到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

2019-03-01 18:34:21 11点赞 9收藏 19评论

【引子】

大家好,我是Summer,最近开车发现一个问题,就是自己作为一个路线健忘症,必须时刻依赖高德或者百度地图的引导,但是手机开着GPS又很费电,常常会有下车手机就电量报警的尴尬。到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

买了个网易严选的多功能磁吸式支架,点烟头插了数据线充电这个方法用了两周,但一是单手插拔比较难以操作,尤其是磁吸式,很容易位移。二是如果期间短暂下车,还要重复拔插,对手机充电口也不好。三是手机背面贴个贴片,想换手机壳都麻烦。到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼就是下面这货,最终舍弃导火索是换手机壳,取不下来贴片。(为了其安全锤和割刀功能,我把它留在车上了)

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

辗转各大商城,前几天入手了一款车载无线手机充电支架,通过一段时间的使用,一起来看看,这个被许多人称为鸡肋的产品——到底好不好用?到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

对比了几款常见的无线支架:主流的主要有70迈、洛克、ROCK、绿联、网易严选、毕亚兹,价格区间都是百元左右。

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

最后通过筛选,发现有个理论是陶瓷或者玻璃对无线充电更加好,并且最好输出能达到10w,因为本人用的手机s8,不管能不能启动快速充电,支持总归要好一点。

于是筛选后在京东入手了倍思的这款

108-20,实际价格88元

倍思(Baseus)车载无线充电器手机支架 出风口车载充电器玻璃 苹果iPhoneX/8三星安卓QI无线快充通用 锖色88元京东去购买

1,开箱

▼简约的包装

▼我选择的是黑色

▼有参数和拆解配件

▼全套配件及主机

2,外观简评

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼通过动图可以看下安装方式,固定后也是可以多角度转动的。

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼装车实拍,颜值还是可以的

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼放置后,会有一秒左右延迟,然后显示开始充电。

▼当然最主要的,看看充电效果怎么样。三星s8,用battery acc看电流500-600ma,电压4.2v,果然不出意外的不是快充。但我觉得应该是手机的问题现在三星用原装的无线底座也无法快充,快充发热太厉害了。

3,总结

行文到此接近尾声,此次的文章未免有点短,但是作为小物件的使用,并没有太多要讲的东西,做个简单的总结吧:总体来说可以打4分,除了重力感应夹会影响部分手机屏幕视线,偶尔会夹到侧边按键外,其他都还算好用。

颜值:★★★★

价格:★★★★

体积:★★★

实用:★★★★

综合:★★★☆

供大家参考,谢谢大家~~~