APPLE直营店之行:iPhone XR相机三次免费维修

2019-12-18 11:02:16 6点赞 4收藏 17评论

创作立场声明:新人创作不易,请各位老爷,看完之后给我点个赞,如果能帮助到您,碎银子多多益善。

在今年的五月份,我突然发现用了快半年的pdd上买的xr拍照上有一块黑斑。

APPLE直营店之行:iPhone XR相机三次免费维修

黑影如图,很淡,不仔细看,很难察觉。黑影如图,很淡,不仔细看,很难察觉。

在网上百度了关于“XR相机有黑斑”“iPhone 照相有黑斑”等一些列问题,并没有查到有用的资料,大多人都说是镜头里面进灰了,用橡皮筋弹镜头可以解决。但尝试过网上所有的方法都不能解决后,以及刷机升级系统后,我开始考虑摄像头是否有问题。

在我经常关注的微博修手机的大V那儿,我发现了这个问题在iPhone所有系列上都出现过,这种问题大概是iPhone 摄像头是六镜式镜头碎了。什么是六镜式镜头呢?简单来说就是镜头里面有六片光学镜片,一般是用在手机摄像头上。如果中间有镜片破碎,会导致相机成像有黑斑。

出现这种情况只有换摄像头才能解决,因为我的手机还在保修期内,准备去天才吧看看。

首先在apple支持上提前预约一下,去苹果售后前,要准备好身份证、发票、包装盒。

APPLE直营店之行:iPhone XR相机三次免费维修

我比预约的时间提前到了,如果这时候天才吧不忙的话,可以提前接待售后。很快一位小姐姐热情地接待了我,在了解关于这台xr的具体情况后,很快帮我分析了一下,查询了xr摄像头的库存后,帮我申请了更换配件的服务。在我签字后确认接收更换服务后,退出apple id,然后就被工程师拿走了。中间等待了1h后,出示本人的身份证,手机又回到了我的手上,经过我的简单测试后,确认没问题就可以离开了。

边框磨损是不影响正常保修,但是如果玻璃面板碎裂必须先修好,才能享受正常保修。边框磨损是不影响正常保修,但是如果玻璃面板碎裂必须先修好,才能享受正常保修。

可用了两个月后,又出现了黑斑现象。我再次线上预约后来到天才吧,

这次黑斑这次黑斑

8月底,我进行了第二次维修。

无法对焦,重启也无法解决无法对焦,重启也无法解决

过了一个星期,刚换的摄像头开始出现了无法对焦的问题。一开始我以为是系统bug,可用了一段时间,更新过系统,无法对焦的问题越来越严重,正好那段时间又出门旅行了,旅行的途中用这台xr拍出来的照片时好时坏,真是够糟心。等我回到苏州,从周三到周末的预约全部满了,我只能再等一周。如果特别急,是可以去现场尝试排号,但在预约爆满的情况下,很可能排不到号,所以我当时放弃了。

经过了一周的漫长等待,我再次来到天才吧。

来天才吧维修的人很多来天才吧维修的人很多

我找到了之前为我服务的小姐姐(对她的印象很好,之前我的airpods申请过售后,但接待的工作人员态度很差),小姐姐再次热情地接待了我,对我感到面熟。我的第三次摄像头维修,让她也感到不可思议。她很快就帮我申请了更换服务。

第三次维修如果还是无法解决问题,就需要返厂维修了第三次维修如果还是无法解决问题,就需要返厂维修了

签订协议,必须同意不保留替换下来的零件签订协议,必须同意不保留替换下来的零件

这次维修后,天才吧的工作人员要求出示发票和身份证,还好我提前准备好了,之前两次维修并没有要求出示发票。所以说总有人觉得不用发票也能全球联保,那真是要看脸了。

一个漂亮的小姐姐(相信我,我真的只是测试一下相机)一个漂亮的小姐姐(相信我,我真的只是测试一下相机)

如果你的手机在保修期最后30天内进行过保修服务,那么你剩余的质保时间会延长至90天。

不管你是国行还是水货,如果想要享受国内的苹果官方保修,请一定要有购机机打凭据或者发票。自从国内苹果保修规则被黄牛玩坏后,苹果对售后这块管控越来越严格。

如果你的iPhone摄像头也出现过这样的问题,在保修期内,请携带好三保证书、手机盒、发票、身份证,速去天才吧进行维修。如果你所在的城市没有天才吧,也可以联系苹果热线客服,查询当地的授权店,授权店会将你的iPhone 申请返厂维修。

新人创作不易,请各位老爷,看完之后给我点个赞,如果能帮助到您,碎银子多多益善。APPLE直营店之行:iPhone XR相机三次免费维修

• 我华中重镇,027地区至今为止还没有apple store该怎么破? [不高兴]

你也有这个问题吗?

apple官网查询apple在你所在区授权的维修点,例如百邦,他们会帮你返厂维修的啊。这个我在文章中说过啦。

• xr摄像头一堆破毛病,拍灯会有蓝色光点一开始还想修的,百度一下都是这个问题修也没用

你说的这个跟我这个有所不同,你这个现象俗称“鬼影”其实每一代iPhone都有这个问题,解决不了。

第一次这么明显之前的不仔细也看不出来,这次蓝色光电多的时候10多个

• 别人送的没有发票怎么办

刷脸,国行小问题保修有几率不要发票,水货就不行了

我的iPad Pro也是搞鬼坏了2部了,现在给我换新的是第三部,没换一次保修重新算一年,每次换新机都要发票

• 我刚过保,出现了这种情况,去苹果售后是不是的自费啊?

是的 而且一个摄像头500多 建议先去售后检测一次

• 网传pdd的iPhone 不给修,难道只是谣言?

谣言,直接去天才吧

• 学习了 哦 [献花]

• 以前6P出现过同样的问题,换了一次摄像头解决了。当时没有让出示发票,直接验手机。估计也看店。

• 我的天,你整了3次都是只换摄像头?