2019-03-01 17:34:51 4点赞 5收藏 0评论

之前的物理7.1声道耳机,有小伙伴说还是太沉。海神新出的这款Kunai Pro Dirac据说非常轻,游戏性能也很不错,试试水。

开箱:

Kunai Pro好像有个旧款,不带音效增强的,命名和包装却没有什么明显区别,不知道到时候会不会造成混乱。

包装上用的还是多外语通用的盒子,不过没有中文。
从图中可以看到,由于功能改变了,线控的设计也变化了。

图来自于网上,旧版的线控图来自于网上,旧版的线控

对比一下可以看出,原版的线控比较大众,就是那种拨盘型的音量控制和拨动开关。

这个耳机还是印高亮的,一开始以为是贴上去的。不知道啥工艺。

由于耳机的线不能拆卸,里面也就没有什么配件了。

一张使用指南,标注了一下各部分的功能,就没了。
商品界面是有写着,Dirac音效需要在WIN7以上的PC上通过驱动支持,这个其实推荐写上去。

和ARK系列的耳罩设计并不相同,又是可以旋转的了。

拆开来看,就一个耳机,线倒是挺长的。
耳机到线控有1米,线控到U口还有1.6米左右,长是够长了,只是不能拆卸。

耳罩可以旋转90度,收纳的时候可以节省点空间。
我现在家里的空间一直被小祖宗持续侵占着……唉。

往反方向的话,耳罩也是有一点小角度做缓冲的。

耳棉的材质柔软又不失弹性,加上耳机比较轻,佩戴起来还是很舒服的。

耳罩本身在垂直方向也是可以有比较大角度的旋转空间,可以适合大部分头型。

头梁部分,仍然是有一块海绵用于分散压力。

不过就没有ARK系列的一体式头梁了。
这里的调节方式比较传统,就是拖拉。

调节部分这里,细节做得还是比较到位的。
可以看到,上面标识了1-8的刻度,而本身的卡扣,松紧度也适中。
太紧的话不好调,太松有可能掉下来。

麦克风方面,记得官宣里是写可拆卸的,等一下研究研究。

麦的韧性不错,固定性也可以,折到底的话,就会像上面的图一样回到90度。
麦的一面是拾音孔,另一面是LOGO,不怕转错边准确定位!海神 Tritton Kunai Pro Dirac 7.1游戏耳机

这里这个是第一次见到,研究了一下,也不复杂。
往下转就是锁紧,往上转就是开锁。

然后你稍微下点狠心拔出来,其实就是个3段的3.5MM插头,只不过两边有个栓。

线控两边的线都不可拆卸,耳机头上的也是不可拆的。
做成可拆卸的应该会增加一些成本(USB槽和头都要钱)

这里四个都是按钮,而不是旋钮。
以前穷的时候,买过一线品牌的几十块的低端耳麦,线控都是旋的,用久了都会有点接触不良,一边有声,摸一摸就又好了准确定位!海神 Tritton Kunai Pro Dirac 7.1游戏耳机 时好时坏的,想要根治估计得自己拆,但是我手艺又不精。
贵点的耳麦用料应该会更好一些,不过确实如果能彻底杜绝隐患那当然是更好。

线扎给的是魔术扣,比钢丝线要好。
U头则是普通头,没有冗余的外形,不会挤占隔壁的U口。

上机:

由于耳机也没灯,这里就直接上机吧。

耳罩比较小,一开始看这个大小,我有点担心,会不会变成压耳式的?

事实证明我想多了,耳罩内部的空间还是够大。
耳机本身又比较轻,戴起来还是很舒适的。

而耳机没有灯,所以上不上机也看不出什么区别啦~

驱动:

耳机插上之后,系统里的播放和录音设备就自动切换成Kunai Pro,并不需要什么设置。
这也是标准USB耳麦设备的便利之处了。

目前官方提供的Dirac驱动,貌似只是后台运行的音效增强,并没有界面,就不放图了。
安装完之后,可以看到设备的制造商由Microsoft变成了Dirac(实际上这个应该是驱动的提供商)。
并且设置里可以开到96000Hz。
至于音效那两页,并没有出现相关选择,看来只能是由线控切换。

装上了驱动之后,线控就可以切换。
下面俩灯是切换双声道、7.1(3D)和HD的。
上面的是麦克风静音。

装了驱动才能切换音效,不过音量控制不需要。
而且我注意到,他这个音量控制,控制的是系统的总音量,耳机本身是不单独控制音量的,就是WIN10屏幕左上角会有一个音量条。

遗憾的是,相较于原版Kunai Pro,新版目前的驱动只是提供增强音效,并没有其他功能。看网上的评测,原版驱动甚至自带麦克风变声器,希望官方后面可以加上。

多设备:

与其他标准USB耳麦设备一样,大多数设备都能支持,只要插上就行。
之前的7.1物理ARK精英,由于耗电过大,必须插充电宝供电,但还是可以用。

这里用OTG插上手机后,自动识别出耳麦。
同时,线控上的音量控制,仍然可以控制手机音量,基本上等同于手机上的音量控制键。这个应该也是不同平台之间一个通用标准了。

PS4上的话,对这些设备一直支持都很好。

所以微软和老任,你们什么时候学一学人家嘛~

电影:

之前下了两部蓝光电影,乖乖,原盘几十上百G,我还是乖乖,的,下载H265版吧,20G也不小了。

20G的电影,少了7.1声道怎么行,这就来试试耳机。

开启7.1(3D)和不开启还是有明显区别的,电影里的各种音效在耳边飞过的声音真实了很多。
就比如说这里这个镜头,斗篷从右边飞过来,缠住了灭霸的手,这个“从右边飞过来”然后“缠住”的声音就非常有临场感。

需要友情提醒一下的是,7.1声道可能还得稍微设置一下。
我这里用的是Potplayer,安LAV解码器,才能流畅。同时,设备要选Kunai Pro耳机,声道选7.1,才能真正享受到7.1声道。

游戏:

根据官方的宣传,CSGO的xf用的就是这款耳机,定位应该是很准了,我们自己来试试看。
根据官方资料,HD模式对应游戏。

刚进去手枪局,只能旁观。
第二局没钱买AWP,捡吧。

捡到一把AK,匪在B埋了弹。
门外听到脚步声往小道里走了,冲进去看到个人,随手一扫,爆头了。
弹快爆了,赶紧拆~

再来试试守望屁股。

登上来看到之前只打了4场的排位定级赛,而本赛季再过几小时即将结束……
随便点一场吧。

很多动画都有人吐槽,反派死于话多。或者明明可以把对面阴死,却要头头是道的把自己的能力全部说一遍……
嗯,麦克雷就是这样。放大的时候,他会大喊“午时已到”,如果你耳机够好的话,是可以听出他的位置的,第一时间躲墙后面就行了。

但是全金架不住队友毫无战意呀准确定位!海神 Tritton Kunai Pro Dirac 7.1游戏耳机

吃鸡**的要更新好几G,以后再试准确定位!海神 Tritton Kunai Pro Dirac 7.1游戏耳机 反正我也是落地找个地方趴着然后去给孩子换尿布的份~

关于音质:

耳机有7.1(3D)和HD两种增强模式,对应电影和游戏场景。

实际体验上,看电影的时候开两种效果都不错,没有太本质的区别。

而游戏里,HD开启之后,各种不同音源的分离度更高,就是说脚步声枪声等,无论从音色还是位置上,都可以很清晰的区分开来,不会混到一起。

至于音乐上的表现,并没有起到什么太大的改变。
查了一下资料,Dirac的技术更注重于音质的保真,而不是润化。杜比和DTS更类似于音质上的滤镜效果,让你听起来觉得舒服,而Dirac则是相机原片直出,没有美颜。
有点搞笑的是,据说DTS的总部录音棚,用的是Dirac的声场校正技术准确定位!海神 Tritton Kunai Pro Dirac 7.1游戏耳机

总结:

优点:
耳机佩戴轻盈舒适,适合长时间使用
两种音效模式对于电影和游戏提升效果都很明显
标准USB耳麦设备,平台通用性不错
性价比算挺高的了

缺点:
3.5mm又被抛弃了
线控上的所有操作均无任何提示(没有一个滴的音效)
目前驱动只有音效增强

海神的这几款外设用下来,给我印象最深的就是在功能上的取舍分明。
一款耳机在一定的价位内,必然有所长,有所短,要么就只能靠近乎忽悠式的“定位音乐都很屌,高音低音都劲爆”之类说法来糊弄过去。要么你就得加好几倍的钱来获得多方兼顾。
所以之前我其他耳机的原创里有沙雕过来说,这个耳机隔音不如这款,HIFI不如那款,还不能入耳等等。这不废话嘛……

总体感觉来说,Kunai Pro Dirac最适合的还是PC使用。
手机要OTG就不说了,PS4你线再长那还是有线。
至于音效增强方面的取舍,Dirac注重保真那自然就和DTS杜比之类的润色流走不同的道路。 反正定位、多声道这些对双声道音乐是没有什么意义的。

海神(Tritton)kunai pro忍牙 7.1声道电竞耳机 头戴式立体环绕声耳麦 游戏耳麦 吃鸡游戏耳机 绝地求生耳麦399元京东去购买

最主要的是,这个耳机的游戏表现和舒适度在这个价位优势还是蛮大的,打折350以内,闲鱼收个仅拆估计能压到2XX。
如果你的需求比较明确,又刚好和这款耳机的定位相仿,不妨试试。