家有小棉袄 篇二:家里第二个安全座椅开箱-宝得适Ashton Marathon ClickTight

2019-02-27 18:06:29 9点赞 47收藏 38评论

借着二宝的名义,父母买了三菱7座(否则优选肯定是更合适的小轿车了),随后自己在孕期变囤了家里第二个安全座椅。第一个安全座椅是某鱼二手的Maxi-Cosi Opal安全座椅(600大洋),第二个便是此次开箱的亚马逊海外购的宝得适

鉴于安全座椅的三大固定方式分类,isofix固定方式,latch接口方式,安全带接口方式,此次购买的类于latch接口方式。之前的Maxi-Cosi Opal安全座椅是安全带接口方式。

Britax 敞篷汽车座椅 Ashton Marathon ClickTight2087.22元亚马逊中国去购买

购买理由

1 家有二宝

2 亚马逊会员海外购免邮

3 就是孕期想要买买买而且懒的某鱼上搜了家里第二个安全座椅开箱-宝得适Ashton Marathon ClickTight 我不是一个“理性经纪人(rational economic woman)”即在衡量编辑成本和边际效用后决定自己行为的人,例如将安全座椅的价格和其实际效用进行比较。。。做不到完美计算、头脑冷静的人儿家里第二个安全座椅开箱-宝得适Ashton Marathon ClickTight

开箱

囤了三个月了,老公懒到不配合自己又做月子不能亲力亲为,这两天过了百天便借着机会催促着老公干活去了,依然给他点赞家里第二个安全座椅开箱-宝得适Ashton Marathon ClickTight

买了后快递是家人取的,我也是第一次见真容家里第二个安全座椅开箱-宝得适Ashton Marathon ClickTight

区别于另一款美版,看评论有值友觉得另一款参数更好。(相比较牛X的值友们通过参数便能看出商品好坏,我任然是小白一名,只能看看品牌看看外观等这些super facial的表面参家里第二个安全座椅开箱-宝得适Ashton Marathon ClickTight 学海无涯,仍需努力)

开箱思密达

遮纱半影

庐山真面目,第一感觉还不错,比较全新不是

侧面

底部有底座,水平仪和简要安装说明图和各自attentions

侧背面

上车安装

第一步,说明书走起。此款两种语言英语和德语。

安全座椅的各个部位介绍,我们的实物没有23项显示的挡板(anti-rebound bar)。

我们选择了正向安装(forward-facing belt slot),目前带老大出去比较多,老二用的时候选择反向安装(rear-facing belt slot)。

ISOFIX接口是一个关于在汽车中安置儿童安全座椅的标准,现在绝大多数车都采用的标准,这个接口使得儿童座椅的安装更加快速和简便。但是也有很多车或者安全座椅没有配备ISOfix接口。ISOfix接口也有硬接口和软接口之分。硬接口采用金属材料和安全座椅的底部固定在一起,安装方便,只需要把安全座椅对准汽车上的ISOfix接口一推就好了。软接口是由于生产成本考虑,没有配备接口而是通过一个isofix接口金属条加上一连接带组成软接口来固定安全座椅,咸桂英硬接口的话,软接口没有那么牢固。

下面是官网的图解,配合着说明书看能够更好了解各个部分参数和作用。

正面结构作用介绍。头部角度调整有14个度和防护作用;侧边防护作用;安全带五点式保护;整体可以有7个度的调整。

关于产品使用范围:宝宝身高上线是49磅也就是124.46厘米;反向安装体重范围5到40磅也就是上线体重36.28斤;正向安装体重范围20到65磅也就是上线体重58.96斤.个人觉得采用体重数值更加合理一些,比起简单的年龄范围来说充分考虑到了个体差异。

背面安全点位的介绍。虽然此款产品没有latch接口这样的宣传点,但是在座椅头枕后方有一个带挂钩的固定点。其实座椅下方也还有一个带挂钩的固定点,也算是此产品的特别之处了。红色部分为底座的冲击吸收版,右侧部分为稳定冲击的钢结构部分。

了解如上,下面就是摸索的安装过程了:

虽然正面安装如图解那样分为三步,但是加上在固定头枕后的安全点应该多一步。

上车

要打开clicktight mechanism进行安全带安装,先找到按钮部分如图,按住旋转。

打开

放置安全带

头枕后的安全点,因为车的设备问题无法原封不动的按要求安装,所以我们活用现有设备进行加固。(其实就是找能找的地方固定住)

最后展示一下安装后的实物细节:

使用感受

安装好后带着儿子出行了一次,因为之前从小坐惯了安全座椅,所以孩子不排斥,问了下怎么样回答“很舒服”。鉴于儿子的良好习惯培养,所以老二这回果断提前入手(好价不好价不一定了)。父母刚开始肯定是觉得乱花钱无所谓的瞎折腾,但是在使用过程中对比有安全座椅和没有的结果下,他们也认可了安全座椅的用途(抱着孩子跑一路很累啊)

此款的安装优于之前的opal款,角度调节也多些,宽窄度适合我们这小车。整体打分四分(opal我给4分因为毕竟二手价格上面有优势)。

没能给出各个参数对比是因为自己毕竟只有两款安全座椅,浅谈自己的使用心得。

以上!

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 宝宝儿童座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus月光蓝 黑色

• 同款座椅,点赞

同款威武,握手🤝

• 同款,亚马逊1008.65入的 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

在我胸口插了一把刀啊 [吐血] [喜极而泣] 多花五百大洋了我

我买的还在路上就亏了350!

• 同款 用2年了,很万用的一款。不错的选择。对胖宝宝,或者穿衣服多的时候不太友好。。。点赞

嗯嗯,确实瘦些,对于车小后面又要坐俩大人的情况要比我之前那款opal要好些 [脸红]

• 看娃写文两不误,夭夭妈真厉害👍🏻

谢谢gt君捧场 [脸红] [赞一个]

• 同款我2000买的,知足吧。普遍反应是安全带短,目前孩子一岁半,我也遇到这个问题了。好处是方便,安全带安装,随便换车安。

是中间裆部的那个安全带短吗?我家的两岁,裆部那个安全带扣不上啊,一直怀疑是安装问题。

安全带是可以放长的

• 这包装,不仔细看还以为是个马桶 [狂汗] 另外安装安全座椅的时候,请先把座套摘下

哦?这个确实经验不足,你指的是汽车座套吗?不够稳定是吧,当时考虑到保护汽车原座椅的原因,我再研究下

是的,就是这个座套,不够稳定。你看说明书,有的安全座椅安装的时候要求座椅靠背必须是直立状态,不能是调节角度后的

• 安全带固定的稳吗?

操作ok了我觉得挺稳的。安全带不安全,那也挺可怕。就是安装起来得卡ok。这款比我之前得opal好装。那款确实挺难 [喜极而泣]

• 楼主你好,去年双十二亚马逊1700买的B家的AD CT,目前就是正向安装车后排一侧,有三个问题咨询。1.正向安装在车里除了通过车内安全带穿过底部压紧之外还有什么要和车里连接了吗?2.宝宝裆部那里放到最外面了,感觉还是稍紧。3.座椅上的安全带我一般就用那个拉绳来调节,怎么样才能确定合适?我感觉每次都是稍松,不安全。谢谢,

1参考说明书了我也不懂你这个我就是研究说明书或者网上教程视频2是不是没有去掉婴儿用的软垫子?去掉了就适合小童而非婴童了3安全带。。。肯定是紧了好但是实际操作要看孩子得接受度(老人怕孩子受苦总是象征性松松的,经过我“严苛亲爸想揍我婆婆讨厌我“的劝说,现在稍微紧些了。。。)

好哈,说明书英文真心不懂。谢谢!

• 您好,我也在亚马逊上看中了这款,怕买回来家里的车用不了,亚马逊咨询也不方便,想问问您,我家车是isofix接口的,不知道能不能用这款,我看您发的是latch接口……还有就是这款新生儿能用么?反方向是不是可以给新生儿用,谢谢您了

接口这个我给你再看看回复,新生儿可以用,有垫子。

• 二宝打算用大宝的座椅,大宝准备买个儿童坐垫
    不过看起来你这款比小3年前我买的那款便捷很多,我买的那款媳妇居然现在还不会调安全带松紧,实属不便(是不是媳妇我该好好教教了?)

因为老大老二差的年岁不大,综合考虑就还是买了这款。安全带这款按住一个按钮就可以拉拽,也比之前的opal方便。opal的安装确实挺累人 [喜极而泣] 这款好很多。

那么说是俩安全座椅同时服役喽?后排怎么坐?一定是个瘦妈妈吧

• 同款,长的安全带怎么在官网申请免费寄送?

求问长安全带怎么申请?

某宝入手的

• 同款座椅,不同颜色,在用2年,满意

不错不错,给力我信心!我们老大安全座椅坐的很好,老二继续努力

• 天哪谁来拯救我们安全带短的问题啊