2019-02-24 11:03:57 145点赞 530收藏 300评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前言:

在去年年初的时候写过电视盒子的选购指南,在最近终于把家里的那台小米盒子换掉了,刚好也算是妇女节送老妈的礼物吧。由于智能电视的普及和电视价格的一降再降,再加上现在的年轻人基本上都是通过手机或是平板来追剧看综艺了,电视、电视盒子这个东西好像已经是只属于妈妈辈们的产品了。当然,它还有市场的毕竟电视的配置不能更新就只能买新的盒子了。

#年后装修焕新家#新年哪款电视盒子值得入手?智能网络电视盒子选购指南小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。大家吼,水母又和大家见面了。前言:“NIPPONcat6类网线和网口模块,电信200M非对称宽带,NETGEARR9000夜鹰X1我们一起捉水母| 337 评论328 收藏1k查看详情

这次选择的是泰捷的WE30PRO盒子,综合来看还是一款不错的产品,肯定有人会说这价格我都买芝杜的蓝光盒子了。水母平时不看电视,电视都是父母看,BT/PT蓝光不存在的,父母就想流畅的看个电视剧,再加上那个颜值也不够高,还是传统网络盒子最适合。

WeBox/泰捷 WE30PRO八核网络机顶盒高清wifi安卓电视盒子16G闪存499元天猫精选去购买

铛铛铛,就是它。

配置:

配置方面,RK3368+G6110,2G DDR3+16G eMMc属于盒子里面的高性能产品了。

包装正面一个大大的“PRO”表面了它的身份,同时也让我想到了魅族PRO系列的包装。

背面则是TOGIC泰捷科技WEBOX产品,播控平台为CIBN互联网电视。

开箱:

第一眼这个亮闪闪的抛光镜面就吸引了我,颜值确实不错,如一块鹅暖石一样,同时由于电视盒子在家庭的属性也不会成为指纹收集器,这个颜值在盒子里面也是数一数二的了,金色的"WEBOX" logo也是点睛之笔。

采用的是传统的两层式包装设计,上面为主机下面为配件。

一份简单的使用说明和一张售后服务保障卡,更多的使用指南可以在电视盒子的系统里直接查看。

电源和HDMI线,遥控器分盒摆放非常精致啊,再加上这个黑色的包装有种华为包装盒的感觉。

配件:

来张“全家福”。

电池和遥控器为分开独立包装,有些是一个塑料绝缘片拉掉的。那么泰捷为什么不是这种呢,我想是因为它用的不是我们常用的CR2025,而是更大更厚的CR2450。

遥控器中文按键,方便家里的父母和长辈使用,整体造型还不错,很可惜不是蓝牙语音的。

有没有似曾相识,感觉像手机无线充电器

机身正面这一圈我刚开始还以为是装配质量的问题,塑料卡扣没有卡紧。仔细一看,原来是一圈货真价实的散热孔。

背部接口丰富,除了提供了USB和HDMI接口,还提供了一个RJ45网线接口和一个MicroSD卡槽,最高支持256G拓展。

可以和USB转RJ45说拜拜了。

和旧的小米盒子来张“交接纪念照”。对比一,泰捷WE30PRO要比小米盒子大上一圈。

小米盒子 增强版:

广告并不是让我不用它的原因,而是越来越卡顿,自带视频源播放总是出错,第三方应用使用前还有警告等等原因。

泰捷WE30 PRO:

emm...这个UI界面就看着清爽了很多嘛。

电视盒子,最重要的就是看电视嘛。作为几乎不看电视的我,把话语权交给每日追剧的老妈。

使用体验:

首先界面非常的简洁明了,跟小米前期的UI风格类似(怀念原来的小米电视UI,现在的实在看着有点乱)。

如果你之前有用过别的电视盒子或智能电视,那么泰捷WE30RPO几乎学习成本为0,友好的界面和遥控,大大降低了中老年人群的学习成本。

不过这里要吐槽的一点,都499元的价格了就不能标配蓝牙语音遥控器吗?

熟悉的“泰捷视频”的界面,几乎和APP版没有什么区别,由于是CIBN的播控平台加上联合特讯视频,所以资源多以腾讯视频为主,目前国内仅剩的值得充值的两大视频平台也就腾讯视频和爱奇艺了。

随便看一个老妈正看也比较火的,这个好像刚好也是腾讯独播的。点开直接播,真的没广告。

看个电影,一样没有广告。

当然,这里泰捷承诺的永久无广告指的是,永久无开机广告,弹窗广告,视频广告(第三方APP除外),部分资源观看仍需要VIP,所以广告免得了,但是该买VIP的还是要买的。

对第三方应用也是比较友好的,自带的应用商店可用装不少的常用第三方应用。

不过这里还有一点就是这个“更多应用”后面还有其他应用,居然不会自动放到最后一位,也不支持手动编辑应用顺序,只能隐藏应用至“更多应用”菜单,真是逼死强迫症,好在我不怎么看电视。

最后再试一下投屏功能,内置乐播投屏,无需设置直接在视频播放里选择即可。

perfect!

总结:

最后总结一波,泰捷WE30PRO颜值不错,配置方面绝对算的上主流,在电视盒子和智能电视里配置和性能绝对属于第一梯队,并且承诺永久无广告也是行业里独一家,并且以泰捷视频多年的做视频播放软件的经验和技术,视频资源方面完全不用担心。我一直认为电视盒子有两种,一种就是现在主流的在线流媒体,比如日常的电视剧、综艺,那么选它肯定没有错。还有一种就是BT/PT蓝光盒子,你可以看看芝杜等品牌的蓝光盒子。选择合适自己,自己需求的东西才是值得买的。

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~永久无广告的——WeBox泰捷 WE30PRO 安卓电视盒子 开箱评测

end.