搬家感觉的旅行必备分享,你是否也有一样的感觉?

2019-04-30 14:18:52 4点赞 20收藏 0评论

旅行,不管你是一个刚出生的婴儿,还事已经老到走不动路了,都喜欢和你心爱的或者喜欢的一同出去玩吧。每个人都有一个区环游世界的梦想,但是生活总是让我们没有那么多的时间。所以提前做好准备当旅行时开拔就走,不要浪费时间,这样就能玩的顺心,玩的快乐。

第一项——钱

旅行,旅行,没有钱寸步难行。所以首要就是要解决钱的问题。现如今各大银行都推出了自己的外币信用卡,并且使用时候都很方便,所以对于我来说也是这样,因为经常出国游,那使用信用卡时候汇率转换费就是一笔不小的开支,所以首要的是找到各大银行的不收汇率转换费的信用卡。因为我是建行的重度使用者(主要是美亚经常10%返现)

推荐两个信用卡,本人正在用得我,一个单标在国外使用不用担心会出现谨防被盗刷,磁条卡装入你的applepay,Samsungpay剩下的手机我没有所以我不知道能不能添加,使用起来就方便多了。

第二个:安装银行APP,实时查看自汇率,低价时候赶紧买进你要去的国家货币,这个和汇率走势图要一起使用,因为不同银行收取的换汇手续费不同。决定我们能兑换的钱多少啊!!

支付宝也是一个要注意的事情哦,现在越来越多的国家支持支付宝了,也要存好钱,因为支付宝的汇率比银行要低哦。

接下来是——住和行

首先,我们看是你要出国游还是境内游,境内游还分是自驾游还是旅游团。这个都要考虑哦

首先是境外游:

1住宿。booking和Airbnb对我们来说首选吧(因为可以住民宿),如果想住酒店,国内的各大app或者你是银行金卡你就有住哪些酒店有优惠了。

2.吃,大众点评真的很好用,就算你身在国外他也能让你找到你喜欢吃的美食。并且在国外踩雷减少的办法就是加入当地的facebook群,能让你踩雷的几率少很多。

3.租车,国外的租车真的比国内要方便不少哦,租租车(还自带给你翻译公证件,但是最好还是去使馆公证下,有时候交警查的话还是挺难受的)

国内游

自驾游的话,根本不用担心了,那基本上大家后备箱都是装满的情况,不用介绍了。旅店也是走到哪里住到哪里。

旅游团这个就看自己了,说实话我是最讨厌旅游团的人,所以我出门基本都是自己行,宁可自己背着背包坐动车,到当地用高德地图导航我也要自己慢慢游。并且现在单车这么方便,把重要的物品随身携带,剩下放在宾馆就开始游起来了。

接下来是背包内容物:

首先背包,这个看个人,因为我是不管走到哪里都背着电脑的人,就怕万一会突然被叫去写作业。所以我必备的ROG包必然要背(这个包没有骨架是所以对于体力来说是个健身项目),ROG这个包最外边有硬壳,并且有防雨设计,雨衣在包的底部有个兜专门装,所以不用担心下雨天背着你的电脑时候会把电脑弄坏。然后这个里面有放键盘,耳机等电竞设备的独立位置。内部装下我的17寸ROG加上那个板砖电源和一堆乱七八糟的东西轻松装下。但是我去新疆时候还是会背带有背负的背包的,因为一定是开车去了。所以设备必须要全。

搬家感觉的旅行必备分享,你是否也有一样的感觉?

然后行李箱,我用的是新秀丽的  Lite-Shock系列,因为这个系列最大的好处就是轻,并且性能绝对一流,以我一年飞10次飞机的人来说这个摔4年还在坚挺,还不包括我在动车和地铁上的使用,所以10年保修这个也不算口号吧,最起码我这个人点还没被点到,希望以后也不会

包税 德国进口直邮新秀丽Samsonite LITE-SHOCK 98V 旅行箱拉杆箱 蓝色 124L/30寸3499元海囤全球去购买

他刚来时候的样子,现在已经满是伤痕和贴纸了他刚来时候的样子,现在已经满是伤痕和贴纸了

坐飞机必备几件物品,降噪耳机。这个我对于大家每个人喜欢的品牌不同我就不说了,有人喜欢BOSE的QC,还有和我一样喜欢SONY的WH系列,这个就看你自己喜欢那种降噪了,这个就算不听歌,也能让你在飞机上有个安静的时间,来放空自己。

U形枕和眼罩对于喜欢黑暗的孩子绝对是一大法宝啊,并且还有一个耳塞,绝对推荐3M的,真的好用,我在想静心的时候这个真的是法宝啊。

u型枕头护颈枕旅行颈椎u形记忆棉汽车便携靠枕午睡休护脖子颈枕28.5元天猫精选去购买

3m耳塞防噪隔音耳塞睡眠防噪音静音耳塞学习工作降噪泡棉耳塞男女13.8元天猫精选去购买

然后还有折叠脸盆和水桶,如果你长时间出去这两个真的是对自己好实用的东西。

可折叠脸盆家用塑料洗脸小号大小洗衣盆子便携式旅行大号洗澡洗脚8.5元天猫精选去购买

汽车用折叠水桶收缩桶车载便携式洗车专用桶户外旅行钓鱼可伸缩筒8.8元天猫精选去购买

然后如果我要是长时间出去玩,那我绝对会买一次性的内裤,真得方便啊。主要是男生比较懒嘛搬家感觉的旅行必备分享,你是否也有一样的感觉?

10条一次性内裤旅行纯棉男女蓓安适全棉即弃产后非纸内裤免洗裤头36.8元天猫精选去购买

自动伞这个我觉的算必须了吧,谁知道我没阵就遇见许仙那种艳遇呢。并且自动伞用了后对于古老的雨伞真得就不那么喜欢了

搬家感觉的旅行必备分享,你是否也有一样的感觉?

然后是充电宝和电源,这个是看每个人了,因为每个问对于手机的依赖程度不同和手机支持的快充也不一样选择就得看大家自己了,但是车载的点烟器转换对于没有车载USB和220V电源的车来说绝对好评哦。电源因为是经常出国所以这个下图这个很好用,记得一定要带插排,因为有的宾馆真的穷的只有一个电源插口是好用的。

公牛全球通用万能转换插头日本美国插座美标转换器电源旅行出国外49元天猫精选去购买

公牛usb插座面板多孔小魔方插排插板带线多功能充电转换器接线板45元天猫精选去购买

洗漱包这个看个人了,因为有的人就算用宾馆给的牙膏也不会牙痛,而我只要用就牙痛的一天天睡不着

防水洗漱包男旅游出差便携大容量收纳多功能女化妆洗漱包旅行套装32元天猫精选去购买

相机

这个绝对看个人了,我现在随身用SONY的A72,还不错,比我的5D3简直不要爽太多,因为真得轻的没边了。

搬家感觉的旅行必备分享,你是否也有一样的感觉?

男士当然还有剃须刀等,女士那随身的包里就已经包含所有的东西了吧,那简直是百宝箱。我妈的包里连各种药都能随时拿出来,所以这个只需要女士正常发挥就不会忘了。

最后,其他

1.身份证,护照。这两个身份象征绝对不能忘记啊,驾照不带你还行,但是前两个不带那你基本上就是寸步难行了

2.瑞士军刀,我经常要随身带的东西,因为经常要吃点什么用来切东西这个一流啊。尤其是路边农民家种的苹果什么的,虽然人家都是直接吃,但是以我这个经常肚子不争气的人,削皮才是王道啊。

3.指甲刀

4.拖鞋和衣架,这个不是必备,因为每个人生活条件和能力不一样嘛

5.地图:电子和纸质

暂时我就能想到这么多,因为我也是一个丢三落四的人,好多东西我收拾完我妈都要再次检查。所以,记得多检查你要去的地方,那里什么短缺(身上钱足够足的人请忽略,因为现买就行了)。

最后

谢谢你阅读我的文章,如果喜欢欢迎点赞分享打赏三连。再次感谢大家的阅读,谢谢