2018-12-07 17:39:00 7点赞 9收藏 6评论

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

突然接到了一个众测小小值发送的消息,说我中了Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱。瞬间泪流满面十项全能 颜值爆表 相见恨晚的Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 这可真是一个好消息。早就看到过Divoom/地纹那个像素音箱。感觉特别有意思,没想到自己这次就中了一个Divoom/地纹的玛奇朵蓝牙音箱。真的是梦想成真。

一、开箱部分。

收到发货通知后两天就收到了小小值的“朕值到了”的包裹。

里面是众测须知。写着各种要求。

这就是Divoom/地纹的外包装啦!原来小小值的那个箱子只是最外层又套了一个。保护的真的到位。

打开后发现是一个手提箱。

手提箱拿出来看一下,非常的精致,一个蓝牙音箱的保护箱。

背面的样子。

顶部的样子。

下面的样子。

背部中文标签。说明具有六瓦的数码音频输出功率和FM电台收音功能。8小时播放时长。还支持双机互联(还是挺有意义的。这样就可以在不同方向摆放了)

二、产品外观。

开箱!当当当当~还真是颜值爆表。一个长得很像小电视的浅蓝色蓝牙音箱。

我们来仔细看一下。真的非常高的颜值。让人一眼就看中了。

顶部俯拍。那个小提手就好像耳朵一样,很可爱。

盒子上面标注着收音机天线的位置。(后面实测,收音机几乎是不用那个天线的,可能是我这里信号比较好。信号不好的地方可能是需要天线。我这里基本完全不用天线。)

背面图

正面图

顶部图。这三个按键非常非常有用。每个按键都有1短按,2长按两种按下的方式。不同的按法代表不同的功能。

随机附带两条线。

这一条线主要是服务于AUX模式,什么是AUX模式呢?简而言之就是3.5mm的插口插在音源上(电脑,手机,mp3)然后另一端的口插在音箱上,这样就可以直接用音箱播放设备的声音。适用于一些无法蓝牙传输的设备。

这个就是充电线了。和我们之前用的安卓线是一样的。

底部图片。上面写着各种信息。

再来看一看颜值,真的爱不释手。

心里美滋滋。

这一侧也是非常非常关键。首先全机身就这一个接口。可以充电,可以当做AUX模式的入口。上面的一个小按键就更加关键了。长按=开关机。短按=切换蓝牙模式,收音机模式,AUX模式。反正是一个非常重要的按键。

另一侧则没有安排什么任务。

随机附送的贴纸。非常的好看,很文艺。

贴纸2。

贴纸3.

贴纸4

贴纸5

贴纸6

随着带了一个类似杯垫的东西。

反过来实际上是贺卡。是送礼物时候写的留言。这个真的适合送礼物。太好看了。而且东西的功能和音质确实是非常好。绝对不会被打脸。

随机的天线。我这边实际上是不用的。不用天线也是一样的可以收音。

说明书。

中文部分,主要的内容。

大家可以简单看一下。后面我来介绍内容。

拆掉外面包装纸的盒子,可以看到还有立体字。

插上小天线后的样子。

变身天线宝宝。

天线宝宝背面图。

三、功能部分

1. 蓝牙模式

侧面这个按钮,长按是开机,开机后是一个蓝色的灯在闪烁。闪的时候代表正在搜索蓝牙。固定蓝色常亮之后就代表连接上了蓝牙。

蓝牙名称是Divoom Macchiato

也不知道啥时候养成的习惯,不管是耳机还是音箱,收到了都先来一首《渡口》。。。果断是SQ无损模式,也不白瞎我充了两三年的QQ音乐付费包。音质怎么说呢,就《渡口》这一首歌来说:低频不散,质感很好,非常的舒服。低频鼓点非常的实在,一点都不散,也并没有刻意加大低频的量。高频人声感觉也非常好,非常耐听。就这一首歌听下来,可以感觉出这个单元的素质是不错的,并没有针对低频或者高频刻意调音,就音箱表现出的素质来说都是非常的自然。虽然说没有什么太合适的对比对象,但是这个音质真的是轻松秒杀我家的叮咚音箱和比巴故事机了。。。

十项全能 颜值爆表 相见恨晚的Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 不知道啥年代养成的习惯,然后就自然而然的换一首加州招待所。表现还是非常好的。特别是前面那段前奏,还是很给力的。

来一首热情洋溢点的说唱《球手们》的主题曲《Right Above It》试试吧。感觉能文能武。这种说唱的表现也还是不错的。

我这个木耳选手体验了音质之后,来仔细跟大家分享一下操控。目前是属于蓝牙模式。

短按:那个+/-短按相当于是调节音量。然后那个黄色的三角形按钮短按就是播放/暂停。(这个音量+/-只控制音箱的音量+/-,不能控制手机系统的音量+/-,但是这个黄色三角形却是可以控制手机的播放/暂停,按下去的话,QQ音乐播放器就真的暂停了。)

长按:长按+是下一首歌,长按-是上一首歌。这个在QQ音乐的列表里面都能看到。然后这个黄色三角形就不一样了,是进入立体声模式,需要寻找另一个地纹音箱进行配对。过程中蓝牙灯光一直在闪烁,如果找不到的话,就一直有寻找的提示音,由于我手里只有这个一个,暂时测不了双声道。想要切换回来的话就长按这个黄色键,就又回到蓝牙播放了。

2.收音机模式

边上开机按钮是绿色的时候,那就是收音机模式了。是由蓝牙模式按一下开机键切换而来的。

第一次进入这个模式之后,第一时间就是,长按这个黄色按钮,相当于是自动搜台。你就会发现,旁边的这个绿色灯会一直闪烁,然后就开始自动搜台。等待一会儿,给机器一会儿时间,就会搜出很多电台来。然后就可以通过长按+或者长按-直接换台了。短按+,-,三角就是普通的音量+,-,还有播放暂停。

收音机的测试视频我上传了一下。就是简单的各种操作。我们这边电台还是挺多的。就是主持人总爱说广告,好气啊。

收音机部分的测试视频: https://pan.baidu.com/s/1mk7l3xAM0ZHkLLIvTaFlug

3.AUX模式

也就是用线连接的模式。各个按键和蓝牙模式的基本一样的功能。主要区别就在于连线方式。进入方式就是在蓝牙模式基础上按两下开机键,让这个开机键的灯变成蓝/绿相间的灯。或者是收音机模式按一下就切换到AUX模式了。非常简单。

AUX模式各个按键的意义,和蓝牙是一样的。

主要是看连接方式。这个USB的口接音箱,然后3.5MM耳机口接音源。十项全能 颜值爆表 相见恨晚的Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱

就是这样连接的。非常的简单,适合那种没有蓝牙的音源。还是非常的方便的。

总结:

Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱还是非常的简单易用的。三大功能,蓝牙,收音机,AUX也是非常的好理解。这三个大按键的设计也是非常的好。三个键可以操作6个功能,也是非常的给力了。音质方面真的是非常的给力了。在这个价位来说是绝对超过预期了。

从官方介绍上面来看,厂家对音质的追求还是非常高的:

单枚全频喇叭,6瓦功率 全景音效,独有DLP调音技术,双被动膜低音更强悍。玛奇朵并非如同市面小音箱般采用普通磁铁喇叭,而是采用了大口径的钕铁硼高强磁芯喇叭,钕是一种稀有资源,属稀土类,在喇叭硬件上每增加些许克重都是都是一笔高昂的硬件成本,但它的使用却可使得喇叭的音圈振动发声效果有明显的提升。不止如此,我们还采用了还拥有日本耐冲击CONEX弹波与高解析铝帽羊毛纸盆,正是在硬件上不惜高成本的投入,让玛奇朵在迷你的小箱体尺寸下,却拥有着动听天籁的高端音质。

再一个就是这个颜值真的是非常非常过关,不管是单独看,还是放在家里任何一个角落。基本都是属于装饰品级别的。放在桌子上也好,放在电脑前也好,都是非常好看。拿来送人的话真的是颜值和功能都双双过关了。

最后感谢大妈,感谢Divoom/地纹提供的这次众测机会。从这次是试用来看,Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱 已经是一款非常成熟的产品。就最近看到Divoom/地纹 在大妈家的推荐价格来看。在这个价位的蓝牙音箱中,Divoom绝对有实力一战。功能齐全,音质不虚,颜值爆表。非常成熟的一款产品,值得推荐。