#评论有奖# 仙女季 晒出为她做过的那些美食 获奖名单公布!

2019-03-05 12:01:31 14点赞 48收藏 93评论

经过我们的讨论,恭喜以下用户获得奖品!请各位在收到站内信后,于3月15日23时59分前填写相关信息喔~~~

奖品: 价值40元的墨西哥牛油果经典装

获奖用户名单:

句号之后世一LV5超电磁炮评测屋张大妈de粉丝大白菜一颗Gentleman曾曾西红柿炖番茄闹闹BRIAN何nemo我来这里花钱的麦宝宝suchergebnis典型贫困户没钱买只能看看黄昏百分百值友1887348681黑夜王子甜甜哟西瓜哟萌兔小六DamieanlonggoorYanli新韭菜4937hugo3929star24王大爷张大妈bxp9188值友6435562459名字太长就会忘暖洋洋小满

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每年的这个时候,小小值姐姐身边的男生朋友就一直被一个问题困扰: 前有情人节,后有女神节,面对心爱的她那期待的眼神,我究竟该送点什么好呢?

作为一名资深吃货,且一直深深信奉着“要想征服TA的心,就先抓住TA的胃”的不二准则,我给出的答案自然是:“给她做饭呀~”

于是,小小值姐姐的身边便出现了这样一位从未下过厨房,却愿意为对方从零学起的“好男人”

第一步: 菜单制定

首先,作为一位合格的男朋友,对于心爱之人的口味偏好必定是要了如指掌。第一次做饭的小哥哥,深知煲汤的不易,因此果断避开了这个"死亡选项",选择了较为简单的"炒青菜"。而在主菜方面,他则是挑选了女朋友最喜欢的两种食材——面包蟹以及鲈鱼。只有这样,即使手艺不咋地,心意也能准保过关~

第二步: 食材采购

从来没下过厨房,自然也就从未去过菜场。工作繁忙的小哥哥也几乎没有什么时间花心思去研究比较各种同类型食材的区别。对于上班族而言,买菜是个麻烦事。这个时候,小哥哥干脆采用网购,选择了物流比较快的京东生鲜平台购买~

第三步: 下锅烹饪,成品出锅

对于第一次进厨房的小哥哥而言,菜谱简直是一根救命稻草,不过,还有一点也是非常重要的!用心!据他自己描述,光是整顿饭的原料加工便用了一个多小时的时间,精心准备好了每一道菜肴~虽然还是要靠着菜谱帮忙,调味料的分量也无法精确把控,但是,小哥哥秉持着“用心做料理”的心态,终于完成了自己人生中的第一顿晚餐~~~

看了上面的这些照片,连小小值姐姐这样的资深吃货,都忍不住想要拿起筷子,大快朵颐。至于看到这顿晚餐的小姐姐,自然是十分感动,和小哥哥一起度过了一个愉快的夜晚~(此处省略一万字……)

我相信大部分男生都有过给自己心爱的女生做美食的经历,无论好与坏,无论做的是什么,那一份精心制作的料理一定代表着自己的心意。做出来的东西或许让人惊艳,也或许奇葩到令人崩溃,既然如此,何不说出来秀一下呢?

你给女生做过什么样的美食?又或者曾经有男生给你做过什么让你印象深刻的美食?在评论中分享出来,可以赢取由京东生鲜提供的墨西哥牛油果经典装1份。

当然,没有中奖的值友也可以前往京东生鲜,享受【仙女季】的优惠喔~3月4日至10日,爆品第二件半价,而在8日至9日,更有满199减38的大幅度优惠~

活动时间:

3月5日00:00-3月6日23:59

活动规则:

在评论区分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食? 小编将会从有效评论的值友中,选出30位赠送福利!

奖品:

30名,每人一份价值40元的墨西哥牛油果经典装!

活动须知:

1. 值友评论必须符合活动规则。

2. 值友的评论时间必须在活动时间内。

3. 请勿发布与本活动无关的内容、无意义的灌水或广告。

4. 请不要复制他人的评论。若发现中奖者的评论中,有大量的复制粘贴行为,则取消获奖资格。

5. 若在中奖名单公布后,我站发现获奖者有任何违反活动规则的行为,我站将取消其获奖资格,并重新评选。

*本次活动最终解释权归什么值得买所有

• 93楼
    03-27 14:46
    芝麻信用卓越探长

@小小值姐姐 您好,请问牛油果已经发货了吗?前几天我已看到有人写晒单文了,可惜我的至今还是杳无音信[喜极而泣]

我们在名单公布之后就给所有获奖的值友发了站内信,内附表单链接啦~~可是,并没有在截止时间前收到您的回复呀~~~如果有什么疑问的话,可以和我们的客服联系一下哈~~~

没事没事~~类似的活动我们以后还会办的哈~~~

唉,收到消息说无法补发 [哭泣]

• 92楼
    03-26 17:42

没事没事~~类似的活动我们以后还会办的哈~~~

已联系客服,不好意思,给诸位添麻烦了,实在抱歉

• 91楼

晕,不好意思,可能是我一忙就没仔细看,所以就没看到表单链接,现在再看都已经关闭了[哭泣]

• 90楼
    03-26 17:21
    芝麻信用卓越探长

晕,不好意思,可能是我一忙就没仔细看,所以就没看到表单链接,现在再看都已经关闭了 [哭泣]

• 89楼

• 88楼
    03-26 15:54
    芝麻信用卓越探长

@小小值姐姐 您好,请问牛油果已经发货了吗?前几天我已看到有人写晒单文了,可惜我的至今还是杳无音信 [喜极而泣]

• 87楼
    03-07 16:38

步骤
    1.黄瓜、胡萝卜洗净切丝,生菜洗净后用热水烫一下,火腿肠切片
    6.煮好后淋在面上,加入少量醋和香油,拌匀开吃。 [耶]

为什么要两根黄瓜?

大兄弟你看的真仔细 [皱眉]

• 86楼
    03-07 16:15
    芝麻信用卓越探长

@小小值姐姐 谢谢小姐姐,我打算学做一道藜麦牛油果皮塔饼PITA [吹泡泡]

• 85楼
    03-07 11:32

6.煮好后淋在面上,加入少量醋和香油,拌匀开吃。 [耶]

为什么要两根黄瓜?

• 84楼
    03-06 23:43

#分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #
    狮子头、萝卜红烧肉、红烧排骨、红烧牛肉、粉丝红烧鸡、红烧鱼、什锦菜、蛋饺+鸡丝+粉皮+金银花+鹌鹑蛋+木耳的杂烩汤、黄豆烧咸鱼、油炸小黄鱼、藕夹子、鱼圆子凉菜:猪口条、猪耳朵、猪尾巴、香肠、捆蹄、咸鸡子、卤素鸡、五香花生、五香毛豆、卤蹄膀、卤鸡腿、卤猪蹄、卤牛肉、红烧鳝鱼和活珠子。

• 83楼
    03-06 23:41

• 82楼
    03-06 23:38

#分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #
    红烧肥肠!做法简单,味道又好!先把豆瓣、老姜,桂皮,八角两枚,白蔻,小茴香,香叶两片,以及花椒准备好,肥肠汆水晾冷,切断备用; 菜籽油五成油温下入香料煸炒;把切成段的肥肠下进去继续煸炒;加点白酒增香去腥;将肥肠刨到锅边成油坑,下入豆瓣用油爆香;炒匀炒香后加入鲜汤,加点糖色;锅开后加盖转小火焖烧一个小时;肥肠熟软后加入蒜瓣,再烧十分钟;盛在碗中,最后撒上葱花、香菜即成!

• 81楼
    03-06 22:41

#分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #
    家里人都是肉食动物,所以做的菜大部分都有肉,媳妇比较爱吃的京酱肉丝,虽然我觉得她是爱吃面酱,不过该做还是要做。
    京酱肉丝的肉一定要选好,最好是选用里脊肉,豆腐皮也要好好选,其实最好是选用五香的,多买几家试试,看哪家好吃以后买哪家。葱的话,当然是只用葱白,黄瓜的话去皮切条,。
    一开始肉丝切好了以后加上蛋清,酱油料酒等调味品腌制10来分钟,加油待油热了以后放入肉丝,将肉丝变白以后就可以捞出来了。下面是最关键的炒酱了,甜面酱是必须的,白糖的量根据个人口味可以适当增减,小火将面酱白糖等炒出酱香味以后,倒入肉丝大火炒,让酱和肉丝充分接触,每根肉丝都沾上酱就行了。最后装盘,葱和黄瓜可以根据自己的喜好来控制量,我家不爱吃葱,所以有时候都不切,主要都是黄瓜条,这个就别介意了,根据自己喜好来吧。

• 80楼
    03-06 22:32
    Visa淘金计划芝麻信用

#你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #我最拿手的小炒肉~~~材料:夹心肉、杭椒、大蒜调料:少量色拉油、美味鲜(必备)、料酒、鸡精步骤:1.把夹心肉肥肉和瘦肉分开切薄片,杭椒和大蒜切片。2.肥肉熬油,等肥肉熬成金黄的时候,再把瘦肉放下去煸炒,放入杭椒和蒜片,杭椒炒到变色,加入少量盐,加美味鲜,料酒,继续炒两分钟,加入鸡精就可以出锅了。

• 79楼
    03-06 22:15

#分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食?#
    做饭其实我不太擅长,只有早餐倒是经常做,外面早餐总觉得不太干净,所以一般都是家里做,早晨时间有点少,不过一天之计在于晨,早餐绝对不能少,我一般都是用电饼铛做点手抓饼。现在手抓饼有现成的可买,还是比较方便的。我一般都是买安井的手抓饼,活动时候大约1元一片,手抓饼本身就有油,所以都不放油,我自己一般是加一个王中王,再来一包辣条,媳妇则只加王中王。赶上周末会可能会加一点土豆丝,调味酱一般是极美滋的甜辣酱,旋拧出口的那种,方便控制量,媳妇有时候会加点沙拉酱。早晨不到10分钟就能弄好2份手抓饼,算得上方便又快捷。

• 78楼
    03-06 21:58
    芝麻信用

#在评论区分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食?#
    新鲜出笼,香气四溢,热腾腾的米饭上铺满肉菜,加上一点甜酱油,完美结合的碗仔饭完成!这就是大饭王(TA)最爱的美食,这也是我觉得最传统的风味。做法也很简单,先准备一只蒸饭碗,加入水和米,1:1比例即可,由于蒸饭碗传热均匀,锁住米饭的原汁原味,同时可以使大米更加有口感。为TA制作碗仔饭的原因,主要是为了方便填饱肚子,而且容易保温,一次性将饭菜一起蒸,这种方式就为米饭增加一种鲜味。由于肉类有油脂,蒸饭的时候出溢出,肉汁锁入饭中,搅拌一起吃会很香,而且更加健康,也可以做出不同食材的碗仔饭。而且食材选择性也很广泛,每天都可以换花样,咸鱼蒸肉饼,香菇蒸滑鸡,豆豉蒸排骨,窝蛋牛肉等等。TA最爱就是豆豉蒸排骨饭,排骨一定要选肋排,这样就可以切出一层油脂一层猪肉的排骨,吃起来最有口感。豆豉咸味加上辣椒辣味,再加一点糖结合搅拌,待米饭蒸熟后再铺上腌制好的排骨再蒸十分钟左右就大功告成啦!

• 77楼
    03-06 21:06
    Visa淘金计划

番茄牛腩,好吃,而且方便,百吃不厌。食材:番茄若干,牛腩一斤番茄可以多准备一些,牛腩超市有卖,切好的,带筋也没关系,要带着肥的,太瘦的煮出来口感不好调料:盐嗯,就需要这么多。做法:牛腩洗净过下水,捞出备用。番茄洗净去皮,切块。用砂锅或者奶锅,放入番茄,要多放(一斤肉,准备七八个番茄,先放五个左右),待番茄出水煮出香味,就可以放入牛腩块了。然后开小火,放入剩下的番茄,盖上锅盖,煮一到两个小时,就可以了。吃的时候,记得放盐。简单吧。煮好的汤可以泡饭,也可以煮面。比外面吃的红烧牛肉面要好很多。可以一次煮好多,然后放冰箱慢慢吃。哈!煮的时候尽量不加水或者加少量的水,不然汤就没那么浓郁了。喜欢喝汤的,可以多加一两个番茄。

• 76楼
    03-06 18:43
    Visa淘金计划

#你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #我家大宝最喜欢我做的豆腐焖鱼,营养又健康 [耶] 龙利鱼放料酒,生姜腌制半小时。一块老豆腐切块,两面煎金黄捞出。然后菜椒,番茄切块,热锅冷油放生姜葱爆香。放入鱼,料酒,生抽,蚝油,一米米老抽,糖炒匀。放入豆腐和没过鱼一半的清水,大火烧开转中火炖至鱼入味(大约20分钟不到)期间可以尝尝咸淡~最后小碗调芡汁,入锅烧开并不断搅拌,看看稠度差不多就关火吃吧!

• 75楼
    03-06 15:47
    卓越探长

#你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #做过老婆的菜蛮多的呢,她爱吃的有干煸豆角、鱼香肉丝、地三鲜、油焖大虾、孜然羊肉、梅菜扣肉、鲫鱼汤......就拿昨天做的香辣土豆片来说,其实参照饭店里干锅土豆自己改着做的,先葱姜蒜干辣椒爆香,再放入豆瓣酱煸炒,接着放入土豆片翻炒,接着放五香粉、辣椒面和孜然粉,在放入青椒简单翻炒,最后放盐炒两下出锅。昨天我放的是青椒,平常会搭配放洋葱、蒜苗等。

• 74楼
    03-06 15:15
    Visa淘金计划

#在评论区分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #笋干烧肉,笋干吸透了肉汁和油之后真的美得上天啦 肉都是配角啦~1.笋干泡发后焯水5-10分钟,沥干水分备用。2.五花肉(油肉多一点比较好哦)洗净切块,焯水撇去浮沫。3.油烧热后放入冰糖小火熬化(糖的多少还是看个人喜好哦)4.放入肉翻炒上色(这时候火要大一点,不然焦糖会粘在铲子上结块)。5.放入姜片,生抽,老抽,料酒炒匀。(生抽可以稍微多一点 后面要加水)6.盖上锅盖中小火焖两分钟上色。7.放入笋干,倒入没过肉和笋的热水(最好不要用冷水,因为猪肉烧热后一旦过了冷水就很难再烧酥)。8.大火烧开后转小火慢炖(我是炖了两个小时,但感觉再久一些会更好,期间记得观察水还够不够 不够要及时加热水 搅一搅以免粘锅)。笋入味肉酥后尝一下咸淡调整一下,大火收汁(不收汁泡饭也是极好的呀)。ps.最黄金的状态是能把油肉全部烧化吸收进笋里 不过这次没做到 大家可以试一下烧完后再焖半个小时。

• 73楼
    03-06 14:08
    芝麻信用卓越探长

#在评论区分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食? #在我认识我爱人之前他一天三顿都吃食堂,我也不会做饭。相识后他跟着我老爸学会了红烧排骨,我为他做过的“美食”是黄瓜丝凉拌蕨根粉和西红柿鸡蛋汤。首先从超市买来袋装的蕨根粉,之后洗净备用。将锅里放入水,之后放入蕨根粉,水开后待蕨根粉变色熟透后取出放置一旁。我喜欢用凉白开过一遍,这样更Q弹爽口,我爱人倾向于让我把煮熟的蕨根粉自然放凉。等蕨根粉凉的这个过程需要一段时间,所以这时就可以洗黄瓜切丝,这是考验刀工的最佳时刻,虽然我没有刀工可言。切好丝后便可以和常温的蕨根粉搅拌在一起,自然还要加上香油生抽还有醋。至于西红柿炒鸡蛋,洗净西红柿切块,鸡蛋打匀。将切好的葱姜蒜放入热锅热油中翻炒,俗称“炝锅”。之后放入鸡蛋液,成型后用铲子切成小块,之后加入西红柿一起炒制即可。话说,自从有我家大头胖妞儿后我就再也没给他做过饭啦,希望小姐姐赐我牛油果,我好上网查个好菜谱,照猫画虎的学着给他做一份爱心餐,庆祝我们相识十周年纪念日 [吹泡泡] [飞吻] [献花]

• 72楼
    03-06 13:35
    芝麻信用Visa淘金计划

从恋爱到结婚,她没做过一次饭,嫁给我之前,她在家很得宠,平时在外工作,回家也有妈妈做饭,所以几乎没下过厨房;而我长自农村,做饭的技能从小就跟妈妈学了不少。结婚后买了房,做饭当然就是我的任务了。而我也非常喜欢下厨,看着家里人吃的津津有味我也非常开心。老婆最喜欢我做的还是炒饭和红烧鱼。两人在家,炒饭最省事:豇豆,火腿肠切丁,玉米剥粒,超市买点老干妈,榨菜丝,下饭菜备用,饭提前煮好打出来捣碎放凉,热油后倒鸡蛋,然后将切好的丁和粒炒七分熟,再放米饭翻炒,来点老干妈榨菜丝下饭菜一起炒熟,调味后出锅即可。而红烧鱼就稍微有点麻烦了,一般我都是买草鱼,肉比较多,鱼得打理干净,然后背上切几刀,料酒姜片腌15分钟,大火下油锅炸至金黄捞出,然后姜蒜炒香加豆瓣酱炒,加水烧开后放鱼,调味煮熟收干汤汁,撒葱花出锅即可。 平时在家也会关注一些做美食的抖友达人,经常跟着他们做一些吃的。结婚五六年了,现在娃也几岁了,一直在家都是我做饭,其实挺有成就感的,幸福就是我做的每顿饭,家人都能吃的开心。

• 71楼
    03-06 13:01
    芝麻信用卓越探长

我是沙发哦,先收藏起来[高兴]

这位值友,我想要听你的故事[吃]

s姐老公估计都院士了吧[高兴]

没有,不过他导师是中科院知名院士

• 70楼
    03-06 12:59
    芝麻信用卓越探长

认识老婆@黑夜王妃 之后,我从会吃会拍的业余美食记者慢慢变成了会做会吃会拍的厨房达人。
    我和老婆是网上认识的,见面发现居然是老乡。认识一周见家长,也是够有效率了。同个地方的人饮食习惯都基本相同,我喜欢的她也基本不会讨厌,反之亦然,少了磨合的烦恼。这么些年来做过不知多少顿饭菜,拍的菜肴照片都几十个G了吧。
    中餐做过姜母鸭 红烧猪蹄 红烧肉 红烧排骨 卤牛肉 土豆烧牛肉 红烧鱼 清蒸鱼 三杯鸡 炒大肠 炒粉 炒面 炒饭 炒粿 咸饭 鱼粥 海蛎煎 龙虾 螃蟹 鲍鱼 各种汤……
    日式料理做过仿吉野家日式牛肉盖饭 日式咖喱牛肉 寿司 炙三文鱼握寿司 海鲜乌冬面 炒乌冬面 日式叉烧 豚骨拉面……
    其他还有冬阴功汤 泰式红咖喱虾 绿咖喱鸡肉 黄咖喱鸡肉 新加坡肉骨茶 蛋包饭 焗饭 黄油蘑菇 牛排 番茄炖牛腩 意面 披萨 烤蛋糕 烤排骨 饼干……
    八年很短,翻翻QQ相册居然也做了这么多菜,还有更多没有列出来。
    一辈子很长,希望到七老八十了还能天天炒两盘素菜,跟你一起就着稀饭。
    抱歉,我只是个普通的程序员,领着普通的工资,没法经常带你周游世界,品尝各种美食。平淡的日子里,我希望能努力做得更好,让每次下厨都成为你的米其林。

我替小姐姐把牛油果送你了 [龇牙]

• 69楼
    03-06 11:49
    Visa淘金计划

油焖鸡翅 [口水] 1.鸡翅洗净两面划两道好入味。2.调制酱料:2勺生抽+1勺油+1勺料酒+0.5勺糖+0.5勺葱姜蒜粉+1勺胡椒粉。(嗯我除了嗜甜还嗜辣随意基本最后还要加胡椒粉的,葱姜蒜粉是我偶然发现的神器,对于在寝室做饭简直是福音,没有的话直接切鲜葱和姜就好)3.腌制一个小时以上。半个小时左右给鸡翅们翻个身。4.电饭锅里可以铺一些洋葱片啊香茹片什么的,不过我基本都没有,直接将腌制好的鸡翅排排坐,再把剩下的酱汁也都倒进去。盖上盖子煮饭。大概30分钟肯定就好了(我们家的电饭煲年纪太大火力不够,寝室那个新的20分钟就好了,大家可以中间开个盖观察一下,能轻松戳破就是熟了)5.一般这点时间都帮你完成了收汁了,还有汤的话,开着盖子搅拌一会就收汁了。电饭煲焖出来的肉质鲜嫩骨头都酥了,汁水全部锁在里面,好吃~

• 68楼
    03-06 10:16
    Visa淘金计划

#你想要为TA做的美食或曾做过的美食#酸辣土豆丝!1 切土豆丝时一边切一边把土豆丝放水里泡,全部切完后过水两遍,洗去淀粉,会更脆。沥水备用。2 起锅放油,油热后将干辣椒段和花椒放入,炸。红色的辣椒变成金色散发出香味时,将土豆丝投入,香气爆裂!3 根据土豆丝的量倒入醋,然后加入酱油,然后翻炒。七成熟时加入盐。4 放点蒜末,炒熟出锅~这是一道百吃百灵的菜,做法方便还开胃 [doge]

• 67楼

日式肥牛饭
    日式散寿司
    日式丼饭
    日式照烧鸡腿
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    所以每次给她做饭她都怀疑自己是不是找了个日本男朋友。。。。。

说!是不是你自己爱吃。。。。

因为日式料理每种配料和调料的比例相对精确,不像中餐食谱中动不动就适量。所以日料学习对于IT男来说容易太多了。。。。

• 66楼

#你想要为TA做的美食或曾做过的美食#
    老坛酸菜+泡椒面,适当加火腿,成本5块起,上限不定,取决于火腿数量。做法:1,先放老坛的榨菜包在碗底,挤出酱料包,再把面a放在上面。2,打开泡椒面,酱料包挤在面a上,放面b。3,此时有两袋调料包,随意撒一袋在面和碗的中间。另一袋若口味重可加。点评:老坛酸菜自带榨菜,酸度不高,适配泡椒后,简直就是dry firewood encounter flame(手动滑稽)。味道谁吃谁称赞,已经成为我对象夜宵标配……

看上去好像很赞!改天试试。。。 [赞]

• 65楼

自从和女朋友在一起之后,我给她做了:
    日式咖喱
    日式肥牛饭
    日式散寿司
    日式丼饭
    日式照烧鸡腿
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说!是不是你自己爱吃。。。。

• 64楼
    03-06 02:49
    维权骑士勋章Visa淘金计划芝麻信用星级收藏控

你看我发在值得买上的菜谱,全是给我老婆做的。