食指大动 篇十一:当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

2019-05-28 04:22:35 2点赞 15收藏 0评论

额~其实咱们这道菜的名字叫做“蛋拱南瓜叶”,原谅我的文学素养,实在没想出更好的名字。

村里的小芳就是指咱们的南瓜叶了,她粗枝大叶,不像城里的姑娘那么纤柔,却是药食同源的食材,尤其适合高血压和减肥人群。来看看我们的一号主角:

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

这就是这道菜的主角之一,南瓜的叶子。很多长居城市的人可能都不认识它,更不知道它也很好吃。中医认为,其味甘苦,性微寒。入肝、脾二经。清肺,和胃,通络。《本草再新》:“平肝和胃,通经络,利血脉,滋肾水。治肝风,和血养血,调经理气,兼去诸风。”是不是很强大?

植蛋哥就是指JUST植物鸡蛋了,它是来自硅谷的黑科技液体蛋,严格来说,他和鸡蛋没有任何关系,属于纯植物“孵化”,事实上,它是从绿豆中提取的植物蛋白,0胆固醇,0抗生素,低脂低卡,但是蛋白质含量与普通鸡蛋差不多,烹饪方式也和普通鸡蛋差不多。再来看看咱们的另一号主角:

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

这就是这道菜的另一位主角,JUST植物蛋,来自硅谷的黑科技,荣获多项殊荣,“2018最健康的食品”“100个最伟大的创新产品”“2018改变世界的想法”“10个可持续发展的产品”……还有,他让我认识了,世界那么大,没有什么是不可能的。(此处掩面中……)

这个植蛋哥是不是很厉害?哼哼,即便如此,俺也要让你围着咱的小芳转。当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

废话不说,赶紧造起来~!

食材准备:

南瓜叶:1把

JUST植物蛋:120克(或者鸡蛋2个)

大蒜:3瓣

食盐:适量

水淀粉:适量

具体步骤:

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

1.咱们先来处理南瓜叶,它的茎叶上都遍布些细密的毛刺,摸上去毛绒绒有些的扎手,若是不仔细地处理一下,味道是不佳的。首先,我们要把茎上的经络撕去。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

2.叶子部分也一样要撕。如果没办法一撕到底,分几段撕也是可以的。老的叶子咱就不要了,就挑尖上最嫩的部分。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

3.这样摘捡完之后还是不够的,还会存有不少的绒毛。我们把摘捡好的南瓜也清洗去尘泥,再加两勺盐腌制片刻。腌制好的南瓜叶会出一些水,明显变软,摸上去也不扎手了。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

4.然后再将腌制好的南瓜也反复搓洗,用力点没关系,洗干净的同时要让叶子变得更软,不用担心把它揉碎了,一会我们反正要把它切碎的。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

5把洗好的南瓜叶挤去多余的水分,切碎备用,再准备几瓣大蒜,也将它拍扁切碎。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

6.锅烧热,倒入适量的油,先下入大蒜爆香。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

7.下入南瓜叶翻炒三五分钟就差不多了,然后再加入适量的盐调味。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

8.淋入适量的水淀粉勾一层薄芡,这一步也很重要,可以大大改善南瓜叶的口感,吃起来更柔滑一些。最后洒少许鸡精或者糖提提鲜就可以出锅。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

9.先把南瓜叶装盘,我们接下来再来处理植物蛋的部分。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

10.称取120克的JUST植物蛋,使用前需要先摇匀。这个植物蛋本身就是咸的,所以不需要另外加盐了。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

11.再次把锅烧热,倒入适量的油。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

12.油温到70度左右就可以倒入我们的植物蛋了。刚倒进去的时候不要马上翻炒,等它稍有凝固再开始翻炒。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

13.然后就和炒鸡蛋一样炒就可以了。看起来和鸡蛋似乎没什么两样?

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

14.好了,把炒好的JUST植物蛋围绕之前装好的南瓜叶摆好盘即可。

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

15.再加几颗枸杞点缀一下,谁叫咱是颜值党呢?

当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

16.一盘美味营养,传统和新科技结合的蛋拱南瓜叶咱就做好啦~

小贴士:

1.南瓜的藤叶表面有一层细细的有点刺手的绒毛,给人比较粗糙的感觉,须先将藤上老皮剥干净,用盐腌制后,可以得到比较柔嫩可口的南瓜叶了。

2.用少许水淀粉勾芡,也可以改善南瓜叶的口感吗,吃起来更柔滑一些。

3.JUST植物蛋使用前需要先摇匀。

4.JUST植物蛋刚下锅不要马上翻炒,先等它稍稍有些凝固了。

5.当然,咱一样可以用咱的动物蛋来做这道菜的!

好啦,今天的分享就到这里,如果你喜欢我的文章,就请关注我,我会持续和大家分享我的美食制作。如果能够关注+点赞+评论来一套那就更好啦~!当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?

感谢关注~当村里的小芳遇上国际来的植蛋哥,能碰撞出什么样的火花?