沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

2018-11-02 21:46:00 3点赞 21收藏 5评论

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

说到收音机,可能新一代的00后们不会非常了解,但是想必80后90后是非常的熟悉的。在那个电视都还没普及的年代,收音机是一代人青春的回忆。一个收音机一堆朋友坐在一起听。小到几岁的小朋友,大到退休的老人,无论是听新闻还是听歌,又或者听故事,大家对收音机里面的声音都没有抗拒力。一听就可能是一个下午。然后随着科技的发展,现在真正用得上收音电台的可能就只有一些老人或者是开车时接受新闻了。慢慢的手机等等数码人们的新宠。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

今天要介绍的这个来自美国名为Tivoli(流金岁月)品牌,反行其道让人感觉有一股倔劲,这么多年,这家公司把所有精力都投入到收音机和喇叭的技术研发中去了,它专门研发和制作的,除了收音机,就是围绕或兼具收音机功能的产品。比如今天这款兼具收音机功能和蓝牙音箱的流金岁月PAL

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

流金岁月PAL给人的感觉就是很有年代感。包括包装里面这层塑料纸,是早些年收音机的“标准配置”,还有就是泡沫板。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

流金岁月虽然是有锂电池的,但是充电接口并不是现在流行的USB接口,依然选择了我们以前收音机常用的CD接口。虽然接口不变,但是功率是达到了9V/2A的快充水平,不变的是情感,进步的是技术。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

初看流金岁月PAL,第一反应相信很多人都想到我们的音响,上面的调声音的,下面是喇叭。但是流金岁月它不全是。看到左右两边还有两个旋钮你就要知道,事情没有那么简单。

没错,上面的大旋钮并不是调节音量的,而是调节电台的。我们说了流金岁月是专注做收音机的,那么最大的旋钮肯定是用在收音上面。流金岁月搭载了AFC自动调频功能,能够锁定电台的中心位置,保持良好的接受以及较低的失真。而这颗大旋钮有着阻尼手感,5:1的旋钮能够精准FM/AM调频。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

左右的两个旋钮功能是不一样的,左边的是蓝牙、AM、FM以及关机的切换按钮;右边的是音量的调节按钮。中间的小灯是电子信号荧光灯。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

音量键的阻尼也非常的出色,丝滑般流畅又非常的平稳。真正用了力,而反馈也是非常的舒服,这是流经岁月多年积累的手艺。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

这颗流金岁月PAL蓝牙收音一体机搭配的是一个2.5英寸的全频长冲程HIFI单元,能够保证了音质的自然,纯正。外面是一层厚厚的金属网,相比现在很多音量都是塑料网,这里其实也是流金岁月致敬经典的一种方式。那时候,铁网的喇叭是最受潮流欢迎的。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

真正让我感到惊叹是设计的一些细节,这一切在转到后背的时候很明显。首先是收纳进凹槽里面的天线。设计的凹槽能够完美解决了天线的放置问题。无论是上面两颗陷进去的螺丝,还是下面的电池板,对于80后90后来说是非常的熟悉的,因为那时候没有锂电池,用的都是5号电池,都是要叩开电池板换电池的。其实流金岁月关于经典的传承真的是一点都没有放过。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

然后就是背后的开孔了,配备了常见的AUX IN接口以及3.5mm接口,另一个就是CD充电接口了。每一个接口都有一个封口硅胶。在不使用的时候可以保持接口里面不会进灰,从而影响了接触,细节方面做的是正的诚意满满。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

流金岁月PAL的频段上几乎涵盖了目前为数不多还在继续坚持着的电台。但是,目前我们的电台数量还是太少了。听众太少,电台成为一个“小众”,面对高昂的维护成本,很多电台已经坚持不下去了。和以往的百家齐放相比,现在好像调来调去也就那么几个电台,不是在报新闻就是直接放歌,少了那些讲故事的人,少了那些和你谈心的人,少了那些快乐的节目,实在是令人唏嘘。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

收音是一方面,为了与时俱进,流金岁月也是可以当蓝牙音箱使用的。连接上手机等播放设备后,那颗2.5英寸的全频长冲程HIFI单元慢慢的扬出优美的旋律,很富有时代感的声音。整体的调音风格比较偏几十年前,低音很聚集,但是量不大,素食清淡为主。主要还是在于凸显人声,开口清唱的时候声音很空旷,干净。非常适合听一些80年代流行的美声歌曲。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

这一次流金岁月京东发售的Pal BT是经典白色简约时尚款,但是附赠了特别的中国星无痕贴纸,能够让一款产品拥有了两种外观体验。这是一款针对我们中国区用户的设计,硕大的五角星对于80年代来说是满满的回忆。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

这不是流金岁月第一次推出定制版,之前流金岁月曾经在今年初推出了新品Supreme合作版,即使是售价高达299美金,依然一天就售罄,抢手程度令人惊讶。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

再往前推还有2014年推出的巴西世界杯合作款,配合上多个国家的国旗,和此次中国星版不谋而合。但是相比之前的定制版售价都是200+美元,流金岁月PAL的中国星定制版的诚意十足。

沉浸岁月的流金岁月PAL蓝牙收音一体音箱

总的来说,流金岁月PAL是一款充满了岁月痕迹和现代科技时尚的综合体。时尚多变的外观代表了新一代的时尚;传统设计带来了同年的回忆;“滋滋滋”的调频声更是唤醒了一代人的青春回忆。无论是当收音机还是当蓝牙音箱,充满年代感的音色都能把你拉回几十年前的那个夏天,一把扇子,一个椅子,一个收音机,就这么简单又美好的一个下午。

Tivoli Audio 美国流金岁月 M3BT闹钟款胡桃木米色 蓝牙音箱

Tivoli Audio M1BT 流金岁月复古收音机蓝牙音箱

Tivoli Audio 流金岁月 M1BT 2.0声道 室内 音箱

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色