这个锅我背了,众测一口锅

2019-04-22 18:21:22 6点赞 1收藏 5评论

阔别半年又一次喜获众测,这次中了一个锅,本着认真负责,客观实事求是态度,写下这篇文章。所有测试项目已我现有工具为主,尽量做到公平公正。如有不足,请指出。另外篇头图是我借用的

拆箱及外观展示

终于见到这几个字‘朕值到了’

外包装有点寒酸

这个锅我背了,众测一口锅外面包装拆开后,里面还有一层内包装。

这个锅我背了,众测一口锅

包装拆开后内箱,左右底部有泡沫保护,黄色是说明书

正面照片

这个锅我背了,众测一口锅旁边设计的凹槽,方便用手移动这个锅我背了,众测一口锅背面照片

这个锅我背了,众测一口锅

锅由塑料抱着,锅盖单独保护

单独电源线,插头有保护设施,3c认证

这个锅我背了,众测一口锅线上印有,300/500v   3*0.75mm2 GB/T 5013.4-2008,厂家信息

这个锅我背了,众测一口锅

第一印象锅身纯白有一定颜值,锅盖只有一个,两边都可以使用。正面做工不错,背面一般。

使用评测

经过常规的拆箱环节,进行我所收集的值友比较关注方面,有些方面相对主观,主要是属于个人的体验。多多包涵。下面是来自于网络参数。

来自于网络

这个锅我背了,众测一口锅

重量:重量方面由于缺乏精密的称,通过体重秤进行称重,重量大概在2.3kg,符合参数表。理论上讲不重。

材质及工艺:锅体受热部分为不沾涂层。其他材质为塑料。这个锅我背了,众测一口锅

这个锅我背了,众测一口锅

不沾涂层,第一感觉还是不错,同以往买的不沾锅很类似。烤盘部分有横条纹凸起,锅体部分看着高大上,第一感觉好。但是机器背面,就觉得很廉价的塑料感。粘贴的3c以及合格证很敷衍。

锅体与周围塑料,以及开关旋钮缝隙不大,但是能否进水这个没能够测试到(主要是拆卸技能等级不够)。

容积: 容积方面涮锅长18.5cm,宽13cm,深度6.3cm(由于没有游标卡尺,采用钢卷尺进行测量,有一定误差存在)。实测能倒入2瓶怡宝555ml矿泉水,距离锅口还有1.3cm;烤盘部分深度为2cm。

这个锅我背了,众测一口锅

这个是超过参数表数据,属于极限测试,烧开水后并没有溅出来。

耗电(功率):功率方面采取上次测试电采暖买的小米智能插座,可以测试用电量。具体数据如下

两个开关同开

同关

这个锅我背了,众测一口锅

两个开关同开,测试结果是1222w,同关是1w。由于测试工具所限制,或者方式方法不对,与参数表上1400w不一致。同时实际测试时间20分钟,功率数未有大的变化。(通过长时间的双盘烧水进行测试)

加热速度以及受热均匀测试

这个锅我背了,众测一口锅

加热速度以及锅体受热情况:参数表上说的0.8L容量,我实际测量是2瓶矿泉水,从常温烧至水沸腾一共花了15分钟。从常温烧至沸腾,当然我这个是属于极限试验,不具有常规说服力。

这个锅我背了,众测一口锅

通过烧水试验可以明确看出,整个锅体受热不均匀。也许是我一个人遇到这个情况,可以对比其他评测文章,确认这个是不是常态。

控制开关:开关采取单独控制,烤盘涮锅分离控制,所谓旋钮我最开始理解为无级调节,可以精确控温,选择最适合的温度,结果实际情况是只能关闭~小~大,三个档。这个锅我背了,众测一口锅

油烟:符合产品描述中的清油少烟。(由于手机效果太差,无法排除好的图片和视频,只能文字表述)

溅油:油加热后有一定的溅油,当涮锅里面水位不是很高,就两瓶水测试20分钟,未有水溅落出来。但是当烤盘工作时候,食物有一定水存在,温度过高,肯定会有油滴溅落,不过用纸巾很方便擦拭干净。

不沾:通过煎制牛排,粘锅情况未出现

牛排有点挤牛排有点挤

牛排煎制+煮泡面牛排煎制+煮泡面

为了测试不沾,我在冰箱里面找了一块陈年牛排,具有历史沉淀。不知道我这块陈年牛排是否是plus,有点放不下。在煎牛排过程中,未粘锅,方便两面翻转。后面是吃完过后烤盘效果图,可以明显看到未出现粘锅。(忽视那渣渣一般的卖相)

清洁:使用过程中产生的溅油,吃东西滴落的油,可以随时用湿巾纸,餐巾纸擦掉。由于锅体属于一体式无法拆开,背面写明不能侵入水中清洗,且锅体周围塑料以及开关部位有一定缝隙存在,不敢用水去冲洗,因此只能用水慢慢洗。

这个锅我背了,众测一口锅

由于锅体部分是不沾涂层,要洗干净很容易,但是不能淋洗浸泡,始终不方便,还要小心翼翼。

泡面:涮锅深度以及大小,真的很适合煮泡面,但是问题是不方便吃,比如我要喝完汤。煮泡面+牛排煮泡面+牛排

个人总结:

优点:

轻便且形状为长方体便于收纳。

1-2人冬天坐在电视面前烫吃的很实用。

工作时候无噪音

生活有仪式感。

缺点:

锅体单独开一边,另外一边即使不开温度也会很高

不能够淋洗,这样导致方便性降低。

开关只有大小两档,与我所想的无极调节不一样。

整个锅体加热不均匀。

如果只是单独为了煮泡面,考虑到它的清洗我不会选择。

nathöme 北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅

nathöme 北欧欧慕 NZL101A 折叠电蒸锅

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

COOKER KING 炊大皇 304不锈钢盆筛五件套

Momscook 慕厨 TL2218 不锈钢汤锅 22cm

Momscook 慕厨 TL2218 不锈钢汤锅 22cm

newair 维艾 X161 不锈钢盆五件

newair 维艾 X161 不锈钢盆五件

Didinika宝宝辅食锅婴儿奶锅不粘锅16CM热牛奶煮泡面锅 一煎一煮 套装 粉色

CHEF MADE 学厨 烘焙工具套装 粉色

CHEF MADE 学厨 烘焙工具套装 粉色

拜杰(Baijie)电子计价秤 电子台秤 电子秤30KG平面

newair 维艾 X161-D 不锈钢盆五件套

newair 维艾 X161-D 不锈钢盆五件套

Momscook MT1810D 复底不锈钢小汤锅 18cm

拜杰(Baijie)微电脑全自动筷子消毒机消毒柜筷子盒筷子机可烘干 JN-270A

Cfcraft 泥火匠 陶瓷汤煲 小斑马 6L

Cfcraft 泥火匠 陶瓷汤煲 小斑马 6L

京造 x 思利满 sillymann硅胶水袋 儿童宝宝防摔男女学生户外便携水壶运动水杯 红色 300ml

Luminarc 乐美雅 微晶玻璃琥珀锅 3L

Luminarc 乐美雅 微晶玻璃琥珀锅 3L