CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

2019-04-18 16:06:55 29点赞 54收藏 34评论

CS系列自发售至今已快20年,游戏最初由一个半条命的模组,衍生成了风靡世界的第一人称射击竞技游戏。十几年前的网吧和现在不一样,当时的网瘾少年和暴躁老哥们坐在大屁股显示器前最热衷的游戏就是CS1.5、CS1.6。用最棘手的设备,打最极限的操作。大概率耳机里放着东风破、发流血(没打错)。而嘴上谈论着的多是Johnny R.、alex、f0rest。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

今有公交车上放sakula的《AK压枪教学》,古有老爹黄碟自带甜咖啡视频?视频大神Virre还要等10年才声名鹊起,当年玩家看的大多是甜咖啡的CS视频。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

土匪绝学——大鹏展翅你还记得吗?当初被秀了一脸的狗跳你后来学会了没有?看了这些可能会勾起你些许的遗憾,不过好在如今的CS:GO中简化了这些骚操作。

随着时间慢慢推进,CS经历了零点行动和起源两个不太火的版本,网吧老板也将CS从桌面最显眼的位置放到了尘封的文件夹中。玩家们从青葱骚年成了工作多年的大叔,CS里的人物同样陪玩家度过了这些年的时光。今天,就让我们从CS版本开始,一起回顾CS人物这二十年来的改变。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

老fo:?你们这群小崽子又在暗示我,老夫只是头发长到下面了

这二十年来CS一共历经了4个版本,分别是CS、CS:零点行动、CS:起源和CS:GO。而在前三个重大版本中,CS一直维持了CT+T一共八个人物的配置。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

在CS版本中的八个人物我们再熟悉不过了。从图中左上到右下,T阵营人物分别是蝰蛇(游击战士)、北极复仇者、凤凰战士、代号1337。CT分别是德国GSG-9、法国GIGN、海豹六队、英国特别空勤团。

【CT阵营篇】

相比于T阵营,CT阵营的变化就没有那么明显了,受限于战术和用途要求,他们可选择的空间并不大。

德国GSG9

首先来看看来自德国的GSG-9部队。GSG-9是在导致数名以色列运动员死亡的1972年德国慕尼黑奥运会悲剧之后成立的反恐部队。

CS中的GSG9

零点行动中的GSG9

起源中的GSG9

CS:GO中的GSG9

纵观GSG-9的变化,他们的主要特点是迷彩色的头盔。CS:GO游戏中他们出现在了死亡游乐园地图中。

法国GIGN

接下来是法国的GIGN部队。GIGN又叫做法国宪兵特勤队,是一支专门从事于反恐怖活动的特种突击队,在法国政府的大力支持下,诞生于1973年11月3日,号称“凯旋门前的利剑”,时刻悬挂在恐怖分子的头顶。

CS中的GIGN

零点行动中的GIGN

起源中的GIGN

CS:GO中的GIGN

GIGN在这几个版本中的变化同样微乎其微,最有辨识性的特点就是头盔上黄色的护面罩。CS:GO中GIGN出现在死城之谜、古堡地图上。

美国海豹6队

区别于另外三名CT,海豹六队是唯一一个身着绿色服装的反恐精英。现实中是美国海军的反恐特种部队,隶属于美国国防部美国特种作战司令部,通过美国特种作战司令部联合特种作战司令部与美国中央情报局合作进行全球范围内的隐蔽行动。

CS中的海豹六队

零点行动中的海豹六队

起源中的海豹六队

CS:GO中的海豹六队

在前几个版本中海豹六队的着装除了衣服是绿色外并没有其他特点,在CS:GO中他们换上了迷彩服,并且胸前海豹部队徽章。CS:GO中海豹六队出现在了列车停放站这张地图上。

英国SAS

同L337一样,苍蝇男以其风骚特别的形象成为了CT方的代表人物。苍蝇男得名于他们标志性的防毒面具,原名为SAS,即为英国特别空勤团。自1980年伊朗大使馆包围战起,特种空勤团在全世界媒体面前获得了胜利,并且为其赢得举世声誉。

最早期的测试版中SAS是一个紫色目镜加全身黑衣的形象,并且头部谜之凸起。

这么尖的头,难顶

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

到了CS1.6版本才有了一个较为圆润的形象,当然标志性的面具是长留人心的。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

到了CS零点行动版本,苍蝇男换上了一个头盔,并且目镜变成了谜之六边形。虽然形象难以言喻,不过依旧靠着他的别致一枝独秀。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

至少我们可以确定,面具后不是外星人

曾几何时,幼小的我一度认为SAS是外星人。到了CS:起源,我们终于看到了面具后SAS的形象。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

到了CS:GO的第一个版本,SAS终于脱下了他的头盔,令苍蝇男的形象更加深入人心。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

图中就是SAS如今的形象了,他们依旧没有带上头盔,但是经过优化的模型显得更加利落,帅气。CS:GO中SAS出现在炼狱小镇和荒漠迷城两张地图中。

【T阵营篇】

蝰蛇

戴着红头巾胡子拉碴的糙汉子就是蝰蛇,又叫游击战士。根据官方原文蝰蛇是成立于中东的恐怖主义组织,此组织以冷酷无情而闻名。该组织极其憎恨美国的制度以及生活方式。在1982年炸毁了一辆满载摇滚音乐家的校车作为自身反美的证明。相比于另外三兄弟,蝰蛇是T阵营里长得最凶残的一个。

CS中的蝰蛇

零点行动中的蝰蛇

起源中的蝰蛇

蝰蛇这个人物在起源和零点行动中并没有太大变化,依旧是红头巾+胡子拉碴+黑色防弹衣+迷彩裤的装束,可惜的是蝰蛇并没有出现在CS:GO中。

北极复仇者

CS中一身黑白迷彩带着黑色头套的家伙就是北极复仇者了。他们是1977年建立于瑞典的恐怖组织,因1990年炸了加拿大大使馆而闻名。北极复仇者当时在欧洲影响力巨大,身为爆破专家的他们在近距离交火时也很厉害,因此得名“北极复仇者”。相比于另外三兄弟,一身白色迷彩的北极复仇者是最显眼的一个。在零点行动中他甚至将黑色头套换成了贝雷帽。

CS中的北极复仇者

零点行动中的北极复仇者

起源中的北极复仇者

起源中的北极复仇者回归了黑色头套的经典形象,不变的依旧是那时髦的白色迷彩。同蝰蛇一样,北极复仇者仍然没有出现在CS:GO中。不过这位人气极高的角色曾经出现在社区服务器中极寒之地的地图上,不过是否为官方版本仍需证实。

凤凰战士

讲完蝰蛇和北极复仇者,在CS1.6版本中出现的剩余6名角色如今同样存在于CS:GO中,让我们一同看看吧。现实中的凤凰战士是东欧最恶名昭著的恐怖分子。他们是爱尔兰共和军(Irish Republican Army),长时间进行恐怖活动的他们,直到2005年9月26日,才完全解除武装。

CS中的凤凰战士

零点行动中的凤凰战士

起源中的凤凰展示

CS:GO中的凤凰战士

相比于上面两位,凤凰战士算是变化比较大的角色了。从CS中黑背心加黑白迷彩裤,变成了零点行动中的棕黄色迷彩,再变成了起源中蓝色衬衣加黑白迷彩裤,最终变成了CS:GO中的样子。

L1337

L337 Krew又叫精英克鲁尔,其中L337代表的是英文leet,即为精英elite的简化版,而Krew这个词一是取自Crew的团体之意,二是取自设定中它们信仰的伊斯兰教克鲁尔派得来。设定中他们是中东地区的恐怖分子,擅长用各种各样的手段(rush b)来实现他们的罪恶行径。L1337是最受玩家欢迎的角色了,图中分别列出了CS版本、CS起源版本、CS:GO前后一共四个版本。

第3、4均为CS:GO的两个版本

CS中的L1337,人送绰号:小特务

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

在零点行动中的L1337有点骚的过头了因此不在对比之中,也不是介绍的重点。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

帅气又个性的他们当之无愧的成为了土匪的代表,在CS:GO中他们分化成了五个不同的形象,相比于当初的小平头已经有了些许苍老的痕迹,而在改版后的L337则正式成为了中年大叔。

CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

早先曾发布过一片T阵营的时尚穿搭指南,L337全员配备了大墨镜、牛仔裤加工装靴的组合,一改之前小鲜肉的英气,全部变成了霸气的硬汉。当然,也少不了中年大叔的些许油腻气息。

最后引用以前GO哥编了一首词儿,来抒发下现在的心情。CS二十年角色演变,从青葱骚年到秃顶大叔!

奔跑

GO哥

玉溪四十块,

吃烧烤得五十串儿,

老头汗衫围脖反戴,

墨镜换成茶色镜片。

我们想统治沙二,

胖揍那帮新兵蛋儿,

手铐蜡烛还有皮带,

看谁再敢说我狗带?

一路狂奔B点是方向,

迎着太阳头上闪光芒。

只要P90五十发弹上膛,

即使包点五个人也无妨。

一路向北A大冲台上,

烟闪雷火是我的倔强。

不管你们的回防如何兴风作浪,

我也会将你们平趟。

关于CS角色演变的介绍到这里就结束了,自20年前CS问世以来,它不不单单是一款射击游戏,在角色背景和形象设计上一直很严谨,并且独具匠心。接下来还会为大家带来CS 20周年揭秘系列,敬请期待吧。

作者:VisioN

来源:CSGO国服