走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

2019-03-01 18:50:18 26点赞 29收藏 15评论

之前挑手柄,朋友推荐了钛度的这款TGC300,可能不玩电竞的不知道这个牌子,甚至部分电玩爱好者对钛度也有点陌生,钛度是李晓峰创办的电竞设备品牌,李晓峰就是SKY,大神级的人物,今天就说下钛度旗下的这款原力之星手柄如何。

钛度(Taidu)TGC300 原力之星 吃鸡游戏电竞手柄199元京东去购买

从平机(国内大部分人叫红白机)时代走来,家用机和端游法师都玩过不少,我是家用机和端游的坚定拥趸,对页游嗤之以鼻,毕竟没有操作感的游戏是没有灵魂的,鼠标配合键盘或者单拿一个手柄才能操控出有趣的灵魂,娴熟的指技完美呈现在我风骚走位上,没错,曾经游戏里的小伙伴叫我电玩加藤赢。

外观

先看下它的包装

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

这款原力之星TGC300外包装采用的是开窗式设计,打开后是塑料包裹着的便携手柄外壳,壳内有骚红手柄本体和一张说明书(保修卡),壳内还设计了一个网兜,可以方便放存储卡之类的小物。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

线材使用魔术贴束线带,毕竟线长3米,如果没有束线带,线绕起来会让人很头痛啊,而线材外面材质为尼龙材质,增加了线的使用寿命。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

放一张正脸照,下面放大标注。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

1处是LED指示灯,当连接1个手柄时显示一个亮灯,因此最多可以4个手柄连接游戏。

2处是摇杆,摇杆手感不错,官方说是LOT29和Kaka定制手感与定位,也正因为如此,据说NBA2KOL国内最大的公会AK公会,都在使用钛度的这款原力之星手柄。摇杆键帽采用了防滑材质,是舒服,可是这让容易出手汗的玩家以后怎么找借口?对了,一定是网络卡!

3处是XYAB键。采用了镜面抛光,与十字键一样均能满足我大拇指操控范围,按键反馈舒适。

4处是HOME键及返回开始键。

整体来说是高仿XBOX手柄,体积是比XBOXONE手柄略大,手感不错舒适,甚至可以说比微软的还舒适,可能微软的手柄设计为欧美人手型考虑的多了一些。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

底部往上看,上边是LT/RT、LB/RB,按上去偏紧,弹力反馈很好,也正因为紧所以能更好控制力度,后来看了说明才知道LR四键使用了日本ALPS轻触开关技术,这样无论是在球类游戏中加速、持球,还是FPS游戏中射击、瞄准都能保证良好手感而不易造成手误。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

拆开后内部的非对称马达可以“一览无遗”,为什么要拆呢?因为喷下WD-40对我来说已经是安慰剂了,不喷就不踏实,但由于容易造成意外,这里就不扩展开说了。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

镀金USB接口,目前电竞外设,镀金几乎是标配了,它能最大限度降低氧化接口,提高导电率。

实操

再看使用,毕竟,事实胜于雄辩,直接上动图。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

没有延迟,这是最基本的要求;容易上手,加上有3米线长,以后屏幕接电视上可以直接床上吃鸡了!

优点

手感。手感比XBOX好这是毋庸置疑了,因为与PS4手柄设计不同,我就先不表态了。整个手柄不到300g,握在手上无压力。

走位风骚全靠手柄——钛度TGC300手柄开箱简评

反馈。按键反馈有力,强度适中,是为长时间游戏而设计的。

线。线长,方便长距离使用;而线缆包裹材质为尼龙编织物则大大增加线缆使用寿命;束线带又方便玩家收纳携带。一根线可以体现出为玩家考虑的设计,也算是用心了。

缺点

无线。不支持无线,如果这个价位可以做到无线,那真的是无敌了。

抗干扰磁环。没有抗干扰磁环,可能考虑成本原因,但是电竞外设没有抗干扰磁环心理上有点不适应。

颜色。虽然骚红色很挑衅,但是宽容靓也很耀眼,希望今后多点配色。