好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

2019-04-19 14:18:22 2点赞 0收藏 0评论

对喜欢游戏,或者有大量文字输入的朋友来说,近年价格不断走低的机械键盘,永远是下一把键盘的目标。不同价位,不同功能的机械键盘,让人眼花缭乱,可算是一种甜蜜的苦恼了。那么,应该怎样选购机械键盘呢?

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

首先,我们要明白机械键盘的轴体虽然寿命不短,但还是会有“臭轴”的情况发生。此外,键盘的外形设计,细节处理,也会在较长一段时间内对使用体验造成影响。所以一把好的机械键盘,应该是好用又耐看的。符合这种要求的键盘,外设新贵杜伽推出的TAURUS-K320 AURORA可算是其中一个。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

TAURUS-K320 AURORA机械键盘的键位布局是传统的104键配列,尺寸约为438.5mm×132.5mm×24.5mm,重量约为1.06KG,在主流的机械键盘中算是用料扎实的存在。TAURUS-K320 AURORA机械键盘外观为深空灰色版本,表面喷涂了金属漆,使得手感细腻光滑,且耐脏性较强,适合长久使用。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

键盘的底盖采用了ABS材质,并做了倒角设计,起到了视觉上的机身收窄效果。此外,由于底盖后部的自然垫高,即使我们不使用撑脚,键盘的上表面仍然会拥有一定的倾斜度,使用起来非常舒适。而打开撑脚的时候,开合手感阻尼适中,段落确认感相当清晰,为使用体验增添了不少高级感。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

而每天都与用户“亲密接触”的键帽,杜伽采用了更耐用的Hardcap PBT二色成型键帽,键帽的注塑口比较整齐,做工规整。此外,键帽内部还加入了加强筋,可以防止它们在日常使用中产生形变。键帽上的字符笔迹清晰均匀,字体较细。无论是观感还是使用体验,它都能满足我们的需求。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

采用键线分离设计的TAURUS-K320 AURORA机械键盘,采用的接口是时下流行的USB Type-C,传输速度更快更稳定。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

此外,键盘底部设计有三向理线槽,靠近插口的部分还有两个对称的凹槽,配合自带线材插头的凸起,可以使它们更稳定地连接在一起。为了方便使用,杜伽还在包装中附送了双USB Type-C线材和USB Type-C转Type-A线材,进一步拓宽了TAURUS-K320 AURORA机械键盘的适用面。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

通过拆解,我们可以感觉到杜伽在键盘的结构上下了不少功夫。TAURUS-K320 AURORA机械键盘外壳是纯卡扣固定的,不需要任何螺丝,卡扣的做工和精度依然上乘,无论是拆卸还是安装复原都很顺畅。卡住以后也是严丝合缝。钢板和底座的接合非常紧闭,严丝合缝。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

而将上壳拿掉后,钢板和底壳是用螺丝固定的,一共五颗,固定很稳固,拆掉后就能将键盘和底壳分离。整体PCB做工很不错,双层PCB,全贴片IC,对应每个按键都有独立的贴片二极管用来实现全键无冲,残余的焊剂有处理,能看出PCB有洗板的痕迹。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

在拆卸键盘的过程中,我们能够看到TAURUS-K320 AURORA机械键盘的背光不单单是按键背光,而是类似于整体氛围灯的感觉,光线会从键帽的缝隙中透露出来,让整个键盘都亮起来。加上纯白色钢板所起的反射光线作用,能把灯光均匀的从缝隙反射出来,进一步提升视觉体验。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

而杜伽提供的Zeus Engine驱动,更是能进一步丰富键盘的灯光表现,让键盘在灯光的帮助下历久弥新。回到驱动本身,虽然它看起来没有赛睿等大厂的驱动那么酷炫,但交互逻辑清晰,运行速度快,调整方便。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

TAURUS-K320 AURORA机械键盘的按键调校风格其实都是偏向于游戏操作,注重手指的反馈感受。因此,杜伽不仅为它配置了Cherry原厂黑青红茶这些常见的轴体,还加入了时下流行的静音红轴和银轴。轴体的加入让消费者的可选项更多,而Cherry的坚实品质更是保证了键盘长时间使用之后仍然一如往常。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

在日常操作和游戏体验仲,全键位配列设计配合驱动程序的宏命令设置固然是锦上添花,但TAURUS-K320 AURORA机械键盘给人带来的好感,还是源于钢板的加入和杜伽对轴体的精心调校。TAURUS-K320 AURORA机械键盘的手感相较于普通键盘要更加清爽有力度,无论你的手劲是大是小,都能为你提供恰到好处的击键手感,带来依赖性强的出色体验。

好用耐用的机械键盘,其实国产品牌也能打造!

电竞行业的蓬勃发展,工艺流程的不断成熟,驱动外设厂商推出更低价,更吸引眼球的机械键盘。百花盛放的市场表现固然让人兴奋,但键盘最终还是作为常伴身边的设备,因此好用耐看才是选购时需要关注的重点。杜伽虽然与大家见面的时间不长,但这款TAURUS-K320 AURORA机械键盘却是相当符合“好用耐看”的要点,有资本成为消费者喜闻乐见的标杆式产品。