莎林数独桌游开箱

2019-04-13 11:23:44 4点赞 17收藏 2评论

Hello,大家好。这是“2019原创新人训练营”第1期的参赛作品。

数独是一个我非常喜欢玩的小游戏,高中到大学的时候报纸上偶尔有些数独题目,我都超级喜欢玩的,感觉推理的过程非常妙。

有了小宝宝后,经常被公众号大V各种推荐玩具、书籍,但是考虑到宁缺毋滥的原则,只能通过精挑细选,选择一些自己比较喜欢、与现有资源不重复,而且比较有教育意义的。

看到了这款莎林数独桌游的介绍后,马上种草了,没想到数独课可以这么玩的。这款莎林数独桌游分为四个阶段,分别是启蒙级丛林款(3-5岁)、初级农场款(3-6岁)、专家级海洋款(4-7岁)、大师级太空款(5-10岁)。

莎林数独桌游开箱

一开始我买的是启蒙级丛林款,定价39元。后来收到货后发现很喜欢,但是发现新品活动已经结束,价格提升、不包邮。。。。。。后来等到某个周末恢复原始价,马上下单把四款买齐。以下是开箱:

莎林数独桌游开箱

每款数独游戏都是由收纳铁盒、磁力棋子、题卡组成。玩法是根据题卡上已有的提示,进行推理并把所有9个棋子都贴到题卡上。一共有30道题,难度会逐渐提升。

四款终于买齐了四款终于买齐了

莎林数独桌游开箱

四款放在一起,颜色都非常好看四款放在一起,颜色都非常好看

一、启蒙级丛林款

丛林款是可以给没有玩过数独的小朋友入门使用的,属于经典的九宫格数独,根据题卡上的提示,每行、每列的动物符合题卡上每种动物的数量,即可完成。

图案和配色都很好看的铁盒图案和配色都很好看的铁盒

提盒背面有简单介绍提盒背面有简单介绍

丛林款一共有9个棋子、30张题卡丛林款一共有9个棋子、30张题卡

水晶胶棋子,图案非常好看,手感也很好水晶胶棋子,图案非常好看,手感也很好

说明书也是很有设计感的说明书也是很有设计感的

这是英文的使用说明这是英文的使用说明

参考答案参考答案

中文使用说明页中文使用说明页

30张题卡分成5组,难度逐渐加大30张题卡分成5组,难度逐渐加大

题卡颜色鲜艳,图案可爱,大人小孩都很喜欢题卡颜色鲜艳,图案可爱,大人小孩都很喜欢

首先放好题卡和棋子,准备答题

莎林数独桌游开箱

先根据题卡的提示,放了竖列的两个河马、两个斑马。然后横行第三行第三格,根据提示只能放狮子。

莎林数独桌游开箱

接着根据提示放好剩下的棋子,可以有两种解答方法。

二、初级农场款

农场款一共有16个棋子、15张题卡两面共30道题。规则是横向每行、纵向每列、每个正方形四宫格都摆放四个不同的动物。

农夫的胡子很可爱有木有农夫的胡子很可爱有木有

说明书的图案也很有爱说明书的图案也很有爱

题卡分为5组题卡分为5组

正反面都有题目正反面都有题目

做题之前先把题卡和棋子放好,能够养成好习惯

莎林数独桌游开箱

先放好题卡上已经有的小动物。

莎林数独桌游开箱

右下角的四宫格,已有两个动物,首先攻克。缺狗、鸡。因为列4已经有鸡,所以这个四宫格的左上角放鸡,余下一格放狗。

莎林数独桌游开箱

列4已有3个动物,缺牛,这一列完成。

莎林数独桌游开箱

行2已有狗,所以右上的四宫格左上角放狗,左下角放羊。

莎林数独桌游开箱

行2已有三个动物,缺鸡,此行完成。

莎林数独桌游开箱

行4缺鸡、羊,因列1已有鸡,所以左下的四宫格,左下角放羊,右下角放鸡。

莎林数独桌游开箱

继续把左下角的四宫格补全。

莎林数独桌游开箱

列1、列2都只差一格动物,补全即可。

三、专家级海洋款

海洋款一共有16个棋子、15张题卡两面共30道题。规则是横向每行、纵向每列、每个宫格都摆放四个不同的动物。与农场款不同的是,农场款的宫格是正方形的四宫格,专家款的宫格是横向、纵向或者不规则形状的宫格,所以难度比农场款有所提升。

章鱼,你的笑容很甜哦章鱼,你的笑容很甜哦

莎林数独桌游开箱

一开始棋子和题卡外面都有包装的哦一开始棋子和题卡外面都有包装的哦

照例是说明书照例是说明书

英文说明英文说明

答案答案

中文说明中文说明

15张题卡分5组15张题卡分5组

题卡反面题卡反面

又到了准备答题的时候了

莎林数独桌游开箱

放好题卡上已有的动物。

莎林数独桌游开箱

行4缺星星、鲸鱼,因列3有星星,所以行四第三格鲸鱼、第四格星星。

莎林数独桌游开箱

紫色的宫格缺1个动物,就是章鱼。

莎林数独桌游开箱

行3缺鲸鱼、螃蟹,因列3已有鲸鱼,所以行3第三格为螃蟹、第四格为鲸鱼。

因行1、3、4都有星星,列1、3、4,所以(行2、列2)为星星。

莎林数独桌游开箱

中间Z行的宫格缺一个,章鱼。故(行2,列3)为章鱼。

因行2、3、4,列1、2、3都有章鱼,故(行1,列4)为章鱼。

莎林数独桌游开箱

列2缺鲸鱼,补上。

接着行1缺螃蟹,行2缺鲸鱼,补上。完成。

四、大师级太空款

这款与我们熟知的数独比较相似,不过是六宫格的。一共有30个旗子、15张共30道题。

莎林数独桌游开箱

这款棋子是发泡胶+磁铁的设计。

莎林数独桌游开箱

棋子可以使用的时候推出来,用完了可以完整地拼回这个发泡胶板子上面。

莎林数独桌游开箱

说明书也是有中英文使用说明、参考答案。

莎林数独桌游开箱

题卡15张共30面,分为5组,难度逐渐加大。

莎林数独桌游开箱

由于这里的棋子比较多,个人建议把题卡上已有的数字抠出来另外放,以防做到最后要纠错的时候,不知道哪个是题卡上现有的数字,比较好纠错。

准备答题了

莎林数独桌游开箱

右3宫格缺4、6,根据列5、6的情况,判断出(行5,列6)为4,(行6,列5)为6.

列1缺2、4。因行2有2,故(行2,列1)为4,(行6,列1)为2。

左1宫格缺3,6。因行2有3,故(行1,列3)为3,(行2,列2)为6。

因行1、2、4、5、6有3,列1-5有3,故(行3,列6)为3。

列6空一格,为2。

莎林数独桌游开箱

行1缺6,补上。行2缺5,补上。

莎林数独桌游开箱

列3缺4,补上。

左2宫格缺2、5.因行4有2,故(行3,列2)为2,(行4,列2)为5。

莎林数独桌游开箱

然后余下的补全即可。

莎林数独桌游开箱

这款莎林数独做工很好,颜色、图案都非常棒,铁盒和磁铁棋子的搭配非常好,不容易丢失小配件,只需要小小的空间就可以让小孩玩很久,在车上玩也很棒。 我非常喜欢,3岁的小孩也非常喜欢玩。我觉得买这个莎林数独非常值!!!

我的这些莎林数独都是在公众号上买的,后来搜索一下,发现天猫没有这款产品,京东上倒是有。公众号上的原始价格,四款分别是39元、46元、46元、45元。京东上现在两件、三件有打折,貌似比公众号的价格还优惠。

莎林(SAALIN)数独棋桌游 逻辑思维儿童早教益智磁力九宫格数独游戏玩具3-6岁以上 丛林动物-启蒙版48元京东去购买

谢谢观看!