好物 篇四:拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

2019-05-21 11:16:19 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中体验的这款安全座椅,来自有品体验师评测。体验之后感觉用起来很方便,小巧精致,坐的舒适易清洗,是一款不错的儿童约束产品,推荐给有需求的家庭参考!

安全无小事,孩子们的安全更是牵动了一家人的心。随着生活条件的提高和媒体宣传,我想大部分有车家长打孩子出生就已经准备为他们选购安全座椅啦。我认为安全座椅除了在发生意外时可以保护孩子们外还能更好地约束他们在车内的活动空间,从而让你可以更安心的去驾驶。在这里给大家分享一个真事,我同事他也有安全座椅后来女儿不喜欢座就拆了,开车时他闺女总喜欢趴在中间扶手箱那玩,一次行驶中两岁多的闺女突然拉电动手刹导致方向盘偏移严重差点把车搞翻,闺女也撞到了前边去,自那以后无论孩子怎么闹他都把她放在安全座椅上,慢慢的也就习惯了。其实让孩子们习惯坐安全座椅并不难,从小养成就好。我儿子三岁了,他从11个月开始坐安全座椅,现在只要上车都是自己爬上去,他的脑海里那就是他的专属座位,就算不系安全带他也不会来回换位置。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

70迈是唯一一家致力于车载智能产品的小米生态链公司,致力于为用户提供安全、舒适、联网的驾驶感受,其代表作70迈智能后视镜行车记录仪产品款款爆品。很荣幸能够成为70迈安全座椅的体验用户,我已经拿到这款安全座椅十几天了,趁着五一小长假还带娃在周边浪了一圈,它给我的感觉小巧精致,拆装方便易清洗,再不用为了坐人而拆装安全座椅啦。这次是中通运输,时效还算是比较快的。包装方面不算大比较讲究,正面印有产品名称和轮廓图,辨识度还是蛮高的。这次共推出了玫红和黑色两种颜色,我收到的是黑色款。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

拆开箱子后70迈安全座椅被塑料袋包裹着,真的很小,不过还蛮重大概9公斤左右,看来用料真的很足。除说明书外再无任何配件,安装起来没有任何难度。外观上红、白、黑三种颜色完美搭配,靠背上更有彩色文字点缀,整体也很和谐。我拍了几张各角度的产品图,大家先看看吧。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

细心地小伙伴可能发现了,这次70迈的LOGO特意采用了卡通字体,大家也可以给孩子做个小游戏,教他们辨别颜色认字母哦。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

这次我做了一个旋转的外观图,方便大家更真实的了解它。70迈安全座椅采用了一体成型高强度骨架专利结构,承受巨大冲击下仍不会损伤。适合3-12岁(体重15~36kg)的儿童使用,我儿子刚过完3岁生日,刚好可以用。标配的8厘米冷发泡聚氨酯坐垫,有着减震性强、柔韧性好、稳定性高等特点,与座椅骨架紧密贴合,更舒适耐用久坐不变形。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

座椅的背面,两张标签没详细的介绍了该产品的使用场景和肩带调节方法。70迈安全座椅采用了高强度ISOFIX接口连接和安全带固定两种安装方式,无论你家的车是否带ISOFIX接口都可以正常使用。ISOFIX锁整体寿命高达3000次以上,极限拉力大于10000牛顿。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

70迈安全座椅的ISOFIX接口采用了一体抽拉式手拉设计,较传统双侧独立抽拉式接口一拉一推安装更快速,使用更稳定。接口材质选用车规级钢材SPFH540,使用机器自动化焊接,避免人工焊接带来的不均匀等问题,使接口与汽车座椅连接更稳定。安装成功后大家可以根据ISOFIX的之时标识来判断是否安装到位,显示绿色时表示ISOFIX接口已锁定。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

如需收起安全座椅,单手拉动座椅前端底部的红色FIX控制拉手即可自动收回ISOFIX接口,然后可轻松取下安全座椅。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

除了ISOFIX接口连接外70迈安全座椅也同样支持安全带固定,就算是你家的车比较老没有ISOFIX接口也不用担心,配合三点式安全带安装,也能让3-12岁大龄儿童出行安全自由。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

其实我刚看到顶部这条可调节肩带还真不知道是干啥用的,我原来用的猫头鹰那款并没有这根肩带。直到看了说明书才知道用于梳理肩部的安全带,让孩子们坐起来更舒服。拆开顶部座套内部做工依旧非常精细,我用那款猫头鹰的内部就有些粗糙。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

70迈儿童安全座椅为了保证不同年龄段孩子们坐的更舒服,靠背支持两档角度调节,配合可伸缩ISOFIX接口,孩子们可以随时坐靠。需要注意一点,调节座椅角度时安全座椅上不能坐人,需要调节完成后再让孩子坐上去,扭动两侧的红色按钮可以调节座椅角度。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

在座椅两侧都贴有座椅靠背档位图示,可以让孩子们选择适合自己的角度,座椅角度调节寿命达2000次以上,就算孩子们爱玩经常调节也撑得住。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

下面和我之前用的猫头鹰的一款安全座椅做下简单对比,外观上猫头鹰比70迈这款大了不少,每次坐人多的时候都要把它拆下来还是比较麻烦的,现在用70迈这款成人坐上去也没问题,不用来回拆卸。配色上两款大同小异,都采用了红白黑配色,比较时尚。做工方面70迈这款细节上更胜一筹,功能上两款都支持ISOFIX接口和安全带固定两种方式,70迈安全座椅增加了肩带固定器,使用起来更舒服。总体来说猫头鹰那款自带可拆卸五点式安全带,坐垫采用柔软面料,三岁以下的宝宝座起来会舒服点,而70迈这款小巧稳定不占地方,加厚聚氨酯坐垫怎么坐都很舒服,更适合3岁以上的孩子们使用。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

下面谈谈安装体验,建议大家在使用前先看看说明书和座椅两侧的调节图示。我已经拆装多次了,所以装起来并未遇到任何问题。安装时先找到自己车内的ISOFIX接口位置,然后拉出安全座椅上的ISOFIX连接杆对着车内的ISOFIX接口位置插进去就好。其实猫头鹰赠送的ISOFIX导向槽挺好用的,如果车内有座套或者接口过深的话可以提前撑开固定,更方便安装,建议70迈在开放购买时也附赠一对这样的小配件。安全带可以通过安全带导向装置理顺。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

孩子们坐上去后我们要把安全带理顺,拉动安全带经过孩子的胸部和腰部,穿过座椅两边的安全带导向装置后将安全带插入汽车安全带锁扣中锁紧,最后根据自己需求调节肩带和坐姿即可。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

看看坐惯了他还是比较适应的,换上新座椅也比较喜欢。安装完我直接调到了第二档位置,方便他睡着的时候靠着车座休息。大家装的时候建议装在右后坐,方便孩子们上下。70迈儿童安全座椅打理起来也很简单,洗车时趁着擦一下就好了。我儿子吃完水果喜欢把手上的果汁抿到衣服或座椅上,我用湿毛巾就可以很轻松的清理干净。

拆装方便坐的舒适易清理,70迈儿童安全座椅体验

总的来说70迈这款儿童安全座椅还是非常值得购买的,无论是做工/安全性和舒适性上都非常用心,单说加厚聚氨酯坐垫的舒适性和快装体验吧,足以证明设计师们的良苦用心,他们在充足考虑孩子们安全的同时还想方设法让他们更喜欢坐上去。在路上很多时候我经常看到大部分家长已经选购安全座椅,但宝宝一般还是躺在妈妈怀中或者自己乘坐,这和没买又有什么两样呢?所以作为父母我们一定要耐心引导,既然我们为孩子花了这笔钱,就应该从小锻炼他们接受这种“安全束缚”。

70迈儿童安全座椅499元专利结构,车规级材质,高强度,SOFIX连接,仿生学设计,守护孩子安全出行有品去购买

优点:

1、小巧精致更容易放进后备箱,用料扎实拆装也很方便;

2、坐垫一体成型,座椅角度可调,仿生学坐姿体验更舒服;

3、支持ISOFIX接口和安全带两种固定方式,基本上适合大多数家用汽车。

缺点:

1、体验版没有ISOFIX接口导向槽,如果车内有座套或者接口过深的话对接起来会有点费劲,建议后期附赠;

2、对于一家互联网公司没有智能功能还略显遗憾,期待以后的产品能有更出色的表现。