减肥帮 篇一:意念减肥法:戳破你减肥过程中的10个小借口

2019-03-14 18:27:02 75点赞 384收藏 62评论
减脂全攻略:3个月减重40斤,只是开始又到春节假期,回顾秒过的2018年。上半年疯狂的工作出差写方案;外加:装修妈妈住的房子,各种超预算最后也就没有预算了,后来算了一下超了1倍多预算。下半年依然是疯狂的工作出差写方案,如果说下半年有什么不一样的话,那么就是:成立了自己的营销咨询公司,各种工商税务银行乱跑简直快疯掉,技术人员做公司还是有着王政东| 746 评论635 收藏7k查看详情

感谢值友大大们的支持,赞、评论和收藏都超过了以往写的文章。同时也有的大大表示了文章的不科学性,所以在文章开头,先做一个小小的科普,避免大家陷入极左或者是极右的圈子里。

第一部分:科学减肥定义

1、减肥真相:在前一篇文章里已经说到了,人类由于长期温饱难以得到满足,所以对于脂肪的存储是关乎于生命的一级信号,储存脂肪是基因里、防不胜防的指令,大概情况是这样的:

饱餐一顿,多余的都留下;饱餐的第十年,多余的都留下。都留了这么多了?我不管,基因指令告诉我这么做的。所以脂肪就又被留下来了。

看单田芳老师的《言归正传》中有对长春城内人的描写,饿到最后人的体态是瘦骨嶙峋的样子,甚至啃食砖头、石子,人吃人有没有写忘记了。可见身体机能的一条准则是:能让你胖死,也不会让你因为没有脂肪消耗而饿死。

2、能量守恒:身体是一个能量体,抛开运动消耗我们只说运转消耗,也就是基础代谢指标,消耗=摄入从理论上讲体重会平衡;消耗大于或小于摄入,体重会减轻或加重。这是很简单的公式,我相信大家都会算出来。

3、节食减肥:我认为这是一个特别正面、且正确的减肥方式。节食不是不吃,而是通过有节制的饮食量,控制热量过量摄入。你问我我的减肥方法属于节食减肥法么?YES!大写的。

但是我的减肥方法不是绝食减肥,这两个概念有极大的区别。

节食有必要么?YES!大写的。现在大多数人的摄入量并不是正常摄入,而是超量摄入!超量摄入!胃的容量就像早高峰的北京地铁,推一把才能挤进去人;都吃到嗓子眼儿了,还想捡个狗剩儿吃。第二天因为愧疚感午饭不吃了,结果晚上就来个大火锅~暴吃暴饿的减肥法,才是对身体的糟践。

这里面我丢一个柳叶刀以及其他一些专业机构对中国肥胖人群的调研数据:

《柳叶刀》的报告称,到2030年,中国会有8亿超重或肥胖的国民。体型过胖会大大提高心脑血管疾病的患病率,肥胖造成的健康危机不言而喻。

这是2013年的数据,可以看下面柳叶刀的数据。(网络数据侵删)这是2013年的数据,可以看下面柳叶刀的数据。(网络数据侵删)

中国肥胖人口居首位,按照人口比例比幅度不算太高,但是涨势喜人。(网络数据侵删)中国肥胖人口居首位,按照人口比例比幅度不算太高,但是涨势喜人。(网络数据侵删)

这份报告,不能保证真实性,但是也可以看一看。(网络数据侵删)这份报告,不能保证真实性,但是也可以看一看。(网络数据侵删)

4、节食反弹:对于反弹这个观点都是说一旦开始恢复原来的饮食方法,就会反弹。有点儿常识好不好?WTF。已经说过了身体作为一个正常的能量体,你都超额摄入了,啥身体素质呀,光吃不涨?他不给你点儿反应你能安心?你还想来个一劳永逸?表(biao读一声)吗?

节食是为了防止超额摄入,要一直保持一个良好的饮食习惯。自律让你自由,回归到正常的摄入量上面来,一直保持才能良好的身体素质。

5、运动减肥:运动是必要的,但是不要过量运动。一天保持1小时内的运动量,比如快走40分钟,再来一个KEEP 20分钟左右的腹肌训练课程就完全可以了。上下班尽量走走去地铁,中午吃完饭多走一走,通过小运动让自己养成一个良好的习惯。

如果你想要几块硕大的腹肌、胸肌,那么你可以在减重到一定阶段,进行专门训练。现在的我,腹肌6块若隐若现;去客户那里出差,基本能判断出我有在做运动。为啥不说胸肌呢?我以前练五项全能的时候推过一年的铅球。哎!

运动减肥不容易反弹?吁~吁~吁~拉倒吧,下去吧!认识的一个健身教练失业半年里自我放弃,再见到他之后确实肌肉还是能看到的,不过体重增加了近20斤,怎么描述呢?类似于用长气球炸的小人一样~脑补一下吧。

在理论物理发展到今天这个水平,人的生理问题怎么能逃离的了物理定律呢?

我说控制饮食摄入量,又不是用小麻绳儿扎住了你的小脖颈儿,也不是用脚镣手铐铐住了你的双脚和双手,你是自由的。正常减摄入、适当运动,减肥效果会更好。

6、快减伤害:这里面有两个定义需要掰扯清楚,快的时间范围;伤害的时间范围。

快速减肥对于身体的永久性伤害,医学上明确的论述我没有找到,也没有明确的指向性。类似于胃病、易反弹前面说过了。

基础代谢受损这个也是一个伪命题。在同等身体素质条件下,不考虑运动消耗、体重大的人基础代谢会大于体重轻的人,这是身体机能运作的基本常识。也就说体重轻了之后,基础代谢会因维持机体的变小而自然下降。

骨质疏松、脱发、月经不调这些症状,多出现于绝食减肥,甚至在这个判定过程中这些症状的出现并不能单一归因为快速减肥引起,有些半生元素是无法量化的。

时间范围正是这个命题的主要关注点,看一看中美两国的减肥指标:

美国国立卫生研究院、美国国家心肺血液研究所以及北美肥胖病研究联合会建议将初次减肥目标定为在六个月内减掉当前体重的10%。

中国居民膳食指南(2016)以及美国膳食指南给出的建议是一致的,即减肥速度每月2-4kg为宜。

如果按照这个来算,正常3个月可以瘦12kg,我只超标了8kg,所以我的减肥方法,减重速度并不是超级迅速。

在评论里也说明了,后遗症也只是正常现象,身体需要适应时间;过度劳累,高峰时期7个大的项目在手上交叉运行;出差区域温度差异。

皮肤松弛问题真不是一个大的问题,皮肤能伸能所,坚持饮食坚持运动,能紧致回来的。看看被脂肪撑的快破了的肚皮,不也没破么?

总结:1、肥胖对身体的危害,远远大于减肥对于身体的危害。2、必须要节食减肥,但不要绝食减肥。3、节食是终身大事,不要想着一劳永逸。

第二部分:戳破你减肥过程中的10个小借口

01、吃完了才有力气减肥

呵呵,你没有的不是力气,而是有的是力气,你看这不还有力气吃饭么?

大开吃戒,吃完就愧疚,有劲没劲?多大人了都。说不吃,就不吃,应该吃多少,就要吃多少。控制不住怎么办?擦完嘴的纸巾扔餐盘或者碗里面。如果还不行,找人吐口痰进去。

02、这个东西不长肉

你吃了那么多不长肉的东西,为啥到最后却胖了呢?感情您算的不是加法,而是零和博弈呀。真有勇气。

吃进去的东西确实不长肉,但是会累积成脂肪,就是炼油的东西,白白的、油油的。

03、明天就开始减肥

就佩服你们这些把每一个明天过成每一个今天的人,都看不到未来。

明日复明日,明日何其多~

04、吃完这顿大餐就开始减肥

我要是没记错,这一般出现在古装剧里要去菜市口儿前,好家伙,对,就那个语气说的这句话。

咱们是要减肥,不是要命,没到那份儿上,对着一桌饭菜“赌誓发愿”,完后还把饭菜给吃了。说实话,看到贡品能吃的,没见过“许愿”的主体给吃了的。可见它根本帮不了你。

05、不管了,反正昨天都吃多了,就放开吃了。

咋滴,还想罪上加罪、罪加一等呀。吃撑了一顿的正常反应不应该是,多运动增加代谢么?感情您这是碰瓷儿呀,吃撑一顿直接讹上了。

减肥不是一朝一夕的事情,放平心态,尽力控制(你看着食物事物看着你,干柴烈火的,偶尔一下也能理解。),偶尔控制不住也不要直接放弃,试着原谅自己,并告诫自己要谨遵计划,把愧疚感化为动力。

06、工作太忙了

哎呦,工作再忙也没见您少吃一顿呀,都有吃饭的时间工作不算太忙。

自己忙的时候,一天都吃不上一顿饭;最好的粮食就是三明治,安利一下:巴黎贝甜的三明治热一下味道超好。别给自己找借口,少吃点儿,别放纵,尤其是在深夜,容易出事儿。

07、没时间运动

那么,咱把吃的时间也减一些呗,都没时间运动了。

别找借口,都是赤裸裸的真相,没时间运动,就把运动消耗的那一部分食物减掉,别为嘴馋找借口。

08、我喝水都胖

你是喝水胖的么?你看看水的热量表,它都纯成什么样儿了,你还朝它泼脏水?

看似天衣无缝的借口,被我瞬间拆穿,是不是有一丝丝猝不及防?

09、我就是管不住嘴

那完蛋了,吃点儿东西顶多胖点儿,说错话可就麻烦了。

都是肌肉蠕动,只不过一个配合消化系统,一个配合声音系统,一个能控制住,另一个也能控制住。如果你都何弃疗了,那我只能劝到这儿了,别看第十条了。

10、我胖我愿意,你管得着吗?又没吃你家大米饭。

那你还进来看?而且都看到结尾了。

我管不了一个愿意胖着的人。自己喜欢,胖瘦都可以,我无所谓。

还有哪些小借口,可以留言呀~

是胖是瘦、要胖要瘦、爱胖爱瘦,都是个人自由;我分享我的减肥经验,希望给有需要的小伙伴们。我还欠了一个划船机的使用攻略,本来想周末写的,可是看了一下同事给安排的行程,我估计写不成了。幸亏我没有答应时间意念减肥法:戳破你减肥过程中的10个小借口

周四上午高铁沈阳,然后紧接着是这个。周四上午高铁沈阳,然后紧接着是这个。

两天魔鬼行程,其实一周都是魔鬼安排。公司初创也是折腾,业务上的事情要管、运营上的事情要管、技术上的事情还要管,结果就是拿着电脑手机在各种地方对接各种事情。写这些东西都是在各种零碎的时间写的,缓解一下压力。

值友们如果觉得好可以点个关注,赏个碎银子什么的意念减肥法:戳破你减肥过程中的10个小借口

THE END.

小编注:本文作者@王政东 是什么值得买生活家;更多运动和电子产品内容可以关注后面更新;他的个人自媒体信息为:微信公众号:王政东;微博:王政东。