提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

2019-04-13 13:30:00 9点赞 24收藏 7评论

提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

我猜大部分人都跟我一样,刚一怀上宝宝就迫不及待的开始为宝宝挑选生活用品,顺带还为自己买一些生产要用的东西。基本上大半年都泡在淘宝京东网易这些购物网站上,眼睛都看瞎,最后买一堆东西回来。提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

不知道大家是不是这样哈,反正我就是这样的。提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

一开始什么都不知道,不知道宝宝要用什么,能用什么,该用什么,自己生宝宝的时候又需要什么……问题太多了。简直两眼一抹黑,瞎买一通,想到什么买什么。还各种上网去查,看别人发的文章,写的经验,乱七八糟的看了一堆,结果越看越迷糊,感觉要买的东西越来越多,不仅没取到经,还加倍的买买买了!提前囤货,母婴用品买了一堆,结果这些却都没用上

这段经历现在想起来真的是哭笑不得,魔怔了都~

不过话又说回来,之所以有这样的行为,只是出于对宝宝的爱,宝宝又还没有出来,我们妈妈的爱简直要漫出来了哦~这颗迫不及待想见你的心感受到了吗,宝宝~

但是不得不说,有些东西买的时候觉得好。一股脑买回来了还蛮高兴,可是真到用的时候却发现——

好家伙,好多东西都没用上!

等宝宝大了,再回过头来收拾东西的时候才发现,好些东西都只用了一两次就再也没碰过,搁置在那了。

现在我就来盘点一下。

衣服

说起来,宝宝的衣服我就买了很多。不仅有自己买的,还有亲戚朋友送的,零零总总拉开衣柜一看,嚯~居然有那~么多,春夏秋冬各种时节款式的都有。

然而,刚生了宝宝还在坐月子,光给宝宝喂换尿布哄睡就用了全部的精力了,哪还管的上每天穿什么衣服,就那几套换着穿。我家宝宝是冬天出生的,等宝宝两个月大的时候整个人都长大了一圈,体重更是翻倍,那些没穿过的衣服此时在看,嗯,大部分都不能穿了。

所以,宝宝出生之前衣服不要买太多了,现在买东西也方便,可以先买几套穿着,不够再买,而且生了宝宝之后亲戚朋友来看望多半都会送衣服,加起来就很多了。

宝宝的衣服尽量买合身的,大一点就可以了,大太多就没法穿了。按季节买,别买太超前的,宝宝长的快,衣服提前买太久搞不好到时候就穿不了了哦。

手套

曾经不知道宝宝的手脚是不能包起来的,宝宝天生就好动,要用手脚来告知外部世界。只是听老人说要给她包起来,否则她会的乱抓抓伤自己。

当时听到了就很担心哈,赶紧的上网买了几双手套。后来兴致勃勃的给宝宝戴上,才发现真的没什么必要!

不说宝宝的手脚总是蹭来蹭去,不一会儿就蹭掉了,宝宝那么小想要摸摸我的时候还隔一层布料,宝宝能忍我也不能忍啊!

后来就再也没用过手套,及时给宝宝剪指甲,她就不会抓伤自己了!

吸鼻器

吸鼻器是出生后买回来的,因为宝宝出生后有点着凉,流鼻涕,鼻涕好了之后就变成鼻屎堵在鼻子里。我们怕她不通气,就上网买了这个吸鼻器回来。

结果买回来之后,我们拿着这个东西,却不敢用。因为它的原理是大人把一根管子伸到宝宝的鼻子里,大人用力吸气,靠吸力把鼻屎硬吸出来。

买的时候觉得——嗯,是这样的,没错,这样很轻松就能把鼻屎吸出来,真是太好了!

然而,用的时候,用力小了,吸不出来;用力吸气,又怕伤了宝宝。尤其是上网一查,网上又说吸鼻器对宝宝不好,用力过猛了会怎样怎样……一下子都不知道怎么用力了都……

这样看来,吸鼻器其实也不用买,我们后来都是用棉签沾点水轻轻的给鼻屎拨出来,更多时候就用棉签沾水伸进去鼻孔里面,给宝宝把鼻孔里面湿润一下,宝宝自己就能打喷嚏给它打出来。

哺乳枕

哺乳枕其实是个好东西,喂奶的时候垫着可以托着宝宝,自己不那么费劲。为什么说它没什么用呢,其实是对我而言的,对我这样的懒人来说,确实没什么用!

哺乳枕是跟腰凳很类似的,都是绑在腰上的。不说剖腹产的妈妈受不受得了,就说我这样的顺产喂母乳的妈妈吧。

宝宝要吃了先得去找哺乳枕把它绑在腰上,绑的时候吧难免就把衣服绑在里面了,这时候我把宝宝抱起来吃奶,还得费劲巴拉的把自个的衣服拉出来,夏天穿的少还好说,冬天穿的多一点就嫌烦,还不如直接抱起宝宝掀起衣服就开吃,有这工夫跟哺乳枕折腾,宝宝都吃好几口了。

再说不就费点劲吗,找个枕头往胳膊下一塞,架好了,其实也不费劲啊。

后来我家的哺乳枕也收箱底了。

产妇卫生巾

相信大家多少都有买吧。我听别人说这个一定得要的,然而我又不知道要用多少,所以保险之下就买了不少囤着。

但是实际上都没用什么,而且我买了大号的,当时是怕血太多。特厚特大,用的时候很不舒服还闷热,对伤口愈合还起反作用,护士知道了就说你怎么不用薄一点的,我一听也后悔。

排恶露的时间是不定的,有的人长一点,有的人很短时间就排完了,量也不一样,需要的产妇卫生巾也就不太好计算。

所以,我后来就觉得,没必要买什么产妇卫生巾,就多买一点平时用的卫生巾就好,怕量大就多买一点夜用或者加长夜用的。月子里用完那好说,用不完以后也可以继续使用。

暂时就盘点这么多,每个妈妈买的东西都不一样,可能我说的东西有的妈妈没有买,也有些东西我没盘点上。大家随意看看,希望有一点帮助。

babycare BC2002237 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 孕妇产后待产包 29件套

十月结晶 待产包 28件套

十月结晶 待产包 28件套

ncvi 新贝 孕妇产褥垫 产妇护理垫 一次性床垫防水看护垫 10片 60cmx90cm

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

孕产妇哺乳文胸

孕产妇哺乳文胸

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 产后收腹带三件套超薄束腹带顺产剖腹产专用(收腹带+盆骨带)XL

• 哺乳枕我是有用的,备着哺乳衣,不穿哺乳衣会冻腰,枕头我几乎是哭着买的,咱家宝出月子44天量13.6斤,太沉了,垫枕头完全不方便,就哭着买的,我老公还说没有用,可我是知道抱孩子够不着奶的感觉,累死我⊙﹏⊙。没有用的是后来买的腰凳背带,破腹产腰疼,戴一分钟就不行了。生孩子前做了不少功课,其他的倒是没买多,衣服偶尔也有没穿浪费的。

• 要不捐我?杜绝浪费

• 还有玩具不要提前囤,比如费雪海马,对我家宝宝完全没有安抚作用。

我家买的海马一开始没派上用场,后来四五个月培养她自主入睡,睡眠仪式就用到了。听了就能安静下来。现在睡觉之前的流程是洗澡,吃奶,刷牙,拉窗帘关灯听海马,然后就睡了

啊原来是还没到起作用的时间啊……我家一个多月,海马一点用都没有…… [哭泣]