儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

2019-05-15 20:30:00 9点赞 27收藏 10评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

创作立场声明:感觉儿童书桌对孩子是有一定帮助的,特意来分享下我家这款儿童书桌的使用感受。

当我提出要给孩子添置一款专用学习桌时,父母和S小姐都是比较反对的,他们认为这些所谓的儿童学习桌都是噱头大于实际,根本没有必要单独给孩子准备。但是我还是坚持了自己的意见,因为我现在书房里就用的升降桌,可以根据自己的身高、使用习惯、使用场景精准调节高矮,用起来非常舒服。到目前,孩子已经用黑白调学习时光有一段时间了,明显感觉孩子坐姿更端正了,而且也比以前更爱学习了。现在家里人都感觉,当初我的坚持是正确的,为了给孩子创造更好的学习条件,选择一款专业的儿童学习桌真的很有必要。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

当时我是从官方旗舰店下的单,派送物流是德邦,体积大一点的箱子是学习桌,体积小点的是椅子,快递小哥给送到楼上来了。黑白调家的产品是包含安装的,快递签收之后,接着收到了售后的电话,找我确认上门安装的时间,个人感觉应该是售后一直在关注跟进订单信息。

黑白调学习时光 儿童学习桌 小学生书桌写字桌 实木桌椅套装2399元京东去购买

安装师傅上门之前,我先把桌子、椅子拆来看一下,椅子各配件在箱子里是独立包装的。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

桌板是已经拼装好的,桌子的其它部分是分开的,一看这么多配件我是有点头大了,幸好有专业安装师傅上门,要不然拼装起来还真是不小的工程。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

下午安装师傅如期而至,师傅的安装手法想法熟练,椅子仅用了不到10分钟就组装完了,学习桌的组装过程也很快,差不多用了20分钟左右。而且师傅看到我在一旁拍照还特别配合我,听师傅说,我们这边有很多家庭选择了黑白调学习时光儿童桌椅套装,平均每个周他都会安装2-3套。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

儿童椅的轮子为重力自锁轮,当小孩子坐在椅子上之后椅子轮子就会锁定并牢牢抓住地面,不会轻易移动位置;当孩子起身之后,锁定就会解除,椅子就可以自由移动,轮子那层蓝色的材料稍微偏软,起到类似于轮胎的作用,在椅子移动过程中不会伤到地板。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

椅子有三个维度可以自由调节,座椅的高矮通过左下角的的螺丝调节,靠背的高低通过上面的螺丝调节,座椅的前后位置通过座位下面的螺丝调节。这些螺丝都带有比较大的握手,用手直接就可以拧动,可以很方便的免工具调节。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

儿童椅的搁脚盘是经过特殊设计的,孩子坐上去之后可以把脚放在上面,这样双脚可以很自然的支撑,久坐也不会麻腿、麻脚。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

考虑到不少孩子在读书写字的过程中会不断的弯腰低头,为了让孩子有更好的坐姿,儿童椅还有专用的束形带(背背佳),使用时孩子可以自行通过插扣快速背上或解开。家长不在身边提醒,孩子也能长时间保持良好的坐姿。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

黑白调学习时光儿童桌椅全套就长这样了,双层书架、可升降设计、带有独立的可调节小桌板、带有陪护区,桌子的面板采用的是欧洲E1标准的,没有任何异味。套装除了蓝色之外还有一款粉色的,我家是小男孩,就选了这款蓝色的套装。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

桌子左右两侧都可以通过手摇把来调节高度,桌子的升级范围是51cm—80cm,可以适应孩子的身高范围从1米到1.8米左右,理论上可以陪孩子从小学一起到高中毕业,算下来还是比较不错的。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

桌子高度调节比较简单,孩子独立就可以完成,在使用过程中,孩子可以根据自己的使用感受来调节桌子的高度。如果孩子年龄太小,椅子的调节可能需要家长的帮助,但是我家孩子已经12周岁了,也可以独立完成调节。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

黑白调学习时光儿童桌的细节设计比较多,很符合孩子的使用习惯,各种东西都可以非常顺手的拿到。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

左上角是比较短的一层书架,可以用来放置不太常用的参考资料,需要时往左侧一伸手就可以够到。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

下方是一个活动的抽屉,孩子可以放一些不经常使用的文具和工具,同样在伸手范围内很容易拿东西。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

左下方的抽屉容量比较大,可以用来放置孩子一些相对隐私的物品,比如游戏机、充电器移动电源等。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

在小桌板的下方还设计有一层多格文具抽屉,可以分类放置各种能经常用到的文具,因为格子比较多,所以文具可以分门别类的铺开放置,这样一眼就可以找到需要用的那只。抽屉里面还有一块比较大的格子,空间比较大,尺子、三角板都可以轻松放入。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

在小桌板上有个防滑胶条,日常小桌板升起比较小的角度时可以挡住课本、铅笔等文具,避免掉落。书写阅读时胶条也可以起到支撑手臂的作用,这样把胳膊耽在胶条上不会感觉硌人,也不会在胳膊上留下红印子。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

小桌板左侧是陪护区,家长给孩子辅导作用更方便,大家都知道,现在学生的好多作业是需要家长配合才能完成的,桌子上设计的陪护区增加了家长和孩子之间的交流,而且家长也可以及时发现孩子学习过程中的错误和不足。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

学习桌右侧是比较宽的两层书架,现在孩子的书基本都是放在学校里的,所以,桌子上就让孩子自己摆了一些能用到的或者是有意思的小物件,目前上一层放置了笔筒、小音箱、护眼灯;下面一层孩子摆放了一些小玩具,小风扇、标签打印机、小电视闹钟等物品。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

右侧书架上还设计了一个隐藏式阅读架,不用时可以收起来推进书架里,需要使用时,就拉出来,可以用来放置平板,也可在写作业用来固定课本。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

抬头看书低头写字是公认的可以有效缓眼睛解疲劳、身体疲劳的姿势,这比书和本子放在同一平面更科学,在同一平面时仅脖子左右转动,写作业时间一长,孩子就会越趴越低,而且身子也会不自觉的歪了,各位家长可以留心观察一下,是不是会出现我说的这种情况。如果有条件的话,尽量让孩子在写作用时把课本立起来,创造抬头看书低头写的环境。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

前面提到过,学习桌的小桌板是可以自由升降的,最大可以升起55度,升起比较小的角度会让读书写字更舒服。不过,刚开始我并不知道为啥要可以升到55度这么陡,还是孩子给我解决了这个疑问,在绘画时升到最大高度,这样可以有类似于画板的感觉,不过孩子说还缺少一个固定画纸的夹子,我已经从网上下单了两只,后面希望官方可以标配两只。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

学校近期安排了每天读名著的任务,我给孩子把名著下载到电纸书上,因为很快要翻一页,所以放在PAD架上就不是特别方便,这时可以把小桌板升起来一点,这样阅读时就比较方便了。现在来看,这款儿童学习桌确实是科学又方便,不过暂时也发现了一点不足,那就是没有考虑儿童桌的供电需求,没有预留穿线孔,因为学习桌的照明、孩子的PAD、电子书等产品也是需要接线或供电的,如果走明线就不太美观了,好在我家自己有手钻,我给孩子在书架位置钻了两处孔,用来给桌面设备供电走线。

儿童专用学习桌真的有用么?黑白调学习时光儿童桌椅开箱!

总结:用了这段时间之后,不管是孩子还是家人,都对这套黑白调学习时光儿童桌椅很满意,刚开始购买时担心新家具有异味、有甲醛,安装好之后还特意找朋友来家里测试了一下,关门关窗24小时之后检测各项指标均达到合格标准,这一下就让我放心了。通过孩子的亲身使用,我感觉儿童学习桌确实有非常大的作用的,在后面的使用过程,孩子也确实感觉到了学习桌的方便,桌子椅子的高度可以根据自己的习惯随时调节,让孩子可以养成更好的学习习惯;各种文具孩子也可以分门别类的放置,让孩子养成用完东西自行整理的习惯;现在这套学习桌的效果已经体现出来了,最开始孩子写作业时都是趴在桌子上,用背带束缚了一个月左右,写作业的姿势已经标准多了,现在基本不需要再用背带束缚孩子也可以保持正确的姿势,看到孩子的好习惯正在慢慢养成,我也放心多了。