匿名用户 2019-04-29 19:18:22 4点赞 20收藏 10评论

“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往,如此,安好。”——丰子恺

安逸而自由的大学四年即将结束,给予留下了读书生涯中完全不一样的经历,原来努力是如此枯燥,原来颓废也会富有激情,如果说高中的友谊是在监狱中建立的,那大学的友谊是滋养在伊甸园,不过我们可能都是那条蛇,嘻嘻!先怀念下我即将离去的大学吧!西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!

为了给我们的大学画上一个完美的句号,体验下华夏文明的中心,我们“女汉子”寝室决定去西安进行毕业旅行,大家约定时间,买好机票,订好酒店就准备出发,机票是飞猪上订的,因为我们学生党比较穷,为了省钱,买的晚上的飞机。

感觉晚上做飞机好恐怖,飞机外面都是黑漆漆的,又遇上了对流天气,飞机抖的特别厉害,最近又有飞机出事的新闻,我们四个女汉子就我胆子比较小,紧张了一路西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!。终于到达,大西安,我们来了!!!!!额西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!,大晚上应该先找个地方睡觉比较好,我们还是飞猪上订的附近的酒店,还有接送机服务,原来觉得好高大上,可实际情况却是“私家车”,而且小哥开车贼快,这刚到西安还没玩就被这么吓不知道接下来的旅行是否会如意西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!。下面是酒店信息,毕竟一分价钱一分货,如果对酒店有些要求的朋友不要选择这里。

第二天起床才发现住了应该叫民宿,就在一个村落里,家家户户都是做民宿的。早饭也没吃,直接打车去西安市区了(出租车不打表的哦),我们的行程安排是这样的

因为我们是学历史专业的西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!,西安也成了是一个很好的选择,西安在全国范围内保存了比较完整的古建筑群和比较丰富的历史文物,所以觉得选择这里作为我们的毕业旅行也比较有意义。闲话不多说,直接到了我们住的酒店,收拾出发去陕西历史博物馆,门票是有免费的,大家能确定时间的话尽量早点预定,关注“陕西历史博物馆”公众号按流程就可以办理了,

大家一定要看有免费场次的,然后屏身份证到现场取票,时间的话大家尽量避开人流量大的,不让排队会很久,

这里是排队取票的地方,上面牌子大家可以了解下,还是很方便的。

刷身份证自动取票机取的票,白字黑字,感觉现在很少有这种简单的票了,很想留着保存留念,但验票的时候会把你收走西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!,还好拍了张照片。接下去就开始了我们的游览。

首先,我本人是不太喜欢比较艳丽或者招摇的东西,这种博物馆的建筑就非常适中,古朴庄严,又结合了汉唐的建筑样式,而且我觉得西安这边城市很多现代建筑都会使用这种样式,给整座城市的历史底蕴增加了一些挺不错的东西。穿汉服的小妹妹挺多的西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!,可能今天有什么活动吧。

一楼大厅左边可以租讲解机,可以邀请讲解员讲解,右边有志愿之服务台,而且游览过程中有很多和我差不多的姑娘在拿着资料对每个展品进行“背书”,应该是实习讲解员吧,很用心。游览过程和展品为了大家体验就不给大家一一介绍了,说说感受吧。这是我去过的博物馆中体验最好的,可能是由于陕西悠久的历史和六朝古都使其文物时间线完整,总类丰富西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!,所以体验下来感觉就像又读里一边华夏文明的历史。具体怎么样,还是大家自己来体会吧。放几张照片

这是我们玩好以后出来的排队队伍,应该有两三四百米长吧,很庆幸自己能早点来西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!。然后我们去赛格吃的袁家村,中午1点的人流量还是这样的西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!

其实这就好像我们学校的食堂,分很多档口,里面以面食为主,价钱实惠,不过需要提醒的是一定。要先找座位再去买吃的!西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!一定要先找座位再去买吃的!!西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!,你们见过端着吃的满店找座位的痛苦吗?足足找了5分钟才找到。

切面刀长这么大这么长,种类很丰富,还是希望大家自己来体验吧,总体还好,但是没有惊艳的那种感觉,口味一般。

吃完饭后,感觉意犹未尽,打开大众点评,还想找点什么好玩好吃的,发现了一个惊喜,

我心心念的“胭脂扣”,在上海每次看周末场都要提前两周,所以一直没有完成,看了下还有场次,大家商量一致,决定更改下流程,大雁塔就外面看下就好了,玩好屋有岛的“胭脂扣”去大唐芙蓉园。

屋有岛在边上一座商城,走路3分钟

边上还有个小龙坎,拐了两个弯后看到了店,标志性的logo墙很不错,整体风格和上海的没有区别,希望体验也一样吧,

店里面都是小哥哥小姐姐,很不错,很期待待会儿是那个小姐姐小哥哥陪我们玩西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!

下面就是他们的明星主题“胭脂扣”,听说是得过什么EGA奖的,

其实,我是个“脆皮”每次玩密室都怕的要死,但是又很喜欢那种感觉,还好室友她们都会保护我的,听完主题介绍讲解,然后存了手机包,戴上眼罩,就可以进去玩了,不知道什么等着我们西安自由行(1)兵马俑?华山?意想不到的是我竟然先圆了上海的梦!,因为里面不能拍照片,好可惜。故事情节不表,音效光线没话说,我一进去就哆嗦。 体验下来还是非常不错的,和看电影差不多,玩完之后和其他主题还是有些区别,回味起来,除了恐惧,更多的好像是感动。

鬼怪虽然可怕,但鬼怪是你心里很重要的人呢?你还会害怕吗?比起鬼怪,更可怕的是人心。

大白天玩这个可能没那么吓人吧,朋友圈照片晒两张好了,

大晚上写这个感觉有点吓人,太累了,剩下的以后在写吧,总体来说,西安的城市还是非常喜欢的,人们热情,直接,比我们南方人能聊。希望大家有机会一定要去看看。