2018-12-21 18:17:13 16点赞 45收藏 24评论

马上就圣诞节了,不出意外的话,这天和楼主一毛钱关系都没有。因为,肯定是没人送楼主什么传说中的“圣诞礼物”的。圣诞的1001种打开方式:Christian Ulbricht 木偶世家 好物种草集

一、篇首的碎碎念

听起来好像有点凄凄惨惨戚戚,然而我们单身狗就是这样的啦,只能在寂静的角落里,自己安慰自己。

还好呢,自己经济上并不是那么的拮据,虽然有着各种稀奇古怪的爱好,但也总有足够的预算来满足自己的一些小确幸。这大概是唯一值得欣慰的事情了吧。

总之,没人送我礼物,我可以自己送自己嘛。生活不止眼前的单身,还有诗和远方。

于是我也会“巧立名目”的找到各种借口给自己送礼,咳咳。。。说白了就是乱花钱去买各种新奇的玩意儿,满足自己的好奇心,同时哄自己开心。

一般来讲,好奇害死猫。

每次我满足自己好奇心之后,就一发不可收拾。比如。。。“酒有啥好喝的啊!”自从我买了人生中第一瓶酒。。。

再比如。。。“乐高有啥好玩的啊!”于是我买了人生第一套乐高。。。。。。

后面的事情你们懂得,一把辛酸泪,尽在不言中啊。圣诞的1001种打开方式:Christian Ulbricht 木偶世家 好物种草集

其实楼主是个“逐香之人”,这是我给自己定义的称谓,什么意思呢?我自诩嗅觉敏锐,天下无敌,所以呢对各种各样的“香味”非常着迷。

家里不但有上百款香水,各种香氛、精油、香薰蜡烛等等也是数不胜数,不仅对这些纯粹的“香味之源”有兴趣,对酒香、菜香我也是各种着迷。

所以你们知道我是个什么人了么圣诞的1001种打开方式:Christian Ulbricht 木偶世家 好物种草集 总之,不能我一个人剁手!

二、Christian Ulbricht 品牌介绍

本来是搜索“圣诞”这个关键词,看看有没有什么应景好物的,结果就发现了这么个玩意儿。

讲真我对木偶兴趣不大。。。就好比我不买手办一样(好吧也不是不买,相对买的少),不过“塔香”是啥?

不不不,塔香我知道,不过塔香和木偶怎么会搭配到一起的?不怕烧了么?

怀着浓重的好奇心,我开始研究起Christian Ulbricht这个品牌到底是干啥的。

人就怕认真,一研究下去感觉不得了啊。

1928年,Christian Ulbricht的父亲在塞芬建立了“Otto Ulbricht – 真正的手工艺品和玩具作坊”。他拥有纯熟的经商能力,懂得将创新和可靠注入到新的产品中。1936年,他获得了惊人的成就:凭他设计的玩具屋钟表和合唱队形象荣获当年的巴黎国际博览会金奖。

第二次世界大战爆发后,Otto Ulbricht将作坊和他们一家迁到了多瑙河沿岸的劳因根,并在1968年由Christian Ulbricht接管了作坊的经营。在东西德合并后,作坊又重新迁回塞芬。

带着对手工工艺无限的热爱,Ulbricht一家和他们的同事们一直从事着传统的手工制作生产,为来自全世界的成人和孩子带去欢乐,而且在每一款手工制作的产品中都带着一如既往的圣诞的气息。

真正的手工制作在现今社会来说是非常少见的。Christian Ulbricht的每一个产品都可称得是值得拥有的孤本。

如果要开发新的产品或作品,常常是Ulbricht的领导独自待在车床边上研制。上色也是精细工作。他们的画工常常需要常年不断地练习,因为它要求画工必须集中精神,并且具有熟练的技巧,精准地展现产品的特点。

每一个产品在收工前还要经过富有经验的师傅做最后地打磨、加工,将其对手工艺、对产品满腹的爱赋予到产品的每个细节里。

-----官网在此-----

额,打开就看到篇首一句话,我们去过圣诞节啦!从2018年12月20日放假到2019年1月9日哦!

真是好长的假期啊!

到现在也有接近百年的历史了,98年啦!

网站很友好,关于产品,有详细的分类和清单,并且提供360度高清晰大图可供参考:

还能放大和缩小哦!

突然看到这张大脸是不是吓了一跳?

总之,这网站也是有毒的,哎呀不敢多看啊不敢多看

亚马逊上也有出售,但这价格是相当的贵啊!

比如尺寸差不多的“士兵”胡桃夹子,亚马逊1792+运费

32-336 - Christian Ulbricht Mini Nutcracker - Toy Soldier Limited Edition 5000-181792.85元亚马逊中国去购买

万能的大淘宝最低1005,喜地只要774:

德国原产Christian Ulbricht木质手工摆件士兵胡桃夹子 红色喜地去购买

而雪宝的耶诞塔,亚马逊加邮费1146,

Alexander Taron Importer 33-202 - Christian Ulbricht Pyramid - Snowman - 7.51045.05元亚马逊中国去购买

万能的大淘宝最低538,而喜地只要447:

德国原产Christian Ulbricht木质手工摆件雪孩子耶诞塔 胡桃木色喜地去购买

基本是便宜一倍还多的节奏,这种在国内小众冷门的货,貌似还是喜地最便宜。

那么这个牌子主要有哪些产品呢?看了下主要有三类:

胡桃夹子、耶诞塔和香薰木偶。

比如上图,最高大的两个,就是德国人用来开核桃的核武器:胡桃夹子了

而前排小的人偶呢,则是香薰木偶。

中间几个和竹蜻蜓差不多的东西,则是耶诞塔。

那么下面我们就来分别讲一下。

三、何为“胡桃夹子”?

讲真在很长一段时间内,我只知道“胡桃夹子”是一首名曲,而我不明白为何一个个木偶被称为“胡桃夹子”,直到有一天我去了德国,在某家小店里看到,然后店主亲切的给我演示了下。。。

当时我的嘴巴也张大到可以塞下3颗胡桃。。。原来是这么一回事啊!

不过我非常佩服德国人的**精神,明明就拿小锤子一敲完事的事情,搞出这么大一个木偶来多占地方啊!

大不大?我就问你大不大??

好吧,胡桃夹子其实是最具有欧洲风情和圣诞气息的物件之一了。同时也具有非常浓郁的童话色彩。

大家应该都知道柴可夫斯基的不朽名作,芭蕾舞曲《胡桃夹子》吧?这部剧就有“圣诞芭蕾”的美誉。

《胡桃夹子》是柴可夫斯基编写的一个芭蕾舞剧。根据霍夫曼的一部叫作《胡桃夹子与老鼠王》的故事改编。舞剧的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,具有强烈的儿童音乐特色。圣诞节,女孩玛丽得到一只胡桃夹子。夜晚,她梦见这胡桃夹子变成了一位王子,领着她的一群玩具同老鼠兵作战。后来又把她带到果酱山,受到糖果仙子的欢迎,享受了一次玩具、舞蹈和盛宴的快乐。

胡桃夹子我推荐下面两款,当然也是我最想要的了

1、国王:

德国原产Christian Ulbricht木质手工摆件国王胡桃夹子 棕色喜地去购买

这个尺寸基本上是属于最大号了,涂装精美,尤其是皇冠,非常有金属质感。

国王也是胡桃夹子里的热门角色,威武霸气,非常值得收一个。

而相比亚马逊上的国王款, 喜地的这款不但价格便宜很多,尺寸大一些,而且做工和造型好像更精美细致。

32-355 - Christian Ulbricht Mini Nutcracker - Prince - 15.51666.85元亚马逊中国去购买

2、士兵

第二款推荐的也是经典款“士兵”了,其实和亚马逊的“士兵”相比,这款要华丽的多,准确的说应该叫:皇家宪兵。不信你们比比看?

亚马逊的

喜地的:

四、何为“耶诞塔”?

圣诞塔,也称耶诞塔,在圣诞塔塔底点上四根蜡烛,利用热气流原理,圣诞塔就会像旋转木马般地转起来,塔上精致细腻的木雕玩偶也会随之舞动起来,在匆匆的时间里传递着圣诞节的温暖与静谧。

耶诞塔也有不少款在售卖,可惜我最想要的一款卖完了,其他的存货也不多了,寥寥几个。喜地是不可能补货的。。。所以有喜欢的你们赶紧上。

1、我觉得上面发过的那款雪宝最好看:

2、其次的话,推荐这款:“伐木工人”

德国原产ULBRICHT “伐木工人” 耶诞塔 棕色喜地去购买

草帽和小鹿都非常精致

五、何为“香薰木偶”?

这就是我最感兴趣的东西了,我比较纳闷这个木偶点燃塔香安全吗?不过转念一想,人家专业做这个的。。。

喜地的香薰木偶种类还算非常多的,其中我推荐下面两款。

1、雪人

德国原产Christian Ulbricht木质手工香薰木偶摆件雪人 白色喜地去购买

仿佛被惊吓到然后张大了嘴的雪人样式,非常萌啊!萌到一脸雪啊!

2、圣诞老人 浅灰

德国原产Christian Ulbricht木质手工香薰木偶圣诞老人 浅灰喜地去购买

一般写这种清单文,最怕就是被人讲你“云推荐”,为了堵嘴,下面多张全角度实拍来告诉你它的细节做工等等是否和官图一样美。

六、外观展示

你们看图就行了,我歇歇脚。

外盒很简朴啊。

中英德三国商品标签。

打开盒子。

嗨,你好呀圣诞老人。

接下来是最可恨的部分!和礼铎一样可恨的说明书!!!!!!!

打开这么长一串,这是啥?产品清单?种草清单?剁手清单!!!!

姐姐我钱不多啊!挣钱不易啊!饶了我吧!!

不但正面有,反面还有!!就问你们怕不怕!

呵呵呵,这还只是香薰木偶部分哦!还没有胡桃夹子和其他产品哦。

哎。我的小心肝。。。

看看实物吧。

为什么选这款,因为圣诞树咯。

烟斗。。。。香薰从嘴巴里出来,所以呢一般都是刁个烟斗。

底部商标,德国制造。

腰部以下是底座,可以拧下来。

下面有安装塔香的金属底座。。不过拍到这里我突然发现,哈?我居然忘了买塔香???

好吧。。。搓了。

塔香也有很多种,价格倒是不贵的。

德国原产KNOX塔香檀香香熏香料点燃型固体燃烧24粒/盒 红色喜地去购买

七、总结

究竟是什么吸引了无数爱好者愿意花费大量的金钱来购买这样一种艺术品?

答案很简单:是它的不可替代和与众不同。

无色、无轮廓、无线条,所有的原材料都是一样的,可电脑和机器却做不出唯一的玩偶,而艺术家用其饱含天赋的手却可以实现。

在当今快速变迁的世界,艺术家们用他们的这双巧手,每日沉浸在对艺术品的执着之中,一点一点演绎着木偶娃娃的童话世界,而这份执着也相应地感染了一代又一代热爱木偶娃娃的人。

今天的种草到此结束,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

德国原产ULBRICHT “伐木工人” 耶诞塔 棕色

德国原产ULBRICHT “伐木工人” 耶诞塔 棕色

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

potdemiel 草莓熊少女斜挎包 17cm

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

泡泡玛特 迪士尼公主反派系列盲盒

叶罗丽 娃娃女孩儿童洋娃娃精灵梦卡通套装礼盒改装换装玩具 情公主29CM

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

52TOYS 我不是胖虎系列 胖虎带娃盲盒

BANDAI 万代 现货 万代 食玩 掌动 SHODO 11 假面骑士巴斯UVA天气杂兵

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

咪露娃娃小公主套装1套儿童宝宝玩偶女孩公主新年玩具3+

LERDER 乐缔 三丽欧澳特蛋仔派对盲盒洞洞乐戳戳乐抽奖玩具新年抽抽乐奖励礼物