土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

2019-04-11 23:32:00 12点赞 9收藏 14评论

本篇文章来自#618吃货剁手清单#话题征稿活动,分享618吃货剁手清单赢奖金~参与征稿

金闪闪银灿灿的巧克力球?其实种草这个小玩意很久了,只不过一直没抽出时间来做,懒癌患者每次想要做点什么都要拿出120分的勇气。终于,上周末金银箔全面到货,一直想要尝试的金银巧克力球可以动工了。虽然做法不算复杂,但是需要注意的点还是挺多的,包括我这次做的也不能算100%成功,还需要多加努力和练习。

好时巧克力黑巧克力排块 办公室休闲零食糖果家庭分享装 210g45.9元京东去购买

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲前些日子撸的48%的好时黑巧克力条,25左右一斤,正好拆一盒作原料。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲这样一条条摆起来看上去还挺壮观。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲切碎,加快融化速度。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲找了个小号的打蛋盆,把巧克力放进去

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲50℃隔水加热。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲慢慢融化,加了一点麦芽糖浆和奶油,搅拌均匀。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲最后的成品巧克力酱。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲当当当当~用某次购买的圆球硅胶烘焙模具来做巧克力球~先倒满下面的半个球。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲用到了一个神奇的工具——针管,满满的抽上一管巧克力酱。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲从上方的小孔注射到模具中,大概5-6次就可以灌满了。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲然后插上小棒,放进冰!箱!>冷藏。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲一个小时后巧克力球就做好了,限于成本和食量,这一次每样各只做了一个。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲脱模,可以看到模具上下交界处的一圈痕迹,这是个败笔,下次考虑换一体成型的硅胶球或者其他更好的模具

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲食用金银箔,我用的直径4cm的模具做的巧克力球,这样表面积就是πr³,也就是需要边长8cm左右的金银箔来制作。金箔9.33*9.33,尺寸比较合适。银箔11*11,所以我又手动把银箔裁了一条下来,所以我真是节约小能手。土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲制作环节太过紧张刺激,结果银箔只拍了在水中的照片,实际上这个时候需要把巧克力球外表裹满巧克力浆(我是加牛奶稀释的,太粘稠的巧克力酱上浆效果不好)

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲金箔只拍了成球后的照片,操作步骤其实也很简单从金箔的中间竖直的把巧克力球压进去,浮力和压力的双重作用下,金/银箔就会均匀的贴合在巧克力球的表面了。

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

▲是不是很土豪?每吃上一口都是财富的感觉。土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

小tips:

1.金/银箔真的非常薄,操作的时候一定要非常小心谨慎。我才不会说第一张金箔被我损失了,原因是半米外开着窗户突然吹来了一阵小风,于是它就被吹了起来贴在了桌面上,等我抢救下来的时候已经不成形状了

土豪,超富贵的金银巧克力球不来一发吗?

2.可以看到上图中圆圈中的部分贴合度较好。巧克力球表面的光滑度决定了成品的光滑度,我这次做的基本上都有些不平整,所以成品球表面的金箔和银箔有很多褶皱,否则的话会有类似镜面的效果,更好看。

3.金/银箔的大小可以根据球的直径来进行换算,边长大约等于巧克力球半径的立方。

最后再重复一遍,金/银箔都非常的薄,千万要小心谨慎操作。