旅行其实很简单 篇四百五十二:整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

2019-04-19 13:06:31 8点赞 29收藏 6评论

前阵子在丽江,挑了三家酒店住,大研安缦、金茂凯悦臻选,还有雪山璞修。

为什么选择了这三家?我去过丽江很多次,丽江所有的品牌酒店都住过,但只有这三家酒店的景致是整个丽江最特别的。

大研安缦,位于狮子山顶部,可俯瞰丽江古城景全景。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

金茂凯悦臻选,位于束河古镇边上,仰望玉龙雪山毫无遮挡。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

而如果你要平视看玉龙雪山,唯一的选择是山上的雪山璞修,玉龙雪山就在你的眼前。

或许你不知道璞修,但如果你有入凯悦坑,一定会知道曾经的金茂君悦雪山酒店。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

关于凯悦臻选和雪山璞修的Report,我准备过几天再写,今天主要写大促。

这两家酒店背后的业主爸爸都是金茂。业主集齐旗下酒店一起搞大促,还是挺少有的。

金茂旗下总共有13家酒店,除了上头丽江的那两家,还有上海金茂君悦、三亚丽思卡尔顿、北京威斯汀、深圳JW万豪、南京威斯汀、北京万丽、三亚希尔顿、长沙梅溪湖豪华精选、北京怡生园等......

业主搞大促,挺新鲜,价格也值得入手。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

听我一一说来吧。

这次促销我对比过携程等OTA上的价格,不能说每个产品都便宜,但至少我po出来推荐的这几家的性价比,绝对高。

例如158元的Hyatt系餐厅七道式分子料理,128元的Hyatt系中餐厅双人晚餐。

且促销酒店的入住时间包括了五一、端午、暑期假期,大部分节假日不涨价,适合你的假期出行。

另外,不管是酒店,还是餐,都是不约可退的,不如提前占着酒店名额,再看机票促销,不会亏。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

1)一晚丽江凯悦臻选+一晚雪山璞修,含双早、含下午茶、送玉龙雪山进山证,2588元。

我不止一次的在朋友圈,在公众号的文章中,说起过我对于雪山璞修的喜欢。

太震撼了,玉龙雪山就在你的眼前,你在酒店的每个地方都能看到无遮挡的玉龙雪山景。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

我上次住它的时候,还叫做丽江君悦雪山,我一直觉得这是整个大中华区最好的君悦。

现在撤牌不叫君悦了,改成了雪山璞修,但仍是整个丽江古城最好的酒店。这丝毫不夸张,要知道,我也是住过大研安缦的人。

主要是璞修位置太绝版了,它是整个玉龙雪山上唯一的一家酒店。

早上起床,拉开窗帘,你就能看到日照金山,这经历真的让我永生难忘。

恩,璞修的每一间房,都直面玉龙雪山的。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

只要不下雨、不满月,肉眼即可见的满天星辰会定时出现在每晚的夜空之中。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

而山下的凯悦臻选,也非常值得入住。

毕竟是国内的第一家”凯悦臻选”,这个牌子在凯悦品牌体系里被归在“生活方式”中,和Andaz、Hyatt Centric齐名。

也是曾改过名,之前也是叫君悦。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

我这次就是选择了山下1晚凯悦臻选,山上1晚雪山璞修,完美。

差点忘记说了,璞修的牦牛火锅,算了上是丽江最有辨识度的一道风味美食。对着玉龙雪山吃火锅,这种舍我其谁的霸气,只有在璞修有。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

璞修撤牌不叫君悦了,所以Hyatt环球客这一套没啥用了,建议在金茂自营的淘宝店铺预定,自由渠道一般会根据实时房态选择相对好的房间给官方购买的会员。

房间肯定比招行300精选好。

1+1两晚2580的价格,个人觉得性价比很高,雪山璞修一晚单卖就要1980了,7-8月的暑期更贵。但还是比4000+的大研安缦便宜不少。

而且,不约可退是亮点,五一、端午不涨价,也是亮点。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

2)丽江金茂凯悦臻选2晚雪山景致房+双早+双人骉CIAO餐厅分子料理,1988元。

还有2晚亲子雪山房的连住+每天的3早,2099元。

有娃我肯定推荐雪山亲子房,我可不信你的娃会有经常看到雪山的机会。

就是下图这间就是雪山亲子房,也是拉开窗帘就能看到玉龙雪山的。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

凯悦臻选整个酒店亲子设施比较丰富,园区里有神兽羊驼,还有孔雀,每天还有一些亲子课程。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

3)丽江金茂凯悦臻选滇香馆双人餐,128元。

之前写大研安缦的时候我有提过一嘴凯悦臻选的滇香馆,和安缦的缦逸轩中餐厅一起,是整个丽江城唯二的两家携程美食林餐厅。

主打的是云南菜,据说在《舌尖上的中国》里出现的云南菜,都能在滇香馆里吃到。

肯定比丽江古城里那些乱七八糟的网红餐厅来的靠谱多了,凯悦背书的餐厅怎么可能差哦。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

这个128的双人餐,有椒麻手撕鸡、芥味果仁有机冰草、纳西腊排骨炖山药汤(双人)、果木烤鸭、杏鲍菇爆牛肉片、蒜蓉炒有机时蔬、焦糖布丁(双人)。

就是下图的这个套餐,但我少拍了一道有机冰草。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

双人128,简直是比用凯悦饭卡的性价比都高。

4)丽江金茂凯悦臻选,骉CIAO餐厅7道式分子料理,158元

我也很纳闷,为什么会在丽江开一家分子料理。我住过至少25家凯悦系的酒店了,也第一次碰到凯悦系的餐厅里居然有家做分子料理的。

Whatever,餐厅的颜值是真不错,性价比也真高。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

7道式的分子料理,才158元。这绝对是我吃到过最便宜的分子料理了。

分子料理,主打的是所吃非所见。

哪怕你不住丽江金茂凯悦臻选,只要是去丽江的,都应该订一顿骉CIAO餐厅,158的7道式分子料理,也就只有这里能吃到了。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

5)三亚亚龙湾希尔顿,3天2晚,2大2小含早餐的套餐2388元。

这个怎么说的,建议大家辨证着看,如果你是4、5、6三个月去三亚(节假日除外),嬉游君不建议大家买这个套餐,不出意外还是官网的日历房最便宜。

但是我对比了7、8两个月,暑期的房价,明显套餐价格来的便宜的多,还是可以退款的。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

6)南京威斯汀,双休日下午茶108元双人,午餐自助110元单人、晚餐自助188元单人。

俯瞰玄武湖的酒店,南京威斯汀算一家,周末的时候去这里来个双人下午茶,也是自然不错的选择。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

7)上海金茂君悦,双休日价格1398元一晚,含双早。

携程上这家酒店双休日不含早的价格是1725一晚,差价够大。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

而且金茂君悦够高,可以看到整个外滩景致,虽然老了点,但绝对值得一住。

整个金茂系酒店都在大促,特别是丽江那两家能看到雪山的

今天早上还在和我的好基友西贡同学聊,为什么那么多的业主方,会把旗下的酒店集合在一起,定期联合做大促。

这其实挺好玩的,酒店集团会促销,OTA会促销,业主也会联合旗下酒店一起促销。

毕竟业主就考核经营业绩还是生意第一位的。

对于消费者来说,促销多多,住酒店的价格就便宜了。