小爱同学,比飞起来的猪还要6!

2018-11-02 23:50:00 8点赞 7收藏 13评论

自从了解了小米,才知道小米的好,从过度溺爱宠爱恋爱的小米手机,性价比高且顺应时代潮流,符合年轻人气质,再到网上炒的火热的小爱同学,无疑是让小新同学对小爱同学刮目相看。

先说下买了小爱同学之后带来的便捷吧

第一,起床气。

小爱同学每天都会准点叫醒鄙人,现在听到这个声音都有点怕,但是班还是要上的,字还是要码的。

第二,休闲娱乐

叫一声小爱同学,生活充满爱。下班了,问候小爱同学一声:‘我下班了’,小爱同学就会说“辛苦了,一首放松心情的歌曲奉上”,好不惬意,一首歌伴随你放下身心疲惫。

第三,夜间微语

一声小爱同学,我要听演讲,小爱同学立马为你奉上适合晚上听的演讲,让你不像打了鸡血一样抖擞,而是心灵深处的那份祥和。

第四,搞笑逗趣

一声小爱同学,讲个笑话呗,小爱同学真的是够够的了,讲的笑话也真是冷,不过也是很恰到好处的。

还有很多功能,就不一一陈述了,也没有指望被很多人看到,反正小新同学没有被张大妈过分重视。连一次众测的机会都没有中过。

张大妈,小新同学心里苦,但小新不说。

当初买的时候,完全是因为是小米出品,出于对所有新发布的手机的热爱和对数码的喜爱,就买下了小爱同学。

在加之网上说的那么好,不知道是真是假,况且也不是很贵,就拿下了!

拿到手里的时候发现确实很管用,要干啥就干啥,除了小爱同学不是女生以外,感觉活脱脱一个搜索引擎的存在么!真是居家学习必备神器啊。

起初不是很细心钻研它的功能,后来媳妇儿怀孕之后,细心研究了下开发了好多好玩的功能,可以说真的像一个智能机器人的存在。

天气预报功能,还有报警功能(喊救命就有哦,不过还是建议不要试,小新同学试了下,不到2分钟电话就打过来了,小新赶紧解释了下只是在测试产品所以才没有造成误会),但是这通电话却让我意识到真的是捡到宝了。

另外小爱同学真的可以说是解决了小新本人平时丢三落四的习惯,刚买的小米手机洗完澡就不知道放哪里,问一声小爱同学,它立马就给你说再哪里,别提多方便了!

这是小新刚买的时候晚上拍的,毕竟不是专业的,张大妈肯定不会介意一个新手这样笨笨的操作吧!

直接看图吧!

小爱长这样小爱长这样

这是叫醒它的样子这是叫醒它的样子

这是上面的操作面板其实小新除了连WiFi的时候动这里,其他时候都不动的这是上面的操作面板其实小新除了连WiFi的时候动这里,其他时候都不动的

整体使用感受很是不错,小爱同学的功能在后续使用下慢慢也在完善,小米AI音箱可以播放音乐、电台点播,还有相声、小说、脱口秀,教育学习、儿童类多种有声读物内容。

还有在线音乐、网络电台、有声读物、广播电台等,提供新闻、天气、闹钟、倒计时、备忘、提醒、时间、汇率、股票、限行、算数、查找手机、百科/问答、闲聊、笑话、菜谱、翻译等各类功能。

小爱同学,比飞起来的猪还要6!

所有的功能,完全满足小新当下所需了。

小新同学媳妇怀孕期间,听了很多关于孕期要注意的事项,不得不说很人性化。

为小爱同学点个赞!

小爱同学的有点很多,不知道该夸那一点。

确定的话还是要说一下了,就是小爱同学这个词语只要一说出来,小爱就出来了,平日里说话的时候,小爱同学出来吓人一跳。

另外呢,小爱同学每次讲话的时候感觉有点生硬,希望小米的工程师们可以进行改良一下。

本文是小新同学的第二篇原创了,张大妈也不给推荐很是苦恼,估计大部分值友们不喜欢这种风格的吧,不过小新同学还是会继续努力,能多多创造出更多大家喜欢的文章。

只要有机会!希望可以有一次众测的机会!跪谢张大妈!

• 它其实是个理障,十几样小米东西,就它不值

• 歌曲太少 基本上点歌是不可能的
    只能用手机串流过去 [大囧]

QQ音乐应该是目前曲库最全的了吧

• 目前国产品牌智能音箱,百元以下首选69小度和方糖,有一定的音腔设计,音质比小爱mini/叮咚mini2等好一些。500以内推荐169小度PRO,内部音腔构造和299小米AI音箱差不多,都是2.25寸扬声器+反射锥+长振膜设计,重量645克(小米636克,华为550克,苹果2500克)

资源丰富选哪个?

资源随时可能整合甚至兼并,只要是大品牌,音质由硬件决定,变不了

• 小爱同学在实际使用时最大的障碍就是不能连续的对话。每说一句都要喊一句小爱同学,有点傻的。

• 资源不如天猫精灵啊

• 我也想买个小爱同学