西安旅游攻略 (周末两天一夜) 逃离北京 说走就走的旅行

●▽●这次挑个周末去西安的原因是 男票在清明放假期间要赶论文,以及他的一套不喜欢节假日出行的票难抢,住宿贵,人多等等理论,所以我们就周五傍晚出发啦!

($ _ $)首先介绍一下花费(人均1031元)。

①交通。来回硬卧,周五晚6点50从北京出发,到西安是早上7点43, 周末晚7点40出发到北京是早上9点半,一共两个人花费1084元。其他的公交地铁大概20元/人。

②住宿。提前在爱彼迎上定了一家民宿,在鼓楼旁边一晚188元。

③景点。兵马俑是120元/人,请导游讲解20元/人。陕西历史博物馆30元/人,三毛游旅游讲解10元(强烈建议请导游,导游讲的精简有意思,我们买了三毛游的讲解最后还是蹭的别人的导游)。

④吃饭。说到吃,我们这两天真的是一直在吃,后面有介绍,两天大概200元/人,超级便宜了。

(☆_☆)来按顺序介绍我们去的地方吧~

【第一站:兵马俑】我们到了西安站在永和豆浆吃了屉包子喝了碗豆浆就立马去排306(游5)公交直奔兵马俑。真的要小心,那些绿色的车子都是假的,只有白色的公交,并且明确写着306游5的才是真的公交。会有人来催你,说你排的队是错的,各种忽悠,我们是提前做了攻略所以一直坚持排队。上车之后车上的售票员也一直在向大家说明谨慎的重要性,拿好东西。306首先到华清池(骊山),一般的乘客可以先去玩,大概两三个小时,然后再坐306到兵马俑。我们因为时间短就直接去兵马俑了。买票请导游一群人开始向兵马俑进发~~>_<~~走过一段隔音绿化区域,路上颠簸的身体得到了放松。兵马俑向外展示的一共有三个坑,听导游说第四个坑就被我们踩在脚下哈哈。

【兵马俑:陈列馆】首先导游带我们来到了陈列馆,陈列馆里人挤人,主要展示的有两大宝物一号和二号铜车马,是兵马俑出土的精品,是现在发现时代最早、形体最大、保存最完好的铜铸车马。据说二号铜车马上的华盖,它是一次烧铸而成,最厚处不过4毫米,最薄处2毫米,是世界冶金史上的奇迹。

一号铜车马一号铜车马

二号铜车马二号铜车马

甩个链接:http://k.sina.com.cn/article_5838657152_15c02d680001004enb.html

【兵马俑:一号坑】再来到大名鼎鼎的一号坑,哇塞,那个壮观性是我来之前完全没有想到的,先上正面图

一号坑正面图一号坑正面图

一号坑的发现纯属偶然,是村民打井时发现的,正好在一号坑的东南角,左右要是错个一米要么什么没捞着要么就造成了破坏。现在在前面展示的这些俑和马都是修复过的,可以看到后面还有一些没有修复的都是倒下去的,兵马俑的千姿百态大家感受一下。每个俑脚下都有个踏板,这些踏板的作用不仅仅是增加俑的稳定性,而正是有这些踏板的存在所以后人才能将它们重新摆放在相应地位置,因为这些踏板下面记录了该俑应位于第几排第几列面向何方等等信息。

一号坑兵马俑一号坑兵马俑

一号坑兵马俑一号坑兵马俑

后面还有修复区,听导游说当年还有个德国小伙子假扮兵马俑跳进一号坑的修复区,最后被人拍照眼珠子会转还误以为兵马俑复活了O(∩_∩)O哈哈~然后就安排了个保安专门站在修复区,防止再有人跳进去。。

一号坑修复区一号坑修复区

个人觉得导游讲的略快,并且不想挤在人群里所以一号坑大概转了半圈就出去了。后来我们看完了所有坑之后又回来看了一会儿,再次感受了一下它的壮观。

【兵马俑:二号三号坑】二三号坑就比较小了,很多都是没有修复完全的,比如没有头的。

二号坑二号坑

但是会有一些俑单独展示,由于秦喜欢高大威猛,所以这些俑站立情况下都是180~200cm多,所以放在比较大的玻璃展柜中,大家还是能细细观察的。跪射俑就是咱们以前的历史课本封面的兵马俑了,这是二号坑展示的唯一没有被修复的,俗话说天塌下来有高个子顶着,因此保存的很完好。还有其他的,看图片~

跪射俑跪射俑

立射俑立射俑

高级军吏俑高级军吏俑

中级军吏俑中级军吏俑

好了,我们走了~

【第二站:洒金桥&大皮院】吃啊吃啊吃啊,这俩地方隔得不远,我们来回去了三次o(≧v≦)o~~好棒,一块儿介绍了。

我们都是从大众点评上找的,下面按照个人喜好排序选出前5名:

第一名:刘信牛羊肉小炒泡馍第一名:刘信牛羊肉小炒泡馍

羊肉泡馍的肉给的很多,馍我们是自己撕的,两个人也很快~泡的超级软,但又不是那种糊哒哒的感觉,你懂的!好吃!

第二名:李唯一优质肉丸胡辣汤第二名:李唯一优质肉丸胡辣汤

这个是我们第二天早上才吃到的,我看大众点评上是从早上6点卖到下午2点,就在上面羊肉泡馍隔壁。这个早上吃一碗整个人都热乎了,肉丸很筋道,也是配着馍吃,整个偏麻,吃完一个字,爽!

第三名:杨天玉腊牛羊肉第三名:杨天玉腊牛羊肉

这个是吃胡辣汤时对面的一个阿姨推荐的,去的时候还得排会儿队,馍里面就加肉,没有什么乱起八糟的酱。吃起来非常的纯实,大口肉,味道太赞了!

第四名:定家小酥肉第四名:定家小酥肉

这是西安的最后一顿,吃的满嘴都是油。肉很多,我们两个人,一盆肉,一碗饭,很饱!

第五名:香掉牙 红豆酥第五名:香掉牙 红豆酥

这个名字一开始就吸引了我那对甜食无可抵挡的男票的注意,买了红豆绿豆紫薯各两个,超级好吃哇!外面的皮应该是馍,里面颗粒饱满的红豆绿豆,一口都吃不下一个!超级棒!

有些就觉得一般了,比如马蓉家蛋菜夹馍,给了三个蛋的确不错,但是由于个人不是很喜欢吃咸菜所以(⊙o⊙)嗯一般般吧。花奶奶酸梅汤也一般。兵马俑出来的石榴汁贼不好喝。还有粉蒸肉也不好吃,面粉太多了。吃的,以上!

【第三站:钟楼、鼓楼】

周六白天下过雨,雨后天气也好多了,我们是晚上去那边看的,夜景很漂亮,本来想上钟楼看看,去的时候有点晚,八点半就不让进了。来欣赏一下美丽的夜景吧~

钟楼钟楼

鼓楼鼓楼

鼓楼步行街鼓楼步行街

【第四站:大雁塔、大悦城孙悟空】

大雁塔和大悦城在一块儿,主要是玩的有点累,我们就在外面看了看大雁塔,去大悦城买了杯喜茶,北京喜茶人实在是太多了,来西安搞一杯喝喝~

大雁塔大雁塔

大悦城里的孙悟空帅不帅!大悦城里的孙悟空帅不帅!

【第五站:陕西历史博物馆】

陕西历史博物馆是我没有预料到的人会那么多,我们在网上预约了要交费用的门票,居然还等了四十分钟,难以置信。它是每个时间段有免费和非免费的票,免费的需要抢,付钱的就还好。还是不论你免不免费,都要排长长长长的费用!但是博物馆里馆藏真的很多,值得去!它从猿人开始讲起,到西周的各种青铜器,秦朝的兵马俑,汉代的印、灯、钟,唐朝的丝绸之路,以及告别古都长安之后的景象。一共三个展馆,还包括一些国宝展,我们当时蹭了一个超级好看讲话非常温柔又有趣的导游小姐姐,她讲解的实在是太有意思了,希望值友们也能碰到这样的好导游~

陕西历史博物馆陕西历史博物馆

第一展厅:石雕走狮第一展厅:石雕走狮

第三展厅:三彩载乐骆驼俑第三展厅:三彩载乐骆驼俑

驼背平台上有七个男乐俑,头戴软巾,身穿圆领窄袖长衣,盘腿环坐于驼背的毯上,中间立一歌舞女俑。在七个乐俑中,前端两乐俑,一人捧笙、一人手执箫,作吹奏状;右侧两乐俑,一人怀抱琵琶,一人手拿箜篌,皆作弹奏状;左侧两乐俑,一人手托笛,一人手拍板;平台后方一乐俑,背前面后而坐,执排箫作欲吹奏状。

我们就玩到这里啦~这次玩的还不够,当然吃的也不够~西安下次见~

西安旅游攻略 (周末两天一夜) 逃离北京 说走就走的旅行

旅行随手拍
话题:旅行随手拍 +关注
原创新人
话题:原创新人 +关注
哪次旅行让你念念不忘?
话题:哪次旅行让你念念不忘? +关注
国内自由行