心理医生的香水选购指南 篇十:双鱼座の香水攻略

2019-03-01 11:05:26 39点赞 236收藏 50评论

前言:

双鱼座,双鱼座 以什么出名呢。双鱼女,什么都说好。双鱼男,什么都随你。

一直以为,

双鱼,像是顺水游鱼,随波逐流,我遇见的双鱼不多,但好像每个双鱼,都很漂亮。像她的性格一样漂亮。

1、浪凡 摩登公主----生机勃勃,花枝乱颤的甜

吃相好看的女孩子有很多

而芝麻是我见过喝相最好看的女生

喝热饮的话,会嘟起嘴往液面吹几口,她一般不用很深的唇彩,保持着唇部天生的粉嫩晶亮,接着两瓣嘴唇轻轻抿住杯沿,垂下眼认真地喝一口,几秒钟眼睛满足地弯起,隆成两道弧线极漂亮的睫毛桥。

如果是冷饮,芝麻会喝得更迅速些,通常是正直脊背,微微仰起头,好让液体流得更快些,快速冰凉透心。

她的侧脸极美,喝完饮料时轻松满足的表情尤其让人心动。

记得是很多年前的春天,芝麻穿着淡紫色的裙子,倚在我手臂上,慢慢地喝完一瓶青橘味的饮料。我看着她,她看着远处,有孩子放的风筝高了,那一刻她惊奇地“哇”出声,手指向了高空中那只鲜艳得有点羞怯的风筝,我仍然没有看天空里发生的升起与坠落,只是一直看着她。

看到,连今天都记得很清楚

双鱼座の香水攻略

好价28号0点:LANVIN/浪凡【直营】浪凡摩登公主浓香水30ML249元包邮值友爆料原文:天猫国际官方直营28号0点售价249元,含税包邮,近期低价,需要的值友可关注购买。LANVIN/浪凡【直营】浪凡摩登公主浓香水探索现代女性的新视野,她行踪神秘,善于隐藏自己鲜为人知的一面,是一位叛逆爱冒险的女性。香氛韵调质感、情感和丰富的感前调感官刺激粉苹果红加仑子中调茉莉小苍兰后调查 0 评论0 收藏0去购买

17哥点评:

摩登公主的气息乍闻之下像是孩子的糖果罐,甜,并且是生机勃勃,花枝乱颤的甜。浪凡以红苹果与红醋栗来描述支香的基调:欢快,轻松,甜美。再加上绝对甜美优雅的茉莉和小香兰,视线从糖罐移到她的衣帽间,堆满了粉紫嫣红的活力颜色,如果想象力再丰富一点,一个穿着蕾丝镶边方领格子裙的优雅少女,就从衣帽间里拎着裙摆跳了出来。最后的麝香,兰花似乎是在父母呵斥下收敛了一些,刻意装出沉稳的姿态,但所有人都能明白,这只是一支孩子气的,甜蜜蜜的香,

2、潘海利根 不凋之花 Penhaligon's Amaranthine ---柔美,平静而温柔。

双鱼座の香水攻略

中学的时候,曾经有一次去参加一个市里的活动,每个学校抽出了几个班级参加

那天很热,大家在礼堂阶梯前集合,八九点钟的太阳已经有些刺目

人群中渐渐涌出了抱怨的声音,我也不例外,卷起书本遮阳,百无聊赖地四处张望着,

然后看到了她,在离我五六行队伍以外的距离。

安静地站在原地,没有交头接耳,直视着前方,目光平静而温柔。

也是举着本书搭在头顶,修剪得齐齐整整的过耳短发,校服领子到到发尾之间是一段雪白的脖颈,白得过分,下巴尖尖,眉毛纤长柔美,眼睛初看并不惊艳,却晶亮有神,看久了一会儿,我的目光就挪不开了。

她穿着一所我不认识的学校的校服,直到活动开始,我还在看向她,她却一直没有察觉到我的注视,也因为这样,我始终不敢冲上去向她打招呼。

最后,我看着她坐上自己学校的大巴,消失在车窗密密重重的人影后。

不止一次的想起过她,却没有试着寻找过她,一方面因为那个年代缺少渠道。另一方面,美好的幻梦之所以难忘,就因为短暂而轻微。

短暂而轻微啊。

某个春节回去,偶然遇见她,取生日蛋糕

“你生日吗?” “对啊” “ 祝你生日快乐” “谢谢” 转身离去。

对她来说,我是陌生人,对我来说,她是意中人。

17哥点评:

棕榈叶,茶叶,小豆蔻,就像老唱片里带着蕉叶清香的南国之歌,清明舒爽的橙花与依兰掺半着公丁香承接了前调,悠扬舒缓,清甜可口。之后的檀香木与零陵香豆则像一束丝带,把这场幽微轻盈的礼盒打包,撒上丝丝缕缕的香草牛奶拉花,封存进抽屉里,和最久远最深情的书信放在一起。这款不凋之花算是十年的香了,现在已经不容易买到,但是双鱼座的记忆。

3、马克雅可布 梦幻小雏菊------最危险的花蕊,往往藏在最清淡的花盏里

作为一个不关心流行风尚的直男

也能突然发觉,现在越来越多的姑娘钟爱硬朗的面料

像是皮革,毛呢,昵布

似乎是嫌从前的棉布蕾丝布料太过柔顺没脾气

颜色也越来越往黑灰蓝靠拢,粉色紫色藕米色被束之高阁

芝 却没有跟大家一起做“酷女孩”

她总是爱穿颜色清清淡淡的绵软长裙,养着过腰的黑长发

我从没见过她戴任何首饰

手镯,戒指,项链,从来没在她身上出现过

她甚至没有打耳洞

别人总夸她温柔娟秀,但我觉得

在瞬息万变的潮流里,十年如一日地坚持自己的本色风格

芝也许是一个特别顽强而执拗的人呢。

有一次两人在某个酒局遇到,代驾送她回家到楼下,上楼坐坐喝杯茶,我把我对她的看法说了一下。

她望了我一会儿,脸上慢慢浮起一个妩媚妖娆的笑

然后贴近我耳边,用一如既往的轻柔声音吐出两个字:“对喔”

那时候我才闻到,她的呼吸间,有浓重的雪茄气息

原来最危险的花蕊,往往藏在颜色最清淡的花盏之中。

双鱼座の香水攻略

百科 MARC JACOBS 莫杰 梦幻小雏菊 女士淡香水EDT 100ml 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

17哥点评:

第3次推荐了,小雏菊的香水瓶已经是经典,梦幻小雏菊则是特别有代表性的,可爱玲珑的白色雏菊花攀满瓶身,前调中的黑莓气息特别明显,葡萄柚又增加了她的清新与雅致,之后的出场角色更是清风拂面:爽脆可口的梨片,细碎优雅的紫藤,晶莹剔透的荔枝,结尾的椰子是点睛之笔,没有牛奶的滑腻,却保留了牛奶的丝柔与乳香,用在清丽少女身上,再配不过。

4、梦仙奴moschino 轻云(蓝天白云)---并非高洁孤傲的天上云

有一次去朋友的摄影棚找他

进门时说满地狼藉也不过分

那天拍的主题似乎是什么迷乱废墟

也不知道从哪里找来了一大堆莫名其妙的道具

红蓝蛇皮袋,缺胳膊少腿的家具,废旧衣服,还有几盆假花

Nina进来时我也没有想到她就是模特

鸭舌帽下的头发虽然干净,却蓬蓬乱乱,大口罩更是把她那张小脸遮得严严实实,穿着松松垮垮的卡其色运动服,当时的Nina,说她是要去晨跑恐怕都嫌她邋遢

化妆师一把揪下了她的帽子,她一边除下口罩,一边抖散了自己的栗金色长发。

那张脸却是让人心服口服的模特脸

虽然素颜皮肤有些暗黄,但高鼻深目,削脸朱唇,已然是十分出众的姿色。

化妆师不过在她脸上施工了五六分钟,她容貌的杀伤力便初具规模,等到最后她的发型做完,精致发髻上点缀几支珠花银梳,寥寥几根刘海下,已经是毫不费力就能征服摄像机的绝色。

我和朋友聊完事情,无聊在角落安静地等待开机。

她站在一堆破烂破败事物中,愈发显得容光焕发,气质超群

开机前她一直合目等待,似乎在酝酿情绪

等到摄影师的“开始”落地,她睁开眼,向镜头微微抿唇,淡漠疏离的面庞瞬间艳光四射,等到这组片拍完,她得以到一旁休息时,我递过去了一杯刚从楼下买的馥芮白,她微微愣了一下,有些害羞地接了过去,很有礼貌地道谢。

聊天过程中我问起怎么早上来得那么匆忙,她有些脸红“昨天和朋友打赌输了,喝了很多”说着还不好意思地摸了摸头

结果这一摸,就把满头的梳钗摸掉了大半,听着化妆师传来的哀嚎,我们面面相觑,接着一起大笑了起来。

MOSCHINO 蓝天白云s.taobao.com去看看

17哥点评:

与名字不同,轻云并非高洁孤傲的天上云,而是童话里藏匿着胖乎乎小天使的白云城堡。仙客来与桃花是为了保证这里的鲜艳与明亮,间或穿插清爽透亮的绿叶,茉莉,莲花,浪漫的滋味正响应了梦仙奴“令人仿佛置身云端”的理念。它可不止这些轻飘飘的力量,等到檀香木,广藿香,黄葵,雪松沉积在后调,冷硬疏离的化学风格又令人开始困惑:怎么这样的小天使,也会有邪恶坏笑。

5、菲拉格慕 仲夏夜之梦----爱情魔咒,迷惑,一往情深

在前年遭遇过一场很突然的暴雨

天气预报没有任何显示,雨点几乎是瞬间以瓢泼之势轻洒下来的

街上的人群纷纷忙乱奔跑

所幸我车停得不远,赶紧冲进了车厢

结果还没等我把脸上的雨水擦干,后座的门就被人打开了

一个穿着黑色风衣的女孩子坐到后座

气喘吁吁地说:师傅,去++大厦

我目瞪口呆,刚想开口,对方惊奇的声音就响起来了:哎您怎么取消订单啦

我苦笑着回答:小姐您好,我不是滴滴司机啊。您是不是认错车了

女孩子拍了拍额头骂了句“糟糕”,我看她这么焦躁,心一横,干脆说:如果很赶时间的话我送您过去吧,正好去那里的路我也熟。

她几乎没有任何迟疑就急忙说了“好的好的,谢谢您”

我反而更加哭笑不得,也不知道是因为我长相太和善,还是这姑娘太纯真,误打误撞上了陌生人的车反而还能放心让他送自己到目的地

路程不长,十分钟左右就到了,我们有一搭没一搭地聊着

停红灯的空隙,我在后视镜中看了她几眼,鹅蛋脸,甜长相,妆容精致,

尽管淋了雨,也还是落落大方,没一点怨怒相

到了目的地,我不肯收她车费,她不好意思地说了好几声谢谢,推开车门后就像往大雨里冲,我叫住她,把车里的备用伞递给她,“别在和我道谢上浪费时间啦,快去处理你的重要事情吧。我的号码在里面,想付车费也好道谢也好,等你忙完再说。”

她猛点了几下头,走了几步又转回头看着我,做了个手势,我知道那个意思是:等我电话

菲拉格慕 仲夏夜之梦 s.taobao.com去看看

17哥点评:

incnato,爱情魔咒,迷惑,一往情深。

但她的中文译名要含蓄得多:仲夏夜之梦。

十分独特的果香,与秋日丰饶熟美的果香不同。

仲夏夜之梦营造出的果香清爽湿润,带有绿叶盈盈的夏日风格。

基调里有香瓜,橘子,茉莉,仿佛潮湿闷热的夏日午后,透明碗里盛着的莹润果子,而后绵柔清甜的莲花香与桃子味开始表现,开始带有隐约的暧昧诱惑,在菲拉格慕的一众甜香中带出了豁达的清新感。在恰到好处的朦胧飘渺,炽热馥郁之后,雪松把后调引入更悠长的寂静之中。恍若一个绽放在夏季的拥抱,体温缠绵,呼吸小心。我们身体里奔腾的血液,都染上了群星的灿烂亮光。

后记:

自信、敏感、善良、温柔、富有想象力,这就是双鱼座。 那些深夜的呢喃,暧昧的短信,回避的眼神,纵使无数次的自我梳理,也避无可避。双鱼座最是敏感,最易惆怅。

甜。又微微涩。

愿所有双鱼座都能做一个玫瑰色的梦。