提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

我猜大部分人都跟我一样,刚一怀上宝宝就迫不及待的开始为宝宝挑选生活用品,顺带还为自己买一些生产要用的东西。基本上大半年都泡在淘宝京东网易这些购物网站上,眼睛都看瞎,最后买一堆东西回来。提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

不知道大家是不是这样哈,反正我就是这样的。提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

一开始什么都不知道,不知道宝宝要用什么,能用什么,该用什么,自己生宝宝的时候又需要什么……问题太多了。简直两眼一抹黑,瞎买一通,想到什么买什么。还各种上网去查,看别人发的文章,写的经验,乱七八糟的看了一堆,结果越看越迷糊,感觉要买的东西越来越多,不仅没取到经,还加倍的买买买了!提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

这段经历现在想起来真的是哭笑不得,魔怔了都~

不过话又说回来,之所以有这样的行为,只是出于对宝宝的爱,宝宝又还没有出来,我们妈妈的爱简直要漫出来了哦~这颗迫不及待想见你的心感受到了吗,宝宝~

但是不得不说,有些东西买的时候觉得好。一股脑买回来了还蛮高兴,可是真到用的时候却发现——

好家伙,好多东西都没用上!

等宝宝大了,再回过头来收拾东西的时候才发现,好些东西都只用了一两次就再也没碰过,搁置在那了。

现在我就来盘点一下。

衣服

说起来,宝宝的衣服我就买了很多。不仅有自己买的,还有亲戚朋友送的,零零总总拉开衣柜一看,嚯~居然有那~么多,春夏秋冬各种时节款式的都有。

然而,刚生了宝宝还在坐月子,光给宝宝喂奶换尿布哄睡就用了全部的精力了,哪还管的上每天穿什么衣服,就那几套换着穿。我家宝宝是冬天出生的,等宝宝两个月大的时候整个人都长大了一圈,体重更是翻倍,那些没穿过的衣服此时在看,嗯,大部分都不能穿了。

所以,宝宝出生之前衣服不要买太多了,现在买东西也方便,可以先买几套穿着,不够再买,而且生了宝宝之后亲戚朋友来看望多半都会送衣服,加起来就很多了。

宝宝的衣服尽量买合身的,大一点就可以了,大太多就没法穿了。按季节买,别买太超前的,宝宝长的快,衣服提前买太久搞不好到时候就穿不了了哦。

手套

曾经不知道宝宝的手脚是不能包起来的,宝宝天生就好动,要用手脚来告知外部世界。只是听老人说要给她包起来,否则她会的乱抓抓伤自己。

当时听到了就很担心哈,赶紧的上网买了几双手套。后来兴致勃勃的给宝宝戴上,才发现真的没什么必要!

不说宝宝的手脚总是蹭来蹭去,不一会儿就蹭掉了,宝宝那么小想要摸摸我的时候还隔一层布料,宝宝能忍我也不能忍啊!

后来就再也没用过手套,及时给宝宝剪指甲,她就不会抓伤自己了!

吸鼻器

吸鼻器是出生后买回来的,因为宝宝出生后有点着凉,流鼻涕,鼻涕好了之后就变成鼻屎堵在鼻子里。我们怕她不通气,就上网买了这个吸鼻器回来。

结果买回来之后,我们拿着这个东西,却不敢用。因为它的原理是大人把一根管子伸到宝宝的鼻子里,大人用力吸气,靠吸力把鼻屎硬吸出来。

买的时候觉得——嗯,是这样的,没错,这样很轻松就能把鼻屎吸出来,真是太好了!

然而,用的时候,用力小了,吸不出来;用力吸气,又怕伤了宝宝。尤其是上网一查,网上又说吸鼻器对宝宝不好,用力过猛了会怎样怎样……一下子都不知道怎么用力了都……

这样看来,吸鼻器其实也不用买,我们后来都是用棉签沾点水轻轻的给鼻屎拨出来,更多时候就用棉签沾水伸进去鼻孔里面,给宝宝把鼻孔里面湿润一下,宝宝自己就能打喷嚏给它打出来。

哺乳枕

哺乳枕其实是个好东西,喂奶的时候垫着可以托着宝宝,自己不那么费劲。为什么说它没什么用呢,其实是对我而言的,对我这样的懒人来说,确实没什么用!

哺乳枕是跟腰凳很类似的,都是绑在腰上的。不说剖腹产的妈妈受不受得了,就说我这样的顺产喂母乳的妈妈吧。

宝宝要吃了先得去找哺乳枕把它绑在腰上,绑的时候吧难免就把衣服绑在里面了,这时候我把宝宝抱起来吃奶,还得费劲巴拉的把自个的衣服拉出来,夏天穿的少还好说,冬天穿的多一点就嫌烦,还不如直接抱起宝宝掀起衣服就开吃,有这工夫跟哺乳枕折腾,宝宝都吃好几口了。

再说不就费点劲吗,找个枕头往胳膊下一塞,架好了,其实也不费劲啊。

后来我家的哺乳枕也收箱底了。

产妇卫生巾

相信大家多少都有买吧。我听别人说这个一定得要的,然而我又不知道要用多少,所以保险之下就买了不少囤着。

但是实际上都没用什么,而且我买了大号的,当时是怕血太多。特厚特大,用的时候很不舒服还闷热,对伤口愈合还起反作用,护士知道了就说你怎么不用薄一点的,我一听也后悔。

排恶露的时间是不定的,有的人长一点,有的人很短时间就排完了,量也不一样,需要的产妇卫生巾也就不太好计算。

所以,我后来就觉得,没必要买什么产妇卫生巾,就多买一点平时用的卫生巾就好,怕量大就多买一点夜用或者加长夜用的。月子里用完那好说,用不完以后也可以继续使用。

暂时就盘点这么多,每个妈妈买的东西都不一样,可能我说的东西有的妈妈没有买,也有些东西我没盘点上。大家随意看看,希望有一点帮助。

育儿经
话题:育儿经 +关注