#评论有奖# 仙女季 晒出为她做过的那些美食 获奖名单公布!

2019-03-05 12:01:31 14点赞 44收藏 85评论

经过我们的讨论,恭喜以下用户获得奖品!请各位在收到站内信后,于3月15日23时59分前填写相关信息喔~~~

奖品: 价值40元的墨西哥牛油果经典装

获奖用户名单:

句号之后世一LV5超电磁炮评测屋张大妈de粉丝大白菜一颗Gentleman曾曾西红柿炖番茄闹闹BRIAN何nemo我来这里花钱的麦宝宝suchergebnis典型贫困户没钱买只能看看黄昏百分百值友1887348681黑夜王子甜甜哟西瓜哟萌兔小六DamieanlonggoorYanli新韭菜4937hugo3929star24王大爷张大妈bxp9188值友6435562459名字太长就会忘暖洋洋小满

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

每年的这个时候,小小值姐姐身边的男生朋友就一直被一个问题困扰: 前有情人节,后有女神节,面对心爱的她那期待的眼神,我究竟该送点什么好呢?

作为一名资深吃货,且一直深深信奉着“要想征服TA的心,就先抓住TA的胃”的不二准则,我给出的答案自然是:“给她做饭呀~”

于是,小小值姐姐的身边便出现了这样一位从未下过厨房,却愿意为对方从零学起的“好男人”

第一步: 菜单制定

首先,作为一位合格的男朋友,对于心爱之人的口味偏好必定是要了如指掌。第一次做饭的小哥哥,深知煲汤的不易,因此果断避开了这个"死亡选项",选择了较为简单的"炒青菜"。而在主菜方面,他则是挑选了女朋友最喜欢的两种食材——面包蟹以及鲈鱼。只有这样,即使手艺不咋地,心意也能准保过关~

第二步: 食材采购

从来没下过厨房,自然也就从未去过菜场。工作繁忙的小哥哥也几乎没有什么时间花心思去研究比较各种同类型食材的区别。对于上班族而言,买菜是个麻烦事。这个时候,小哥哥干脆采用网购,选择了物流比较快的京东生鲜平台购买~

第三步: 下锅烹饪,成品出锅

对于第一次进厨房的小哥哥而言,菜谱简直是一根救命稻草,不过,还有一点也是非常重要的!用心!据他自己描述,光是整顿饭的原料加工便用了一个多小时的时间,精心准备好了每一道菜肴~虽然还是要靠着菜谱帮忙,调味料的分量也无法精确把控,但是,小哥哥秉持着“用心做料理”的心态,终于完成了自己人生中的第一顿晚餐~~~

看了上面的这些照片,连小小值姐姐这样的资深吃货,都忍不住想要拿起筷子,大快朵颐。至于看到这顿晚餐的小姐姐,自然是十分感动,和小哥哥一起度过了一个愉快的夜晚~(此处省略一万字……)

我相信大部分男生都有过给自己心爱的女生做美食的经历,无论好与坏,无论做的是什么,那一份精心制作的料理一定代表着自己的心意。做出来的东西或许让人惊艳,也或许奇葩到令人崩溃,既然如此,何不说出来秀一下呢?

你给女生做过什么样的美食?又或者曾经有男生给你做过什么让你印象深刻的美食?在评论中分享出来,可以赢取由京东生鲜提供的墨西哥牛油果经典装1份。

当然,没有中奖的值友也可以前往京东生鲜,享受【仙女季】的优惠喔~3月4日至10日,爆品第二件半价,而在8日至9日,更有满199减38的大幅度优惠~

活动时间:

3月5日00:00-3月6日23:59

活动规则:

在评论区分享你想要为TA做的美食或曾做过的美食? 小编将会从有效评论的值友中,选出30位赠送福利!

奖品:

30名,每人一份价值40元的墨西哥牛油果经典装!

活动须知:

1. 值友评论必须符合活动规则。

2. 值友的评论时间必须在活动时间内。

3. 请勿发布与本活动无关的内容、无意义的灌或广告。

4. 请不要复制他人的评论。若发现中奖者的评论中,有大量的复制粘贴行为,则取消获奖资格。

5. 若在中奖名单公布后,我站发现获奖者有任何违反活动规则的行为,我站将取消其获奖资格,并重新评选。

*本次活动最终解释权归什么值得买所有

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

SHINY MEADOW 每日鲜语 鲜牛奶185ml*14瓶装牛奶儿童小瓶鲜奶

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

• 认识老婆@黑夜王妃 之后,我从会吃会拍的业余美食记者慢慢变成了会做会吃会拍的厨房达人。
    我和老婆是网上认识的,见面发现居然是老乡。认识一周见家长,也是够有效率了。同个地方的人饮食习惯都基本相同,我喜欢的她也基本不会讨厌,反之亦然,少了磨合的烦恼。这么些年来做过不知多少顿饭菜,拍的菜肴照片都几十个G了吧。
    中餐做过姜母鸭 红烧猪蹄 红烧肉 红烧排骨 卤牛肉 土豆烧牛肉 红烧鱼 清蒸鱼 三杯鸡 炒大肠 炒粉 炒面 炒饭 炒粿 咸饭 鱼粥 海蛎煎 龙虾 螃蟹 鲍鱼 各种汤……
    日式料理做过仿吉野家日式牛肉盖饭 日式咖喱牛肉 寿司 炙三文鱼握寿司 海鲜乌冬面 炒乌冬面 日式叉烧 豚骨拉面……
    其他还有冬阴功汤 泰式红咖喱虾 绿咖喱鸡肉 黄咖喱鸡肉 新加坡肉骨茶 蛋包饭 焗饭 黄油蘑菇 牛排 番茄炖牛腩 意面 披萨 烤蛋糕 烤排骨 饼干……
    八年很短,翻翻QQ相册居然也做了这么多菜,还有更多没有列出来。
    一辈子很长,希望到七老八十了还能天天炒两盘素菜,跟你一起就着稀饭。
    抱歉,我只是个普通的程序员,领着普通的工资,没法经常带你周游世界,品尝各种美食。平淡的日子里,我希望能努力做得更好,让每次下厨都成为你的米其林。

@黑夜王妃 赶紧把王子领回家去吧 这报菜名和秀恩爱的狗粮 我已经吃饱了。。。 [吃]

我替小姐姐把牛油果送你了 [龇牙]

• #你给女生做过什么样的美食?#
    一大波评论大佬可能还在赶来参加评论的路上,那我就抛砖引玉一下吧。
    1、南瓜螃蟹:坐标辽南,海鲜比较新鲜。南瓜削皮抠籽,切小块。螃蟹选赤甲红、飞蟹、花盖都可以,主要是借味。可能是因为还没开海的原因,现在我这边大的赤甲红160一斤,飞蟹140一斤,所以买的花盖,60一斤。 3只花了39元。将螃蟹用刀从中间剁开(两只眼睛中间向下剁),拿掉肚脐外壳、将螃蟹上壳和下部分开,拿掉螃蟹的胃和软软尖尖的肺。由于大钳甲壳较硬,还需用菜刀将甲壳拍碎,方便食用。油锅下花椒粒小火,待花椒变黑出香味之后取出花椒,放螃蟹,葱、蒜、姜、料酒、生抽,小幅度翻炒,待螃蟹变红之后放南瓜,添水与菜平齐。大火开锅小火慢炖。看锅内水量决定是否大火收汁。出锅前放盐、味精、葱花。OK!
    这个菜是老婆最爱。基本上做好之后能确保她沟满壕平。
    还有芸豆排骨,主要吃的就是酱油和大料的味道。另外排骨上点糖色会更好吃。
    我家我负责做饭,她负责卫生和教育孩子。
    给她做饭,现在是我的日常工作,还有很多家常菜,限于篇幅,就不一一说了。
    最后,我认为,爱情,不单是恋爱时候的繁花似锦,更是日常生活的柴米油盐酱醋茶。

最后,我认为,世一,不单是会做菜的好男人,更是写满分作文的小能手。 [鬼脸]

他是故事大王 [得意]

• #你给女生做过什么样的美食#广东人一枚,平时去茶餐厅最喜欢吃的便是各类焗饭,黄金喷香的炒第米饭配上各类肉扒,鲜甜的青红椒洋葱配菜,加上那粘稠的芝士汤汁,口感实在是妙!话说有一天笔主调休在家,晚饭想做点特别的给女王大人吃,便去采购了不少食材。煲好一锅米饭,必须是粒粒分明不能有丝毫粘稠的,然后下油打蛋炒上一番,待黄金色泽亮眼和蛋香扑鼻的时候,便捞起装盘。接着下鸡肉,配菜,炒上一锅葡国鸡,盖在饭上,最上面贴上一张芝士片。没有烤箱就用微波炉,女王大人到家前2分钟开启微波炉,等她换完鞋洗完手便端出焗饭~那晚女王双明亮的大眼睛和开心的笑容我到现在都忘不了

出得厅堂 入得厨房 [铁茄子]

电磁炮可以可以

• #你给女生做过什么样的美食?#
    没结婚的时候,烤过蛋糕,做过烘焙;
    结婚以后,基本都是家常菜了,清蒸鲈鱼,红烧肘子,偶尔换换花样 [抽烟]

这么真实的吗。。。

• #你想要为TA做的美食或曾做过的美食#为她做过的美食真的太多啦,当然很多都是家常小菜,因为成家后都是我主厨 [得意] 我们家那位可是小吃货,高中在一起约会就是在小城市到处逛超市买零食给她吃,能从这个超市逛到那个超市。第一次想为她做美食,是大一的暑假,第一次异地后想见,我记得充满了憧憬和喜悦。从放假前一个月就开始搜罗食谱,最后选定了她最爱喝那时候也没有钱请她去西餐厅喝的奶油蘑菇汤~然后搭了鸡蛋火腿多士,偷偷在父母都不在家的时候,带她回家,我穿着球衣给她做的两个小美食,她吃的很开心,说好吃,以至于后来经常给她做这两个。后来我妹妹告诉我一般般 [大囧] ,大概是她不懂这里有爱的味道吧~当时拍的照片还藏在qq空间,哈哈,久远的年代,中年老男人的回忆杀~

是亲妹妹。。。

[喜极而泣] 小小值姐姐居然翻我牌啦~开森 [大妈三宝]

• 我是沙发哦,先收藏起来 [高兴]

这位值友,我想要听你的故事 [吃]

小姐姐别着急嘛,不是截止到3.6吗?且听我娓娓道来我那书生科研男爱人为我学做美食的故事吧 [害羞]

• #你给女生做过什么样的美食?#
    给当时还不是老婆的女朋友做过几次,印象比较深的有两道,第一道是可乐鸡翅,这个菜比较简单,那个时候在出租房住,用的还是电磁炉,第一次做的时候还是比较紧张的,虽然这个菜是一个懒人菜,记得还买错了可乐,一般烧可乐鸡翅用的是无糖的,是可口可乐出的一种红色罐装的可乐,当时我买的是瓶装的,烧出来味道上确实差一些(和我另外一个朋友烧的对比),后来不断琢磨这个菜,现在烧的还不错。第二道是干锅花菜,这道菜是近两年学的,一直以来都觉得这个菜比较难炒,而且家里没有酒精灯,所以一直没弄过,前段时间突然发现这个菜也很好弄,就是在焯水的时间上把握比较麻烦。嗯,基本上印象深的就是这两道,可乐鸡翅我老婆婚前特别喜欢吃,干锅花菜最近上桌比较频繁,呃,下一个学什么菜好呢?

可乐鸡翅!!!!! [赞]

• #你给女生做过什么样的美食#
    老公做的一手好菜,家里基本都是他掌勺,而且朋友来家里的时候,他也能做出来一桌美味。无论是家常菜还是难度更好的菜品,都可以掌控。最喜欢吃他做的排骨,弹牙又不老,很香又有汁水~幸福的日子就是这么简单,一桌好饭,一家三口~希望自己厨艺也可以有所长进,也让老公享受到老婆的手艺

戚风蛋糕就很厉害呀~~~

• 为她做过的美食好像还不少呢,哈哈哈:
    鱼香肉丝;
    包饺子、抄手;
    各种面条;
    各种凉拌菜;
    一些烘焙食品;
    还有些其他的好像挺多的。。都是做起来比较简单,又挺好吃的东西。
    昨天晚上还做了香煎鳕鱼和清蒸鳕鱼,也是又简单又好吃,本打算拍照片和视频顺便发文章的,但是太饿了,拍照太折腾,就没弄。
    不过电脑里还有些之前拍过的做东西的照片和视频,看来得啥时候整理一下发出来了~哈哈哈!

期待你的文章呀~~~

• 自从和女朋友在一起之后,我给她做了:
    日式咖喱
    日式肥牛饭
    日式散寿司
    日式丼饭
    日式照烧鸡腿
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    所以每次给她做饭她都怀疑自己是不是找了个日本男朋友。。。。。

说!是不是你自己爱吃。。。。

因为日式料理每种配料和调料的比例相对精确,不像中餐食谱中动不动就适量。所以日料学习对于IT男来说容易太多了。。。。

• #你想要为TA做的美食或曾做过的美食#
    老坛酸菜+泡椒面,适当加火腿,成本5块起,上限不定,取决于火腿数量。做法:1,先放老坛的榨菜包在碗底,挤出酱料包,再把面a放在上面。2,打开泡椒面,酱料包挤在面a上,放面b。3,此时有两袋调料包,随意撒一袋在面和碗的中间。另一袋若口味重可加。点评:老坛酸菜自带榨菜,酸度不高,适配泡椒后,简直就是dry firewood encounter flame(手动滑稽)。味道谁吃谁称赞,已经成为我对象夜宵标配……

看上去好像很赞!改天试试。。。 [赞]

• @小小值姐姐 您好,请问牛油果已经发货了吗?前几天我已看到有人写晒单文了,可惜我的至今还是杳无音信 [喜极而泣]

我们在名单公布之后就给所有获奖的值友发了站内信,内附表单链接啦~~可是,并没有在截止时间前收到您的回复呀~~~如果有什么疑问的话,可以和我们的客服联系一下哈~~~

晕,不好意思,可能是我一忙就没仔细看,所以就没看到表单链接,现在再看都已经关闭了 [哭泣]

• 我给她煮过方便面,她吃的很开心,那是我们最后一个晚上。后来她和别人结婚了

这真是一个让人悲伤的故事。

• #你想要为TA做的美食或曾做过的美食#
    分享一个很好做却又很好吃的自创菜:葱油嫩豆腐梭子蟹。
    材料:嫩豆腐一盒,梭子蟹两只,小葱及蒜泥少许,酱油少量。
    做法:
    1、嫩豆腐取出后用刀片成小块,用刀辅助完整移至浅盘平铺;
    2、梭子蟹去壳,去鳃,剁开后铺于豆腐之上;
    3、嫩豆腐带梭子蟹一起蒸熟;
    4、均匀撒上少许酱油,撒上葱花及蒜泥;
    5、浇热油。
    这种做法完美利用了螃蟹在蒸熟过程中流失的部分汁液,使底下的豆腐变得异常鲜嫩。如果自己吃,在前期摆盘的时候可以将蟹黄抠出洒在豆腐上;如果有客人,为了摆盘好看,建议保留蟹壳。另外,为了均匀撒上酱油,可以借助空矿泉水瓶,在其盖子上扎孔,用完丢掉。
    这道菜做法简单,还原度高,老婆爱吃得很 [棒棒哒]

• #你给女生做过什么样的美食?又或者曾经有男生给你做过什么让你印象深刻的美食#
    葱爆羊肉!我厨送的切好的菜,炒下就能吃,羊肉片的很薄,一炒就卷边,葱鲜嫩多汁,下饭正好,最后盘子都吃光啦!味道超棒!

• #想要为TA做的美食或曾做过的美食#
    酸菜鱼,超市买料包和片好的鱼,鱼肉稍微勾芡下,过水,下料包煮煮就行了,快手菜,味道不错。料包很多品牌都有。配料可以放莴笋金针菇。
    印象深刻的还有个地三鲜,因为炸土豆茄子花了好多油,不然不透不好吃。家里就做过一次,再也不做了。

• 烤鸡翅和蛋挞个披萨 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• #为ta做过的美食#我们两个都没吃过牛油果,某天逛超市,刚好买了几个,结果,回来打算吃第一个,切开,勺子根本挖不动。还不容易吃了一口,好难吃。为什么这么难吃,百度了下,原来没熟。准备过几天再吃。
    好,过了几天,切开,勺子也挖得动了,但是还是不好吃,怪怪的味道,不像别的水果不够甜,加了点蜂蜜勉强吃了。
    因为不好吃,又过了几天,打开第三个,居然坏了。这么贵的水果只有丢了。

• 不能贴图,全是家常菜,最爱的是红烧肉,精品五花肉肥瘦相间,不肥不腻,煸去油脂,炒个焦糖上色,加点盐 水闷软诺,搞定!

• #你想要为TA做的美食或曾做过的美食#
    自从入了西门子烤箱后,深夜经常做烤牛排。直接插入感温探头,设置中心温度就好了。然后就胖了好几斤。不过民以食为天下嘛。