世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

2019-04-25 10:59:43 20点赞 47收藏 32评论

看到了大妈#那些必不可少的好物#征稿活动,这次介绍的好物是BOSE QuietComfort 35II降噪耳机。在很久之前我写过Bose QC35II的评测文,那也是我在大妈上写的第一篇文章,写的确实有些草率。前天写了一篇Every Day Carry的文章里提了Bose QC35II这款耳机。看到活动小小值的评论,决定拿出来稍微有点深度的评测一番。

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

说我一个耳机写两篇文章的大佬们请找活动小小值理论,这个锅我不背世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

Bose QuietComfort的发展史

Pegasus在1996年的时候Bose研发测试的一款小巧的入耳式耳机。不过,由于当时需要很多技术支持这个项目的进展,最终研发出来的产品性能达不到要求,最后此项目被迫暂停。不过也正是因为当初的这个想法才有了后来的QC系列。

降噪原理

QuietComfort 35 耳机 II 同时利用了主动降噪和被动降噪技术。它们使用复杂的专有电子器件实现主动降噪,在耳罩内外都放置了麦克风。电子系统几乎能感知到任何环境中的声音,然后进行测量、比较并即时做出反应,从而产生相反的抵消信号。耳罩和耳垫的声学设计与精选材料相结合,实现了被动降噪。

基本参数

尺寸/重量(不包含连接线)

耳机:18 厘米 x 17 厘米 x 8.1 厘米(高 x 宽 x 深)(0.24 千克)

音频连接线:1.2 米

USB 连接线:30.5 厘米

包装盒内部

QC35 无线耳机 II

USB 充电线

音频连接线

便携包

产品外观以及材质

先看包装,便携包跟一代还是有变化的。

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

用了好长时间了,拉链都掉漆了

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

跟一代比,二代还少了航空转接器。

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

音频连接线带Bose标,线材的材质还行。

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

BOSE QuietComfort 35 Ⅱ的外观采用椭圆形的玻璃纤维外壳设计,表面采用金属喷砂处理并在上面印有BOSE的LOGO。这款耳机还采用了 Alcantara 包覆材料,一种在游艇和高端汽车上使用的柔软材料,它带来令人一见倾心的舒适度,适合全天候佩戴。

玻璃纤维:玻璃纤维(英文原名为:glass fiber)是一种性能优异的无机非金属材料,种类繁多,优点是绝缘性好、耐热性强、抗腐蚀性好,机械强度高,但缺点是性脆,耐磨性较差。它是叶腊石、石英砂、石灰石、白云石、硼钙石、硼镁石七种矿石为原料经高温熔制、拉丝、络纱、织布等工艺制造成的,其单丝的直径为几个微米到二十几个微米,相当于一根头发丝的 1/20-1/5 ,每束纤维原丝都由数百根甚至上千根单丝组成。玻璃纤维通常用作复合材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等国民经济各个领域。

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

这是一代,外观上除了加了一个可以手动调节降噪程度的按钮之外基本没有变化。

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

耳垫采用合成蛋白质皮革制成,填充物是记忆海绵,佩戴起来很是舒适。

功能

中间的较大按钮为多功能按钮。它可启动视频和音乐的播放/暂停以及其他曲目控制,接听/结束通话,还可以发起 Siri 等语音命令或语音拨号。多功能按钮两边的按钮为音量 +/- 按钮。可使用它们按照直观的向上/向下竖直方向调节音量。

这个按键可以在三种降噪程度中切换

世界太吵,它让我变的很安静,在人群中,努力寻找另一个共鸣。

另外还支持NFC连接的功能,连接起来十分方便。

耳机的续航

QuietComfort 35 耳机 II 使用锂离子可充电电池,在无线连接下可续航 20 小时,在有线连接下可续航 40 小时。如果电量耗尽,快速充电 15 分钟可再用 2.5 小时。

耳机没有电量时还可以通过音频连接线进行听歌,但是耳机在没有电时主动消噪和主动均衡器都不能工作。

电池电量可以通过官方APP BoseConnect进行查看

音质以及玄学降噪

一提到降噪耳机音质,都会说QC35音质不行,个人感觉Bose调教的声音还挺符合我的口味。三频都不突出,但是还算均衡,本来蓝牙降噪耳机也不能去过于的谈音质,可谓鱼跟熊掌不可兼得。

好的音质有那几个原则,让好音质不玄学:

1.一款耳机的发音单元要拥有宽阔平坦的频响范围,不只是轴向频率范围,还包含了在一定辐射角度内的声音均匀的频响范围,也就是发音单元的指向性要好。

2.声音的动态范围,所谓动态范围就是声音从最轻微到最响的声音的范围。现在所有的音频设备对声音的动态范围都有压缩的,并不是完全真实的再现,所以尽可能的还原这种大功率的动态范围是衡量高保真耳机的一个重要指标。

3.音质自然真实,就是失真度越低越好,我们平常听到的一些参数,例如阻抗,功率,灵敏度,但是这些参数都没有真实的反应一个扬声系统准确还原声音的能力。

降噪在民用耳机里面真的算是强的了,感触最深的就是过年的时候戴着耳机,鞭炮声就变得没那么刺耳了,再就是在宿舍想背个书的时候,U其是现在小学弟还面临着入党积极分子结业考试,Bose这款耳机更是帮了我不少的忙,让我可以少了去图书馆的麻烦,搬个小板凳到宿舍阳台,整个天下都是我的。

缺点和不足

也不能光吹它的U点,在这里也说说缺点和不足之处。

1.头戴式耳机夏天戴着耳朵会很热,这也是头戴耳机的通病了。

2.传输距离短,比手里的Redmi AirDots和QCY T1S还短,去个厕所就收不到信号了。

3.听歌时会有些许卡顿

4.有点底噪(降噪耳机有底噪也属正常,但是也会有部分人不会接受底噪)

end