2018-12-11 15:30:00 86点赞 173收藏 36评论

序章

本文内容建议是想入手玩HIFI及对烧耳不太熟悉朋友观看

尽量少形容词不想太浮夸等表达HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

对入耳耳机选择 HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

2.5mm平衡线 及 4.4 平衡线选择 搭配DAP HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

DAP:digital audio player (随身音乐播放器/便携音乐播放器) 便携xxxxx是适用意思非英文谅理解HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

以下内容观点仅代表自己烧过产品体会,不一定正确或许自己将来会修正此等问题,纯记录自己年轻时候一些自嗨想法罢了,对你喜欢型号牌子有任何不好感觉,敬请谅解。HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

第一章 入耳耳机

终于有机会写耳机篇了,戴着厚厚面皮再次重温我一些过往历史产品。

我的起步HIFI耳机索尼N3ap ,作为起步耳机我是非常满意她,让我听到了不少R&B歌曲流行曲啊到动漫ACG作品,有了耳放M后让我再次明白到她原来可以更进一步,从此我就开始了烧耳列队中了。

XBA N3XBA N3

经常听到萌新或者刚入门朋友问,我买神马耳机好?越贵越好么?贵的就一定好么?

那当然了一款好耳机从1千到2千左右起步,她可以让你听的非常舒服。那究竟怎么好?

别问我,请你问自己耳朵。HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

入耳:相信大家基本起步都是选择入耳耳机。那种头戴我们叫大耳本文就不说了,缺点优点参半太热太大出街不方便等。

所以总结下就是别听别人怎么形容词去购买,自己有条件买一个试试或者去实体店听一听多交朋友熟悉下。

在这种价位左右耳机我们选择其实非常多我现在据例子主要是我用过的。

入耳有分动铁/动圈/及混合型 圈铁 到最新系列三混合 圈铁静电等技术产品。

简单说你应该 怎么选择好?早期5年前左右市场就铁,圈,到混搭圈铁产品居多。

动铁为清晰分析力好,故此ier( 入耳监听)系列多为动铁出品 缺点难推 播放器需要有点高。

动圈以音乐气氛中频低频比较震撼,优点容易驾驭播放连手机都可以了。

到混合圈铁,顾名思义最简单理解就是,她有圈优点铁优势,在市场上非常手捧,之前提及的N3ap就是圈铁混合体。优点是神马上一句,缺点基本没,但用比较好DAP+耳放确实可以更加好发挥到圈铁耳机有点像超频?

那说了有铁有圈我要怎么选牌子?HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录 他们用同样z390芯片啊我怎么选HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录 (插一句电脑词我是装机佬哈哈)

不同牌子有自己生产铁,圈技术,所以市场上有不少评论会用好多形容词去推广,索尼是自家研发的,说真用料好但音质只属于中低水平。

我从用索尼到弃掉索尼到最近发现,索尼最核心价值是产品品质控制,简单说就是耐用,2-5年前产品居然还有市场上转卖,太耐用了。(跑题HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录 所以索尼贵是有道理的,特别是我开始接触到其他牌子产品后更有感触。我对上DAP返厂了到手十几天,美国牌子尼。算不谈自黑没意义,反正冷门产品早有预感不好。

回到现在,几年前技术早已经过时了,有些国外产品已经开始研发动铁耳机做到圈效果,而动圈耳机做到铁感觉,彻底让耳机理解观改变了。HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录 更懵逼了吧。

所以怎么选耳机又成为这最简单又复杂话题上了。

最简单办法先参考你认识牌子参数撸好笔记,然后找个机会去听一听,其实在1千-2千耳机中选择圈铁比较好,因为含有2者特性加成。比较好选择。每个人歌曲LIST都不相同,或者你看到有类似朋友你可以交流下经验。

先从几十耳机开始听,听一周后有条件去听几百左右,然后到1千左右。这样慢慢习惯。听感是需要培训习惯适合出来。最简单就是让耳朵舒服。任何你戴着不舒服都别听,别人说好就硬上。毫无意义。

当你开始听到一款比较好耳机后,你要再次提升听感。怎么选?

从2千到5千6千市场上产品你熟悉产品其实都是那么几个。

索尼z5 森海ie80s AK系列(我没玩过一款AK家产品)及新派拜亚动力等选择好多

所以本吊选了一个更另类日系阿酷舜,2千多,用来淘汰n3后一款提高听感产品。

是10mm动圈单元,当时我算是对市场上圈铁都开始有一定认识了最终选择。

之前说过了圈好处好推(播放意思

3.5mm耳机口啊3.5mm耳机口啊

爱疯从7开始就砍掉这个口了换来就是音质下降,我们再也没办法用爱疯去享受到好歌曲了。

不是开玩笑,确实砍掉3.5mm后硬件dac都弱化过,所以你找一台旧版本爱疯去播放绝对比你现在爱疯7 8 x好音。所以爱疯现在都提出闪电口耳放线去改善了,又可以骗你多几百嘛。

回魂!刚才又跑题了HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

选择好推动圈耳机当然了好推不代表真是好,我肯定选用DAP,播放器同手机比始终不同是有芯片DAC解码及播放电路增益等。而且能换平衡线让音质更高提升。(线篇继续

一款2-3千耳机就算怎么好推,用手机跟DAP还是有一点差距。所以自己一定要理解这个问题。

当然你不觉得麻烦带个mojo解码耳放都可以帮着一个大大东西也可以接受的情况下确实不错,能让爱疯音质更高提升一个层次。但如果你换了dap+mojo当然了效果比前者更好。这个例子大家懂了吧。

我换了1503AL动圈后我究竟比之前好了神马?值得换?

答案是后者YES 2850值得确实挺多了很多细节。同一首歌曲我听了多了好多之前听不到细节,全赖产品技术,阿酷舜是自家技术,可以让圈做高分析力真是让我自己都明白了现在技术是有多少变态。

因为语文水平有限,及我不是理论派,我没办法解析到,我耳朵感受分享给大家,简单说说就是:

请自己找这个专辑试一试听一听请自己找这个专辑试一试听一听

左右声道你听到乐器有多少种?能听到敲击从左边慢慢跑到右边低频音压,(指非常小声音也可以感触到你)究竟是左边声音还是右边声音。小编自己第一次听感觉是非常非常惊喜的,怎么敲击乐居然是这么美丽声音。

(请不要问我资源如何来)谢谢我不回回应。请支持正版。

最后到我换上了HS1670SS

阿酷舜HS1670ss阿酷舜HS1670ss

一款我第一款自己认为旗舰耳机。

Acoustune HS 1670 SS 开箱之我的第一款旗舰入耳好满足食盐(言)中。曾经预告是聊耳机文却,因定力不足情况下入了一款梦寐以求的入耳HS1670SS.伪开箱HS1503AL时候我也说过1670SS是今年18年8月在,中野春季耳机活动上全新出品旗舰。意义深重。HS系列作为第四代Myrinx技术出品动圈单元耳机旗舰,真正旗舰。有HS1650CU同HS1670SMarcNEO18| 1 评论32 收藏19查看详情

插一段广告贴有兴趣看看。

这款入耳让我在同一首歌曲中究竟听到了神马?

细节分析力更强,用原机带全银线3.5MM分析力都快比的上普通平衡线(解析)非推力。

我可以听到敲击中他们距离从远到近这种层次体现。

从这种价格开始到上万耳机开始,价格越贵单体现细节是越来越小,所以烧耳机其实挺无聊,所以我觉得我烧到这里就算了,听感达到这种出门可听在家可享受感觉,我是打算听一辈子,到她退休为止了。我环境没法驾驭更高层次产品,周边环境噪音大,也没钱搞隔音。那些躺着听大耳开放式我暂时没机会去尝试。

当你要玩一些比较特殊耳机例子ie800s 首先她是一款比较贵耳机,其次也是比较难驾驭入耳。我不敢尝试。DAP烧钱,你没有一台比较好的DAP别去玩,国产2k推力足够但音质出来肯定不如人意。具体自己看看某鱼2手市场就知道了,一堆人在卖2手。理由:1播放器差播放起来发挥不到卖,2听人说了不好之类卖,3开箱后试过懂了(像我)转卖也有(纯例子)

当然了也不是说光玩动圈就是神,纯动铁有多好需要自己提高自己听感慢慢去领略,没有是一步到位耳机。

万一你听一个5千耳机跟一个2千感觉居然是一样时候代表耳机差?非也是你配搭不好或者你没培养出一定听感罢了。耳机卖的贵有原因的,牌子加成是一个,调音师傅价值也是其中,也没有一个耳机能听到所有音乐都超好的,不同出品需要多种耳机去听特性才能让自己有着更高体现。(烧钱,值不值这个需要你自己预算跟听感去选择。

玩HIFI耳朵收货,别嫉妒对面几千耳机。自己好听几百都自豪。始终是自己耳朵听不是晒命,戴着晒命另外一回事。

那本文不适合您了HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

总结:入耳耳机说到这里都算比较全面了吧?大家应该都懂怎么选择自己耳机了吧?

那些一出口就问我买这个5k耳机好不高?用什么播放器DAP能推的好。

别开国际玩笑了,别人能说出你喜欢的东西么?肯定不能,

播放器牌子这么多自己不去交点功课钱怎么可以,本吊一直烧2k内产品故此选动圈就是为了省钱。那些啥*级不是不想换是我暂时没有耳机去驾驭她。起码有个静电大耳我是会考虑下去玩的。

能在语句用下肯定词汇只有推广或者无知者,我也无知过,也自大过,所以文章头版已经说了我不一定对,你自己看完消化一下在加以判断。

第一点五章 这里我打算多讲一些DAP问题: (突然想到内容)

DAP播放器主流牌子国产不聊没用过也没听过。

以AK系列 早期大佬级别了旗下有不少旗舰产品但交于早期通常配置:

2.5MM平衡加一个3.5mm普通耳机口。至于4.4平衡基本没看到过有。

4.4mm平衡暂时只有索尼家DAP有占用市场上最高比例了(多少部?)黑砖金砖300a微波炉及最新索6w等

2.5mm跟4.4mm一样么?都是平衡

不一样的,不光电路输出,不光导体传导。4.4确实比2.5有着更好体质。详细知识我不会说了太多形容词不好。

那问题来了好多旗舰级别播放器都没4.4 导致(我个人)真不想买一台1万到2万旗舰DAP(我可以分期的,我不是土豪,我爱你吹啊)不要黑我土豪玩耳机,我咸鱼白菜度日也好好味。

所以曾经也纠结过是否选择一部毕业SP1000跟ak380。暂时放弃。

2.5mm2.5mm

2.5mm2.5mm

2.5mm口细,4.4mm粗传导性更好,而且是五极。2.5mm是四极

所以为了你家耳机安全耳朵不失真等情况出现,请换全条完整线不要用转换头,自己害自己失真而言。

图片是参考图非暗示明示此产品有问题图片是参考图非暗示明示此产品有问题

所有经过转换头到dap上播放都有一定失真率,因为极不同传导性能不能你要把4.4电流通过增加阻抗去修正弥补她对2.5mm造成不协调肯定需要增加电阻之类配置去的,当然也有不加,但失真是走不开的,所以一款极品耳机因为自带线材4.4,而你又没舍得换钱去插dap硬要买转换线去接驳那我恭喜你了。失真

(以上言论纯个人理解能力不一定正解自己有兴趣多研究下电路设计技术去科普我真假)如果损害你商业请原谅我直白和无知。HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录 总觉得我把线材篇内容加错篇章了。

第二章 2.5mm平衡线 及 4.4 平衡线选择

相信能坚持到第二章朋友你肯定非常了不起了,我这么多废话文章都能看到这里谢谢支持。HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

上一章节也说了2.5mm跟4.4mm哪个好。

从现在理论上比肯定4.4无疑是更好选择。

2.5mm头细传导性能肯定没粗的更好。所以早期森海家大耳产品全部6.3mm粗又厚,可惜没平衡线路。

故此2.5mm诞生了,通过左右声道加入正负极电路来增益传导音场声效等输出质量。

4.4mm更你补了2.5太细容易断容易坏,厚度中一,要不NDICS 也不会研发了。

但问题来了暂时4.4DAP市场产品并不多,索尼多,但索尼家dap我觉得配她自己家耳机就好了,其他耳机不一定搭配的好。(贵啊)金砖绝对是非常值得的,但价格贵。玩不起(个人问题)

所以我们暂时不要太纠结4.4 跟2.5 了。等将来我们再来选择更好更多4.4 DAP。

那2.5mm 跟4.4mm 我们还要说就是线材。

市面上有纯铜 无氧铜ocf 铜镀银 及纯银 (这里所指纯铜纯银其实并非市面上那种意思了)真纯银硬邦邦怎么做耳机线?开玩笑,但市场上喜欢这样称呼罢了,暂时不要太过纠结这个含义。

铜也有分好多品类等等,暂时比较好就是ocf无氧铜,以索尼家刚10月发布ier(入耳监听系列耳机)m7 m9 为例,官方称呼是做出来比早期金宝线更好一款线材,同为铜线确实我用过更柔软更舒服更没出现极大听诊效应。如果你问我m7 m9线哪个好?我说一样吧,反正没听出多大区别(不认同可以的,不想深入解析)

那铜线跟银线有啥不同么?

简单入门吧我没烧到几千银线不想过度发烧去评论。

铜线有着比较好传导音场气势,银线有着超高敏感传导,更纯更清晰特性。

等等这怎么好像说动铁跟动圈理论了? 对 有那么一点方向思路。配合是否圈+铜 铁+银? 后话继续

而银线更有着更多级别例如6N 7N到更多更高线材从2千到过万也有。

2.5mm mmcx参考图2.5mm mmcx参考图

2.5mm/4极/高纯度6N-OFC导体 HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录 随意插的

铜线柔软,银线硬,所以铜镀银线材都比较多让你喜欢,因为配戴感舒服。

挂耳必须要线材柔软才舒服,纯银那种硬邦邦怎么上耳挂着,时间一段后就会影响佩戴感。

好多纯银线材是建议你直接入耳,不挂耳朵去听。

市场上纯铜或者铜镀银比较适合挂耳舒适度。

OFC无氧铜线,连扎绳都不需要就这样柔软OFC无氧铜线,连扎绳都不需要就这样柔软

直接不扎会拱起直接不扎会拱起

HS1670SS原机带3.5mm铜镀银线HS1670SS原机带3.5mm铜镀银线

8芯线缺点:粗挂耳始终不舒服,而且3.5mm非平衡我暂时是舍弃她了,等以后再去换他家平衡2.5原线了需要听过在考虑入手,价格不便宜一千元,如果连头用上了ofc无氧铜镀金头贵一千,同一条线材mmcx加公头就贵一千,可想下这个线材价格比起耳机来说更可怕更可烧。

有些人还喜欢自己diy买头去换,我自己没这个动手能力也不相信其他人手工,因为好耳机是非常高敏感度,焊接手工也是非常讲究,我情愿光顾大牌子也不想玩diy。(我个人问题)上一章也说过了,头在接驳一个头去转换有失真,所有玩线玩的好请简单点,换线原线不要diy不要接驳。都可能出现失真。

到8芯镀银OFC无氧铜和更高级更多芯线是否就最好尼?

非也,要视乎你耳机DAP去选择,线芯一旦增加多及里面股数更多,粗会直接拉高你耳机欧数,对你原来耳机造成负担,意思是传导更快更高但带来负面是你播放器推力可能出现不足。

例子:我家HS1503AL 是32欧的耳机原机带线是全铜黑色线。到HS16系列专用了8芯铜镀银,而耳机欧数是24欧,好明显因为线材影响导致调音欧数有一定改变。

所以不要太盲目觉得越贵线越好,传导好当然是好,但我们听音乐嘛类型太多了不一定都需要快的,都是那句听声收货。

到真高阶耳机线玩法:我没玩过但听过,真正到你玩到过万元级别耳机换线可以用来改变你耳机风格,通过一条线去改变你现在耳机所特有性质及风格,而不需要换耳机玩法,就是为何有些耳机线过几千过几万。当然了这是真是专业发烧级事情了与我或者你都不一定合适。不需要太深究讲知道就好了。

之前文章我都提过,已经有些厂家可以把铜线做出全银效果,也有用全银线做出全铜效果等黑科技。

正如之前都讲过提过,用圈做到铁,用铁做到圈效果一样。玩法非常丰富创新

我家HS1670SS尽管他是一款动圈,但她在高频分析力是如此高低频表现都是超班出品,让圈听出这么多细节是非常难得的。所以经过玩15系列后我确信16系列一定能满足我。

以上是我自己听过感觉,不一定适合你的。建议自己多试试。

举个入门例子:

大家想知道原机来的3.5mm线 跟升级线之间有没有必要升级?

用DAP只要你有2.5平衡或者4.4平衡,都有意义。

主要体现为:你播放歌曲时候3.5mm大约音量是70-80左右吧,那你换平衡线后(不考虑到线材材料)你播放器音量大约可能只需要40-50左右就满足了。

通过更换平衡线材你可以在这个音量音压中听到更多动态旋律细节这就是线材发挥。

旗舰级别线材还可以听到人声(男女声各自不同)跟歌曲之间距离左右立体声之间分析力是非常清晰明确的,普通耳机下同一首歌你听不到东西大概就这样形容了。

当然DAP的解码DAC芯片供电电路都有着非常大区别,所以有些耳机难推,DAP不够推力没办法发挥好耳机,让你听起来比垃圾耳机还差效果就这样了。

那如果我是平衡的2.5mm或者4.4mm平衡线某牌子换成某牌子有意义么?

在2千元左右耳机我不建议,因为分析力不一定非常高,所以更换不同线材并不一定能有需要效果,如果你真需要尝试,请自己戴着耳机去一条一条线测试。我真不能给你一个肯定答案,线太多了。

那更换线材需要跟耳机一起牌子去选择么?

建议刚开始玩最好还是选自己耳机家下有的升级线,大牌子有调音师,所生产线材都是会对自己牌子耳机有匹配参数去整条。

耳机线也可以调音?

其实指冷暖之类分析表达,线能这样搞么?嗯现在你手上线里面牵绕方式也有好多好多方式,具体怎么处理视乎该线材牌子调音师傅怎么制作而成。核心技术,当然你到手拆解去分析也可以,但这涉及技术太深我不懂不深究。所以之前也说了用一条极品线去改变增加自己耳机音色都是高级线材专家才去玩的。

相信大家会听过啥单晶铜 6N 7N等线材词汇还有古河接头等词汇了。

线材选择其实比耳机更高深,搭配更多千变万化,真是有兴趣可以自己尝试。那些国产200-500产品先试试,然后进口1-2k起步线视乎自己预算去考虑,都是那句听不出区别没意义。我无论怎么讲的好形容词,都不代表你可以体现到听到。

然后就一堆人喜欢问我这个配什么好那个配什么好,这时候推广部水军就开心了形容词文章开始,然后你就去买咯。HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录 不想成为这种受害者请用耳朵去鉴别,用思维去理解我文章。

终于连总结也写完了又是一遍又长又沉闷技术文,如果对你有帮助就是好事,如果你吃瓜看完不爽觉得不懂无聊也随意,我都是记录下自己心得而言。有兴趣来交流没兴趣x掉即可。

预告:没....玩到现在一幅耳机hs1670SS一条7n单晶铜2.5mm配安桥DPX1日常混日子。啥大耳都弃坑了环境不好城中村杂音太大根本不敢玩开放式耳机。买了2盒乐拼积木有空搞搞看看自己智力还达不达6岁孩子HIFI篇之入耳耳机与升级线平衡线从入门到初阶的解锁成长记录

See You Late.

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• ier其实也不算是入耳监听系列吧,更多的是索尼想整合混乱的编号系统 [装大款] 平头塞e系列命名还是挺有规则的,到ex就乱了 [狂汗] 现在全整合了一下,入耳式(earphone)是ier,第一个这么命名的应该是ier-h500a。无线是“w”,其后跟一个字母表示佩戴方式,“wh”是无线头戴,“wi”是无线入耳,“wf”是真无线。新出的几个命名也挺清楚的,ier-m7和m9是入耳监听(monitor),7和9是顺着z5出的,ier-z1r是入耳旗舰。索尼总算是把这些个乱七八糟的名字整合好了 [装大款] 在用这套新规则之前,产品线那叫一个乱 [邪恶]

好。科普下。

• 总结一下 [观察] 换线需谨慎,到店最保险 [阴脸]

[大妈三宝] 是的是的+1

• 表示幸好我不是发烧友,只是纯粹的walkman情怀让我去年初极速配齐了黑砖+z5+4.4线,也没对比其他的也没再去烧什么,是不是反而省了很多钱………… [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

喜欢就好啦。最重要舒服。 [么么哒]

• 谁说纯银硬邦邦的?怕是你搞的假银子吧?

嗯,有可能的。不要再纠结。都说了不一定一样感觉。 [吐舌]

认真补一句:可能我表达不好让你有这种感觉?市面上线材用线这么多鼓数也有很多从8芯去到10芯确实在软线绕在一起给你做的线都硬,至于用硬邦邦形容这是我个人感觉罢了,别人能接受不奇怪。引人而言。我朋友在老李那边做了一条铜镀银忘记多少鼓了,双11特价5百几吧,我上耳5分钟就顶不顺了要绕耳的戴法太硬顶着耳朵。但他没问题,所以不代表神马。文章只是想带给萌新一个感觉罢了。你玩线多或者线材好。我条原线1670ss8芯也是非常软但粗绕耳真不舒服。或者耳朵大人没问题吧?只能这样理解。

• 老兄对1670是真爱呀,我现在用的是黑砖,打算买一个耳机,看到你写的关于1670的评价非常感兴趣。本来之前是打算存钱过几个月买M9的。但是通过一段时间对黑砖的使用发现黑砖必须要用解析力强劲,分离度好的耳机。所以感觉1670也是非常不错的一个选择,样子也是自己很喜欢的,但是黑砖的3.5接口,确实很弱,感觉是推力不足。只能用4.4口。我现在手里只有一条¥1000的同镀金编纯银的8芯4.4线。该如何选择能给一点建议吗?

我那条线四根是铜镀金,四根是纯银,主要是我线材买的不多。以后可能像你说的会考虑再买一根同镀银。

• 想问两个问题,一开始用2.5转3.5的线把2.5插头插到平衡口,把3.5的插头插到耳机上,2.5的插头是4级,3.5的是3级的,这样做会不会有烧播放器或者耳机之类的风险呢,听了一下倒是有声音,但是和直接插耳机口听比感觉失真明显,还有就是想问一下耳机上是3.5或者2.5的接口能直接配一条2.5的线吗,还需要什么特殊转换之类的吗?

有点复杂看的不懂。把3.5普通口插平行百分百会损害。但如果转换头有加阻抗,对应耳机或者可以,需要配合耳机型号对应多少阻抗去做,不是随便淘宝买一个,因为不同耳机阻抗都不一样。始终不建议这么搞。音质变是小问题,损坏耳机不实际。希望帮到你。

多谢,说白了就是用一条普通耳机线插到2.5的平衡口上了,有声音,但是失真,目前没感觉播放器或者耳机出现故障,真是万幸,想问一下我手里的大馒头和松下的HD605有办法接平衡口吗

• 请教个问题,2.5头4芯线可以改成4.4头吗?我是说线会不会不一样

可以的,2.5 是四极。4.4是五极。但4.4 其实并没有开发出第五极用途,是一个为将来流个多余之类考虑。改线是正常的。

• 谢谢大神…… 刚入手zx300a 。正在考虑是买个n3bp ,还是平衡线加n3ap或者是 ie80s…… 大神有好的建议吗 谢谢

300a起步最好找些简单动圈产品,不建议原装n3bp,主要是自带线材不太舒服,你去实体店试试如何在作打算。ie80s不推荐了300a不太合适。当然你地区如果可以试试你去听一听需要开到多少音量。

好的 谢谢大神了哈 我多试试

• 看到大佬是N3ap入门的就来了,想问问n3用k20pro手机<所谓的HiFi芯片?)直推的话怎么样,需不需要换升级线和DPC呢 [想一想] [想一想]

傻了吧唧拼错了,还删不掉,哎…… [锁眉] [锁眉] [锁眉]

嗯大妈评论打错不能修不能删。没办法

• @值友3201191087 黑砖,老实感觉必须走4.4。铜都金视乎你听啥歌曲了,金感觉气氛比较重,我没听过,纯看了师傅分享,我觉得铜都银比较适合我,铜镀金真不一定人是都喜欢。1670ss解析非常好真的同价下没耳机可以对比。m9我听过绝对比1503AL更清晰,但跟1670ss比几乎是差不多,但1670始终是动圈二者听感说真有点不同。如果你考虑到m9价位接受,建议你多去听1小时左右。始终 1670你没听过我不敢说太多。至于线如果你买M9其实都配线了 无氧铜都不错得,不建议换其他线了索尼调音用自己线应该是最理想。

好的,非常感谢你回复。黑砖得4.4口确实非常强大特别是分离度,声音也是很宽松,在听我从官网上购买的dSD音乐非常好,喜欢他甚至超过我用了几年的金菊花。所以前端肯定就是不会变了,本来按理说大法自己的搭配应该是最合适的,可是个人又更喜欢一些动圈的声音,手里有五个一、二千级别的塞子,但平时听得最多的还是F X 850。 [装大款] 1670我这里应该是没有机会试听的,但是你的建议很好,我还是去应该去试听一下索尼的M9。它的价位说实话太高了,这么贵不能盲狙,如果要购买也只能购买二手。目前考虑也就是1670,m9,榭兰图,IE 800 S,M9的价格确实太贵了,基本可以买二手的榭兰图+IE 800了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,我听音乐的风格,主要是古典小编制,乐器,民谣,日语,。等我去听听M9如果不合胃口就吃螃蟹也入个1670了。 [惊喜]