到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

2019-03-01 18:34:21 14点赞 13收藏 25评论

【引子】

大家好,我是Summer,最近开车发现一个问题,就是自己作为一个路线健忘症,必须时刻依赖高德或者百度地图的引导,但是手机开着GPS又很费电,常常会有下车手机就电量报警的尴尬。到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

买了个网易严选的多功能磁吸式支架,点烟头插了数据线充电这个方法用了两周,但一是单手插拔比较难以操作,尤其是磁吸式,很容易位移。二是如果期间短暂下车,还要重复拔插,对手机充电口也不好。三是手机背面贴个贴片,想换手机壳都麻烦。到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼就是下面这货,最终舍弃导火索是换手机壳,取不下来贴片。(为了其安全锤和割刀功能,我把它留在车上了)

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

辗转各大商城,前几天入手了一款车载无线手机充电支架,通过一段时间的使用,一起来看看,这个被许多人称为鸡肋的产品——到底好不好用?到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

对比了几款常见的无线支架:主流的主要有70迈、洛克、ROCK、绿联、网易严选、毕亚兹,价格区间都是百元左右。

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

最后通过筛选,发现有个理论是陶瓷或者玻璃对无线充电更加好,并且最好输出能达到10w,因为本人用的手机s8,不管能不能启动快速充电,支持总归要好一点。

于是筛选后在京东入手了倍思的这款

108-20,实际价格88元

倍思(Baseus)车载无线充电器手机支架 出风口车载充电器玻璃 苹果iPhoneX/8三星安卓QI无线快充通用 锖色88元京东去购买

1,开箱

▼简约的包装

▼我选择的是黑色

▼有参数和拆解配件

▼全套配件及主机

2,外观简评

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼通过动图可以看下安装方式,固定后也是可以多角度转动的。

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼装车实拍,颜值还是可以的

到底是不是鸡肋?倍思车载无线充电手机支架使用小结

▼放置后,会有一秒左右延迟,然后显示开始充电。

▼当然最主要的,看看充电效果怎么样。三星s8,用battery acc看电流500-600ma,电压4.2v,果然不出意外的不是快充。但我觉得应该是手机的问题现在三星用原装的无线底座也无法快充,快充发热太厉害了。

3,总结

行文到此接近尾声,此次的文章未免有点短,但是作为小物件的使用,并没有太多要讲的东西,做个简单的总结吧:总体来说可以打4分,除了重力感应夹会影响部分手机屏幕视线,偶尔会夹到侧边按键外,其他都还算好用。

颜值:★★★★

价格:★★★★

体积:★★★

实用:★★★★

综合:★★★☆

供大家参考,谢谢大家~~~

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 SUYL-HU01 车载支架

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 车载支架 夹持款 黑色

BASEUS 倍思 磁吸magsafe车载手机支架 仪表台吸盘式导航支架 适用特斯拉

BASEUS 倍思 车载手机支架

BASEUS 倍思 车载手机支架

BASEUS 倍思 磁吸手机支架导航车用magsafe吸盘式 特斯拉modely/3支架

BASEUS 倍思 WXJN-01 磁吸式车载支架 15W

BASEUS 倍思 WXJN-01 磁吸式车载支架 15W

BASEUS 倍思 大嘴Pro 车载支架

BASEUS 倍思 大嘴Pro 车载支架

BASEUS 倍思 车载手机支架 汽车用导航车内吸盘仪表台前挡中控台固定器

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车中控仪表台导航支架HUD手机多功能卡扣支架

BASEUS 倍思 SUWNT-01 车载手机支架 收纳款 黑色

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车导航支架

BASEUS 倍思 车载手机支架汽车导航支架

BASEUS 倍思 车载平板支架

BASEUS 倍思 车载平板支架

BASEUS 倍思 车载手机支架 重力感应

BASEUS 倍思 车载手机支架 重力感应

• 这种充电速度太慢了吧,开导航的时候会不会掉电比充电快?

不会啦,实测还是能冲进去的

• 同样新手上路 买了一轮车载无线充电器 发现自动伸缩的最好用 买的倍思的 99块
    支持无线充电的手机 最好还是买无线充电的支架 插线真的很麻烦
    重力支架也不好用 因为放下去其实有误差的 放歪一点手机就是歪的 还有就是买过几个 右边的夹子其实都刚好挡住手机开机键 如果你手机没有触摸亮屏的话你连点亮屏幕都成问题
    自动伸缩的也不是没缺点 因为是电控制支架伸缩 所以好几次都是熄车了才发现手机没拿下来 此时已经拿不下来了 又要重新开一次车 这个要习惯一下

电动的怎么说可靠性还是不如物理伸缩的,所以没考虑小米的那个,哈哈,觉得够用就行了,平时导航就怕没电了,

• 奇骏还是逍客还是轩逸

逍客,紫薯布丁

• 充电发热大吗?我买了个倍思电动夹合的,现在夏天太阳晒过的车内根本无法充点,充电的时候直接把note8高温充报警关机了。

对着太阳肯定会报警,开着空调就好了

那就是车载无线充的普遍问题了吗?

• 同款狗东116买了2个

• 10w输出对点烟器有要求吧

点烟器一般都是10A的保险丝,设计就是用来带120w设备的,如果有12V电源座,直接180w都可以

嗯,我的表述不准确。我的意思是作者说没开启快充,有可能是他用的点烟器充电插头不支持快充。

• 入了70mai的,必须用10w快充头,5w蓝牙放放音乐加导航会掉电 [装大款]

• 这个和小米那个比起来怎么样

没法比,那个有快充和感应夹。可是我手机不支持无限充 [皱眉]

• Carplay的车必须要插数据线,所以这种无线充电支架用不到

carplay也有不需要插线的

BMW 3系已经标配无线CarPlay

• 楼主是否没有买支持快充的点烟器接口?换了应该就能快充了。

• 重力支架最关键的是有没有旷量,不放手机的时候会不会异响,然后自重多少,颠簸起来出风口受不受得了

• 这涉嫌虚假宣传吗?宣传是快充实际不是

• 用了不到半年就打滑了。。。。。

• iphone 无线充电过热 ,导致手机信号异常……