好歌推荐 篇一:重温70、80年代的经典Disco 《荷东-东方好莱坞明星舞会》12CD精选曲目

2019-03-04 17:33:19 13点赞 23收藏 6评论

说起《荷东》可能在70,80那个年代最有影响力的Disco音乐,花衬衫、喇叭裤、Disco 也是各舞厅的一道风景线。小的时候偶尔在巷子里能看到这样的精彩一幕,几个穿着花俏的年轻人提着录音机播放着激情澎湃的歌曲,表演霹雳舞、擦玻璃,太空步,机器人,旁边一大群人围观。

小的时候不知道录音机里面放的音乐到底是什么歌曲,只觉得音乐很有激情很好听。直到上初中的时候,有一次姐姐给了我两盒磁带,其中一盒磁带的音乐旋律非常熟悉,记住了这盒磁带的名字《荷东 东方好莱坞明星舞会 一》。后来去音像书店找过几次,都没有找到后续的二、三。。。可能在那个年代已经没那么流行了重温70、80年代的经典Disco 《荷东-东方好莱坞明星舞会》12CD精选曲目

上大学后随身听被淘汰MP3的盛行,从网络上搜寻 《荷东》这才对这个专辑有更深刻的了解。我从网上找到了《荷东-东方好莱坞明星舞会 10CD》《金装荷东精选串烧版 1》和《金装荷东精选串烧版 2》12CD,但《金装荷东激光唱片精选》 始终没有找到有点遗憾。

《荷东》是一套欧洲舞曲音乐系列专辑。荷东的全称是《Hollywood East Star Trax》东方好莱坞明星舞会。在80年代风靡一时,唱响大街小巷。该专辑共有10集。

从 1987 年开始,中国唱片总公司广州分公司从香港 FACE (飞时) 唱片公司引进《荷东》舞曲,也就是《Hollywood East Star Trax - 东方好莱坞明星舞会》,简称“荷东”,或为保留港译作风,或许是“荷东”更费解,有股子来历不明的舶来品味道。

因极其畅销,《荷东》迅速有了第二、第三辑,以及各类变种,并立刻衍生出《猛士》和《家庭舞王》两个相近的品牌。从 1987 年开始,荷东在内地一共出版了十集,历经 10 年。期间还出版了《金装荷东激光唱片精选》、《金装荷东精选串烧版 1》和《金装荷东精选串烧版 2》。总共13张专集

偶然间在网易云音乐的日推里面听到了《荷东-东方好莱坞明星舞会》的歌曲很有感觉,重新把《荷东-东方好莱坞明星舞会》这12CD专辑重新回顾了一遍,顺便推荐一下个人觉得比较耐听的曲目。

注:CD信息来自百度百科

CD 01荷东(第一集) (Hollywood East Star Trax 1)

│ 01 New Life (新生活)

│ 02 Say You'll Never (请你说你将永不)

│ 03 Colder Than Ice (冷若冰霜)

│ 04 Euro Beat Medley (艺术家节奏的串联)

│ 05 Shy like an Angel (象天使般腼腆)

│ 06 I Find the Way (我寻得了奥妙)

│ 07 Rocket Man (火箭人)

│ 08 Tonight (今宵)

第一张专辑是最最为经典的,很多电影的背景音乐出自这个专辑。这张专辑也是我最熟悉的整整听了有五六年。整张专辑的八首曲子都值得听一听,我最喜欢Say You'll Never 和 Colder Than Ice。Say You'll Never无论节奏和女声音色都很吸引人, Colder Than Ice相信大多数人都听过,开头那段婴儿的哭声很真实,特别喜欢中间那段架子鼓,经典曲目绝对不可错过。

Say You'll Nerver试听链接

Colder Than Ice 试听链接

CD 02:荷东(第二集) (Hollywood East Star Trax 2)

│ 01 Let's Go. (我们去约会)

│ 02 It's Up to You. (靠你自己)

│ 03 Like a Burning Star. (一颗明亮的星)

│ 04 Heigh Ho. (嗨嗬)

│ 05 Hey You. (嘿,你呀)

│ 06 The Main Attraction. (魅力)

│ 07 Scandal Eyes. (迷人的眼睛)

│ 08 Time after Time. (一次再一次)

这张专辑我特别喜欢It's Up to You这首曲子,两个转折点反差比较大,前4分钟的旋律比较舒缓,女声也有点忧伤,但到4:03分钟的节奏很明快,反差比较大。最初特别喜欢4分钟之后的那段旋律,但慢慢的觉得前半段越听越有味道。 这首曲子也有两个版本,另外一个版本比较轻快。Scandal Eyes 前奏和整体的旋律很吸引人。

It's Up To You 试听链接

Scandal Eyes试听链接

CD 03: 荷东(第三集) (Hollywood East Star Trax 3)

│ 01 Wings of Love(爱的翅膀)

│ 02 La Isla Bonita. (依莎宝尼达)

│ 03 Call Me Up. (呼唤我)

│ 04 Shadow. (影子)

│ 05 Do It Again. (再来一遍)

│ 06 I Don't WannaLose You Tonight. (今夜我不愿失去你)

│ 07 TV Lover.(电视迷)

│ 08 I Cry for You. (我为你伤感)

│ 09 Tonight. (今夜)

│ 10 California Train. (加利福尼亚列车)

这张专辑也有不少的曲目值得听一听,像TV Lover、Tonight、California Train,我最喜欢Call Me Up和

I Don't Wanna Lose You Tonight这两首曲子,虽然不是很有激情但很耐听。

Call Me Up 试听链接

I Don't Wanna Lose You Tonight 试听链接

CD 04:荷东(第四集) (Hollywood East Star Trax 4)

│ 01 Wanna Make You Mine 你将属于我

│ 02 Boom Boom 你觉得好吗

│ 03 Supersonic Level 超音速的时刻

│ 04 Your Love Just Came Too Late 迟来的爱

│ 05 Friend 朋友

│ 06 Lambada 森巴热潮 (1990年电影"伦巴达"热情森巴主题曲)

│ 07 That's What I Like 这是我所爱

│ 08 Miss You Much 想念您

│ 09 Me and the Saxophone 我和我的萨克管

│ 10 Adois My Love 再见,我的爱人

这张专辑似乎不是那么的经典了,这专辑中我比较喜欢的两首曲子FRIEND 和LAMBADA都没有找到可以试听的链接。

CD 05:荷东(第五集) (Hollywood East Star Trax 5)

│ 01 Venus 维纳斯

│ 02 You Give Love a Bad Name 你给爱一个坏名字

│ 03 Follow Me 伴我同行

│ 04 Everybody Have Fun Tonight 大家一起欢乐

│ 05 Cha Cha Cha 查舞曲

│ 06 Ole Ole Ole 凯歌

│ 07 Day by Day 每一天

│ 08 New Attitude 新风格

│ 09 Take My Breath Away 带走我所有

│ 10 Maria Magdalena 玛莉亚

这里 我特别喜欢Follow Me的旋律和前奏,但这个曲子不是很出名,个人喜好不同吧。Take My Breath Away很经典的曲子获得过奥斯卡最佳原创音乐。Ole Ole Ole 看世界杯的球迷肯定很熟悉。

Follow Me试听链接

Take My Breath Away试听链接

CD 06:荷东(第六集) (Hollywood East Star Trax 6)

│ 01 Chirpy Chirpy Cheep Cheep 卓比.占

│ 02 Everybody's Free 人皆自由

│ 07 Expression 表现

│ 08 The Twist 扭腰舞

│ 09 Crucified 奉献

│ 10 Black or White 黑与白

这张CD不太合我口味,基本上没有我特别喜欢的曲目。

CD 07:荷东(第七集) (Hollywood East Star Trax 7)

│ 01 In the Heat of the Night 热辣辣的黑夜

│ 02 Dancando Lambada 丹卡度.林巴达

│ 03 Comanchero 考玛切罗

│ 04 Never Can Say Goodbye 永不说再见

│ 05 Heaven Is a Place on Earth 天堂就在人间

│ 06 Always on My Mind 常在我心间

│ 07 Bolero 波塞罗

│ 08 Caribbean Disco Show 加勒比海的士高联唱

│ 09 A Matter of Trust 信任

│ 10 The Way You Make Me Feel 情感根源

In the Heat of the Night 女声很有特点很有激情,听得人很兴奋。似乎梅艳芳《将冰山劈开》是从这个曲子改编过来的。

In The Heat Of The Night 试听链接

CD 08:

荷东(第八集) (Hollywood East Star Trax 8)

│ 01 I Can Lose My Heart Tonight 失去我的心

│ 02 Please Don't Go 请别离开我

│ 03 Do You Love Me 你爱我吗

│ 04 Rockin' over the Beat 摇滚节奏

│ 05 Never Gonna Give You Up 永不抛弃你

│ 06 Secret Rendezvous 秘密的约会

│ 07 O O La La La 澳,啦啦啦

│ 08 Tutti Fruitti 百果糖

│ 09 Wipe Out 把一切抹掉

│ 10 I Think We'Are Alone Now 此刻只有你共我

│ 11 Neutron Dance 劲舞

│ 12 Blue Suede shoes 蓝色羊皮鞋

Never Gonna Give You Up 很熟悉的旋律也很经典 。这首曲子也整个《荷东》系列里面我比较喜欢男声。《大黄蜂》电影中的插曲。

Never Gonna Give You Up 试听链接

CD 09:

荷东(第九集) (Hollywood East Star Trax 9)

│ 01 Tom Boy 顽皮的女孩

│ 02 Jump on the Floor 起舞吧

│ 03 Magic Holiday 奇妙的假期

│ 04 Rackety Ride 尽兴今宵

│ 05 Melaine's Melody 美兰妮的旋律

│ 06 No More Love 情已逝

│ 07 Jasmin China Girl 茉莉之花

│ 08 Never Say Goodbye 不要说再见

Melaine's Melody 和 Follow Me的旋律比较相似的两个不同的版本,旋律轻快、女声甜美比较讨喜,虽然这两首曲子不是很出名。Jasmin China Girl 前奏的低频很饱满很有气势,也比较喜欢副歌部分。

Melaine's Melody试听链接

Jasmin China Girl 试听链接

CD 10:

荷东(第十集) (Hollywood East Star Trax 10)

| 01 Joy & Joyce - Babe Babe宝贝甜心

| 02 2 Unlimited - No Limit 无限

| 03 M.C. Sar & The Real McCoy - No Showbo 无名小子

| 04 Moon Fou - Jungle Cat 野猫

| 05 C-Bank - One More Shot 再度出击

| 06 Alan Cook - Running away 逃

| 07 Ace Of Base - All That She Want 她所追求

| 08 Mike Mareen - Stand up 请起来吧

| 09 Kelly Page - A Man like That 那种男人

| 10 Haddaway - What Is Love 什么是爱

What Is Love摇头抖腿神曲,很有带入感的一首曲子。

WHAT IS LOVE试听链接

金装荷东精选(串烧版) CD 01:

| 01. La Isla Bonita Rap 依莎宝尼达 - Lucia
| 02. Say You'll Never 请你说你将永不 - Lian Ross
| 03. Shy Like An Angel 象天使般腼腆 - New Romantique
| 04. TV Lovers 电视迷 - Glen White
| 05. Wings Of Love 爱的翅膀 - Grant Miller
| 06. Let's Go 我们去约会 - Magazine 60
| 07. Tonight 今夜 - V.V.Anne
| 08. Colder Than Ice 冷若冰霜 - Grant Miller
| 09. Shadow 影子 - Zita
| 10. Rocket Man 火箭人 - Kevin Hall
| 11. California Train 加利福尼亚列车 - Grant Miller
| 12. Heigh Ho 嗨嗬 - Fabian Nesti
| 13. Do It Again 再来一遍 - Luca Coveri
| 14. I Find The Way 我寻得了奥妙 - Roger Meno
| 15. New Life 新生活 - Chang
| 16. Tonight 今宵 - Ken Laszlo
| 17. It's Up To You 靠你自己 - Lian Ross
| 18. Call Me Up 呼唤我 - New Baccara
| 19. I Cry For You 我为你伤感 - Shy Rose
| 20. Like A Burning Star 一颗明亮的星 - Jessica
| 21. Time After Time 一次再一次 - Paul Parker
| 22. The Main Attraction 魅力 - Yoh-Yo

金装荷东精选(串烧版) CD02:

| 01. Brother Louie 路易丝哥哥 - Modern Talking
| 02. Take My Breath Away 带走我所有 - G.Moroder/Whillock
| 03. La Isla Bonita Rap 依莎宝尼达 - Lucia
| 04. Say You'll Never 请你说你将永不-Lian Ross
| 05. Wanna Make You Mine 你将属于我 - Kim Johnson
| 06. Miss You Much 想念您 - Melinda Gee
| 07. Lambada 森巴热潮 - Ipanema
| 08. Supersonic Level 超音速的时刻 - Antonella
| 09. Follow Me 伴我同行 - Ray Dixen/Cary Poland
| 10. Cha Cha Cha 查舞曲 - G.Boido/Julisa
| 11. Adois My Love 爱迪奥丝, 我的爱人 - Debbie En Andres
| 12. Venus 维纳斯 - Robbie Van/Leeuwen
| 13. Ole Ole Ole 凯歌 - Armith/Deja
| 14. Tonight 今夜 - V.V.Anne
| 15. Shadow 影子 - Zita
| 16. Time After Time 一次再一次 - Paul Parker
| 17. Everybody Have Fun Tonight 大家一起欢乐 - W.Chung/P.Wolf
| 18. I Don't Wanna Lose You Tonight 今夜我不愿失去你 - Patty Ryan
| 19. Boom Boom 你觉得好吗 - Michael Gray
| 20. California Train 加利福尼亚列车 - Grant Miller
| 21. That's What I Like 这是我所爱 - Dancing Bunny

串烧从十张CD的精选了一些经典的曲子,如果没有接触过《荷东-东方好莱坞明星舞会》这个系列,可以先听一下这两张串烧,知道适不适合自己的口味。《Brother Louie》这首曲子非常经典,很意外没有收录在10张CD中,但串烧中确有这个曲目。 Modern Talking 的嗓音很有特色,很多歌曲都很好听《Sexy Sexy Lover》《You Can Win If You Want》《You're My Heart, You're My Soul》但似乎都没有收录到荷东里面。

总结:

《荷东-东方好莱坞明星舞会》经典Disco舞曲,在70,80年代风靡全球,90年代中期慢慢淡出。猛士不死荷东不倒,相信70,80后对《荷东-东方好莱坞明星舞会》《猛士的士高》这两个经典的舞曲专辑都有比较深刻的,但90,00后少有人知晓。这类电子音乐或许不是人人都会喜欢,但肯定也有不少值友跟我一样对经典专辑很执着。或者时间有点久远,专辑的资源越来越少了,接着找《猛士的士高》这个系列。

70,80后能否回忆到从前~~~

90,00后有没有你们喜欢的~~~

小编注:本文作者@影剑 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑 ,微信搜索“yinjian_tyty”