设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

2019-03-02 21:34:39 12点赞 1收藏 11评论

首先万分感谢众测君大大的翻牌设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测 ~~

在中众测后其实对这个耳机品牌不太熟悉,特意先做了点功课:

深圳市不渝徕声科技有限公司,成立于2015年7月,AUGLAMOUR/徕声 为旗下品牌。徕声科技是一家专注于设计研发HIFI耳机、解码耳放等音频设备产品的科技公司。我们以“极致聆听,不渝徕声”为核心理念,并始终将产品的灵感设计,音色还原,耐久性能作为公司的不渝追求。我们致力于在音频领域针对不同生活方式和应用场景开发一系列优秀产品,并不断追求完美音质、开创独特的设计概念与美好生活体验。

通过徕声官方网站了解了这个品牌以后,对这个品牌充满了期待。那么就是漫长的等待快递过程。

不过说漫长也不长,三天后申通快递就到了,咱进入正题。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲还是熟悉的大妈专属包装,在快递点自提的时候一眼就看见了这个标志,开拆开拆。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲外包装严实,塑料薄膜封装的非常严实。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲拆开百色的外包装是纯黑盒的内包装,带有徕声的LOGO,很奇怪的是包装盒中间横向有很多划痕。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲换个角度来看包装盒表面的划痕,不知道这个是偶然问题还是通病,为何会有划痕?

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲继续开拆,耳机和线材分开放置,但是依然是很奇怪,耳机表面上有污渍,有指纹痕迹。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲另一个耳机主体也是有污渍,非常奇怪,轻轻擦拭可以轻易抹去,擦拭的时候顺便试了一下耳机的手感,触感非常润滑舒适,像德芙一样丝滑。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲线材等一些附件均装在保护套里,话说这个保护套的手感真的好。设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲包装内带的物品全家福,包含保护套、耳机主体、耳机线、耳塞、夹子等。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲除了耳机自带的耳塞,另送两大一小三对耳塞。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲挂耳式设计减小了耳机对耳朵的撕扯感。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲音频接口插头比较精致。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲线材接头和耳机接口一插即可使用,降低DIY难度,适合作为入门DIY耳机。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲耳机主体在手中把玩的时候非常有分量,但是实际重量也不过17g,单个重量8.5g左右。

设计与音质并存——徕声科技 F300耳机非专业开箱与评测

▲加上线材总重量也仅仅不到33g,可以接受。

作为耳机肯定要有所比较,因为未完全煲机,和手里另外一款BOSE IE1比较,在低音方面,要明显比BOSE IE1 弱一些,不沉不轰头,中高音方面差异不大,但在听歌的时候感觉到人声上面表现比较优异,非常清晰。

最后总结一下这款耳机的优点和缺点吧

优点:

1. 音质上表现符合这个价位,物超所值;

2. 线材和耳机主体插入式设计加分,适合DIY,后期换线难度小;

3. 耳机主体和线材的手感和设计非常棒;

4. 挂耳式设计,符合人体工学,适合长时间佩戴。

缺点:

1. 没有线控,当作手机耳机有所缺陷;

2. 不知道是不是因为没有佩戴好的缘故,感觉挂耳式设计对戴眼镜的朋友不太友好,戴眼镜的情况下听歌半小时后会感觉耳廓不舒服;

3. 不知道事不是通病,包装上有很多瑕疵,并且包装内的泡沫味道非常大。

总体来说,200多的价位购买这个可玩性如此高的耳机是非常值的。