小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

2018-12-24 18:31:07 3点赞 6收藏 5评论

在小时候,可能父母总让我们待在身边,然后出去了总是要问和谁去哪等问题,我们还会觉得烦。不过自从自己做了父母后才知道,原来我们也会变的这么的“唠叨”。其实这时才能真正体会自己父母的那份爱。孩子离开视线,总觉的会有人贩子会把他抱走,又或者觉得孩子可能会迷路;但教育专家又说,多放手,尽量让孩子去探索这个世界,才能成长……想想这个又觉得万一出个事呢?

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

看过刘德华的《失孤》和最近大火一阵的《找到你》,都是关于儿童拐卖的,应该说看的是潸然泪下,看完后把孩子的手抓的更紧了。专家的话要听,在安全的状态下,还是要多多放手让孩子独立的做 事,比如和小区里的小朋友们一起玩耍,能独立去楼下拿个快递等等。当然,作为父母也要给孩子做一些保障,比如购买定位手表之类的,毕竟这样能了解孩子在什么范围,真的紧急时可以通话等等。作为数码爱好者,也给孩子用了很多电话手表,阿巴町、360等等,然后感觉功能太多,反而引发了新的问题,比如

第一,儿童通话手表设计过于明显,几乎谁都可以一眼看出产品的用户,容易被坏人识别。

第二,功能过多,比如很多手表里还加了些游戏功能,孩子容易被吸引,上课时都可能会玩。

第三,很多幼儿园和学校都禁止佩戴电话手表。

第四,定位不够精准。

……

不过最近在逛京东众筹,又发现了类似的产品,刚好又是一朋友家的产品,在上线前给我寄了一套,免费的,当然,真的不足的地方有是要写的,那就来看看这个产品吧,果兔智能徽章。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

果兔智能防丢 孩子家长无忧-0元评测-京东众筹-京东金融-京东商城丢失高发地预警、智能生成安全区域、多重定位,果兔,时刻守护孩子的安全,防患于未然。pingce.jd.com去看看

【产品外观】

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

包装这里就不多做介绍了,从包装上我们可以了解到产品的四个主要的功能,智能安全区域、智能天气分析、丢失高发地预警和智能高精地图。这些也是我们后面要体验的几个主要的方向。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

包装清单,果兔徽章、充电器、螺丝刀、钥匙扣和说明书等。目前众筹的档位中,279元档的是包含物联网SIM卡1张(内置1年套餐),不过因为实名制的原因,如果想要使用,需要去公众号激活下。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

果兔徽章的外观颠覆了传统电话手表等产品的设计,而是采用了一个非常可爱的兔子卡通造型,兔子的耳朵和帽子是一层硅胶壳,可以取下。背面是一个别针,可以卡在衣服口袋里,当然,也可以挂式佩戴,装上钥匙扣,可以挂腰上,也能挂到书包上,佩戴模式上有更多的选择。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

取下硅胶壳后,果兔徽章其实是一个椭圆形造型,正面能看到扬声器的小孔,而在兔子右眼附近还有个隐藏的工作指示灯。背面是USB充电口,当然SIM卡安装螺丝也是需要从后面拆开的。

【功能体验】

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

首先按照提示去果兔儿公众号激活SIM卡,当然,如果是前面的价格档位,是不含物联网SIM卡,需要自己购买。而279元档位是包含SIM卡的,第一年免费,包含了每月30M流量,30分钟通话,后续使用就要自己付费了。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

按提示装完SIM卡后,然后就是下载APP,注册,添加等等,一路按照提示做就是了。不过发现果兔防丢徽章是有两个APP的,家长版和儿童版。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

儿童版,其实是一个宠物养成的APP,可以让孩子通过爱心树游戏,呼叫宠物互动等,能培养孩子的爱心和耐心,还可以通过与宠物的互问互答,学习更多的知识。这个在目前国内同类产品中应该是首创,还是挺有意义的。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

家长版,就更显得定位上的专业和复杂一些,进入应用后,能看到位置信息、消息、寻人和设置的四个界面。在位置信息里能清晰的看到绑定设备的点亮和定位,还能通过APP实现监听、导航、手动定位和寻找设备。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

防丢设备的定位是非常重要的,果兔采用了双星七重定位,创新专利AI辅组定位技术加上GPS+北斗+基站+WIFI+重力感应+离线定位+云计算。测试了下,即使在室内,也能很好的定位,而通过地图判断,在户外定位的误差基本在3米左右,这个比起同类设备都要精准的多。

当然防丢≠定位,现在几乎所有的电话手表都是将防丢和定位联系起来。果兔徽章提出了防丢≠定位的概念,也就是通过大数据,在进入儿童走失的高发地的时候,会有一个预警。比如进入火车站或者人流密集的购物中心时,果兔会在APP端有一个提醒,这个会让家长提高警惕。这个设计很像某些地图导航时,会提前报告前方拥堵,让用户提前做好准备。

另外,还有一个异常的天气预警,比如外出时,会提醒未来1-2小时内的天气状况,可以事先做好防范等。

小徽章里的大秘密,有娃的可以了解下,智能徽章首发开箱

虽然是个徽章,在设备外部也没有过的按键,但还是可以实现双向通话的,通过按下兔子的鼻子部分3秒,会有一个提示音,然后就会静默拨打电话了。不过目前还只能设置一名紧急呼叫通话的号码,这个厂家表示,未来升级后可能会调整为两人左右。

总结:应该说产品的优点和缺点都是非常明显的,先说说不足,毕竟原来用过电话手表,都是可以实现双向通话的,但这款产品只能是硬件端按3秒紧急通话才能实现双向,而且目前仅能实现一个号码的双向;第二点是,兔子的鼻子小了点,按着不是很舒服;第三点是不支持电信卡。那再来说说优点,定位精准,实测大概在3米左右,一般普通的电话手表信号最好也会有5米到10米这样;不会有过多的共呢,不会沦为游戏机;外观上就一个徽章,即卡通又相对隐蔽还有多种佩戴方式;续航大概在七天左右。