荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

2018-11-12 07:00:00 5点赞 17收藏 10评论

游戏被称为第九艺术,它是当今最受人们欢迎的休闲娱乐方式。现在的游戏再也不是20年前的吃豆人,俄罗斯方块那样简单的纯粹消遣,有的游戏被赋予了高水准的美术,音效,以及富有内涵的故事剧情。因为游戏开放性,交互性的体验方式,相比起电影能够更好的融入到游戏所描绘的世界中。

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

而同时游戏又是一个文化载体,我们能看到很多玩家在玩过《魔兽世界》后对西方的神话传说产生浓厚兴趣,在玩过《阴阳师》后可能会对日本的传统文化产生兴趣。可以说,这是除了美食之外,文化传播最直接的方式了。

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

中华上下五千年,其积累的文化可谓是极其丰富。而以封建社会时代背景制作的故事让现代人更愿意去了解它们。游戏也是一个非常有效的方式,这些年来不断有好的国风游戏产出,不得不说是传播中华文化的积极有效的方式。《画中人》作为一款独立游戏,没有大厂为了控制利润而制作的微交易系统,更加深入到游戏本身,注重实际的游戏体验

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

本作的画面一眼望去直接让我联想到的竟然是学生时代的语文教科书,在有古诗和文言文的章节,经常会插入这种画风的插图。听着古色古香的琴声,控制着纸片一样的主角在横版的画卷中走来走去,仿佛教科书上的人物活起来了一般。

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

游戏的玩法也是非常自由的,我本以为这是个很简单的线性故事,然而其他地图偶然出现的NPC会让你觉得这个小城内的人都有自己的故事,主线剧情从玩家拜师学武开始,之后可以选择在江湖中为了行侠仗义大打出手,路见不平也可以一声吼。不同的选择会引导不同的剧情走向,可以说作者还是很用心的。

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

每一个遇到的人都是独立的个体,甚至包括还在咿呀学语的孩子。而且很神奇的是每个人都可以打,对!包括那个咿呀学语的孩子!虽然打孩子不对,但是好奇的我还是尝试了一下,貌似没啥卵用,两拳打死,小孩打完后还给我来两句咿呀咿呀。

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

游戏的战斗是自动进行,在战斗开始前你可以选择自己学会的招式,不过这个流程有点无聊,我一般是直接跳过了。

作为一个想要在江湖上混的人怎能不学武功?

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

拜师学艺是个不错的系统,你可以学太极拳,咏春拳等多种武功,每种武功学到一定等级都能给你加一些属性,而且每一种武功下都有独特的拳法或者刀法,功力越深厚,你自然越强啦。当然战斗也不是唯一解决问题的方式,无论是助人为乐还是见义勇为,你都可以走出自己的一段故事来。

荐游:拜师习武,行侠仗义,自由行走的江湖

由于独立游戏的性质和开发团队目前遇到了资金短缺的这么个问题,游戏还是存在不少问题的,比如没有地图,没有任务记录等等,这会让萌新玩的很痛苦而不得不翻攻略。但是开放式的格局还是非常新颖的。你会成为什么样的侠客?下载《画中人》来一探究竟吧!

游戏名称:画中人

登录平台:安卓/IOS