最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

2019-03-02 15:31:32 34点赞 17收藏 135评论

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

作为vivo的首个线上品牌,iQOO无疑是3月1日最亮的一颗星。凭借着低至2998的售价,完美复刻了去年黄章的1元战术,狠狠的摆了小米一道。

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

vivo iQOO 生而强悍 骁龙855处理器 6GB+128GB 电光蓝 全面屏拍照游戏手机 移动联通电信全网通4G手机2998元京东去购买

2998+骁龙855+6GB运存+128GB存储+三摄,乍一看上去在这个价位几乎没有了敌手。但是,有些东西还是要细细体味哦。

废话少说,我们干货奉上。

一、没有配备44W快充

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

从官方价格图来看,iQOO有四个版本,而除了2998版本之外,其他版本都在显眼的位置标注了“44W超快闪充”。那么,难道iQOO没有配备快充吗?

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

当然不是,iQOO只是没有那么快的快充而已,在一张产品介绍图片中,我们可以看到其实2998版本iQOO也是支持快充的,只不过为了将售价压低,退而求其次选择配备了22.5W的vivo闪充,标配充电线也并不是特殊的闪电胶囊,而是普通10V/2.25A直头充电线。

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

那么……是不是没有小米9的27W香?单就快充来说,确实是,毕竟简单的算数大家还是会算的。但是……如果综合考虑呢?毕竟iQOO还给手机塞进了一块4000mAh的大电池啊?考虑到首批评测中对于小米9续航的尬评,我个人觉得22.5W快充+4000mAh的组合是要更强一点的。

另外,如果你对于无线充电有需求的话,那么告诉你个不幸的消息,iQOO并不支持无线充电,更不要说小米9的20W无线充了,略尴尬。

二、同样是三摄,差距在哪里?

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

在背面摄像头的数量方面,iQOO和小米9是相同的。但是,如果你以为这就完了,其实错了,在摄像头素质方面,iQOO要差了小米9一截,最起码在参数上可以这么说。

三颗摄像头中,iQOO的主摄像头采用了索尼IMX363传感器,而小米9则是采用了IMX586传感器。如果觉得单纯型号不能说明什么,那么我们来详细看下。

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

IMX 586,4800万像素,1/2英寸底,0.8μm超小像素尺寸(像素四合一能够带来1.6μm等效单位像素尺寸),采用Quad Bayer 彩色滤光片阵列。

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

IMX363,1200万像素,1/2.55英寸底,1.4μm单位像素尺寸。

通过对比,IMX363无论在像素、底还是单位像素尺寸方面都不敌IMX586,所以,在成像素质方面,理论上小米9一定是要比iQOO强一些的。

三、屏幕,谁的更好。

比较一致的是,无论是iQOO还是小米9都采用了OLED屏幕。在小米9的发布会上,雷军很明确表示,小米9的这块OLED屏幕是三星定制的Super AMOLED屏幕,屏幕素质应该还是非常不错的。而iQOO则并没有标明是谁家的OLED的屏幕。

个人觉得,小米9的应该更好一些。

四、游戏性

这次发布会iQOO除了配置出色之外,在游戏体验方面,也是加入了许多新的技术。

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

首先是4D游戏震感2.0,在线性马达的作用下,iQOO能够为用户提供更加真实的震感以及4D游戏体验。

最低2998的真香iQOO,对比小米9到底怎么样?

另外Multi-Turbo技术更是专门为游戏而进行的全面优化,性能、散热、体验都有长足的提升,即使是作为一款游戏手机来说也并不为过。

相比小米9的常规优化来说,iQOO确实要更好些。

从发布会来说,iQOO其实重点还是在推2998版本,而小米9则是最直接的竞争对手。而从上面的这些来说,如果简单的说2998的iQOO就是要如何吊打2999的小米9,似乎也不怎么站得住脚。

所以,个人建议,喜欢游戏请选择iQOO;喜欢拍照或者视频拍摄,请选择小米9。

• 没有vivo,哪里能凸现雷猴王的尿性!昨天得知IQOO要发布,临时就开两场耍猴会。

雷军这次真的急了。

我看雷猴王倒是不急,只是脸皮真的厚了。想起他发布会上怼友商的话“有本事你拿货来卖啊?”,真是好笑,这老东西真是坏透了。

• 还算客观,银子奉上!说白了OV用缩水涉嫌头的钱去把电池做大了点,其实他可能还有得赚,然后靠拍照起家OV的现在雇佣大量水军说谁会在乎拍照,这就是JS的本质!!!

用OV只在乎自拍 [小眼睛]

相信我,网络水军小米估计只会输给海军

• 别的我都赞同,但就是这个屏幕,我算是烦死这个三星的SA屏,真·辣眼睛

同样的OLED屏幕,三星的素质应该说是数一数二的。

都是频闪问题,三星AMOLED屏幕看久了比普通屏幕还累

• miui开发版能ROOT,iQOO不知道可不可以呢?

够呛,不过现在大家对于root的需求貌似已经很低了。

可是我对这个依赖挺高的,正常软件不多,XP和面具里装了不少哩

• ov在系统上的投入真心少的可怜,nex旗舰版的系统对比小米差了不是一点半点,完全和硬件不是一个级别的,说白了,ov现在堆硬件拿噱头,软件就是坑一个算一个

深有体会,OPPO R15的系统已经很久很久没有推送新版本了……估计再也收不到了。

系统这个ov是不会提的,差距太大

• 除了一个855还有什么用,大电量和充电宝什么区别呢,系统比华为和小米的都要烂,厂妹专属qioo值得拥有 [高兴]

收起你的偏见吧,大电池充电还快只要用手机稍微频繁一点的人就知道有多舒服,充电宝又重又慢的东西只是权宜之计

和你不一样就是偏见,真是很有文化的样子呢 [抽烟] [高兴]

• 看看黑鲨吧,再说谁更香

黑鲨我个人觉得是个偏科生,对于热衷手游的玩家来说是不二之选。但是,对于普通人来说,黑鲨其他方面的不足会被无限放大。

• 原来是这样 感觉差不多 一细比惨不忍睹……不过还算有进步吧起码不是660

和以往比,vivo绝对良心了这次!!!!

• vivo的老板在定价2998的时候,嘴上肯定喊了三声:F F F!!看上去是比米9便宜了一块钱,实际上是被迫降了300块。FFF!!!

哈哈哈,按照vivo之前的定价习惯,这次老板一定是吐血大甩卖了。

• 云评测真机哪?

纸上谈兵而已

• IQ 00? 紫薯布丁

哈哈哈哈,跟我的理解一样

• 22.5w充4000电池一点也不慢,nex用户路过。

是的。紫薯布丁

• 重度APP手机使用者,偶尔拍照。选米9?

电量为上!哈哈

• 说的很中肯,这次就是vivo挖小米的目标客户,明显的直男机,还用上了rgb。反观小米请来了弟弟带盐,挖vivo的女性用户。真是精彩,但是iqoo只是蓝厂的子品牌,专门打小米用的。算起来小米还是丢了一分啊,至少要我选,我选iqoo,拍照什么不是刚需,但是炫酷和游戏性能还有大电池快充更吸引我。顺便说下363镜头本身素质也不差,妥妥的。小米估计现在也慌得一比。

这可是个靠照相起家的牌子,现在你们开始洗地照相不重要了?准备把363优化成586?而且196克的重量长期手持跟举哑铃有区别?这手机还是以后跟黑鲨去比吧,不玩游戏跟米酒没法比

朋友,你真的太激动了,每个人有自己的选择,你看中拍照选米9没错的,你要轻薄选米9也没错的,我有洗地说拍照不重要吗?我说我自己不看重拍照,而且作为上代旗舰镜头,拍照的基本素质在那,我说错了哪一点?反而你说轻薄就是优势,搞笑吗?电池大那么多,你看不到?知道你是米粉了,别激动。我在意电池所以会选这个而已,你回复实在太不中肯了。别家的手机在米酒面前一无是处就是了,你开心就好。

• 玩游戏选这个没错,小米9的3300毫安,已经被很多用上的人吐槽续航了。
    说实话,个人感觉小米这种是典型的失策,大部分买小米的都不在乎小米厚1~2mm,电池加到4000mm,直接完美。
    主打轻薄手感的不是小米9SE嘛?看发布会时候我就觉得别扭,小米9各种轻薄手感好,结果发布完了来个小米9SE还是轻薄手感好,定位明显重复。

• 虽然不玩游戏但还是偏向iqoo快充加4000大电池是实打实的吸引,摄像头扫码用的,外观也是iqoo更顺眼。

• 小米这种定价是一点不留后路,其实也不是没货,只是不想卖那么多。你说它小公司没钱进货?这就是完全忽悠鬼的说辞。现阶段算上运营营销小米9可能是卖一台赔一台,发布新手机来制造品牌热度,手机的硬件降价很快的,它在等硬件成本降下来再一点一点的加大产量。蓝厂明显没把路走的这么死。在保证不赔钱的情况下抢你的用户。不指着它赚钱,赚到足够的“吆喝”就已经成功了

感谢小米9的定价,不然这货敢卖5000你信吗,参考蓝绿定价一贯的尿性,另外,鄙视所有国产品牌厂家,包括小米,魅族,华为,还有这个iq00,非要玩限购,抢购,真是垃圾至极,不过这个营销方式,非常适合中国消费者,国人的习惯,什么抢购买什么,正常能买到的,没人买,呵呵,所谓耍猴,其实一个巴掌拍不响

• 很明显这是个钢铁直男手机,对于钢铁直男,用到摄像头的场景有多少呢?还不如给个大电池,液冷散热和两个物理压感按键,对了,还有耳机孔 [高兴]

• 小米后期应该是有855+4000或以上大电池的,比如红米

估计不能,如果上855加大容量电池,价格怎么办,最便宜的855都得2700起,要是红米上了855加4000小米9的地位就尴尬了,本身买小米的人有几个是真的奔4800w摄像头去的。。如果价格超过3000,一部红米买3000。那为什么不买小米9?所以说红米玩好了就是第二个荣耀,玩砸了那就😅…………最有可能的应该是mix4了……不过我想说小米啊!把生产线回收把,品控好好搞搞吧 [大囧] [大囧] [大囧]

红米配855?那还是红米吗 [无语]

• 这么快速度发vivo对比的,不得不说真敬业哈哈,然而我选择红米note7