2019-03-04 12:00:00 25点赞 136收藏 8评论

本人虽然认识到重磅羊毛格子衬衫的魅力(Woolrich、Pendleton那些),但是在秋冬春季的内穿依然会选择卫衣或长袖T恤,原因就是颜色和款式单一,怎么搭都不乱套,当然,如果大家本身就对卫衣和长袖T恤的日常穿着的可行程度持质疑态度,那么这篇文章可能无法提供足够多的价值。

这篇东西意在考察北美基本款纯棉、长袖且罗纹袖口、平直无罗纹下摆的长袖T恤的尺寸、用料等差异,以便大家在海外购购买的时候不用太多费心思考虑尺码,当然,各品牌一旦改变版型,以下文字的参考意义随之灰飞烟灭。

本人身高183,体重77,臂展193,臂展比身高长出来的那一截据我多年观察,多半是长在了胳膊上比较多,而肩膀与同身高其他人无太大差异。身材的描述主要为了真人照片的解读做铺垫。

所以照我这个身材,我能穿着的尺码是北美尺码L码,这个尺码应当适合180-185厘米身材穿着。

我承认,国内现在已经有很多用心在做重磅纯棉T恤的品牌和店铺,但是通过多年纸媒杂志和一块骑车讨论衣服的老80一代的灌输,我对于纯棉T恤的首选依然来自北美的超市货或边缘货,也就是Gildan、Fruit of the loom、American Apparel、Anvil、Champion、Pro Club、Alstyle、Hanes(虽然这个牌子质被高估)。

原因也比较直接,它们的价格和时尚品牌同类商品属于持平状态,但是他们知道突出什么而舍弃什么;因为他们大多是做T恤、卫衣起家的,发展路线和大众时尚品牌完全不同。

为什么要写这篇文章呢,因为我不顾用户评价缩水问题而在亚马逊海外购贸然一口气买了3件Pro Club的纯棉长袖T恤,尺码为Large...按说这是我自己的尺码。包装如下。

为了验证它是否真缩水,我机洗了一次灰色的,于是有了下面这张对比图。

长度明显缩了,袖子也一定程度缩了。

北美市场中大部分T恤是pre-shrunk的,也就是出厂前洗过或者其他在还是纱线的时候做的预缩水处理,保证了买来缩水的程度可控,而有一些则实打实的重磅用料,却没有预缩水的工序。本篇文章出现的T恤,除Pro Club以外都有预缩水处理。

而且,虽然参照的是同一个尺码体系,但是各品牌对于身高、臂长、肩宽、躯干等考虑和侧重也不同,所以版型的差异也是相当大的。

所以我认为有必要写一篇对比类的东西出来。以便大家参考。我们正式开始对比。

工艺/结构一致处

虽然在版型和棉布用料等地方有很大不同,但是一些大同的地方还是有的。

shoulder to shoulder 包边

即将对比的Pro Club、Anvil、Alstyle、Gildan和Soulgoods无一例外运用了这个肩膀包边(shoulder to shoulder taping)的工艺,从外面看比较明显的三道线,而包的里面的边。不能说这个工艺能让衣服多结实或者能让肩膀多舒服,采用这个工艺的T恤至少执行了一个工业标准,相比一些设计师或者时尚品牌,多了一些严谨。

双针锁边

这个工艺就不上图了,也就是下摆地方有两条车线,目前T恤几乎全部是这种针法,不稀奇。

罗纹袖口和领口

本人及其厌恶不带罗纹缩口的长袖T恤,shelie着袖子显得特别傻气。还好我买的全是带罗纹的袖口,同时是有效收紧的。

因为我也很不喜欢罗纹袖口和袖子本身一样宽,下摆的罗纹没有任何收紧,如果是这样的话,要罗纹有什么用?

以上照片显示:Pro Club的袖口罗纹收的最紧,其次Anvil、Gildan、Soulgoods、最后是Alstyle。罗纹能绷得住,收得紧,才有防风保暖的功效,同时也更加美观。穿上的效果大概下图这种样子:来自网络,廉价的Champion S600卫衣也可以不一般。

躯干部位圆筒料

这个工艺也就是躯干部位的棉布为圆筒结构,而不是两片拼接,因为UNIQLO UT都已经小范围使用,目前也不算高级的体现了,只不过一些大品牌例如Carhartt的T恤依然没有使用这个工艺,可能他们觉得这个工艺压根就是没什么优势,本次对比的T恤都是圆筒Tee

差异对比

1、Pro Club 114 重磅纯棉长袖T恤

版型差异

关键词:领口贴紧、肩膀宽松、下摆长适中、袖短

领口松紧程度:紧

棉料:文章中最重磅

缺陷:面料没有预缩水处理

简介

经过短暂搜索,Pro Club的成立时间无法确定,但是一些国内用户评价“自从知道这个牌子之后,T几乎只穿这个”。是一个相对独立的品牌,受到说唱歌手等街头文化爱好者喜欢。品牌其实不仅有T恤,甚至还有拖鞋和飞行员夹克,不过外观都是单色基本款,素衣。品牌会选用美产面料,在墨西哥工厂缝制。

上面这张照片是洗过一次的灰色Pro Club,可以看到缩水以后的袖子明显短了,其实没洗的时候袖子也只能算将将合适。肩膀部分较合适,衣服肩膀这块长出那一截我觉得是穿这类衣服的精髓,但也绝没有落肩的趋势。而Pro Club最有特点的便是这件衣服的领口,已经高到完全贴住脖子,往下看你可能会觉得领口越松越觉得衣服低级。

价格范围:70元至110元

亚马逊海外购有大量颜色可选,现在看来,尺码大家要按亚洲尺码选了。

Pro Club 加厚棉质长袖圆领T恤72.86元起步亚马逊中国去购买

2、Gildan Heavy Cotton 墨西哥产 TCB自行车快递 T恤

版型差异

关键词:领口宽松、袖长适中、肩膀宽松、腰围合身、衣长适中

领口二本针:是

棉料:正常磅数

缺陷:衣长不够长

简介

Gildan,杰尔丹,是世界上最大的基本款T恤公司了吧,旗下还有Comfort color、American Apparel、Anvil和Alstyle这几个品牌。

而这是一件旧金山自行车快递公司TCB,Take care of business(猫王来源 )设计的T恤,时间忘了,估计是2014年的东西。公司老板是MASH死飞团队的万人迷Chas Christiansen,不过在那个时候他们就意识到串标是一个大趋势了,很有前瞻性,不过这种单品现在已经算孤品,其实这件衣服背后印着一张Chas在旧金山的大坡路上下坡刹车的巨幅照片。Rubber Side Down是骑行安全的祝福语,橡胶轮胎始终在下面,起来的话就是翻车了。

购买渠道

注意,这个商品非同款,而是Ultra Cotton,应该比heavy cotton更厚实。

Gildan Ultra Cotton 成人长袖T恤 2件装90.04元起亚马逊中国去购买

3、Astyle 1304 西雅图 CSK 长袖T恤

版型差异

关键词:领口宽松、肩膀宽松、袖短、袖子罗纹宽松、身长适中

罗纹袖口松紧程度:宽松

棉料:微厚

缺陷:袖子短

简介

Alstyle是Gildan旗下品牌,成立于1976年,是个成立比较早的基本款服装品牌了,后来依然被GILDAN大帝国收购了。Alstyle的T恤的到美国许多街头品牌的喜爱,直接批发来T恤然后印上自己的设计就开始卖了。就是因为Alstyle的棉质为适中的6oz磅数,以及不过分的版型设计。

我这件Alstyle是由来自西雅图的死飞组织CSK设计的,虽然插图比较有意思,但是可能过度追求印花的透气性,或许选择了水墨丝网印,所以白色的颜料在涂实的地方有脱色现象。具体可见易拉罐的部分。

价位: 88元起

我这件Alstyle领子的罗纹并没有著名的1301T恤和1304长袖T恤宽,而T恤上的水洗标也没有明确指出这就是1304,所以并不确定这件的恤的具体型号。

Alstyle 1304 长袖T恤www.amazon.cn去看看

4、版型最佳 Anvil Midweight 784 长袖T恤

版型差异

关键词:领口宽松、肩膀宽松、袖子宽松、袖长、身长适中

领口二本针:是

棉料:正常磅数

缺陷:衣长不够长

简介

Anvil也是基本款T恤品牌,也是Gildan旗下品牌,纯棉的T恤版型也有很多。这件T恤同样来自死飞车手DIY的T恤。这个车手的个人品牌叫WOLF DRAWN,带有一定重金属、陷阱音乐和哥特风格体现。T恤上带着闪电字体的WOLF DRAWN,森林图像中间是一个用闪电勾勒的长袖T恤横向对比:Pro Club、Alstyle、Gildan、Anvil和Soul Goods 脸。

美国亚马逊

5、Soulgoods Blank Tee

版型差异

关键词:领口宽松、肩膀宽松、袖长适中、身长偏长

罗纹袖口松紧程度:适中

棉料:偏厚

缺陷:袖短

购买渠道

淘宝酷动城:soulgoods、北京通盈中心底商

简介

不知道北京灵魂虎会不会称自己是潮牌,但是他们的很多款式都是比较传统的街头板仔风格,很明显没被所谓国潮行动所影响,希望保持。如果是所谓的国潮牌子,我想他们是不会推出单色重磅T恤的。

仅希望这篇文章能够对大家内搭T恤或夏季外穿T恤的品牌有个参考,虽然大家没必要对一个品牌忠诚度那么高,但是我决定2019年夏天主要穿Pro Club...

Pro Club 加厚棉质长袖圆领T恤

Pro Club 加厚棉质长袖圆领T恤

Alstyle 1304 长袖T恤

Alstyle 1304 长袖T恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 美式350g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

GIORDANO 佐丹奴 纯棉宽松圆领长袖T恤男款 4262833200109

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

GIORDANO 佐丹奴 摇粒绒polo衫男款 4378733100184

纯棉长袖t恤

纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣