2019-05-09 23:30:00 13点赞 25收藏 10评论

春末夏至,要么是温度,要么是年纪,总最近觉得静不下心来,集中不了注意力,实在是讨厌坐在办公室里那么多人在一起噼里啪啦敲键盘的感觉,更喜欢一个人安安静静的在一个地方工作,然而现实不允许,心里一想,那就买点软笔,练练字?

于是大晚上的心血来潮,就在大妈上搜软笔,毕竟不知道哪家毛笔好。。文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐)

在大妈上晃到了这篇文章(同心情浮躁党,哈哈哈)文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐)

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐大家好。虽说不知道这篇文章发表在哪一天,但是希望当你读到它的时候,这一天你能心情平静而愉快,今天继续与大家分享一篇关于毛笔字或者是毛笔,又或者是心情的文章。一、躁动最近心情很是浮躁。每日早晚通勤各一小时,身边过客匆匆,自己的节奏也会不由自主的加快。在这个中国乃至世界都数一数二的超级城市里,路上黑压压彬彬这厢有礼了| 16 评论13 收藏46查看详情

我还去留了言:

有个老铁回复我,说花了钱就爽了,开玩笑,我是那种买了东西不用的人么?我觉得我不是。。文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐)

按照彬彬生活家的推荐,于是我迅速下了单,买了笔墨纸砚。。买回来以后,包裹躺在家里三四天,我连包裹都没拆文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐) 。。(人特么懒起来真是可怕。)果然是花了钱就舒服了,哈哈哈哈哈文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐)

然后这个五一我丈母娘和丈人来家里玩(丈母娘平时偶尔会写写字),我老婆实在看不下去,就拆了我的包裹,打算让丈母娘把毛笔都带回去,然而,我丈母娘拒绝了文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐) 。。我只能赶紧拍马屁,让丈母娘在家里写几个字,我顺便学习学习。。(不然的话,你们以为这篇文章是怎么来的!)

开箱,不得不说,确实花了钱就安稳了,打开看到笔墨的时候,心就静了。

这次一整套的软笔都购自首富家的笔缘,产地浙江湖州,刚好是我老家隔壁城市。

一共买了三支笔,两支稍大一些的是为了写字,打算大一些的将来过年留给丈母娘写对联,另外一支小的是夫人要的,为了勾勒。因为家里什么都没,练习纸和墨也一起买了。

全家福:

一共三支,大中小

选笔的时候觉得这支“笔趣”名字不错,它本身竹子的形式也很原生态比较有意思,所以下了这一单,万万没想到,最大的毛笔那么粗。文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐)

笔缘毛笔成人初学者大楷兼毫毛笔套装国画书法工笔画学生用文房四宝用品练字毛笔套装善琏湖笔旗舰店正品95元天猫精选去购买

竹笔杆

尚未开锋

刚好给丈母娘练乙瑛碑体刚好给丈母娘练乙瑛碑体

第二支笔是相对第一支毛笔要细很多,丈母娘常年写大字,对联什么的,写不惯这一支。但这支笔刚好用来做日常的书写,握感非常不错。价格也很便宜。。

笔缘毛笔初学者成人学生抄经笔小楷毛笔套装文房四宝国画书法用狼毫兔毫练字毛笔善琏湖笔旗舰店正品22元天猫精选去购买

第三支笔是勾线笔,夫人打算买了画画用的。。。文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐) (不用操心,确实画了=。=)

笔缘毛笔善琏湖笔成人初学者毛笔狼毫兼毫大楷中楷小楷抄经笔国画勾线笔文房四宝书法用品旗舰店正品30元天猫精选去购买

夫人一直想挑战一下工笔画,勾线笔用中锋勾勒细而匀的线条,一般选用狼毫类细而尖的笔,于是趁这次买了这支纯狼勾线笔。夫人的反馈是用起来比较顺手,弹性好易于控制,没有毛刺。第一次的工笔画虽然画的不咋地,但笔还算是“高配置”,给画面加了个分。

夫人说画的不太好,请大家将就看夫人说画的不太好,请大家将就看

其实这支笔练字也可以。。不过我觉得还是细了点。。文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐)

上面其实还有个小配件,就是笔架。相比常见的陶瓷山形笔架,这个笔架的设计有创意多了,也不显得那么老干部风,纯手工打磨的木质质感很舒服。搭配毛笔文艺气息瞬间提升。

单个创意毛笔笔架文房四宝用品软笔书法小笔架实木毛笔笔搁初学者5.8元天猫精选去购买

写书法纸张应该也是很有讲究的,然后作为初学者对宣纸的特性掌握并不多,只知道熟宣的话水墨在宣纸上洇化不出来,更适合用来练习,所以就入手了这款的20x30cm的小楷日课纸。纸色调略显复古,很衬墨色,纸的粗糙程度也适合,能抓笔锋,不怕洇墨。

6-7分熟青竹仿古小楷日课纸100张 1.5/1.8/2/3厘米不洇宣纸练习纸28元天猫精选去购买

墨水不知道怎么挑,挑了瓶颜值高的,评价不错,特意买了大瓶!反正也不贵(买的时候觉得要用的久一些文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐) )气味清香,墨比较浓,很细腻。

笔缘监制春溪精制油烟墨汁250g500g书法专用墨水毛笔文房四宝墨汁初学练习学生成人用品墨水毛笔12.8元天猫精选去购买

好了,本次推荐(装逼)就到这里了。。

谢谢你们长得那么好看还来看我们的文章文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐) 。。(我也不知道这篇文章里要我有何用文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐) ,但是我还是想求你关注我。。毕竟我是个有趣的灵魂。文房四宝笔居先,行迹过处著云烟-- 五一练字静心未遂记录(附纸笔推荐) )