小白攻略 篇三:小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

大家好,我是爱董小白,此文为一篇小白为了帮助不会PS等修图软件的小白们搞定头图的简单教程。所有内容可能用PS等软件都可以轻松完成,所以PS大佬们可一笑而过,毕竟还有相当不部分人是不会用PS的(包括我小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图 )。如果你觉得本文写的还可以,对你有所帮助,请送我套暖贴一条龙(点赞+收藏+回复支持),有余粮的话小手一抖打赏下小弟更是感激不尽。同时希望值友们可以关注下我,后期会有更精彩的文章奉献给各位值友。

一、发文动机

这次发文动机很简单,没有什么官方活动。因为最近太忙,又想着好久没写文了,想到头图的重要性,就抽时间写篇这个吧。

二、论头图的重要性

头图还是很重要的,除了大妈首页每天更新的banner位会有小编特意帮你设计之外,剩下的头图设计全靠你自己了。头图有多重要?看看好物社区里图和标题字的占比就知道了。可以设想一下,同样标题的两篇文章,一篇的头图全是噪点模糊的像小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图 一样,另一篇的图特别精美吸睛,放在一起你会选哪个看?所以,精美的头图配合重点突出的标题,绝对是你热度走向成功的一大步。且大妈官方账号 @值行 都因为被你们的头图丑到了刻意发了一教程文好不好↓↓↓

3秒搞定抠图?1分钟做完头图?不用PS也能做出好看的封面图!想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!即日起,参与调查即可加入值得买摄影微信社群,还有定期抽奖活动等着你。——点击报名偷偷说一句,站内部分好文的头图挺丑的。有些头图因为尺寸有问题,都被拉变形了值行| 453 评论148 收藏5k查看详情

偷偷说一句,站内部分好文的头图挺丑的。有些头图因为尺寸有问题,都被拉变形了。今天我就来和大家分享一下如何用网页在线工具做一张头图,不会用PS也不怕~几分钟做一张好看的头图让你的文章更吸引人!                                 引自上文

或许你会说,小编都已经教过美图秀秀了,你还来秀?NONONO,一是小编的那是网页端,而且只是一部分,我教大家的是桌面版软件,内容应该算更全面。

三、论头图的分类

大妈上头图分几类呢?完全以我个人的理解来简单分一下(仅限参考)

1、拍照直用类

就是直接使用文内的具有代表性的照片或者刻意为该文拍摄个头图拿来用。特点是最贴合文章主题,但好的头图要求你具有好的拍照技巧和设备,能拍出美美的照片。像我这种拍照从来被鄙视的人是用不好的。比如我前期的两个文,直接用的文中照片,拍的烂的很。

2、网搜美图类

从网上找图拿来用,优点嘛是能直接用上美美的照片,特别是美女的图还特吸睛(你懂得小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图 )。缺点嘛一是注意版权问题,二是有的文章主题现成的图不好找

3、DIY类

那些美美的图可以拿来直接用(单纯再加上标题就不算了),但差点意思的就可能需要动手处理下了,或抠或P或裁剪。此类特点就是可以根据自己的需要出图,不再处处受限了。

前两类虽好,但也面临尺寸的裁剪问题,第三类需要的更多。这就需要处理工具了,PS固然好,但需要基本功。对大部分人来说,只是一个头图,无需花相当的时间成本去学习,因为还有好多傻瓜化的修图软件供我们选择,其中,美图秀秀应该算是最知名的一款,基本功能上其实也足够了,有些集成的功能可能比PS还要快捷方便。

美图秀秀PC版下载地址   ;  简单处理也可以用美图秀秀网页版

自己的一些头图稍稍展示一下(小白版本,勿喷):

第一张是第一次发文弄得,估计大家看了这图就觉得不用进去看了吧第一张是第一次发文弄得,估计大家看了这图就觉得不用进去看了吧

四、制作教程

现在开始进入教程阶段。为了更好的体现步骤,主要以我一个众测做的头图的制作过程为例(侵删)

教程分为以下几个部分:

6、特效处理

1、软件界面介绍

从上面提供的官网地址下载安装后打开就是如下几个页面

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

拖动图片到软件界面即可打开图片拖动图片到软件界面即可打开图片

2、尺寸调整

发过原创的都应该知道,大妈头图的尺寸是710*300,但我们找到的图片不可能正好是这个尺寸,这就需要调整尺寸,长宽比不对的话不想拉伸还得进行裁剪。如果直接拿来用不需要添加标题的话可以使用大妈编辑器直接上传头图,上传后编辑器会支持你选择区域进行裁剪。

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

但是,如果你想要对图片进行DIY的话,最好还是先用软件裁剪到合适尺寸再进行处理,全弄好后直接上传。在图片长宽比例不是700:310的情况下单纯的使用如系统自带的画图程序进行调整尺寸势必会造成拉伸变形,如何使用美图秀秀进行裁剪不拉伸呢?我们可以先调尺寸到长710再裁剪高到300.

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

这里注意了,在调整尺寸的时候锁定比例(回形针图案)输入宽度710-应用-裁剪不锁定比例(回形针断开)-710*300-选择区域-应用↓

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

这时候图片就是标准的710*300的尺寸了,之后你就可以在这个图片上为所欲为了。为了以防万一,建议这时候右上角保存一下在开始之后的步骤,

3、快速抠图+元素合成

主图做好了,那些手啊牙膏什么的怎么放进去的?

首先,我们得找素材,好在史莱克的海报比较多还是比较好找的,我就找到这两款图的手用起来正好

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

于是开工:美化编辑-画笔-抠图笔-自动抠图-先抠图笔划一下抠的地方,多的地方再选删除笔划掉

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

其它的一样这么操作。最后所有素材都在贴纸文字-用户自定义 下.

插播一下:如果抠出来直接用的话,直接就可以添加背景标题后使用了↓

画布设置好710*300就可以添加文字和其他素材了画布设置好710*300就可以添加文字和其他素材了

后面就是合成素材了

操作路径:贴纸文字-用户自定义

慢慢调整慢慢调整

慢慢调整后大样子就差不多下面这样子↓

4、其他工具调整

添加素材后,发现存在点问题,就是添加的素材比如牙膏牙刷亮度略高,有点失真,所以可以考虑用涂鸦笔加点阴影,降低点亮度,在弄个背景虚化突出人物也不错

虚化(突出人物)

操作路径:美化编辑-画笔-背景虚化

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

加点阴影,物品调暗点(大神们或许可以通过调整什么参数来达到目的,小白不会,只能用这个笨法了)

操作路径:美化编辑-画笔-涂鸦笔

调整合适的颜色和透明度慢慢涂。动图是掩饰,所以随便涂得调整合适的颜色和透明度慢慢涂。动图是掩饰,所以随便涂得

还有其他一些功能大家可以自己发掘

插播-消除笔的妙用

比如:

操作路径:美化编辑-画笔-消除笔

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

PS上操作不知道怎么来,但这笔确实挺好用,小白们值得拥有

5、头图加字

图片弄好后我还是觉得加上标题比较好,因为头图容易看到,那重点标题放在头图上也就让值友们容易知道你文章讲了什么,更容易有热度吧。

操作路径:贴纸文字-文字

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

说实话,美图秀秀的文字添加功能和选择略少,希望以后能多加写文字形式。平时添加注释标注、文字也不是太方便,反而不如微信或QQ的截图。

ok了,完成了这些操作,最终头图就出来了

6、特效处理

刚开始说到了,用自己拍的照片可能更贴近主题,但是拍的不好又网上找不到合适的图怎么办?我们可以用美图秀秀加点特效处理下,效果就会好不少。比如我牙刷密封圈文章的头图,找了好久找不到合适的,拍的照片又不好,就通过特效解决。

电动牙刷那些事 篇二:前方高能!飞利浦电动牙刷密封圈发霉进水不用愁。送密封圈防护奇葩神技一、回馈下用TT几个星期的回馈。最后还是不建议实验,虽然TT弹性好又薄,但高强度摩擦撕裂下还是容易坏。特别是和塑料帽接触的地方,来回震动那地方就会坏掉,有图没法传就不传了先。虽然有破损,但因为正常刷牙接触水不多,所以拆开一看也就密封圈和TT之间有点潮,里面并没有进水,但不建议长期使用。已经淘宝买了密爱董小白| 329 评论363 收藏2k查看详情

顺便可以的话,去支持一下,想冲下3000热度呢,就差一点了小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

感觉加特效后效果好一些,至少把光线等缺陷掩盖了感觉加特效后效果好一些,至少把光线等缺陷掩盖了

操作路径:美化编辑-特效

小白也能轻松搞定头图。教你用美图秀秀做出你想要的图

最后再加点文字帖子就成了最终的效果。还有其他很多好玩的特效等待你们的发掘哦~

五、结束了

这回真结束了。小白专供,大佬们勿喷。

这里缺张图↓

欢迎大家点赞、收藏加关注!

谢谢观看!

使用评测