秒变3D环绕音的XPUMP环绕音引擎,随时体验影院级音效,初上手体验

音频这个领域是一个非常具有玄学的领域,普通人很难理解音质发烧友为了提升一点音质,不惜重金。而对于发烧友,音质一点的提升,都是一件充满喜悦的事情。而提升音质的途径有几个,购买更好的音频输出设备或者购买更好的耳机和播放器,然而,当你没有非常好的音频输出设备和好的耳机,想在音质方面有一个很大的提升,那只能配备一个转换器。今天我就为音频发烧友带来一款环绕音效引擎——XPUMP 3D智能环绕音效引擎。

▲XPUMP在外包装盒上就很具有动感,彩色的音乐跳动线条,中间是“XROUND”的厂商商标logo,当你抽拉里面的包装盒时,你会惊奇的发现盒子上的线条跳动起来了,而且五颜六色,在太阳底下金光闪闪,使用六色网版印刷,所以每一只的颜色都不同,每一只XPUMP都是您专属独一无二的产品。

▲说白了,智能音效引擎就是一台音效处理器,让普通的两声道音箱或者耳机能够播放出环绕的立体声效果,用更少的钱,不占用额外的空间,轻松获得环绕音效和影院效果。以往,想在家里体验3D环绕音效,需要有两个非常好的音箱,人坐在中间重合区,才能有环绕感,而这款设备就可以随时随地体验环绕音效。

▲话不多说,直接上外观图。仅有名片三分之一大小,重量35g,非常mini。正面一半为镜面,一半是微磨砂质感,只是镜面稍微有点粘指纹,其他挺好的,右下角有“XROUND”的鎏金logo,颜值非常不错。正面那个圈就是开关键和模式切换键。

▲上端有一个充电接口,当然它也是可以作为USB数位音源输入的接口,只需要将另一端接入电脑或者游戏机。两端是3.5mm的输入输出的接口,下端左面是音量控制键,右面是开关以及耳机或者扬声器切换键,在不用的时候将开关推至中间。

▲不得不说标配的线材是非常值得称赞的。一根是声源接收线,一条是数据线,两根线材都采用了金属的插头,然后是3.5mm的接口,线材粗实,质量一定不错,这是我见过的数据线中相对较好的。

【使用】

▲首先将声源接收线连接声源输出设备,另一头插进引擎设备的3.5mm接口,注意是连接到写有“IN”的一端,不要连错了,然后将耳机或者音箱连接到“OUT”的3.5mm接口。把设备下端的键推至耳机模式或者外放模式,这时候右上角的灯就会亮起,然后在按设备正面的圆圈键切换所需要的模式,下面就尽情享受3D环绕音效吧!

▲右上角LED指示灯:白灯表示电源开放;黄灯表示USB DAC数位音源使用;红灯表示充电中,如果充满电以后红灯自动熄灭;红灯闪烁表示低电量。正面的大按键熄灭时表示没有使用音频效果转换,白色灯光表示第一级对音频细节增强模式,橘橙色表示第二级剧场音效全面增强模式。

【使用感受】

▲首先在安装与携带上就很方便。开机简单,只需要简单几步操作就可以开始使用,类似的环绕家庭影院产品,价格基本上都在2K以上的价位,配上一套音箱或耳机,价格轻松突破4K-5K,效果不定亦不能轻巧携带。轻巧可携带-35g,对于本身已经有家庭影院的人来说,想在出行的时候体验更好的音质,可以在外出时、汽车上、出差时使用。一般的线上视频或音乐即可,只需要双声道音源就能够进行优化处理,不像Dolby或DTS会事前需要音频的优化,可以方便快捷就体验到好音质。尤其是看电影和玩游戏,沉浸感非常强,让你很难想象提升音质如此方便迅速。

▲想要让效果更加明显,建议使用200元以上的设备,效果会较为突出与明显;如果您觉得音箱使用上的效果更加明显,您可以优先推荐使用音箱模式,同时可以将XPUMP连接到汽车音响上尝试。

电影片段体验推荐:

腾讯视频搜索:XUMP体验

游戏试玩推荐: 荒野求生、CSGO 、守望先锋等

音乐曲目试听推荐:

网易音乐搜索用户:Honglin0408   至  XROUND 歌单

【总结】

▲这款智能环绕音效引擎我认为极具创新性,目前市场上此类的产品还是比较少的。非常小的机身,方便出行携带,在外面可以很方便就享受到好音质,坐火车的时候看电影享受影院级的音效。价格便宜,不需要几千块,几百元的价格,在淘宝上已经众筹了,可以提升这么多的音质还是物超所值的。使用感觉3D环绕音做的相当到位,再配一个稍微好一点的耳机就很完美了。对于音乐热爱和高要求的同学,但是手里不是很富裕的,完全可以入手一款,对于音质的改善是很明显的。我的使用感受是感觉3D效果很明显,第一级的效果使音质更细腻,更加饱满,能够让每一频段的音效更加强烈,而第二级的效果就是火力全开,3D环绕音强烈,看电影沉浸感很棒,是听音乐看剧的好帮手。对于音质发烧的你,赶紧试一试!目前正在淘宝上众筹,比上市价低200元,到手599,还是很划算,爱音乐的你不能错过!

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注