西安旅游攻略 (周末两天一夜) 逃离北京 说走就走的旅行

2019-04-16 14:13:06 101点赞 870收藏 136评论

●▽●这次挑个周末去西安的原因是 男票在清明放假期间要赶论文,以及他的一套不喜欢节假日出行的票难抢,住宿贵,人多等等理论,所以我们就周五傍晚出发啦!

($ _ $)首先介绍一下花费(人均1031元)。

①交通。来回硬卧,周五晚6点50从北京出发,到西安是早上7点43, 周末晚7点40出发到北京是早上9点半,一共两个人花费1084元。其他的公交地铁大概20元/人。

②住宿。提前在爱彼迎上定了一家民宿,在鼓楼旁边一晚188元。

③景点。兵马俑是120元/人,请导游讲解20元/人。陕西历史博物馆30元/人,三毛游旅游讲解10元(强烈建议请导游,导游讲的精简有意思,我们买了三毛游的讲解最后还是蹭的别人的导游)。

④吃饭。说到吃,我们这两天真的是一直在吃,后面有介绍,两天大概200元/人,超级便宜了。

(☆_☆)来按顺序介绍我们去的地方吧~

【第一站:兵马俑】我们到了西安站在永和豆浆吃了屉包子喝了碗豆浆就立马去排306(游5)公交直奔兵马俑。真的要小心,那些绿色的车子都是假的,只有白色的公交,并且明确写着306游5的才是真的公交。会有人来催你,说你排的队是错的,各种忽悠,我们是提前做了攻略所以一直坚持排队。上车之后车上的售票员也一直在向大家说明谨慎的重要性,拿好东西。306首先到华清池(骊山),一般的乘客可以先去玩,大概两三个小时,然后再坐306到兵马俑。我们因为时间短就直接去兵马俑了。买票请导游一群人开始向兵马俑进发~~>_<~~走过一段隔音绿化区域,路上颠簸的身体得到了放松。兵马俑向外展示的一共有三个坑,听导游说第四个坑就被我们踩在脚下哈哈。

【兵马俑:陈列馆】首先导游带我们来到了陈列馆,陈列馆里人挤人,主要展示的有两大宝物一号和二号铜车马,是兵马俑出土的精品,是现在发现时代最早、形体最大、保存最完好的铜铸车马。据说二号铜车马上的华盖,它是一次烧铸而成,最厚处不过4毫米,最薄处2毫米,是世界冶金史上的奇迹。

一号铜车马一号铜车马

二号铜车马二号铜车马

甩个链接:http://k.sina.com.cn/article_5838657152_15c02d680001004enb.html

【兵马俑:一号坑】再来到大名鼎鼎的一号坑,哇塞,那个壮观性是我来之前完全没有想到的,先上正面图

一号坑正面图一号坑正面图

一号坑的发现纯属偶然,是村民打井时发现的,正好在一号坑的东南角,左右要是错个一米要么什么没捞着要么就造成了破坏。现在在前面展示的这些俑和马都是修复过的,可以看到后面还有一些没有修复的都是倒下去的,兵马俑的千姿百态大家感受一下。每个俑脚下都有个踏板,这些踏板的作用不仅仅是增加俑的稳定性,而正是有这些踏板的存在所以后人才能将它们重新摆放在相应地位置,因为这些踏板下面记录了该俑应位于第几排第几列面向何方等等信息。

一号坑兵马俑一号坑兵马俑

一号坑兵马俑一号坑兵马俑

后面还有修复区,听导游说当年还有个德国小伙子假扮兵马俑跳进一号坑的修复区,最后被人拍照眼珠子会转还误以为兵马俑复活了O(∩_∩)O哈哈~然后就安排了个保安专门站在修复区,防止再有人跳进去。。

一号坑修复区一号坑修复区

个人觉得导游讲的略快,并且不想挤在人群里所以一号坑大概转了半圈就出去了。后来我们看完了所有坑之后又回来看了一会儿,再次感受了一下它的壮观。

【兵马俑:二号三号坑】二三号坑就比较小了,很多都是没有修复完全的,比如没有头的。

二号坑二号坑

但是会有一些俑单独展示,由于秦喜欢高大威猛,所以这些俑站立情况下都是180~200cm多,所以放在比较大的玻璃展柜中,大家还是能细细观察的。跪射俑就是咱们以前的历史课本封面的兵马俑了,这是二号坑展示的唯一没有被修复的,俗话说天塌下来有高个子顶着,因此保存的很完好。还有其他的,看图片~

跪射俑跪射俑

立射俑立射俑

高级军吏俑高级军吏俑

中级军吏俑中级军吏俑

好了,我们走了~

【第二站:洒金桥&大皮院】吃啊吃啊吃啊,这俩地方隔得不远,我们来回去了三次o(≧v≦)o~~好棒,一块儿介绍了。

我们都是从大众点评上找的,下面按照个人喜好排序选出前5名:

第一名:刘信牛羊肉小炒泡馍第一名:刘信牛羊肉小炒泡馍

羊肉泡馍的肉给的很多,馍我们是自己撕的,两个人也很快~泡的超级软,但又不是那种糊哒哒的感觉,你懂的!好吃!

第二名:李唯一优质肉丸胡辣汤第二名:李唯一优质肉丸胡辣汤

这个是我们第二天早上才吃到的,我看大众点评上是从早上6点卖到下午2点,就在上面羊肉泡馍隔壁。这个早上吃一碗整个人都热乎了,肉丸很筋道,也是配着馍吃,整个偏麻,吃完一个字,爽!

第三名:杨天玉腊牛羊肉第三名:杨天玉腊牛羊肉

这个是吃胡辣汤时对面的一个阿姨推荐的,去的时候还得排会儿队,馍里面就加肉,没有什么乱起八糟的酱。吃起来非常的纯实,大口肉,味道太赞了!

第四名:定家小酥肉第四名:定家小酥肉

这是西安的最后一顿,吃的满嘴都是油。肉很多,我们两个人,一盆肉,一碗饭,很饱!

第五名:香掉牙 红豆酥第五名:香掉牙 红豆酥

这个名字一开始就吸引了我那对甜食无可抵挡的男票的注意,买了红豆绿豆紫薯各两个,超级好吃哇!外面的皮应该是馍,里面颗粒饱满的红豆绿豆,一口都吃不下一个!超级棒!

有些就觉得一般了,比如马蓉家蛋菜夹馍,给了三个蛋的确不错,但是由于个人不是很喜欢吃咸菜所以(⊙o⊙)嗯一般般吧。花奶奶酸梅汤也一般。兵马俑出来的石榴汁贼不好喝。还有粉蒸肉也不好吃,面粉太多了。吃的,以上!

【第三站:钟楼、鼓楼】

周六白天下过雨,雨后天气也好多了,我们是晚上去那边看的,夜景很漂亮,本来想上钟楼看看,去的时候有点晚,八点半就不让进了。来欣赏一下美丽的夜景吧~

钟楼钟楼

鼓楼鼓楼

鼓楼步行街鼓楼步行街

【第四站:大雁塔、大悦城孙悟空】

大雁塔和大悦城在一块儿,主要是玩的有点累,我们就在外面看了看大雁塔,去大悦城买了杯喜茶,北京喜茶人实在是太多了,来西安搞一杯喝喝~

大雁塔大雁塔

大悦城里的孙悟空帅不帅!大悦城里的孙悟空帅不帅!

【第五站:陕西历史博物馆】

陕西历史博物馆是我没有预料到的人会那么多,我们在网上预约了要交费用的门票,居然还等了四十分钟,难以置信。它是每个时间段有免费和非免费的票,免费的需要抢,付钱的就还好。还是不论你免不免费,都要排长长长长的费用!但是博物馆里馆藏真的很多,值得去!它从猿人开始讲起,到西周的各种青铜器,秦朝的兵马俑,汉代的印、灯、钟,唐朝的丝绸之路,以及告别古都长安之后的景象。一共三个展馆,还包括一些国宝展,我们当时蹭了一个超级好看讲话非常温柔又有趣的导游小姐姐,她讲解的实在是太有意思了,希望值友们也能碰到这样的好导游~

陕西历史博物馆陕西历史博物馆

第一展厅:石雕走狮第一展厅:石雕走狮

第三展厅:三彩载乐骆驼俑第三展厅:三彩载乐骆驼俑

驼背平台上有七个男乐俑,头戴软巾,身穿圆领窄袖长衣,盘腿环坐于驼背的毯上,中间立一歌舞女俑。在七个乐俑中,前端两乐俑,一人捧笙、一人手执箫,作吹奏状;右侧两乐俑,一人怀抱琵琶,一人手拿箜篌,皆作弹奏状;左侧两乐俑,一人手托笛,一人手拍板;平台后方一乐俑,背前面后而坐,执排箫作欲吹奏状。

我们就玩到这里啦~这次玩的还不够,当然吃的也不够~西安下次见~

西安旅游攻略 (周末两天一夜) 逃离北京 说走就走的旅行

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 西安是个好地方,有名古城,对了那里的奔驰很便宜,可以买一辆开回去

定制也很便宜。 [邪恶]

[小眼睛] 这个事情是真的火,一开始大家说我居然没有反应过来

• “超级好看讲话非常温柔又有趣的导游小姐姐”没有上照片,差评! [吐舌]

我拍照了哦~但是是偷拍的感觉没有把小姐姐的盛世美颜完美呈现 [鬼脸]

• 可以在那里买辆车,开回来

开回来是不可能开回来的,因为还没有开出4S大门就漏油了!

[尴尬] [尴尬] 哥们脑洞真大

• 家住碑林,距离文昌门和平门城墙几百米,近些年逢年过节外地人太多,北京亲戚还专程自驾车过来玩。但是看着他们玩那些项目觉得好可惜,因为他们吃的不是最地道的、看的不是最真实的。他们没有接触到最真实的西安。在西安玩乐,对于本地人和外地人来说,完全是两个不同的概念。钟楼,城墙,大雁塔,兵马俑,芙蓉园,很多从小在这里长大的西安人都没去过。我们这里只认东南西北郊,每个郊的人都有属于自己的一片天地。

的确是,旅游景点对于本地人来讲的意义不如自己从小到大喜欢玩耍的地方感情深。不过有些出来玩的旅客朋友们(像我)应该是更想看看那些从古到今流传多年的历史遗迹或是人文景观或是自然风光到底是什么样子的吧,看到这些伟大,我们更意识到自己的渺小。如果是想出去感受和自己生活的地方不一样的日常生活的朋友,他们可能就会避开那些景点,融入当地人的生活里。我还没有去玩过那么多地方,感觉对每个地方还是很新奇,可能以后会更喜欢感受生活了。

五一后马上第三次去西安了,麻烦推荐些吃的地儿,🙏

• 欢迎来我大西安~~西安现在真比以前好太多了~~交通也便利了,环境也好了~~各种小吃本地人都吃不全~~在西安生活工作10年了,还有好多小吃种草……

额,西安有啥小吃??

这个东西一言两语还真说不清~~最近这天气就蜂蜜粽子 烤肉 冰峰 凉皮最美了……

• 作为每次带外地朋友去省博都会花钱请导游的人表示,蹭听什么的最讨厌了……

刚进去的时候我们没找到那儿可以请导游的地方,而且查网上攻略说三毛游也还好,所以就买了三毛游。后来碰到了那个导游小姐姐她讲的真的好我们就跟过去了,但是一直是在侧面站着的,尽量不打扰戴耳机的正规军。学乖了以后一定会请导游的!!

刚从西安回来的表示:想不蹭听都很难,乌央央的。。。

• 遗憾地讲,作为西安人,不推荐去兵马俑和省博物馆。城里的话吃吃就好,大雁塔和曲江池,芙蓉园值得一去,钟鼓楼城墙碑林高家大院这些明城墙边上的可以看时间去一下,时间再多的去法门寺华山骊山进秦岭。

兵马俑是我来西安玩的最重要的一站,感觉这个就看个人情怀了,并不觉得遗憾 [脸红] 剩下的下次去再细细品味 [赞一个] 感谢(❁´ω`❁)

我们外地人不去下好像感觉没去西安

• 兵马俑出来的石榴汁挺好喝的,我闺女很喜欢喝。我是二月底去的。现在回来我家还说西安随便找一家肉夹馍,凉皮都比我们这边好吃多了,没吃够呀。

是呀,我们回北京之后还想吃羊肉泡馍来着,看半天只有秦门,最近的那家店还关门了,想念 [大妈三宝]

• 再看看假的兵马俑???

[狂汗] 上哪看假的兵马俑去

[榴莲] 你可以搜一下,西安假兵马俑,相当的魔幻,从车站开始,就会设局骗你过去。我当时看了那假兵马俑的图片,发出了杠铃般的笑声

• 听说小偷很多……当地治安很差?新闻连警察也打……

公交车有小偷,大街上少,不过治安还好 看不见吵架打架的。五一就别去了,到处都是人。

老铁你是西安的吗?月底去新疆,在西安待两天,火车站附近住哪里好啊?吃是去回民街吗?

• 西安本地美食是真的咸

我觉得还好,我本来以为他们吃辣子会很辣,但是感觉更多的是 麻 [小眼睛]

胡辣汤是胡椒,当然麻了。说到辣,你可以来碗油泼辣子扯面

• 从帝都去废度看博物馆文物??换成我就把这一天时间去华山了

哥们,你这评论有点不太合适啊 [尴尬]

兵马俑+华山的话就真的没时间吃了 [皱眉]

• 除了图片和吃的是实打实的,其他文字都是云介绍。不过异地能理解,毕竟那一点点时间要花在刀刃上。

[赞] 谢谢理解哈哈,感觉很矛盾,又不想节假日去人实在是多,但是周末真的太太太短了

• 没去城墙看看

[无奈] 我怕来不及

• 妹子好可爱....

[捂嘴] [晕死] 哇我真是不知道说什么好了呢

• 兵马俑那附近骗子成堆,,,

[紫薯布丁] 本色出演穷学生可能骗子就饶过我们一把

• 什么器具拍的照片?

哈哈,就用自己手机拍的,华为Note10

• 没吃稀糊烂

很好吃吗?种草~我对牛羊肉没有抵抗力

嗯,我觉得很好吃的~

• [抽烟] [抽烟] 月底要去西安玩,先看一看

[赞] 谢谢~我对西安感觉最神奇的是大商场好多哇,感觉一个街道就有一个商场amazing

这几年西安的商场如雨后春笋,过几天就是一茬

• 楼主你住的民宿离火车站近吗?我28号晚上的火车,29号中午到西安,然后29号玩一天,30玩一天,1号飞机去新疆,时间上来得及吗

民宿在钟楼附近,从火车站直接坐公交大概四十分钟,我觉得你的时间跟我的差不多吧,就去自己超级想去的地方就OK了,一天一个大一点的景点,剩下的时间吃吃吃~

是的,就准备去看看兵马俑大雁塔,然后吃吃吃,主要我1号早上要从火车站赶去机场,不知道机场大巴来不来得及,我还在考虑要不要神州租车租一辆车,怕那天出租车坐地起价啊