如果必须给娃买个儿童相机,我大概会选它——儿童相机界的翘楚!

2019-05-16 16:56:42 2点赞 1收藏 3评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿<

作为一名业余摄影爱好者,对于儿童相机也是颇有研究

加上我家娃也继承了摄二代的基因,对各种儿童相机也是兴趣浓厚

4岁玩儿童数码相机,5岁玩拍立得,6岁玩新型即时成像的儿童相机

今天主要想测评一下,我家娃6岁以后在玩的这款漫画相机——comicam咔漫相机

小鸡彩虹(RainbowChicks)comicam咔漫相机漫画拍立得趣味DIY即时成像记录生活蓝色官方标配379元京东去购买

其实我是这款相机的内测用户,在它上市之前(大约2018年6月),我家娃就已经玩了2个月。

直到现在,我家娃玩的时候,已经超过10个月;

所以对于这款儿童相机,我们还是挺有测评权的

为什么说这款相机是儿童相机界的翘楚?

稍微有点夸张,但它在儿童相机领域的确做了很大的突破

从儿童使用的角度来看,它比数码相机和拍立得都更优秀

咔漫相机VS拍立得

5岁那年,给娃买了拍立得,拍一张照片成本5-7元,当玩具真的太奢侈了!

我基本不限制娃的拍照数量!最终一个月算下来大概要花掉500元

而咔漫相机的相纸巨便宜!

7张相纸折算下来大约5-7分钱。哪怕孩子每天拍个哗啦啦流水账都不心疼!随意造吧~

整个4月份,我家娃大概拍了500张,也才花了40块不到的相纸钱。

从成本角度来看,它太适合孩子长期拥有,并自由支配了。

咔漫相机VS 儿童数码相机

也有很多爸爸妈妈会给孩子买儿童数码相机

但个人觉得,数码相机的拍照过程和储存方式更像是成人思维

无法给孩子一种拍完立马得照片的快感和成就感

还有涂鸦制作童年相册的仪式感。

还记得小时候集邮的快乐吗?还有翻开相册,静静欣赏的那种幸福感?

我观察我家娃玩数码相机,似乎只有记录的快乐,却没有回忆的快乐

咔漫相机设计感人的地方

为什么我说这款相机设计感人,是因为它捕捉到了很多人的童年情愫。

看到我的娃玩味它,我似乎也看到了自己的童年

天马行空的自由感——黑白相片适合孩子涂鸦

这款儿童相机不仅是拍照记录的道具、相片还能用来做涂鸦素材,制作孩子专属的涂鸦作品集。我家娃还会用来做图画日记,不会写字,图画来凑~

这些作品实在很有趣!

童年的怀旧感——自带大头贴模式

咔漫相机很有意思的地方是可以任意选择8种相框+8种贴纸

有爆炸边框、小星星、爱心、小熊等可爱图标,有种大头贴既视感

光是这些边框贴纸就为宝宝涂色增添了很多乐趣

童心满满——二次元漫画模式

相机拍摄有2种模式:实拍模式VS 漫画模式

漫画模式的效果就是轮廓线条分明的图像,相片上的小人就成了连环画漫画书里的动漫人物了!要实现这个成像技术并不难~

但是能首次创新利用在儿童相机的设计上,可以说是很好的idea了。

(左边为实拍模式,右边为漫画模式)

我家娃经常会用2种模式去拍同一个物品,观察他们的轮廓和成像差异;

她现在已经知道,什么样的光线,什么样的背景下,该用什么模式拍出来更好的效果

算是摄影启蒙很好的道具了。

关于热敏打印——双酚A

我属于“成分控”家长,孩子的所有用品我都会去查一遍成分

参与这款相机的内测之前,对于相纸的成分我也有一定担心

因为国内的热敏打印纸大多都很有双酚A

这个相机虽然采用比热敏打印更先进的mTone技术

但我还是把这个品牌的相纸翻查了一遍。

最终找到了这些材料,证明相纸不含双酚A,我才放心参与内测

科普:双酚A是工业上用来合成聚酯酸酯的成分,会导致内分泌失调,诱发性早熟,对儿童健康会有严重影响;欧盟从2011年3月2日起,就禁止这种化学物质的生产了。)

再来说说其他性能,我给它打83分

充1次电大约500-600张

打分:85分

外观材质:很萌很可爱

很符合少女心妈妈的品味

外壳还算坚挺,摔了十几次了,功能都还正常

打分:90分