干货普及,面对即将到来的5G时代,我们要做些什么呢

2019-05-16 13:58:23 0点赞 0收藏 0评论

5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;价格更好,套餐更饱,充话费更实惠,办业务更明了。欢迎关注#运营商的羊毛不能少#,全是和你息息相关的优惠指南。>点击关注<

创作立场声明:看到最近到处都在讨论5G,身边的朋友也在问我有关5G的到来我们该做些什么,于是我就写了这篇文章,分享了三个观点,希望对大家有所帮助。

大家好,我是ide0007,相信不少朋友都已经关注到了目前互联网上铺天盖地的5G新闻,尤其是作为代表性的企业华为,是频频被推到了风口浪尖上。这些种种迹象也向我们表明了,5G时代真的就要到来了。

干货普及,面对即将到来的5G时代,我们要做些什么呢

不知道还有多少朋友记得,我从3G时代跨步到4G时代的时候,我们都经历了什么?翻翻新闻可以发现,当4G刚刚到来的时候,网络上到处流传着一个段子,如果你一晚上忘记了关闭4G流量,他们早上醒来的时候你的房子就归移动了。

其实这个段子无非是在吐槽当4G网络刚刚普及的时候,上网的费用是非常昂贵的。而因为4G的网络比较快,原本100M的数据在3G网络下载可能需要十分钟,而在4G网络中可能只需要几秒钟。更短的时间消耗了更多的数据,因此才产生了这样的段子。

尽管并没有人真的发生因为忘记关闭4G网络而把房子卖掉的现象,但是却有不少人为此付出了高额的上网费用,比如ide0007我,当初就因为选错了套餐,而多花了不少钱。时至今日,我相信不少网友都在使用的是“不限量”套餐吧。没错,伴随着科技的发展,上网的费用也在不断下降,如今不少运营商都推出了所谓的“不限量”套餐。尽管有着封顶限速的霸王条款,却也解决了用户上网流量不够用的后顾之忧。

干货普及,面对即将到来的5G时代,我们要做些什么呢

而马上就要到来的5G网络,在速度上会比4G网络更快,那么单位时间内消耗的流量就会更大。因此有不少网友调侃,如果一晚上忘记关闭5G网络,那就不止需要卖房子,很可能还要卖身了。真的会如此吗?作为普通用户,面对即将到来的5G时代,我们要做些什么呢?今天就为大家提示三点干货。

干货普及,面对即将到来的5G时代,我们要做些什么呢

首先我们要做的是更新设备。我们目前正在使用的主流手机所采用的都是4G网络,并不支持5G网络,因此即使你使用了5G网络的手机卡,也依旧只能享受到4G网络的速度。不过,目前国内有不少的主流手机厂商已经开始生产5G手机,但是目前价格还是比较昂贵,不过但随着5G网络的推进发展,预计下半年到明年应该就能够普及了。

干货普及,面对即将到来的5G时代,我们要做些什么呢

其实我们需要做的是更换手机套餐,目前几大运营商已经表示,手机用户可以在不更换号码的情况下进行套餐变更,从而使用到5G的网络。但是可以预料的是,刚开始的5G网络套餐费用肯定是不会便宜的。建议如果你不是土豪,又对5G网络没有硬性需求,还是再用半年“不限量”4G网络吧。

干货普及,面对即将到来的5G时代,我们要做些什么呢

最后是要调整心态。手机网络的速度是非常快的,最快可以达到1.5G/秒的传输速度,也就是说一秒钟就可以下载一部高清电影,在线看电影也是再也不需要慢慢的等待缓存了。5G网络与4G网络的速度差距要远远超过4G网络与3G网络的速度差距,基本上各位一旦体验过5G网络的速度,再回头去用4G网络恐怕就不会习惯了。

好啦,面对即将到来的5G时代,我们所需要做的最重要的事情,还是赶紧攒银子吧,毕竟无论是设备还是流量,都是需要大把的银子支撑的呀。