轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

2019-02-27 11:34:24 0点赞 0收藏 0评论

这是第一次获得值得买的产品评测,不过意想不到这会是一款美食产品,我虽然也是非常爱吃的,但是品鉴美食还是比较少的,如果说的不好请见谅,在品尝之前,我去了众筹里面了解了一下这款产品,其中最让我印象深刻的是吊柿子,不过可惜的是本次产品里面没有这个,可能是太好卖了所以本次轻体验里面取消了吊柿子。这是比较可惜的。

虽然本次体验的是年货礼盒,但是因为本次众测比较晚,所以拖到年开开发货,年过了才品尝到本次的美食也是比较可惜的一点,如果能在过年前品尝到有吊柿子的礼盒就好了,而现在京东的众筹已经结束,可能下次年货众筹了。而本次产品京东众筹是大获成功的。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

废话说了怎么久,现在开始我们本次的体验之旅吧!

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

非常有西安地方特色的红色礼盒包装,上面有扭秧歌也有纸皮戏的图案,最为特色的是多彩的文字设计,确实一个非常有西安特色的年货礼包,如果送给那些在异乡的西安人一定非常适合。开箱后会发现满满的一大箱零食。

我们先来看看清单:

【荣华苹果片】锁住鲜果营养,一口下去“嘎嘣脆”一包
【岐山擀面皮】家乡口味的凉皮,是熟悉的陕西回忆 两包
【老潼关肉夹馍】一口肉夹馍,牵起陕西年味光景 一包
【秦宝牛肉】陕西风味,腊牛肉,入酒百家 一包
【冰峰橙子果汁+酸梅汤】举杯冰峰酸梅汤,与家人分享好滋味 分别一瓶
【福财记瓜子】嗑瓜子、唠家常,惬意浓郁年味 一包
【福财记西瓜子】看花脸,啃瓜子 一包
【秦桑桑叶茶】一壶桑叶茶,一品陕西味 一盒子

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

这里我们看到产品非常丰富,有零食有饮料有正餐也有小吃,其中极富特色就是陕西的凉皮和肉夹馍,因为在日常超市购买中,其他品种都是比较常见的,而这两种确实比较少见,很好奇这两种日常只有在街边看到的小吃,怎么变成袋子长久保持的,而味道又如何呢?我们现在慢慢来品尝一下

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

【秦桑桑叶茶】“人参热补,桑叶清补”这不是一句空话,而是自古就有条理之理,为什么要配这个茶明显是为了调和替他美食的热气。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

如果是炎热的夏天,用干的桑叶来泡喝桑叶泡水喝,清爽解渴,还可润喉消炎。而吃了热气东西也可以用这个来降降火。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

小小一包装里面的桑叶是块状的,可以根据需求拾取需要的分量,这种形状应该是为了方便承重或者是工艺具体为什么就要问厂家了。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

泡热水后,会发现桑叶会上下浮动,所以这款茶饮不适合直接泡杯子里面,而是比较用茶壶或者过滤器来冲饮。味道上有一股淡淡清新,比较适合解渴,但是桑叶却是很讨厌,不适合直接泡杯子里面。但是味道清,和辛辣的东西配合还是不错的。

评分:7分

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

【福财记西瓜子】看到这种瓜子还是第一次,不是说没吃过西瓜子,而是没吃过蒸的西瓜子。但是分量确实比较少,当然这并不是商家小气,而是这种瓜子不适宜单纯多吃。为什么呢,吃过就知道。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

这个瓜子看起来跟其他西瓜子没啥不一样,吃起来就知道,皮会比较软,开壳也很好开,但是瓜子仁很咸,可能是陕西的特色,但是我个人还是比较喜欢吃原味的,对这种五香味怎么咸的还在不怎么***。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

【福财记瓜子】说完西瓜子说瓜子,这次瓜子的分量比较合适,可能因为是原味的,味道比较好所以给的分量特别足,而且瓜子的颗粒饱满,皮也好开。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

非常适合看电视或者看电影的时候在家里慢慢的吃,但是瓜子壳就要收拾好就是了。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

味道上这种瓜子比较合适我的胃口,味清而且有淡淡自然气息,感觉上就想吃到刚摘下来晒干的瓜子,味道很好。

评分:8.5分

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

【荣华苹果片】这个零食真的是第一次在南方碰到,因为一般吃只有新鲜的苹果,而苹果干确实很少见,这个苹果片不是完整的一大包,而是里面分成三小包,一包几片的样子。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

这里的就是一小包的分量,感觉一大包应该就是一个大苹果或者两个小苹果的分量,其实在量上还算可以,因为水果晒干后,会缩水很多的。所以这个分量情有可原。至于味道

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

薄薄的一片很脆,跟薯片一样脆,但是有一种苹果酸,酸味还是比较重,饭前吃会开胃很多,开始吃可能会有点不习惯,但是吃多了后会喜欢上这种独特的苹果酸味脆片。

评分:8分

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

【岐山擀面皮】这个其实就是凉皮,而且有两包,感觉这两包就是为了拟补缺失的吊柿子,不过吊柿子那么贵,而这个礼包售价也太便宜了,所以我懂的,在众筹买了的说不定既有。吐槽先到这里。。凉皮确实是西安那边的特色美食,一般我们在路边吃到的凉皮有,青瓜丝、萝卜丝、面筋等等,而这个凉皮又怎么样呢?

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

作法的话很简单,就是弄热弄散了就可以,而方式可以看包装袋后面的操作指引,我是用蒸的,蒸了10分钟,闷了3分钟后打散,就如下图。而包装里面还配有三包配料,两包是碱水吧,一包是辣子油。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

我是直接用蒸的方便,然后抖散,就成下面这个样子,等冷了加碱水,调味,到差不多了,感觉这个凉皮韧性十足。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

下面我没看说明,直接下了3分之一的辣子油,然后就成下面这样了,因为懒得配菜,也就只能吃红红的凉皮了,不过现在变成了辣皮,真的很辣。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

然后我就又下到2分之一的辣油,然后就成下面这样的,吃起来配酒刚刚好。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

评分的话,因为要自己配很多菜才可以好吃,所以我这次评分比较低。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

【秦宝牛肉】感觉这里腊牛肉就北方比较多,我们这边一般是牛肉干,而且也感觉北方的牛肉会被南方这边牛肉要便宜点,不知道为什么呢?

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

这一包有228g,分量还是很足的。而且是陕西特产,我记得我去洛阳旅游的时候,在路边就有人在卖这个牛肉。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

很好的保鲜包装,也方便拆开,里面是一大块牛肉。对比我们这边的牛肉干来说就比较有汁。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

看起来水水嫩嫩的,上面还有汁水果冻,看起来就蛮有胃口的,这个可以直接一块用来咬着吃,当然最好就是切片。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

切片后可以看到明显的肉质纹理,感觉跟商场的差别不大,至于味道上还算可以,有肉味,不会很柴。

评分:7分

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

【老潼关肉夹馍】和【冰峰橙子果汁+酸梅汤】其实本来比较经典应该是肉夹馍,但是这个肉夹馍要加热感觉有点麻烦,但是还是做了。轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

但是加了防腐剂的材料一定没有现成做的新鲜好吃的了,所以整体味道还是去线下现场做的好点。而且馍和肉的配搭吃不出陕西的味道,还是去现场的好,但是如果是图个新鲜的可以试一下这个肉夹馍,味道还是可以。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

至于这两罐饮料,我觉得一般般吧,因为我不是陕西人,体验不出那边风土人情,这个品牌我网上查了一下是陕西那边的老品牌了,味道中规中矩吧。跟我们超市的买的普通饮料差不多,但是还是有点细微的差别,就感觉像喝玻璃装的汽水。

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验

因为有点怀旧感,所以给个好点的评分。

评分:7.5分

轻体验《西安年·最中国 年货礼盒》给南方一种新体验【总结】感觉上这个礼包送人的话还是超值的,99元可以买到一大份陕西特色美食,而且还有精美的包装,味道的话我最喜欢的是瓜子和茶,清新的味道,其他东西的味道真的感觉很一般般咯。但是如果想现场把这些东西都吃了,感觉应该是不用99就可以都吃一遍的,就是地方不好找。但是作为新年礼包的话99元,没有吊柿子,价格还是略贵点,感觉88元比较适合,这是个人观点啦!!

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 泰国黑虎虾 1.8kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 4A级 泰国山竹 2.5kg

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 智利三文鱼段

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 富平柿饼 2.5kg 礼盒装

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 黑虎虾

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 泰国女王虾

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 四川春见耙耙柑 单果65-75mm 2.5kg

京东生鲜 北极甜虾刺身454g/盒 40-58只(90/120规格)(MSC认证)日料 即食

京东生鲜 熟冻北极甜虾1kg/盒 90-120只 MSC认证 解冻即食 皇家格陵兰

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 大西洋真鳕鱼块 500g

京东生鲜 冷冻海胆肉 100g/盒 虾夷马粪海胆 建议搭配辣根刺身食

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 百香果 大果 12个 单果70-100g

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

京东生鲜 不知火丑橘 单果果重220-280g 5kg

Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 Mr.Seafood 京鲜生 京东生鲜 京鲜生红心猕猴桃/奇异果 20-22粒礼盒