2019-03-06 10:00:00 1354点赞 8356收藏 554评论

此篇文章来自什么值得买#超级玩家#,超级玩家在某一垂直领域具有专业见解及较大的影响力,撰写的文章具有很高的可读性和专业性。

本文会告诉你:

上车?上什么车?为什么要上洋酒的车?

有哪些烈酒最值得被你加入购物车?

有哪些烈酒不可错过,一定要尝试?

有哪些烈酒性价比十足又能撑场面?

---------

首先,感谢大妈邀请我参加“超级玩家”这个活动。其实我蛮喜欢这个称号的,让我想起了《头号玩家》这部电影。

我挺臭屁的觉得再不上车就晚了!喝最烈的酒,做最值的男:50款最具性价比洋酒购买指南 ,“超级玩家”非常符合自己的特质,回顾自己30年的人生经历,我其实是个争强好胜的人,不管是求学、做事业、玩游戏还是兴趣爱好,我都是以达到“顶点”为目标,全力以赴,倾尽所有的投入。

比较幸运的是,在大多数我为之付出的领域里,最终都取得了令自己满意的成就。

我觉得,对于某一件事情的专注,是成功的前提,而如何去把有限的时间充份利用起来,则是生活的艺术。

天外有天,人生的目标和追求,如果敢想,是没有止境的。但不妨先给自己订个小目标,努力去实现它,然后再来个小目标,一步一步,脚踏实地的前进。

当然,今天并不是要来一篇鸡汤文,而是就着“超级玩家”的主题,谈两句而立之年的人生感悟。

---------

今天的主要内容,还是坐在一起,来谈谈酒。

为什么这么大一个活动,我会选择写酒文?不去写菜谱?不去写厨具?

可能因为...我每次爆料都被买断货?

可能因为...我的酒文上万热度的最多?

这些都是原因,也都不是,我选择写酒文,最重要的原因是:“独一无二”。

网络上能找到的酒文,可以说有千千万篇,写什么的都有,要专业有专业,要细致有细致,要逼格有逼格,但其中能把酒与价格挂钩的实用性文章,却只有值得买一家独有

写“有值得买特色”的文章,是我觉得最合适的选择。

中国洋酒市场漫谈

在以往两年多的时间里,写了不少酒文,更爆了不少好价,作为回报,仅仅在值得买,就收获了六位数的粉丝,这是最令我自豪的事情。

而比较有趣的是,我的粉丝构成,按照省级为单位的话,广东人居然是排在第一位。

广东省素有“大吃省”的美名,广东人能吃,广东人也会喝。

喝酒吃菜,本是一体,少了哪个都不尽兴。

而奇怪的是,能喝的广东人,最喜欢的不是九江双蒸,也不是客家黄酒,更不是国酒茅台,而是。。。。。。洋酒白兰地?

广东人爱喝洋酒的习惯已经是由来已久,尤其是干邑,京东上广东省各种无货。

这其中,有临近港澳的影响在里面,曾经的殖民地带来了诸多西方文化的熏陶,其中自然包括饮用洋酒的习惯。

而最主要的原因,我认为不是这个,而是因为, 广东人足够“精明”,足够“会喝”。

广东人有精明的生意头脑,也会精打细算的过日子,他们在吃喝上走在全中国的前列,更是能分得清1400一瓶的轩O和1400一瓶的茅台哪个更划算。

简言之,他们觉得洋酒更“值”。

中国的酒文化源远流长,值得自豪,但现今的白酒市场,我已经不知道吐槽了多少次。相对于白酒市场的混乱、标准不一、假冒伪劣、山寨横行,西方泊来的烈酒们就显得简单又可爱的多。

起码,一分价钱一分货。

在历史上,可能由于中文译名的关系,“白兰地”意境美好,琅琅上口,更受中国人的青睐,而连“威严的士兵”都要“忌讳”的那一些,则不那么受欢迎。

所以,干邑的价格一直很稳定,而威士忌则一度非常便宜,很多水货甚至比原产地售价和国际均价更低。

现在看来,对酒客们来说,这无疑是一个美好的年代,可惜很多人懵懂之中并没有抓住机会。

让我们回到14年,当时顺丰优选刚起来,很多洋酒好像赔本样的促销赚吆喝,其中就有一款,名叫“山崎12年”。

而当时的情况是怎么样的呢?我们来时光回溯下哈~

Hohoho~~316元一瓶的山崎12,居然有如此高的“不值”率。

而现在呢?单瓶1400以上,不多,也就翻了5倍吧。5年翻5倍,这理财可以做的。再不上车就晚了!喝最烈的酒,做最值的男:50款最具性价比洋酒购买指南

说到这里,估计很多当事人已经开始后悔了,不过呢,大可不必。日威其实就是个极端的例子,是产能不足+囤积居奇+人为炒作的后果,连带着什么原来没人要的角瓶之类,都水涨船高到150以上。

其实从淘宝实时销量来看,目前并没有多少人会买,可以说是“有价无市”,而这种销售价格远远高于实际价值的情况,迟早是要崩盘的,至于什么时候崩,可能是明天,也可能是明年。所以呢,我不建议大家在此时购入任何款式的日威,这样可以让“崩盘”加速到来,起码我们只要花正常价格就能喝到日威了。

拒绝暴利,从我做起!

历史的走向有所不同,也有相似之处。

在17年初,我推“格兰花格”,我说这牌子极具性价比,甚至比原产地都便宜,尤其是105桶,那时候淘宝卖家争相清仓降价,1L装的105原桶只要不到150块钱,而现在呢?格兰花格品牌看到自己心血卖这么低的价格,不乐意了,不许低价卖,进行了价格管控,所以短短一年时间内,到现在价格翻倍,还得打包出售。

于是出现了买105桶,送格兰菲迪18yo的可笑情况。

实际上已经相当于差不多300元一瓶,翻了一倍。

如果当时你们听我的,在150的低点吃进100瓶,现在不是等于给自己赚了一瓶麦卡伦25yo?那不也是美滋滋的事情么。即使不买那么多,自己喝也是可以的嘛。

17年12月,我推达尔维尼15yo,当时只要150元就可入手:

前几天有人问我推荐花香浓郁,入口柔顺的十五年以上单麦威士忌口粮,当时没想到是哪一款,后来突然间就想起了这款很合适。

达尔维尼酒厂和斯特拉斯佩酒厂一样都是在1898年建厂投产的,因厂址位于当时热闹的集市边,那里南来北往的商贩们赶着牲畜来赶集而得名达尔维尼。酒厂海拔327米,邻近多乐渊(an Doireuaine)小湖。多乐渊湖水流经有泥炭地的山村,最后汇入艾特安丝路河(Alltant-Sluie)。湖水纯净、清亮,是优质水源。

达尔维尼威士忌有集会场所之意,它的蒸馏厂位于斯贝河上游,是苏格兰地势最高的酒厂。成立于公元 1897年前后,酒厂的风格清爽、饱满的花香味、洁净,是一款中规中矩的好酒。英国的联合酒业(United Distillers)以他做为经典单一麦芽威士忌的代表。色泽为亮金色、香气十足口感平顺、馥郁的蜂蜜、花香,余韵慢慢增强。

这款15yo有着达尔维尼的一切优点,口感甜美,花香突出,初入口有蜂蜜的滑腻触感和山间野花的芬芳,中段麦芽香气开始变得突出,同时搭配着焦糖核桃和香草荚的味道,而尾韵则是烟熏杏仁和糖渍苹果的芬芳缭绕不绝。

此款泥煤味很轻柔,但是又能清晰的感觉到,更侧重花果香,不能算是平衡,是入门者尤其是花香爱好者不错的选择,打个恰当的比喻来说,就好像你旅行经过一座与世隔绝的小村庄,在这里遇到一个美丽动人却天真懵懂的姑娘,你们之间会发生一段值得回味的情缘,但你仍然会继续上路,因为她并不是你最终选择的归宿。

另外,市面上150左右就能买到,真算是最廉价的15年陈酿,淘宝搜索最低价即可。

在当时,这算是相当不错的一款入门级+口粮级威士忌,而现在呢?

翻倍!翻倍!

18年8月15日,我推了威雀18年:

我一直在犹豫是不是要把这款也加进“苏格兰调味威士忌”的篇幅里占据一个位置,因为它和前面两款调和型威士忌有着比较明显的区别。

芝华士12年和黑方的调和,是混合了多种纯麦威士忌和谷物威士忌的原酒而成的,而威雀18年则不同,它所用的调和原酒里面,只有纯麦威士忌而没有谷物威士忌,这一点和尊尼获加的绿方很像。所以说,这是一类比较少有的,特殊的调和威士忌,区别于我们日常所说的单一麦芽威士忌和调和威士忌,这种有个独立的称呼叫做:vatted来区别于普世意义上的调和blended。

以上并不重要,重要的是威雀18使用的原酒是不低于18年的陈酿,而这些原酒,则绝大部分来源于麦卡伦The Macallan及高原骑士The Highland Park两个顶级的单一麦芽威士忌生产商。

对比下一瓶麦卡伦18和高原骑士18年的价格,再看下不到250元一瓶的威雀18年,是不是马上就有买买买的冲动了呢?

这应该是目前为止我们能买到的最低价格的18年份也是高品质原酒的调和威士忌了。相对于目前格兰花格等品牌售价翻倍的涨,如果你喜欢,建议多入几瓶。

当然,有性价比不代表就一定适合你。威士忌品鉴是一条漫长之路,如何去找到最喜欢的那款?这才刚刚开始。

购买渠道方面,淘宝最低价即可,230左右能拿下。

当时淘宝最低价还在230元左右,现在不但全线缺货,而且仅有售卖的几家,价格翻了2-3倍:

咳咳,看到这个价格我赶紧把家里随意堆在某角落吃灰的威雀18们转移到了一个妥善的位置去呵护再不上车就晚了!喝最烈的酒,做最值的男:50款最具性价比洋酒购买指南

以至于我现在都不敢公开讲某某款还挺有性价比的,赶紧去买啊之类的话。

说这些是为什么?只是想告诉大家:“花堪折时直须折,莫待无花空折枝”!

趁着现在有些酒款的价格还很实惠,还没涨价,该出手时就出手了!

国内的洋酒市场正在趋向稳定,而这种稳定,对于我们值友来说,并不是一件好事。

1、电商自营方面,烈酒基本是京东一家独大,已经没有第二个电商在这方面足以去做一个价格的竞争。

2、而京东目前又引进了“平行优惠”,让漏价出现的可能性越来越小。

3、各大洋酒巨头,如宾三得利(Beam Suntory),帝亚吉欧(Diageo)、保乐力加(Pernod Ricard)、人头马(Remy Martin)、酩悦轩尼诗(Moet Hennessy)和百加得集团(Bacardi Group)等,不但加大旗下品牌扩充和吞并,而且开始重视中国电商市场,不但旗舰店强势入驻天猫和京东,在渠道和销售价格上也进行了强力管控。

4、需求的持续扩大,决定价格会持续提升。帝亚吉欧2017年财报显示,大中华区业务净销售额年增达到25%,其中以威士忌为代表的洋酒更是增长强劲。宾三得利中国区董事总经理黄捷飞便表示,大陆人真的喝起来的话,所有的洋酒公司都会被断货。相当看好大陆市场潜力。

造成洋酒需求越来越大的根本原因,是国产白酒性价比太低,而国人逐渐开始认识到了这个问题。茅台的95%毛利姑且不谈,好歹顶着一个“国酒”的称号,可以作为一个理财产品,而真的拿来当口粮喝?just so so。

而其他一些曾经的性价比酒款比如汾酒青花瓷20年,也在狠狠的涨价。

关于这些,广东人会告诉你,同样是1400块一瓶,茅台和轩尼诗XO,他会选择哪个。

值得买的用户都是消费达人,或者更准确的说,是“具有超前意识的消费者”,我们在消费领域,是引领潮流的,别人没用过的,我们先买先用,别人不了解的,我们先了解,别人没吃过没喝过的,我们先吃先喝。

我们总是能占到“先行一步”或者说“早买早享受”的便宜,这才是最“值”的地方。

很简单的道理,一件商品秒杀活动只有100件,100个人抢和100万个人抢,难度相比如何?

所以,如果你爱喝酒,有些值得关注的,在目前仍然具有很高性价比的酒款,遇到好价就可以囤一点。

即使你不爱喝酒甚至不喝酒,亲朋难免聚会,工作难免应酬,人情难免送礼,这些场合,酒都是少不了的东西,那既然刚需,为何不趁着好价多买一点备着?

有备无患,总比很多人临到用时方恨少,只能去高价买的好。

反正迟早会用到,而烈酒这东西,又没保质期,放不坏,说不定还升值,何乐而不为呢,对吧?

所以,末班车,你上,还是不上?

-----------------------------

为了价格比较,本篇尽量选取700ml为标准,为了适应国内500ml左右容量为主的白酒市场观念,去年开始洋酒也纷纷推出500ml包装,估计坑了不少人买错。

购买时一定注意容量,是200ml还是500ml还是700ml还是1000ml

不过从长久来看,这是好事,无需换算就能和我们日常的白酒做一个更直观的价格对比。

以下的榜单,选自比较热门的,大家目前可以方便买到的,同时近期仍然出现过划算好价的酒款。

你们会发现一些以前经常讲的老面孔不见了,比如格兰菲迪系列,没办法,因为整体提价了,又不出好价,性价比就降低了。

同时一些非常小众的酒款也不会出现,原因很简单,大众即是被大部分人认可,口感肯定过得去,而小众则更多意味着,不那么好喝。

1️⃣、百元以内档

百元以内档其实不乏好酒,而且用处多多,不但可以买醉,也能作为鸡尾酒的基酒,调出花样百出的饮料,同时也广泛用于烹饪,各种西餐和甜品的制作。

当然,最重要的是,是极低的洋酒入门门槛。

1、斯米诺 伏特加 750ml

斯米诺(Smirnoff)洋酒 英国伏特加750ml49元京东去购买

建议入手价:40元以内

囤货价:价格波动小,无囤货必要

点评:

百元内最佳性价比的伏特加,非他莫属。

伏特加起源于俄罗斯,是纯洁的战斗民族最爱的买醉工具,以口感纯净著称,这一点倒是有点像我们的“二锅头”,但是比二锅头更为偏向“酒精味道”。

伏特加的风靡全球,大概和美苏冷战脱不开关系,北约成员们估计很好奇是什么样一种酒精饮料赋予了华约军人那么强的战斗力,于是,一尝试之下。。。居然就爱上了。

另外,就是鸡尾酒的风靡,带来了“轻酒精消费时代”,20世纪50年代开始传遍全球的鸡尾酒“莫斯科骡子”,据传就是斯米诺首创的,而后面出的“血腥玛丽”、“螺丝钉”、“伏特加马天尼”,更是迅速的让全世界的人都爱上了这款口感纯粹的饮料。

更别提007那句耳熟能详的台词,相信在座的每个人都听过,它是如此出众,以至于入选了美国电影协会的“100年100句经典台词”评选。

“一杯马天尼。摇匀,不要搅拌(Vodka Martini,Shaken, not stirred)。”

总之,它几乎是万能的,又是廉价的,可以在你想醉的时候拿来买醉,也可以在你想醉人的时候,几秒钟就变成一杯充满诱惑的经典鸡尾酒。

想知道怎么做?可以看我这篇:

醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇三:10款伏特加Cocktails轻松DIY小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接品酒是个循序渐进的过程,当我们的口感和要求上升到了更高的层次,回过头来往往会发现,入门时期曾经钟爱的基础酒款,纯饮的时候已经难以入口,因为嘴变刁了,那么以前购买囤积的这些基silencesky| 196 评论115 收藏1k查看详情

简言之,如果你家里必须有一瓶伏特加,那必须是它,即使你不胜酒力,也没人能拒绝一杯鸡尾酒带来的放松和惬意。

2、96度 生命之水 伏特加

洋酒96度伏特加 Spirytus rektyfikowany 生命之水伏特加500ml 单瓶75元京东去购买

建议入手价:70元以内

囤货价:除非三战来临,不然还是不要了吧,想把家里变成弹药库么?

点评:

既然本文的标题是“喝最烈的酒”,即使是为了切题,也必须得提下这款在站内爆料区频繁出现的奇葩酒。

在这里我给个建议,如果想买一瓶镇宅放酒柜,那没问题,我支持你,除了有些易燃易爆的安全隐患,其他没啥大事。

但请勿开瓶纯饮!请勿开瓶敦敦敦的纯饮!活着不好吗?

3、VAT69 苏格兰调和威士忌 700ml

威使69(VAT69)洋酒 调配苏格兰威士忌700ml79元京东去购买

点评:

看过《兄弟连》的应该对这款酒有比较深刻的印象,因为是剧中同款。

“尼克森太太的宝贝儿子只喝最好的酒。”让尼克森上尉魂牵梦萦的正是这款VAT69。

不止如此,自20世纪以来,从雷蒙德钱德勒的小说,到昆汀的《低俗小说》,很多历史和文化的瞬间都少不了VAT69的身影,其实这是一款老牌的调和威士忌,始于1882年,瓶盖上的猎犬就是创始人的家族徽章,同时这也是一款很亲民的威士忌,花很少的钱就能够享用。

这款酒推荐的原因更多的是因为粉丝向,和瓶身特有的军旅配色和喷涂字体一样,这款酒非常具有军人气质,酒体强劲,酒精味较重,口感一点也不柔和,甚至能起到兴奋剂的作用,所谓“呛口”,让饮者精神一振。

VAT69也是马来西亚皇家警察突袭部队(Royal Malaysian Police 69th Commando Battalion)的别称,代表着无所不能的战力(vary able troop),如此带有冲劲的酒款,最适合与三五好友谈笑风生时一同分享。

同时,能以如此低的价格买到一瓶调合了40种以上纯麦与谷物威士忌,把来自苏格兰低地的轻快花香和崖壁上窖藏了18年的艾雷岛海风,精心搭配在一起的威士忌,也算是平民们的文化苦旅了。

4、黑占边 Jim Bean Black 700ml

金宾(Jim Beam)洋酒 美国黑牌波本威士忌 700ml159元京东去购买

建议入手价:100元以内

囤货价:80元以内

点评:

百元内的威士忌,怎么也不能少了美国波本,那么什么是波本威士忌呢?这是有特殊的定义的:

波本威士忌以美国肯塔基州的波本镇命名,它可以在美国的任何地方生产,但主要集中在肯塔基州。根据美国联邦法律的规定,波本威士忌必须满足以下几点:

(1)主要原料是玉米,占 51%-79%;
(2)蒸馏得到的基酒酒精度不得高于 80%;
(3)蒸馏后的基酒酒精度必须稀释到 62.5% 以下才能进行陈年;
(4)陈年时必须使用全新的、经碳烤的橡木桶;
(5)装瓶时酒精度在 40% 左右。

此外,纯波本威士忌(Straight Bourbon Whiskey)必须在橡木桶中存放 2 年以上,并且不能通过添加物来改变酒液的颜色和香味。

而Jim Beam黑牌,则是波本威士忌中的代表作之一,百元之内性价比无敌,相比白Jim Beam,它的风味有了非常大的提升,在2007年的《威士忌圣经》中获得91分的高分实至名归。

可以说,这是百元内能买到的,历史得分最高,获奖最多的威士忌没有之一。

Jim Beam自1795年开始,家传配方历史悠久,经历了7代传承,始终如一。

所以,来一瓶吧,没喝过黑占边的威士忌人生是不完整的。

目前,占边于2014年被日本三得利集团以140亿美元的价格收购,归于三得利旗下。

在鸡尾酒领域,也少不了波本威士忌的身影,波本可以用来调制多款专用的鸡尾酒,比如古典鸡尾酒(Old Fashioned)、加州阳光(California sunlight) 、薄荷茱莉普(Mint Julep)、曼哈顿(Manhatton)等等。。。

至于怎么做?可以参考我相关的文章:

Cocktails轻松DIY,多款威士忌鸡尾酒在家简单做(上篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前楼主已经发布了多款经典鸡尾酒的简易制作方法,分为朗姆酒篇、金酒篇和伏特加篇,那么今天楼主继续填坑,给大家带来应该是最受大家欢迎的威士忌篇。这里的酒款比较多,避免篇幅太长silencesky| 178 评论101 收藏1k查看详情

Cocktails轻松DIY,多款威士忌鸡尾酒在家简单做(中篇)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接之前楼主已经发布了多款经典鸡尾酒的简易制作方法,分为朗姆酒篇、金酒篇和伏特加篇,那么今天楼主继续填坑,给大家带来应该是最受大家欢迎的威士忌篇。这里的酒款比较多,避免篇幅太长silencesky| 124 评论96 收藏1k查看详情

5、香奈(J.P.CHENET)XO白兰地 40°700ml

法国原瓶进口XO 香奈(J.P.CHENET)XO白兰地40°700ml 700ml99元京东去购买

点评:

香奈(J.P.CHENET)创始于1985年,是法国GCF(法国大酒窖)酒业集团旗下的品牌,目前生产有干红、干白、起泡酒在内的多种酒款,价格不贵,看这瓶标称XO的白兰地就知道了。

那么为什么要在这里推荐呢?因为它独一无二的“歪脖子”酒瓶造型,说是法式优雅也能沾上边。嗯,另外记得多年之前我第一次被红酒吸引到,就是看上了他家瓶子的别样韵致。

如果你平时会做一些西餐,或者烘焙,你一定会用到它的,是我们能买到的百元内性价比最高的白兰地了。

如果你希望能自己调制一些经典鸡尾酒,你也会用到它,比如大名鼎鼎的“边车(Side Car)”

#晒单大赛#干邑?干矣 !多款白兰地鸡尾酒在家轻松diy小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接刚刚结束的双11,想必大家都买了不少酒吧,确实,今年的酒水活动其实相当给力,在价格方面历史新低层出不穷,更重要的是,这次是一场全民狂欢,在优惠券设置上没什么很高的门槛,基本silencesky| 60 评论68 收藏497查看详情

6、百加得 白朗姆酒 750ml

百加得(Bacardi ) 洋酒 朗姆酒 白朗姆酒 750ml69元京东去购买

建议入手价:40元以内

囤货价:35元以内

点评:

世界上最畅销的朗姆酒品牌,白朗姆的特点是无色和纯粹,广泛适用于烘焙、各种烹饪、各种饮料和鸡尾酒调制等等,这样一瓶酒可以说是家庭必备的良品,建议每个喝酒的人都入上一瓶,你总有用得上它的时候。

朗姆酒鸡尾酒以及鸡尾酒基础常识,请看这篇:

厨神说 篇二十七:#买值618#醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇一:朗姆酒Cocktails轻松DIY小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原silencesky| 408 评论296 收藏3k查看详情

7、懒虫 金龙舌兰酒 750ml

懒虫(Camino)洋酒 龙舌兰 金龙舌兰酒 750ml105元京东去购买

点评:

龙舌兰酒是墨西哥的国酒,而龙舌兰其实是墨西哥一种独特的植物,样子大概如下图,能长到一人多高,酿酒则需要把剑状的叶子都砍掉,只留下球状的块茎。

这种块茎很大,最重能够达到100多公斤一个,里面蕴含着饱满而甜美的汁液,这就是用来酿造龙舌兰酒的原料了,大概一千多年前南美土著就开始用简单的发酵法来酿造龙舌兰酒,历史相当悠久,大航海时代之后南美被殖民入侵,西班牙人把蒸馏法应用到龙舌兰酒的酿造过程中去,才形成了现在高度龙舌兰烈酒的雏形。

而今天楼主介绍的这款“懒虫”龙舌兰,虽然并不是龙舌兰里的高端款,但一定是很多人第一次接触的龙舌兰,尤其是哪个酒吧里如果没有这瓶,简直可以怀疑这酒吧是不是有点问题了。用这款酒,能调制出最出名的鸡尾酒“玛格丽特”和“龙舌兰日出”。

甚至很多完全不知道龙舌兰酒为何物的人,为了装点家里的橱柜,也会买一瓶回去摆着,独特的造型非常讨喜,晶莹剔透而圆润。

虽然有极高的普及度,但是这款酒并无假货,可以放心购买,作为基础款龙舌兰来说,不要指望有太好的口感,作为鸡尾酒原料还是不错的。

好吧,龙舌兰鸡尾酒的文章我到现在还没写,等夏天吧=。=

8、孟买 蓝宝石 金酒 750ml

孟买(Bombay)洋酒 金酒 蓝宝石金酒 750ml99元京东去购买

建议入手价:70元以内

点评:

这款瓶子相当美貌,无论哪个酒吧,哪个酒柜都少不了它的身影,虽然品质一般,但作为入门级价格可以接受,金酒可以说是各种鸡尾酒都会经常用到的灵魂材料之一,家里也是要常备一些的。

10款金酒鸡尾酒等着你去临幸:

#热征#食在夏日#醉美夏天,让鸡尾酒更简单一点 篇二:10款金酒Cocktails轻松DIY小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。小编注:文章来自#热征#食在夏日#征稿活动,冰淇淋酸梅汤、芋圆凉皮、小龙虾……炎炎夏日你都有哪些消暑美食秘籍呢?本期热征邀您分享,此外还有silencesky| 251 评论531 收藏1k查看详情

9、 君度 橙酒 700ml

君度(Cointreau Liqueur)洋酒 橙味力娇酒 700ml 新版菲斯礼盒159元京东去购买

建议入手价:80元以内

囤货价:无需囤货

点评:

如果说鸡尾酒界力娇酒当之无愧的王者,那非君度莫属,你打开一本鸡尾酒的书籍,会发现里面超过30%的酒款,都会用到君度力娇酒,这是一个相当恐怖的比例。

而且,虽然是力娇酒,但它的度数也是不折不扣的40度,标准烈酒。

它有着独特的配方,来自世界各地不同品种的橙皮严格筛选后被送到法国,经掌握了秘方的酿酒师鉴定后才可使用,这让君度呈现的味觉是复杂的、精益求精的,难以复制的。

君度也有着悠久的历史,早在1849年就开始生产,1875年其主要配方由公司创始人的儿子爱德华·君度(Edouard Cointreau)发明,并由此作为一个秘方保留下来,不断传给君度家族优秀的后代。

君度的味觉是浓郁的橙香、甜和些微的苦涩与酸度混合而呈现出的完美均衡,尤其适合夏季来清爽一把,在此后的150年间,君度成为了诸多知名鸡尾酒款的主角,其中有我们耳熟能详的玛格丽特(Margarita),大都会(Cosmopolitan),边车(Sidecar)和香榭丽舍(Champs—Elysees)等等。

10、野格(Jagermeister)  利口酒700ml

野格圣鹿利口酒力娇酒 Jagermeister 德国原装进口洋酒 满2瓶送鹿头酒嘴 抖音 野格145元京东去购买

建议入手价:100元以内

囤货价:无需囤货

点评:

京东自营不知道为啥下架了,以前曾经多次出现过70以内的好价,虽然最近有所涨价,但仍然是值得体验的一款。

还记得《宿醉》吗?主角们在天台喝的就是野格。

这大概是世界上成份最为复杂的力娇酒,由56种来自不同国家的植物、花朵、香料和水果调制而成。比如说肉桂来自于ceylon,生姜来自于南部亚洲,Pomeranzen来自澳大利亚,Rotsandelholz来自于东印度等等,当然还包括了一些不公开的植物的成分,这就是持有者的秘方了。

各种不同的香料首先按照不同的比例研磨配制,然后在浓度大约70%的酒和水的混合物里面浸治2到3天,让植物里面的香味和颜色都浸治到液体里面,浸解的过程要进行多次,持续5个月左右,直到所有香味和颜色都到位,然后在橡木桶里面经过一年的窖藏陈酿。

它可以冷冻到-18度之后纯饮,让你感受到冰火两重天的快感,也可以用来调制各种鸡尾酒和夏日饮料,让你感受到宛如在原始密林深处的凉爽。

2️⃣、100-300元档

300元以内档,是大多数人的日常口粮,在这个范围内有着为数众多的好酒,有些款在全世界范围内都占据着销量榜的前列。

当然,这里的300元,是我们入手的价格,如果在线下商超,这个数字可能会变成600元,而如果在酒吧KTV,这个价格可能会变成1200元,还有可能是假酒。

这么说,你会不会觉得更值?

1、杰克丹尼 田纳西威士忌 700ml

杰克丹尼(Jack Daniel's)洋酒 美国田纳西州 威士忌 进口洋酒 700ml172元京东去购买

建议入手价:120元以内

囤货价:100元以内

点评:

这是楼主人生中接触的第一款洋酒,十多年过去了仍然是我的最爱。

杰克·丹尼酿酒厂坐落在盛产上好米、黑麦以及大麦芽的田纳西山谷。杰克丹尼的威士忌之所以与众不同,是由于它在提炼出威士忌酒后还把它放在10英尺厚的用糖枫木烧成的炭上面过滤,经木炭醇化后的威士忌酒被放入酒库里碳化过的白橡木桶内存放和陈化。恰是这最后一道工序使杰克丹尼生产的威士忌酒,获得了“田纳西威士忌酒”的美名。

作为全球销量最高的波本威士忌,经典黑标NO7本身素质就已经不俗,而且物美价廉,不过这款酒因为热度高,也是假货重灾区,淘宝的话请谨慎购买,尽量选择京东等靠谱电商,价格方面经常有接近100元的好价,如果低于100元请囤货。

基础款现在还有蜂蜜版和火焰版在售,各有风格,历史低价都不到130元。

2、杰克丹尼 绅士威士忌 750ml

杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西绅士威士忌 750ml348元京东去购买

点评:

楼主曾经不止一次的讲过自己偏爱波本,而波本里最爱的口粮仍然是始终如一的杰克丹尼NO:7。不过杰克丹尼家并非只有这一款,7号只是基础款而已,如果你也爱这一口,并且尝试进阶的话,我建议第一步可以尝试下面这款。

和NO7的区别不仅仅在于瓶身和包装,大家知道杰克丹尼有自己独特的酿造环节来打造与众不同的顺滑口感,那就是糖枫木过滤。杰克丹尼黑标N07是经过一遍糖枫木过滤的,而杰克丹尼绅士则是经过两遍过滤,以求达到更纯净、更顺滑的口感,宛若气质内敛、不骄不躁的绅士,或者用中文形容的话:“君子温如玉”。

3、欧伯 OLD PARR 18年 750ml

欧伯(OLD PARR)洋酒 欧伯18年精选麦芽苏格兰威士忌750ml209元京东去购买

点评:

对这款酒,值得买上一直是毁誉参半。有些人说难喝,有些人却很喜欢。

但回过头来说,威士忌本身就是百家争鸣,各有各的特色,各有各的味道,也各有各的簇拥人群,不会妥协,不会中庸,不会屈从于大部分人的喜好。

所以,有人喜欢,有人不喜欢,是很正常的事情。

而这款18年的调和威士忌,自有其与众不同的特点。

1、独特而有质感的瓶身,古朴厚重,区别于其他调和威士忌诸如芝华士和尊尼获加的闪耀光鲜。

2、46的酒精度,也让入口的感觉更“烈”一些。

3、再怎么说也是一款18yo,用12yo的价格买到18yo,怎么都是很值的事情。

我建议喜欢这款的可以多囤货。

4、尊尼获加 绿牌 750ml

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 绿方 绿牌15年调配麦芽苏格兰威士忌750ml309元京东去购买

建议入手价:240以内

囤货价:210以内

点评:

需要一提的是,参与调和这款绿牌威士忌的任意一款原酒的15年陈,你花240块钱都买不到,这么一说是不是突然感觉自己赚了几个亿?

比如Caol Ila的15年原酒就在800+一瓶,而Linkwood 15yo在600+一瓶,TALISKER没有15yo版本但是18yo在700+,而最便宜的Cragganmore 15年以上酒液也不止240块钱吧。

惊不惊喜?意不意外?开不开心?

另外尊尼获加的酒最好是在京东购买会比淘宝旗舰店之类便宜很多。

目前尊尼获加全系列有略微涨价的趋势,建议遇到好价也多囤货。

5、尊尼获加 黑牌700ml

尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 黑方 黑牌 调配型苏格兰威士忌 700ml(带包装盒)228元京东去购买

建议入手价:150以内

囤货价:130以内

点评:

作为世界上销量最好的威士忌,号称每一秒钟就被打开7瓶(这让我有点想去计算下苏格兰的威士忌工厂总产能),你没有任何理由不去尝试它。

6、尊尼获加 金牌正常 威士忌 750ml

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 金方 金牌调配苏格兰威士忌750ml345元京东去购买

建议入手价:250元以内

囤货价:220元以内

点评:

很多人搞不清尊尼获加现在的产品体系,我在这里再重复下:

早在12年的时候,尊尼获加就宣布于13年夏季便会停止贩售旗下18 年的金牌(Gold Label)和15 年的绿牌(Green Label)两款调和威士忌商品,不过,官方表示会延长绿牌在美国和台湾全球两大威士忌市场的销售期间。

尊尼获加以先前在亚洲大受好评的金牌珍藏款(Gold Label Reserve) - 售价约65美金和18年的白金牌(Platinum Label) - 售价约110美金,取代旧有的金牌和绿牌,打算以推陈出新的行销方式,目的是不断提供给消费者多变的味觉体验。

希望对于拥有不同预算的消费者或者是喜好收藏尊尼获加的酒迷,都能提供给他们最合适的酒款,过去的商品品项无法满足现代消费者的需求,因此尊尼获加进行全面的产品进化。

也就是说 ,原先的18年金牌升级成现在的18年铂金牌,而原先15年的绿牌逐渐要被新的金牌珍藏款所代替,因为后者更符合亚洲人的口味,而这里是尊尼获加的重要商品销售地。

而绿牌也并非之前谣传的绝版,目前我们依然可以买到,在美国和台湾市场还正常贩售,至于大陆为何也能引进行货,我想也是顺应市场需求,毕竟绿方的口碑在威士忌爱好者中一直算不错。

不过未来的形势如何真的比较难讲,也没准独具个性,接受度相对较低的绿方会被尊尼获加砍掉,以至于完全停产,那么就真的变成绝版了,所以喜欢这个的,不妨趁着现在价钱好,多囤积一些。

而关于新的金牌珍藏款(Gold Label Reserve) ,官方并未公布其详细配方和所用酒液最低年份,不过根据种种迹象揣测,这款就调和所用原酒的平均年份应该不少于15年。这主要是从2个维度进行判断的,一个是售价,比绿方略高(金牌珍藏WS均价75刀和绿方均价61刀),同时可以参考瓶身的规格,金牌珍藏和绿牌的瓶身高度如出一辙,而尊尼获加的产品线瓶身很有意思,斜标系列看高度就能知道等级。

另外金牌珍藏的基酒主要用到了Clynelish 克里尼利基的原酒,那么这家的酒我以前也点评过,品质非常优秀。

7、帝王 15年 750ml

帝王(Dewar's)洋酒 威士忌 15年苏格兰调配威士忌礼盒(铁盒装)750ml249元京东去购买

建议入手价:150元以内

囤货价:130元以内

点评:

帝王换新装之后,虽然再也没有低于100元的价格,但仍然好价频繁,不失为性价比酒款。

8、芝华士(Chivas Regal)水楢 限定版 威士忌 700ml

芝华士(Chivas Regal)水楢 限定版 威士忌 700ml369元京东去购买

建议入手价:280元以内

囤货价:260元以内

点评:

不管是“水楢桶”和这款酒,在下面这篇文章里都讲的比较详细了,有兴趣可以看一下。作为芝华士一款独特的限定版,还是非常值得体验的。

让我们谈谈水楢桶,人人都舍得买的入门之选—芝华士日本限定版:CHIVAS Mizunara 威士忌 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这款芝华士的水楢桶mizunara小限定版从刚上架就关注了,然而只有天猫旗舰店有售,价格最低也就是349元,个人感觉虽然这已经是一款性价比很高的水楢桶威士忌,而且有相当高的silencesky| 60 评论54 收藏161查看详情

9、泰斯卡 10年 单麦威士忌 700ml

泰斯卡(Talisker)洋酒 岛屿产区 10年单一麦芽苏格兰威士忌700ml229元京东去购买

建议入手价:180元以内

点评:

因为是帝亚吉欧公司旗下,泰斯卡所生产的单麦威士忌一直以来是著名调和威士忌尊尼获加(Johnnie Walker)的主要原酒之一,这也就解释了为何尊尼获加的酒在调和威士忌中会有相对强烈的烟熏特质。

相对于泰斯卡风暴蕴含的腥咸的海风气息,泰斯卡10年的烟熏味已经非常明显,可以作为上岛首选。

这款是很多人的口粮最爱,日常刚需可搜索淘宝最低价购买,京东也会出现更低的价格。

10、格兰冠 10年 700ml

宝树行 格兰冠 Glengrant 苏格兰单一麦芽威士忌 原装进口洋酒 格兰冠10年700ml229元京东去购买

建议入手价:160以内

囤货价:150以内

点评:

格兰冠的品质一直不俗,旗下酒款获奖无数,尤其是10年和18年,小清新的轻快口感在欧洲区尤其是意大利非常受到欢迎,基础款口感就已经不错,而这款10YO入选2016年度《威士忌圣经》苏格兰最佳单麦威士忌名单,同年格兰冠18年入选全球最佳威士忌亚军。

这款需要重点标注下,非常适合单麦威士忌入门,同时,更重要的是,现在还未有明显涨价!淘宝最低价在160元左右,目前来讲,如此低的价格能买到品质不俗的它,还是相当超值的。

喜欢的可以多买点。

11、克里尼利基 Clynelish  14年 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

克里尼利基 Clynelish 洋酒 14年沿海高地 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml279元京东去购买

建议入手价:220元以内

点评:

无论是盒子、酒瓶还是酒标,做工都非常精细有气质。一只咆哮的山猫就是最显著的特征让你过目不忘。

酒厂始建于1819年,长期以来也一直是尊尼获加威士忌的重要原酒供应之一。

2005年这款14yo获得了国际烈酒与葡萄酒大赛的金奖,品质毋庸置疑,而酒厂位于高地区的背部,靠海的地方,在继承了高地区显著特点的同时,又会带上一些岛屿气质。

此款带有清甜的,若有若无的花香,在低温下更是飘渺,酒体厚实,挂杯漂亮持久,口感馥郁圆滑,含一口在嘴里,会有一块奶油在舌尖滚动着慢慢融化的感觉,有些人会形容尾韵有蜡烛燃烧后后的焦糖香气,我觉得这个形容不太准确,应该是陈年橡木被烟熏后的味道,甜味在这一阶段会被弱化到无,略带咸苦。

虽然回味会让人有些怅然若失,但是浑厚美妙的中调会让人记住他并且喜爱他。

12、麦卡伦 12年 蓝钻(双桶)700ml

麦卡伦(MACALLAN)洋酒 12年蓝钻单一麦芽苏格兰威士忌700ml418元京东去购买

麦卡伦(MACALLAN)洋酒 12年单一麦芽苏格兰威士忌700ml549元京东去购买

麦卡伦(MACALLAN)12年三桶系列 单一麦芽苏格兰威士忌700ml499元京东去购买

建议入手价:300元以内

囤货价:260元以内

点评:

麦卡伦(macallan)酒厂坐落在俯瞰靠近Graigella-chie的Spey的小山丘上,自从十八世纪末开始酿制威士忌酒。麦卡伦一再地在国际酒品大赛中夺标,因而赢得“纯麦威士忌酒中的劳斯莱斯”的美誉。从该公司与众不同的小型蒸馏器,遗迹用雪莉酒桶的陈年过程的种种原则坚持,麦卡伦刻意保留传统酿造方法,为成为散发雪莉酒香的威士忌代表之作。

这里需要讲下,麦卡伦12年目前京东有三个版本。

最便宜的是“蓝钻”也就是双桶,300内即可考虑入手。

其次黄金三桶也刚上架,还没商品评价,这里介绍下:

黄金三桶系列,是麦卡伦的创新技艺,完美呈现橡木桶的黄金美学。向来不断追求极致美味的麦卡伦,特别精选了西班牙Oloroso雪莉桶、美国Oloroso雪莉桶与美国顶级白橡木桶陈年。

这三种具有个别特质与风味性格的橡木桶,为黄金三桶系列带来更丰富迷人、细腻、滑顺的口感与层层绽放的丰富香气,入口后余韵悠长、阵阵回香。

西班牙Oloroso雪莉桶:赋予酒液天然深琥珀色泽,提供了丰富的层次感,加上成熟果香,辛香味和巧克力及柑橘香。

美国Oloroso雪莉桶:赋予酒液深金麦色泽,这样的雪莉桶提供了柔和的柑橘、柠檬、椰子和太妃糖香。

美国顶级白橡木桶:赋予酒液亮金色泽,这些高级的波本桶带来花香的气息、甜美的香草味及新鲜果香。

三桶的话,320元内即可考虑入手。

最贵的是雪莉桶单桶,也就是黑色盒子,雪莉桶的风味最近几年在国内炒的很厉害,凡是和雪莉桶有点沾边的,都在涨价。麦卡伦本身品质不俗这是毋庸置疑的,然而目前这款雪莉桶价格太贵,且口感有所下降,综合起来性价比是肯定不如300以内的蓝钻的,我建议雪莉桶爱好者一定想尝试的话,也在450元以内再考虑入手。

13、 乐加维林(Lagavulin)洋酒 岛屿产区 16年单一麦芽苏格兰威士忌700ml

乐加维林(Lagavulin)洋酒 岛屿产区 16年单一麦芽苏格兰威士忌700ml459元京东去购买

囤货价:320元以内

点评:

这款最近已经开始略微涨价,然而仍然非常具有性价比。所以相对于以前,我把建议入手和囤货价都稍微往上提一点。

喜欢的遇到好价赶紧买,以后还会继续涨价的。

Lagavulin 是人们常说的艾雷岛"三大"之一,这款16yo的价位不止在岛区,即使在全部单麦威士忌里也算超低价,是一款非常具有性价比的岛区单麦威士忌。

说来比较好笑,由于20世纪80年代,乐加维林每周就开工两天做酒(这是多悠闲的生活啊,作2休5,只有羡慕了),导致后来单麦威士忌开始风靡世界,这款名气打出来之后,存货变得供不应求,不得已酒厂只好开始每周七天昼夜无休(把以前休的假给我还回来!)的蒸馏酒液以满足全世界酒客们的渴求。

拉加维林酒款不多,目前这款也是我们最容易买到的款,不过整体上他家的酒受到已故单麦教父迈克尔杰克逊的强烈推崇和喜爱(我知道这里你们要吐槽),他对自己品尝过的每一款乐加维林都打出了91以上的高分,而这款16yo则是获得了惊人的95分!

要知道大家比较熟悉的格兰菲迪15年,也才给了81分,而格兰菲迪18年则只有78分。

这款具有饱满、诱人的琥珀色,泥煤味适中,个人感觉这款有一种非常让我喜欢的,馥郁的红茶香气,余味温暖而悠长,迈克尔杰克逊形容它的余味让人感到:“熊抱般的温暖感”。

如果说威士忌是百家争鸣,那白兰地就是独尊儒术,干邑还是一家独大。

14、豪达 VSOP 700ml

豪达(Otard)洋酒 豪达VSOP干邑白兰地700ml238元京东去购买

建议入手价:180元以内

囤货价:150元以内

点评:

好价频繁,目前最具性价比的干邑没有之一。放700ml的连接方便对比,1L的也可关注,有时更划算。

关于豪达,虽然并没有位列世界4大干邑品牌,但是如果继续往下数,前7位总会有其一席之地的。所以品质来说无可置疑,另外豪达的历史非常悠久。

Baron Otard拥有自己的城堡,这在干邑生产商中是非常少见的,可谓是得天独厚的条件,而这座城堡的历史可追溯至10世纪,是法国国王佛朗索瓦一世的诞生地。

豪达的品牌创始人是尚一拜布迪斯男爵,具有不平凡的一生。他是James Otard(与路易十四并肩作战,并于1701年被封为男爵爵位)的长孙,1763年在法国干邑区出生。1795年,豪达男爵酿造出了第一瓶干邑。第二年他便在法国干邑区的中心买下了唯一的一座城堡。城堡紧邻查伦泰河,有着厚厚的石壁和温暖潮湿的酒窖,常年恒温,成就了酿造绝佳干邑白兰地的理想条件。1804年,豪达男爵被推选为法国干邑区高级长官。1820年和1824年,他被两次选为夏朗德省的议员。

Otard 在2002年世界葡萄酒和烈酒大赛上在众多的等级对手中脱颖而出,夺得金牌大奖。2003年6月,在法国依云地区召开的八国峰会上,法国总统希拉克钦定豪达干邑作为最具法兰西精粹的礼品,隆重赠予参加会议的各国元首。现在,豪达干邑城堡已经成为科尼亚克重要的酒堡旅游景点,每年有1万位访客来这里参观游览,品尝美酒。

15、拿破仑(Courvoisier) 金尊VSOP干邑700ML

拿破仑(Courvoisier) 洋酒 法国拿破仑金尊VSOP干邑700ML306元京东去购买

建议入手价:180以内

囤货价:150以内

点评:

之前京东断货过一次,重新上架之后价格提升,至今未发现好价,不过值得关注。以前经常到150左右的价格。

所谓干邑,就是干邑产区的白兰地酒商为了标榜自己的牛叉而打造的提升自己身份的称号,把自己和其他白兰地区分开来,干邑地区就11000平方公里那么大一点地方,但是生产干邑的酒商可真不少,几百年混下来,有三家终于脱颖而出,取得了干邑界不可撼动的地位,大家应该也知道,是轩尼诗、人头马和马爹利。

中国人总是讲究“三缺一”,也总是喜欢做出各种排位来,类似百晓生的“兵器谱”,所以你会看到各种各样的排名,前三无可置疑的情况下,老四谁来当?谁来凑齐这一桌,众说纷纭,仍然没有个定论。

这个位置我愿意留给拿破仑,虽然我更喜欢豪达多一些。对于法国来说,这款酒的经历具有更多的传奇地位,和传奇大帝拿破仑波拿巴以及其后代有着千丝万缕的关系,屡受青睐,使得今天我们提起courvoisier直接会想到Napoleon。

今天要介绍的这款V.S.O.P. EXCLUSIF在在国内翻译成VSOP金樽,同样属VSOP级别但是和标准的拿破仑VSOP也有所区别,首先在瓶身设计上一改系列传统款的矮胖风格,而变得高挑,有人体曲线的韵致,可以说是婷婷玉立,这使我不得不恶意揣测到此款设计理念是否联想到拿破仑的配偶约瑟芬皇后。

同样相对于原版VSOP,这款的味觉层次更为丰富,橡木气息略有减弱,而回甘更加甜美,在品饮时不但能闻到馥郁的花香,同时能体会到曲奇饼干和烘烤梅子干的气息,细致而圆润。

这款作为VSOP加强版,性价比是很高的。

16、卡慕(CAMUS) 经典VSOP纪念版 干邑 白兰地 700ml

卡慕(CAMUS)洋酒 经典VSOP纪念版 干邑 白兰地 700ml398元京东去购买

建议入手价:260 (1000ml)

点评:

京东自营终于又重新上架了,不过价格一直没有很好,不放心淘宝的可关注下。

淘宝水货有1L装,价格260左右,可以择优购买,这款还是比较小众的,目前没发现有假货。

卡慕也是仅次于马爹利等的老牌干邑了,拥有将近200年历史,同时也是目前唯一自己家族完全掌控的干邑世家。

17、郎巴德 LAUBADE 雅文邑白兰地酒700ml vsop

郎巴德 LAUBADE 干邑雅文邑白兰地酒700ml vsop245元京东去购买

建议入手价:250元以内

囤货价:230元以内

点评:

多人只知干邑而不知雅文邑,实际上雅文邑出产的白兰地同样优秀,只不过受限于产量,大部分出品都被本地人消耗掉,而无法形成外地市场,卖不到中国来,所以大家如果有机会去雅文邑旅行,可以多尝试并且多带点回来,目前在国内喝雅文邑的酒还是有点逼格的。

这款应该是我们方便买到的价格最低的雅文邑白兰地了,VSOP级别,有兴趣的可以尝试下。

18、当然也可以尝试下另一款蒙特伯爵的,这俩价格差不多,只不过还没有自营上架

「带乐鉴码」蒙特伯爵(Montesquiou)雅文邑白兰地 原装进口洋酒 蒙特伯爵VSOP雅文邑白兰地700ml255元京东去购买

19、灰雁伏特加 750ml

灰雁(Grey Goose)洋酒 法国灰雁伏特加高筒纸盒装 750ml239元京东去购买

建议入手价:150元以内

囤货价:120元以内

点评:

伏特加爱好者的口粮,入口平顺纯净,这两年来有降价的趋势,不用买太多。

20、雪树 伏特加 700ml

雪树(Belvedere) 洋酒 波兰进口伏特加 700ml280元京东去购买

点评:

伏特加已经成为一种全球喜爱的酒精饮料而非传统俄国区域专属。

伏特加的瓶身设计绝对是非常重要的一环,能赋予一款伏特加独特的气质,同时也要兼顾彰显伏特加最重要的属性 - “纯净”和次重要的属性 - “冰冷”。而雪树伏特加在这方面无疑是优秀的代名词。

它以波兰历史上著名的皇家宫殿Belvedere House及其四周环绕着披挂着皑皑白雪的树木的的美景为瓶身设计,酒瓶背面的皇宫图案从正面透过酒瓶望去,整个被放大,产生富有层次感的、透过明亮的水晶玻璃窗远望的立体视觉效果,造就了细腻而奢华的酒瓶感触。

伏特加的配料独特,是由Polmos Zyrardow公司运用产自波兰Mazovie平原淀粉含量很高、香气独特细腻的Dankowski黑麦酿制而成的,口感浓郁细致,如丝般顺滑,隐约散发香草芬芳。

21、植物学家 金酒 700ml

植物学家(The Botanist)洋酒 金酒 700ml288元京东去购买

点评:

0差评高颜值金酒。自上架以来,有降价的趋势,并且好价出现的也比较频繁,入手价格已经低于国际均价,建议喜欢的多关注。

要说起文艺范儿,最文艺的自然非苦酒莫属,而苦艾后面,紧紧跟着的就是金酒了,金酒是很多大文豪的最爱,复杂的草本气息非常衬托文艺气质。

这款是苏格兰产地的金酒,说起他的牌子可能很多人会一脸懵逼,并且觉得这太过科班气息,并不是一款正经的金酒,不过如果讲起出产“泥煤怪兽”的布赫拉迪,大家一定都有深刻的印象吧?没错,布赫拉迪就是这款金酒的东家。

所以呢,同样的,这款酒也是产自很多人闻之色变而很多人爱之若狂的艾雷岛。

这款酒的制作方法也是比较独特的,首先,把9种植物提炼而出的精油加入到蒸馏出的酒精蒸汽中,然后这股酒精蒸汽会通过一个装满了22种植物原料的过滤层,而且这些原料都是采集与艾雷岛,赋予这款酒强烈的艾雷岛特征,最终得到的酒液就包含了多达31种植物的气息。

它拥有无与伦比的独特芳香,是全球为数不多采用天然香料、不添加人工香料的金酒之一,我觉得用来纯饮是最好的选择,就不要浪费的用来做鸡尾酒啦。

来看看这款酒的细节吧,瓶身真的是美不胜收,非常好的设计。布赫拉迪本身在瓶子包装上就是玩弄字母的一把好手,擅于使用各种文字的组合来达成效果,而这款金酒上这个特点更胜一筹。

纯净、清澈,让我想起了英国诗人济慈的“Bright Star”

璀璨之星!

我祈求能象您那样坚定

但我不愿只高悬于夜空,独自辉映

并且永恒地睁着眼睛

不,我只愿坚定不移地

以头枕在爱人的酥胸

感受那溫柔跌宕直到永遠

而當我醒来,心中會滿溢甜蜜的激荡

不断、不断倾听她细腻的呼吸

就这样活着...

或在迷醉中死去

22、亨利爵士 金酒 700ml

亨利爵士(Hendrick’s)洋酒 金酒 700ml291元京东去购买

点评:

每一种金酒的味道都是与众不同的,都是独具个性的,这款亨利爵士金酒,则更有自己鲜明的风格。

亨利爵士产自苏格兰西部的Ayrshire,是一种小批量生产的品质极高的金酒。它完全在苏格兰酿造和灌装,并且不像其他金酒会采用非常多种类的植物原料,而只采用了15种原料,其中最有特色的莫过于保加利亚的玫瑰和荷兰的小黄瓜。

这种独特的添加,以及采用马车头蒸馏器(存世稀少)平滑舒缓的蒸馏方式也赋予其与众不同的风味。

目前亨利爵士金酒隶属于格兰父子洋酒公司,此公司旗下还拥有我们非常熟悉的百富、格兰菲迪等大牌单麦威士忌。

口感圆润柔和,香气突出,以东方人的口感偏好来说甚至比其他金酒更容易接受,搭配专有的酒杯更具优雅艺术气息。

23、RESERVA 1800 典藏陈年墨西哥龙舌兰酒 750ml

RESERVA 1800 洋酒 典藏陈年墨西哥龙舌兰酒 750ml328元京东去购买

点评:

相信很多人看到“1800”这个似是而非的牌子,会感到一脸懵逼,心想这一定不是个正经牌子吧?

不过,如果我说起“豪帅”或者“金快活”(JOSE CUERVO)这个名字,你是不是一下就恍然大悟,会想起这个有名的龙舌兰酒牌子呢?

JOSE CUERVO是世界上历史最悠久的龙舌兰酒品牌之一,成立于1795年,至今已经有200多年历史,而1800系列,其实就是JOSE CUERVO旗下的主打系列之一,我们平时常见的“金快活”则是酒厂的基础款。

1800系列是为了纪念豪帅龙舌兰酒诞生的年份:1800年,目前也是世界上销量最好的龙舌兰酒之一。其以100%的蓝色龙舌兰作为酿造、生产龙舌兰产品的原料,并且坚持在墨西哥的哈利斯科州(Jalisco)进行装瓶。

其瓶身设计独特,类似阿兹特克金字塔的形状,而瓶盖则可以很方便的当作口杯来使用。1800系列主要有Select Silver龙舌兰、Silver龙舌兰、Reposado金龙舌兰、Añejo陈年龙舌兰、以及Colección龙舌兰等款式,并且推出过为数不少的限量版瓶子。

其中最贵的是Jose Cuervo携手洛杉矶设计师加里·贝斯曼(Gary Baseman)联手为1800收藏版龙舌兰(1800 Coleccion Tequila)打造了一款奢华的美人鱼酒瓶,其标价为2,000美金。

24、百加得 八年朗姆酒 750ml

百加得(Bacardi)洋酒 八年朗姆酒 750ml199元京东去购买

建议入手价:130元以内

囤货价:100以内

点评:

一升装的8年去年底就无货了,新上的是750ml的,也一直没有很好的价格,但是最为一款可纯饮的口粮陈酿朗姆酒,还是非常值得关注的。

百加得8年陈酿是当之无愧的口粮朗姆酒没有之一,也许它不够高端,但是足够亲民,经过了150年的历史考验,代表了百加得家族的诚意。

GRAN RESERVA级别,在波多黎各的加勒比阳光下,橡木桶8年陈酿,再经酿酒大师精心调和,造就了百加得8年酒体醇厚、味道层次丰富、却又足够顺滑的独特口感。楼主是非常热爱这款酒的,以至于每天不来那么一杯,就感觉少了点很重要的东西。

至于喝法?即使不加冰纯饮也不会令你失望。除此之外怎么喝都好喝,随心所欲的去搭配吧,除了纯饮,我最喜欢兑加了蜂蜜的锡兰红茶。我想这样一款酒,不会有人拒绝也不会有人不喜欢。

3️⃣、300-1000元档

这个档次的酒,已经是高端口粮了,可以自饮,也适合作为礼品相赠,毕竟大名鼎鼎的皇家礼炮,也在这个区间范围之内。

1、Zacapa Solera 23萨凯帕索莱拉23珍藏朗姆酒

郎家园洋酒Zacapa Solera 23萨凯帕索莱拉23珍藏朗姆酒385元京东去购买

建议入手价:320元以内

囤货价:280元以内

点评:

百加得8年其实已经是不错的朗姆酒口粮,物美价廉,而如果再想往上走的话,我推荐这款Zacapa Solera 23。

当然,不要被瓶身上的“23“字样唬到,其实这款酒严格意义上来说并不能算23年陈酿,而是采用了从最低6年,最高23年陈酿的朗姆酒原液在一起进行调和之后的产物,当然,酿造商是没有公布所用原液的具体百分比的,而且每个顶尖朗姆酒厂商,都会标榜自己独特的、繁复的、吡格十足的酿造手法。

这款是帝亚吉欧行货,鼎立兴代理销售,无假货可放心购买。淘宝最低320左右, 京东第三方如果遇到给力优惠券的话,能做到280元以内。

2、芝华士 18年 700ml

芝华士(Chivas)洋酒 18年 苏格兰 威士忌 700ml559元京东去购买

建议入手价:380元以内

囤货价:350元以内

大师之作!

芝华士首席调酒师Colin Scott最引以为豪的作品。公认的调和型威士忌中的经典,和12年相比不止是多了6年的陈年时间,更在于出色的调和和卓尔不群的口感,此款受到过无数品酒师的称赞和肯定,是威士忌爱好者一定不能错过的酒款之一。

科林斯科特最得意的作品,盒身下方有他签名。

3、百龄坛 17年 700ml

百龄坛(Ballantine’s)洋酒 17年 苏格兰 威士忌 700ml469元京东去购买

囤货价:320元以内

点评:

现在苏格兰威士忌的情况是,单麦威士忌部分群星闪耀,宛若战国世纪的百家争鸣,而在调和威士忌方面,却已经维持“战国七雄”的局面很久了,目前调和威士忌依旧是世界上销售量最大的威士忌,地位无可撼动,那些闪耀了上百年的名字里,一定会有百龄坛的一席之地。

百龄坛17年是百龄坛无可置疑的中坚作品,尤其在亚洲区域受到极高的赞誉,它的独特配方只由百龄坛的首席调酒师传授给他的继承者,可以说是百龄坛百年来一脉相传。

它的口感令人陶醉,浓稠的蜂蜜、缭绕的香草和淡雅的橡木香气交相辉映,回味清甜悠长。

4、皇家礼炮 21年 700ml

皇家礼炮(Royal Salute)洋酒 21年 苏格兰 威士忌 700ml(红蓝绿三色随机发货)1059元京东去购买

建议入手价:850元以内

囤货价:750元以内

点评:

著名的礼品酒,也是高档调和威士忌的入门款。现在居然也出了500ml的包装,让人有点无语。

500ml定位其实比较尴尬,对于送礼来说,瓶子太小,不够大气,对于自饮来说,价格又有点贵。目前尚未到过550以内的价格不然也可以考虑购买。

很多人会以为“皇家礼炮”是个独立的品牌,其实这款酒是芝华士兄弟公司出品,相当于系列中的21年,不过因为独特的瓶装外观和非凡的纪念意义,而看上去和系列的其他酒款与众不同。

在1953年,为了庆祝英国伊丽莎白女王登基,“芝华士兄弟”酒厂推出了一款名为“皇家礼炮21年”(Royal Salute 21years old)的顶级调和威士忌,而且从名称到包装始终环环紧扣皇家的庆祝主题。其名称源于每年英国女王或王子生日时,英国皇家海军舰队对空鸣响21声礼炮来表达的最高敬意。

这款酒不但在制作上秉承了芝华士一罐的严苛作风,在最终的酒体表现上比18年更为出色,而且更让人容易记住的,是它独特而迷人的包装。

首先它并没有使用玻璃瓶,而是使用更古典的瓷瓶,用来承载属于王室的传统,这些瓷瓶全部由英国知名陶瓷厂“Wade”的工匠们手工制作而成,瓶身共有三种颜色,绿、红、蓝,分别代表女王的王冠上镶嵌的祖母绿、红宝石和蓝宝石。瓶身外面用金色流苏的天鹅绒袋子包裹,更显雍容华贵。

皇家礼炮21年不但在口感上已经平衡圆润,臻于完美,同时还是一款极具性价比的酒款。

5、杰克丹尼 金标 No.27 700ml

杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 杰克丹尼No.27金标田纳西州威士忌700ml598元京东去购买

囤货价:300元以内

点评:

很多喝过这款的朋友应该都有体会,会觉得比NO.7黑标和绅士都不止好喝一点点,其实这是杰克丹尼针对亚洲人的口感偏好而设计的一款精品酒,在坚持杰克丹尼原有柔化一次的工艺基础上,再次经过三米多高糖枫木炭进行过滤,以特有的“双重柔化”追求极致口感;

此外,被倾注更多时间和心力的杰克丹尼金标,则不止一次装桶,依次被装入橡木桶和枫木桶两种不同的酒桶内进行陈酿,使其散发馥郁的枫木香,并伴有蜜香。

这样“二次装桶、双重柔化”的工艺,使得这款威士忌入口层次分明,令人难以忘怀。当透明的玻璃杯中摇曳着金黄色的酒液时,品质享受油然而生!

6、尊尼获加 蓝牌 750ml

尊尼获加(JOHNNIE WALKER)洋酒 蓝方 蓝牌调配苏格兰威士忌750ml1099元京东去购买

建议入手价:800元以内

囤货价:750元以内

点评:

从一开始为大家介绍威士忌开始,我就讲,我提倡的威士忌体验生涯是从基础的调和威士忌开始,然后去体验单麦威士忌,最后我们最终还是会回归到调和威士忌。

最初我们喝多了芝华士12年,喝多了红方黑方,突然来了一口格兰菲迪,会突然眼前一亮,哇,这是多惊艳的口感。

一个崭新而庞大的世界在你面前展开了,星罗棋布的酒厂,多如繁星的酒款,不但在苏格兰,还在日本、在印度、在台湾,以普通人的酒力或许穷其一生都无法去系统而完整的体验。

到这里很多人会觉得,单麦无限好,再也回不去了,回不去哪里?回不去调和威士忌的怀抱了。其实真是这样吗?

当我们不再满足于12年,我们去尝试15年、18年、21年,最终到了30年,然后看了下自己的心愿单:格兰菲迪30年,3000+,嗯,还能接受;泰斯卡30年?4500,嗯,还凑合;麦卡伦30年?20000+,这个还是有点吃力啊,咬咬牙;再看下去,山崎35年,380000?等等我数下几个零.......

其实我觉得有个比喻很好,喝威士忌就像在看电影。每款优秀的单麦威士忌,就好比一部精彩的电影,或热血、或澎湃、或温情,它们在影史和观者的酝酿中,经年累月成为经典,而往往会出现一些同样很精彩的电影,在里面穿插着各种似曾相识的片段,其实是在向这些经典片子的经典桥段来致敬。

如果你并没有看过这许多精彩的电影,那么看到这部致敬经典的片子,也许最后只会感觉平平。而如果你曾经看过这许多精彩的电影而把每部都铭记于心,那么这部影片里每个致敬的桥段出现,都能引起你激动的共鸣。

感受、体验、铭记、回味。

高端调和威士忌里蕴含着数十种不同的味道,不但需要敏感的味蕾,更需要丰富的经验去层层剥离,细细体会。

回归到我们的主角:尊尼获加蓝牌。这是一款调和威士忌,采用了多款年份在30年甚至更长甚至绝版的单麦威士忌为原料,经过调和大师千百次的实验,最终把各种酒的风味特性配比达成一种和谐的统一。

试想一下单买随意一款哪怕是最便宜的30年陈酿单麦威士忌要多少钱?而一瓶蓝牌,特价的时候我们只要800块就能拿下!

更别说从瓶身设计到酒液的调和,都达到艺术臻品的层次水平。

意不意外?开不开心?喝多了单麦威士忌(其实是更好的喝不起了兄弟!),你给我个不回归高端调和威士忌的理由先?

7、格兰杰 苏玳桶 700ml

格兰杰(Glenmorangie)苏玳酒桶窖藏陈酿高地单一麦芽苏格兰威士忌 700ml499元京东去购买

囤货价:300元以内

点评:

威士忌其实可以又被称为“桶的艺术”,酒液在不同经历不同用途的橡木桶中陈酿,让时间来赋予其不同的风味。比如很多人钟爱的雪莉桶,就是把酒储存在盛过西班牙雪利酒的木桶中,以吸收一些雪利酒的余香。

而发展到现在,用于威士忌陈酿的酒桶,也是五花八门了,其中苏玳桶的单品比较少见,也是我非常钟爱的款。

法国苏玳,盛产贵腐酒,著名的超一级酒庄“滴金庄”就在此,这款格兰杰就是先在陈酿过贵腐酒的苏玳酒桶中酝酿,再特别窖藏在苏玳酒桶中陈年,口感平衡平衡,赋予其复杂、柔和而甜美的风味。

威士忌圣经Jim Murray曾经评论此款:很高兴亲眼见证与威士忌相辅相成的法国木桶,相当罕见!惊人地在甘甜中取得完美平衡。

我觉得苏玳桶应该是雪莉桶的进阶之选。

Glenmorangie格兰杰创始于1893年,到今天已成为世界上最著名、最受人尊敬的苏格兰威士忌品牌之一。格兰杰,拥有苏格拉地区高的蒸馏器。酒厂的风格正如蒸馏器所提示的,偏向轻柔、飘逸的清雅风格。格兰杰同时还是Wood Finishing的先驱。威士忌陈年的常见容器是Sherry和Borbon木桶。在陈年的最后阶段,可以将威士忌换到Port、Sauternes以及各种葡萄酒的桶里增加复杂度。

8、人头马 club 700ml

【人头马 CLUB 700ml】人头马(Rémy Martin)洋酒 CLUB优质香槟区干邑白兰地 700ml668元京东去购买

建议入手价:400元以内

囤货价:350元以内

点评:

中端干邑口粮,价格在一直走低,这方面可能是受到了小瓶装350ml的冲击。不过对于消费者来说,是利好。

现在国内市场,白兰地的趋势是稳中有降,而威士忌的趋势是持续上升。

也许你看过各种榜单文章,标题是世界四大、五大乃至十九大干邑 ,里面的内容多是各说各话,抬高自己推崇的品牌身价,而毋庸置疑的,不需标榜的,无可撼动的三大干邑里,人头马绝对会占据其中一席,并且在很多人的心目中问鼎。

作为最早开拓中国市场的法国老牌顶尖干邑,人头马的品牌形象在国人消费者中已经深入人心,远的从那句:“人头马一开,好事自然来”,到现在的“人生,活出不止一生”,都是比较经典的广告词。

当然,作为马上就要达到400年历史的干邑品牌,品质毋庸置疑,在此期待下400年期间将会推出什么纪念酒款吧。

回头来说下Club,这款酒的定位比VSOP高,而低于XO,由于其独特的八角形瓶身,被酒友爱称为“角马”,本来大瓶装的价格一直不低,在500以上,而去年开始人头马旗舰店推出350ml的半瓶装,且一度低价到160元左右一瓶,相信很多人都跟着我囤货了,一下子就把我们的干邑口粮从VSOP之流往上提升了一个档次。

9、豪达 XO 700ML

豪达(Otard)洋酒 白兰地 XO 干邑 700ml699元京东去购买

建议入手价:500以内

囤货价:450以内

点评:

目前最具性价比的XO没有之一,一般来讲1L装的更多出现更低的价格,比如前段时间的送一瓶富士高砂梅子酒 500ml 礼盒装折合才520元左右。

一般来说刚需价620以内就可以考虑入了,低于580果断囤货。

10、人头马 诚印 700ml

【人头马 诚印 700ml】人头马(Rémy Martin)洋酒 诚印优质香槟区干邑白兰地 700ml1299元京东去购买

建议入手价:700元以内

囤货价:650元以内

点评:

专门为东方人口感偏好设计,但品质不俗,性价比极高。

人头马诚印是一款虽然没有XO标识,但是却具有XO级别品质和口感的干邑白兰地,特点是简约优雅,宛若香水瓶的瓶身设计,和一入口就惊艳的口感。

此外,如果喝的多,可以考虑关注下3L大瓶装的,偶尔会有惊喜。

4️⃣、1000元以上档

对于大部分人来说,1000元以上一瓶,已经脱离了口粮酒的范畴了,如果再往上走,更是脱离了“性价比”的范畴,属于“奢侈品”和享受。

就好比威士忌,21年之后还有25年、30年、40年甚至更高,

干邑嘛,大家都知道路易十三,现在上面又有了更贵的轩尼诗百年禧丽,所以,能喝到什么档次,看愿意付出多少财力吧。

这里仅列举几款还算值得购买的。

1、芝华士 25年

芝华士(Chivas)洋酒 25年 苏格兰 威士忌 700ml2199元京东去购买

建议入手价格:1900元以内

点评:

芝华士25年是一款特别调和且限量生产的极致苏格兰威士忌,每瓶瓶身都拥有唯一编号。

由荣膺无数殊荣的Colin Scott精心调和, 延续当年传奇人物Charles Howard酿造首瓶芝华士时完全相同的传统配方与工艺,并且每一桶上等威士忌都经由Colin亲手挑选和甄别。

京东自营有售,遇到给力活动还是能做到低于淘宝最低价入手的。

2、马爹利 蓝带 700ml

马爹利(Martell)洋酒 蓝带 干邑 白兰地 700ml1419元京东去购买

建议入手价:1100元以内

囤货价:1000元以内

点评:

马爹利蓝带一直都是比较特殊的存在,干邑口粮里我的囤货数他最少,也属他价格最硬,过去的一年内没有出现过低于1000的价格,让我气到肝疼。

3、朱拉 21年 700ml

【侠风中国】朱拉小岛(JURA)吉拉 单一麦芽威士忌 原瓶进口洋酒 朱拉21年1500元京东去购买

建议入手价:1000元左右,上面这个连接可以无视,淘宝搜索最低价即可。

点评:

朱拉小岛21年限量版威士忌是为庆祝朱拉酒厂蒸馏200年而特别发行,熟成于1963年陈酿过冈萨雷斯Byass奥罗洛索雪莉酒的酒桶,同时这一年酒厂重建。2009年之前停止装瓶过21年,现在从新装瓶后以屡获殊荣的方式回归。

如果说苏格兰的哪个酒厂最具有神秘气质,我觉得非JURA岛的Jura莫属,这个岛屿和大名鼎鼎的艾雷岛距离非常近,一水之隔,以至于慕名去艾雷岛参观的游客们也会顺道来这里看看,甚至有很多人会误以为两者其实就是同一个岛屿。

Jura的名字来源于挪威语的“鹿”,因为这个小岛上只有不到200口的人,却有超过5000头野鹿,这下你可以理解为何苏格兰众多威士忌酒厂都以鹿为logo,这里实在是鹿肉爱好者的天堂。

在艾雷岛上有7家蒸馏厂,而在朱拉岛上只有一家,虽然是近邻,但是两边的风格差异非常之大,朱拉出产的酒款其实不少,但是很多人会觉得他家的风格更接近高地而并不是岛区,泥煤味很轻甚至近乎于无,而花果香更浓郁。

这款21年就明显体现出了这个特征,香气馥郁,富有层次感,有浓郁的太妃糖和坚果软糖的香气,同时还有淡淡的香草味道,口感则会让人联想到远在千里之外的德国,浓郁的黑森林蛋糕,甜蜜的深色果酱和姜糖小饼干。

4、Caol Ila25YO卡尔里拉25年陈酿艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌

郎家园洋酒Caol Ila25YO卡尔里拉25年陈酿艾雷岛单一麦芽苏格兰威士忌1397元京东去购买

建议入手价格:1100元以内

点评:

目前性价比最高的25yo单麦威士忌,格兰花格25yo虽然更便宜一点,但是口感深度不如这款。

卡尔里拉25年威士忌于2010年推出,是继2004年和2005年桶装强度版本之后再次官方装瓶,装瓶酒精度43%,卡尔里拉25年威士忌是一款优雅的陈年威士忌,甘甜,柔滑并带有淡淡的烟熏气息,幽然而清新的展现了酒厂的独特气质,仿佛皎洁的月光笼罩下的冬夜一般静谧深沉。他代表了艾雷岛的独特风味。

闻香:麦芽香,橡木桶的熏烤香,烟熏、香草的混合香味
口感:丰富的奶油质感,太妃糖和焦糖味
尾韵:悠长细腻,极好的多面手,梦幻般的平衡

5、轩尼诗 XO 700ML

轩尼诗(Hennessy)洋酒 XO干邑白兰地 700ml1600元京东去购买

建议入手价:1200元以内

点评:

XO级别的标杆,广东人的最爱,假货非常多,建议正规渠道购买。

6、最后一款,一定要留给你心中最喜欢、最想要的那款

关于酒,每个人都会有自己的心头好,在历尽千帆之后来一杯,就能让心情重归宁静,享受生活之美。

你最喜欢喝的是哪款?你最想尝试的是哪款?都可以在留言中说出来哦。

期待你的分享。

今天的文到此结束,希望能对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”