淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

2019-04-10 09:30:00 609点赞 7093收藏 218评论

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

零食配酒,天下我有。

自打我局解锁了全国各地的土特零食之后,就开始得寸进尺了,佐酒的东西有了,酒呢?

大家好,我是奉命找酒喝的探员Poppy。接到这个任务,我竟有丝窃喜,局座你怕是不知道我是个隐藏酒鬼哦。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

猝不及防获得了一笔测酒经费,某书某博私藏的漂亮小家伙们快到购物车里来~开森~

友情提示:本篇酒量较大,建议先点赞收藏本文再回头细品,当然,如果你的酒瘾犯了拦都拦不住,欢迎空降文末照着推荐清单直接加购。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

咳咳,还是声明一下,私藏的宝贝都是我精挑细选过的,想要躺进我的购物车,好看是首要条件(局座定的硬核标准),网评要好也很重要(大家说好喝的才有测评价值)。

“剁手”以后就进入到每天等快递、理货的生活……

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

等它们都到齐,局里成了上班聚众“酗酒”现场……

Waiter,上酒!

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

-诶~诶,酒还没喝完,罗叔你别晕啊……

-二十几种酒喝下来,微醺我做不到,晕很容易……

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

不枉局里喝“晕”的探员,我们终于能把粉丝高呼的酒水测评交代了。春天的小酒安利来啦,拿去微醺吧。

☞探员评价

茶味的酒真是太有趣了,意外的好喝。闻起来有股绿茶的清香,酒味幽淡,入口不涩也不呛人,非常温和的茶酒。

很清新的茶香,喝起来也有茶味贯穿,回味还有茶的苦味和梅子的酸甜,口感非常温润柔和。

✎Poppy总结

厉害了,这款霓虹国的茶梅酒获得探员们的一致推荐。茶+梅子+酒是种什么样的神仙味道,竟然堵住了局里这群挑剔的嘴?一开瓶就明白了,清新的茶叶味扑鼻而来,还未入口便被绿茶的香气俘获。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

这款酒用的是日本三大名茶之一的京都宇治茶,茶香还原得非常好,还真是“探员的嘴,识货的鬼”。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

酒体清亮澄澈,接近浅泡的绿茶汤色。入口有青梅的果香和绿茶微微的苦涩,转而是酒的醇爽口感。7.5度的酒精度让它入口时基本没有烧灼感,口感平和,回味好像是咬了一口青梅再喝了一口茶的感觉,酸甜、微涩很有层次感,同时又和谐有趣,一切都是刚刚好。

☞探员评价

很清新,略偏酸,柚子味浓郁,酒味不重,适合我这种不会喝酒的,喜欢!

柚子味够酸且带点苦味好真实,柚子+酒毫无违和感,打开新世界大门。

✎Poppy总结

在测评前这款酒就是好几位探员日常回购的心头好,测完后回购大军+1+1+1……一口惊艳众人,好喝。闻起来是很浓郁的柚子果肉的清香,好像是水灵灵的柚子掰开放在眼前的感觉,丝毫没有刺鼻的酒气。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

入口是比较温和的酸味,伴随着柚子皮似的苦味,一口生津。咽下之后口腔和喉头还有甘甜的味道,酸得调皮,甜得可爱。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

由于加了柚子果肉的原因,酒体较为浑厚,隐约还有果肉的踪影。偶一口喝到果肉,很是惊喜,就像是拿到了一张中了几块钱的彩票,小确幸本幸了。

☞探员评价

入口轻柔,果香清新淡雅不抢酒香,覆盆子是亮点,酸度和果味儿是后调跳出来的,惊喜,有趣。

酸酸的,酒有稠度,果肉的加入很有诚意,冰镇后饮用更清爽,有闺蜜来家作客的话拿出来喝倍儿有面儿。

✎Poppy总结

这酒吧,有个缺点,太贵。即使花着局座的钱,败起来内心也有点颤抖。但是它的网评太好了!网友都夸它好喝,不买吧心里又一直有点过不去。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

不管了,败就败吧,感谢局座让我等贫民窟女孩喝上了春天。

粉色的酒体装在磨砂质感的酒瓶里,真的和它名字一样软萌萌的很可爱。配料表上说含有50%的白桃汁和10%覆盆子汁, 倒入杯中浓醇浑厚,瞬间浓郁芬芳的果子香气飘散四溢,萦绕在鼻尖。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

第一口喝上去有点酸,等味觉适应后,明显能感受到果肉划过口中的细润感,有白桃的丰腴甜美,又有覆盆子的酸甜生津,回味里满满香甜的果味。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

果汁的高含量冲散了酒精的味道,几乎感受不到酒精的刺激,微醺之选没错啦。

☞探员评价

淡淡的桂花香,微甜,有一股米的味道,不知怎的喝起来竟让我想吃桂花发糕了,刺激食欲啊~

米酒的粮食味很浓郁,夹杂着素雅的桂花香,很是农家小清新,酒味不重却也是会让人上头的款。

✎Poppy总结

糯米、桂花加水和酒曲的原酿,米酒的感觉蛮浓郁,好些探员品起来都说好像是酒味更重的酒酿,米香气很自然。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

这款酒只甄取了米酒的上层清汁部分,酒体清澈通透,纯净无比。开瓶,浓郁的米酒香飘散,入口微酸,桂花香萦绕在舌尖,能咂出一丝淡淡的回甜。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

虽然只有6度,但是米酒原酿相比果酒而言酒精感会更明显,滑过喉咙会有酒气的辣感带过,很容易进入薄醺微醉的状态。作为好评榜入围的国产骄傲,实在优秀。难怪网友说会时常回购,淘宝评论没骗人,冰箱已为它腾出位置,已经安排下单了。

☞探员评价

入口甜滋滋的,然后急转一丝酸味,酒精味不是很重,不怕喝醉。

色泽澄澈,有桃子的味道,酒精味也不重,喝起来感觉自己就像仙女hhh。

✎Poppy总结

网红古风小酒,卖家秀看得好心水,我搞到真“仙子”了。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

细闻有桃子淡淡的香气,果味清淡,显得酒体十分清透。它属于用桃子原酒和桃子汁调配的类型,酒精感不重,口味清甜柔和很好入口,回味中能感受到果子的一丝酸感和酒精微冲的本味。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

拆快递的时候被其他探员瞅见了,立马凑过来表示酒壶被他预定了,食鉴结束后我还真没在货架上见着……

☞探员评价

闻起来就是水润的荔枝味道,入口绵柔不呛喉,甜度恰好,酒味也适中,在果酒中不显寡淡。

哇~好新鲜的荔枝味,轻轻嗅了一口,是剥壳的妃子笑诶~入口酒劲蛮调皮的,是能喝醉的小酒。

猫托酒馆荔枝酒淘宝月销上1000+

荔枝的果香太真实,一打开浓郁香甜的妃子笑的味道扑鼻而来,好像是瓶子里醉了好些个被扒得白溜溜的荔枝仔,果实味道让人好愉悦。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

乍一喝感觉不到酒味,比较接近荔枝饮,清甜微酸。入喉之后的回味带起了酒精的调皮感,能感觉到冲出喉咙微辣的刺激。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

猫托酒馆的荔枝酒在测评的几款荔枝酒中表现最好,既有很真实的荔枝原果味,又不失酒的醇爽。甜度控制得也好,不衬得酒过辣,也不显得果酸,10度也能喝得微醺迷醉。

☞探员评价

很奇妙诶,介于果酒和葡萄酒之间,不会过于甜腻,但也不会像葡萄酒那么涩。要说缺点得话觉得稍微有点淡,不过总体好评。

很温润的口感,喝起来不辣嗓子,稍有点涩但不讨厌,还不错。

✎Poppy总结

这款0经费的编外选手,来自局座赞助,号称西班牙国民果酒。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

复古波点的造型ins范儿足足的,堪称街拍凹造型神器。它由丹魄和赤霞珠红葡萄酒制成红酒基底,融合柑橘和肉桂的香气,带有柔和的气泡感。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

虽然是预调鸡尾酒,但未失去葡萄酒原始的风味,依然能尝到葡萄酒圆醇的味道,增加的气泡感让酒体风味更加丰富有趣。自己加点水果,就是一杯超好喝的西班牙桑格里拉果酒了。

☞探员评价

香气不错,入口挺冲,但很快消失掉之后又返回嘴里,喝完有种饱腹感。

整体感受还不错,但桂花香有点过于甜腻,入口甜度倒还好。

✎Poppy总结

桂花醉在了青梅酒里,晃动瓶身,花瓣在酒里飞舞,真的是好漂亮。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

以青梅酿造的梅子酒作为酒底,再把桂花浸入梅酒中尘封,醉出桂花的芬芳。一杯小酒入口,甘甜的梅子酒带着桂花的淡香,甜滋滋地萦绕舌尖。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

12度比10度以下的酒气更浓郁,入口明显能感受到酒的热烈,稍带辛辣的回味刺激着口腔。甜度比我想象的要重一些,适合配些咸口零食或肉类一起挥霍。

☞探员评价

好好喝,喝之前就怕荔枝是怪怪的香精味,结果完全没有,很饱满的荔枝味。

荔枝味还挺明显的,甜度很讨女生喜欢,我会在家中当常备小酒喝~

✎Poppy总结

且听风吟是一家网上小有名气的文艺酒铺,小酒文案撰写得优美走心,圈了不少酒友。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

发酵后的荔枝原酒和新鲜的妃子笑荔枝汁调配,带有悠然的荔枝果香,发酵的酒味也比较明显,入喉不会辣嗓子,回味中有一丝酒冲起来的苦味。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

虽然酒精度都是10度,窃听风吟含糖量≥100g/L比猫脱酒馆更高,口感相对甜腻些,酒精感也更轻。且听风吟果味更重,猫托酒气更重,两款都是本次测评上榜的优秀选手,推荐给不同口味偏好的胖友。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

这一趴的入围选手并不是难喝,只是跟上面的比起来不够优秀,有几位的争议蛮大。

☞探员评价

西柚味道还不错,没什么酒味,好像有点太没有酒味了。

风味没毛病,是西柚特有的苦味,还挺浓郁的,喝起来有种失恋的感觉。

✎Poppy总结

这是什么绝世小可爱,颜值软萌可人,不愧为各大种草平台推荐爆款,超级适合小仙女的高颜值果酒。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

红西柚的味道很浓郁,闻起来很新鲜,仿佛在和西柚直面对饮。夹杂着西柚皮淡淡的苦涩,把果实酸甜、果皮微苦的味道还原得很贴切。如果不是只追求果实香甜的口感,能接受回甜中带有一丝跳跃的果皮味倒可以尝尝这款,跟梅乃宿的柚子酒是两个不同的风味。

☞探员评价

甜甜的菠萝味,有热带气息,闻起来就很诱人。喝起来是菠萝果汁和酒精的结合体,酒味稍有些重,但融合得不错。

成熟的菠萝味好香甜呐,就像夏天台湾的味道。

✎Poppy总结

打开就好像置身于菠萝田一样,果味的新鲜感太亲近了。相比前面那款西柚风味,菠萝酒的整体的甜酸度控制得更好,很容易入口。只是菠萝的风味比较寡淡,酒味占了上风,回味起来菠萝味稍纵即逝,酒气倒在口中留存得挺久。

☞探员评价

甜得像桃子味的水果糖,酒味重,像烧酒,有点辣喉咙。

桃子的果香味太淡了,酒味稍重,主要太甜了,不这么甜会更好喝。

✎Poppy总结

12度的酒精度带着醇厚的酒气,探员们喝完直接瘫在椅子里装腔作势:“啊,不行了, 我醉了,谁也别拦我让我醉到下班……(放心,我一定不会告诉局座有人想摸鱼)”整体缺乏桃子的天然果香,显得甜得寡淡不丰富。酒瓶设计艺术感up,通澈的透光度让它像一件艺术品,微醺之后瓶子还可作为醒酒器或是花瓶,美哉。

☞探员评价

这个牌子的酒虽说有好几种风味,喝起来都差不多,就是比较清甜的黄酒

黄酒可能只能跟桂花配了,总体结合得不错。

✎Poppy总结

黄酒的粮食香味是这组酒最大的亮点,加入水果酿造减去了几分凌冽,多了几分柔和。整体喝下来黄酒味挺浓,但不会特别冲,和水果结合得还是比较和谐,有一种复古的味道,区别于纯酿果酒。

☞探员评价

这酒好奇特,居然有大粒果肉,好喜欢,粉了粉了。

虽然有果肉值得好评,但总体气味怪异,像记号笔味,不能接受。

✎Poppy总结

这款日本进口的白桃酒稳坐测评争议榜第一名。

粉它的探员说:入口很柔和,果味自然香甜,有果肉必须好评,意外有趣,回味有酒劲冲喉,爽快!

踩它的探员说:天哪,这是啥?哪有桃子味,这不是咬一口雪梨喝一口酒的感觉吗,味道让人作呕,受不了。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

我举爪,站diss方,实在接受无能……大胆的盆友如果你敢买来尝试,请你喝完一定来和我局交流下你们之间的故事。

☞探员评价

光凭气味就能辨识出是荔枝酒,酒味略重,喝完麻麻的,有种舌头都要醉了的感觉。

荔枝味很明显,只是甜中泛苦,回味中苦味越来越明显,像嚼了荔枝皮一样,还带着涩。

✎Poppy总结

闻起来很友好,浓浓的荔枝香没跑啦~50g/L的含糖量在几款荔枝酒里是甜度最低的,入口先甜后酸,甜味散去后酸味比较持久。花肆酒馆这款算是几款荔枝酒中酒感最重的,后劲大,辣嗓子,不胜酒力的姑娘们选择猫托酒馆和且听风吟这两款会温和许多。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

组长说,测果酒的这几天他都喝得晃悠悠的:“晚上风一吹又冷,眼里老是红彤彤的,回家遇到邻居大妈,大妈还以为我失恋了,看我的眼神都带着几分怜悯,就差帮我介绍女朋友了……”

得了吧,上班聚众喝酒,还想怎么着啊?赶快理出推荐list要紧。春风吹起来,小酒喝起来了。

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

公费买酒笑嘻嘻,私掏腰包抠兮兮。顺便把价格给你们报备一下,以后就靠这几款高性价比的小酒微醺了——

淘宝上有哪些高颜值又好喝的小酒?

有了这份拔草清单,这个月的酒钱可就花得值咯~

最后分享一个挑酒的小窍门吧,淘宝上那么多果酒,你挑的时候可以看配料表,酿造过程中原材料越纯粹的酒,自然比添加剂多的酒更高一筹。配合着果汁含量、含糖量、酒精度数这几个指标,大概能估摸到一款酒的滋味到底是如何,踩雷概率会小一些。

来吧,告诉我你们还喝到过哪些好喝的酒,现在轮到我吃你们的安利啦。

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

MOET & CHANDON 酩悦 经典香槟

Moscato d' Asti 星空莫斯卡托 波贝山谷酒庄莫斯卡托甜型起泡/气泡酒 2021年 750ml

SARACCO 宝萨柯 巴法大叔 普罗塞克歌蕾拉起泡酒 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

MOULA 幕拉 甜白 莫斯卡托起泡酒 750ml

【挥泪清仓!仅68r精品Cava!】Proa Brut Cava Metodo Tradicional 单支/六支原箱 秒发

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

ABBAZIA 莫斯卡托起泡葡萄酒 750ml

MOET & CHANDON 酩悦 香槟产区干型起泡酒 750ml

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

TONHWA 通化葡萄酒 微气泡山葡萄酒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 君来系列 桃红+半干白 德国进口起泡酒750ml双支礼盒

HENKELL TROCKEN 汉凯 HENKELL 汉凯 菲斯奈特 璀璨之花莫斯卡托起泡酒 750ml

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

FALCATE 法尔凯特 阿斯蒂 莫斯卡托甜型起泡酒

LEMONDOU 柠檬道 柠檬气泡酒混合装 3口味 330ml*3听(蜂蜜柠檬+招牌柠檬+盐柠檬)

Dom Pérignon 唐培里侬 年份香槟 2013年 750ml 单瓶

HENKELL 汉凯 德国君来葡萄酒起泡酒礼盒装桃红果酒气泡酒送香槟杯

TORRE ORIA 小红帽 奥兰酒庄瓦伦西亚博巴尔甜型起泡酒

BOSCA 莫斯卡托阿斯蒂起泡酒 750ml*2瓶

BOSCA 莫斯卡托阿斯蒂起泡酒 750ml*2瓶