想轻松快速学好英语?英语翻译专业人士诚意推荐这些书籍(附高效学习方法)

2018-11-10 17:05:00 846点赞 8545收藏 256评论

***纯学习贴,建议你先点击「收藏」按钮

| 关于语言学习的只言片语

不知不觉我们的英语学习贴都撰写了很多篇,被大家学习的热情所打动。语言学习本来就不是一蹴而就,投机取巧也是根本不可取,每一次我都追求尽量讲得通俗易懂,“学好英语”这件事毕竟是很多朋友的一块心病。

作为一名在语言学习领域摸爬滚打过的人,希望这些观点能被你所了解:

1、我赞同碎片式的学习方式,但是,如果想真正学好英文,更需要全面的规划和专业的方法。只靠手机App学英文是远远不够的,有相当一部分App只有那么些三脚猫功夫,真的对英语学习有帮助吗?

2、学习英文, 主动探知远比被动接受来得高效。填鸭式教育只是在学习初期对你有那么丁点的帮助而已~

3、请好好思考思考这么多年你的英文一直提不高的真正原因何在。

4、出了校园,你还在花高价学英文真心不划算。有很多很多网络资源都是免费的,干嘛你不好好利用?

5、 师傅领进门,修行在个人。你的英文老师一开始给你指引了学习方向,未来学习效果如何还得靠你自己。

6、学习初期就光讲英语语法,有点扯淡,走路都还不会就想奔跑?痴心妄想。

7、你需要一本基础教材,记住:你需要一本基础教材!这是你的主食,光吃菜不吃主食,营养能均衡吗?

…………

▼关于更多的基础知识,请参考这篇

#言出必行#英语翻译专业人士讲方法 | 怎样利用免费网络资源全面学好英文小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,猛戳活动公告~▲先放上任务截屏镇楼,君子有信。此文章适用于「英语零基础人士」和「对英语有一定了解但基础薄弱的朋友」为了你能高效快速地学习英语,亨力亨力| 1k 评论588 收藏13k查看详情

1、试问一下,你真的觉得学好英语就这么难吗?只要方法得当,这里的绝大多数朋友都可以学好这门语言。

2、我们所有人都会走过儿童时期,对于汉语我们是不是这样的学习历程:先接受声音信息,再置身于各种场景之中,观察周围人的动作,进行最简单的交流和文字阅读,最后才是高级的文字输出——写作。学习英语和学习汉语难道不应该是同样的道理吗?学英语有人一来就高谈“英文思维”,个人认为非常扯淡,你连基础的阶段都没有完成何来“思维”?说白了,还是那句老话,想要飞奔你必须先学会走路。 所以,在以往的评论区有很多值友积极发问:亨力你能不能告诉我一些好多写作方法,你能不能多讲一些关于考试的技巧……如果我要回答,一两句话根本不能完整表达,因为英语学习本来就是一个系统性的工程,将任何一部分割裂开来都是不可取的。

3、你喜欢考试吗?你喜欢只为了考试而学英语吗?我想大多数人的内心都是说NO吧!在我看来,专门为了所谓的考试,或者只为了提高某一方面的技能(如写作等)而学英语是很痛苦的,那样的出发点你也许不能真正的掌握这门语言。

4、 感兴趣的材料 + 高强度的有效重复 = 学好英语

…………

▼如果你想让语言学些变得更轻松高效,这篇原创不会让你失望

英语翻译专业人士讲方法 | 学英文哪些方法轻松有趣,又高效?前言学好英语,真的不难。看看市面上各类英语学习班的价格多昂贵,你为何不选择自学为主的学习方式?在我的上一篇文章中,大家都表达出了各种在英语学习过程中的困难与疑惑,针对你们的所有问题,我决定再追加这篇英语学习文章。今天的文章我将更详细地讲述一些趣味性强,同时又高效率的学习方法和心得。此刻阅读的你,也许亨力亨力| 328 评论109 收藏3k查看详情

究竟怎样的学习方法更适用于大多数人,说白了没有谁比谁更聪明,今天这篇我会继续分享英语学习的干货!

| 为你精选这份书单

《看图学英语》(基础版)

看图学英语 基础级 简笔连环画图解实用英语自学书籍40.8元京东去购买

这是一套高质量的系列丛书,就像它的编写初衷:“由图像理解英文,摆脱中文表达习惯的束缚”。很多朋友在我的评论区问什么基础教材适合自学,现在你们要的答案来了。我看过市面上很多教材类书籍,琳琅满目,但真正选对适合自己的其实有点难。这套英语学习书看起来非常简洁,有的人会说很“简陋”,但仔细阅读你会发现它的撰写逻辑非常走心。我个人的实际经验认为,搭配图像记忆或示例的学习方法才是高效的,而这套书正是运用此方法!基础版能着实为英语初学者打下坚实基础,排除学习过程中的“杂乱”,帮助学习者get“最有用”“使用频率最高”的单词,以及最常用的这些词汇的重要示例,以流畅沟通为出发点。我觉得作者的精妙之处在于用大家最熟悉的四格简笔画来呈现情景词义,从图画开始,学习效果一定胜于单纯的文字描述。

适于人群:需要打好基础的初学者

学习建议:基础版主要是对日常英语的基础建设,大约有三百个最常用的单词,其实重点你关注关键句型。在阅读时,请注意图片之间的逻辑顺序,阅读这些常用句型时,要搭配图片,句意自然一一呈现。

《看图学英语》(进阶版)

看图学英语 进阶级 简笔连环画图解实用英语自学书籍44元京东去购买

进阶版编写得更是精彩有趣,作者I.A.理查兹 是权威语言学家~在基础版的300单词之上,进阶版又大约增加了500新单词。谨遵循序渐进的学习原理,在前本的基础上进一步用逻辑关系的简笔画呈现词汇的意义,学习者完全可以通过读图让含义自现。纯文字性的学习会让记忆力的负担不断加重,如果将学习重心转移到图片细节的变换,那么英语学习就会变得轻松高效。

适于人群:已有一定基础的进阶学习者

学习建议:进一步提升看图识图的速度,体会图画描述的场景意义,必须注意和图画相配的语句在形式、语态上的变化。

《看图学英语》(精通版)

看图学英语 精通级 简笔连环画图解实用英语自学书籍39元京东去购买

对于初学者我并不推荐这本精通版给你,但是它一定适合那些想要通过英语四、六级以及雅思6分以上的朋友。这本书是基础版和进阶版的递进的结果,新内容的学习必须要承上启下。这本书对阅读能力、词汇量、语法结构都有一定的要求,个人觉得它可以作为一份非常棒的英语材料,更适合来辅助英文能力测试。学完这本书,差不多你能掌握1200+的常用词汇量。

适于人群:已有一定基础的进阶学习者

学习建议:书中的大量例子需要反复记忆,如果条件允许请尽力背诵,还可以将各个部分联系起来进行逻辑比较。书中的高频单词要应用于关键句型,英语表达能力才能得以增强。另外,书中赠送的音频资要充分利用,此阶段可以着重提升英语的流畅度。

《翻译的技巧》

翻译的技巧57元京东去购买

钱歌川撰写的英语学习类书籍可以说是百读不厌,进大学的第一天不少专业课老师都在大力推荐,可见这位语言界大拿的地位。这本书是作者最经典的百科全书式的英文翻译技巧指南。整书严谨有序、逻辑清晰,重点在于解决学习者的基础知识点辨析,大量的精美例句可以帮助学习者夯实语法、句型知识。如果说关于英文翻译的书籍之选一本,并且适合大多数人,那我就推荐这本!

适于人群:对英语翻译有浓厚兴趣的朋友或相关行业从业人员

学习建议:这本书的三大板块你需要有大致的了解,逐字逐句读,那么学习效果就不会太理想。我建议你重点关注中译英和英译中这两大知识点,最后一部分的学习材料用于平时的背诵积累,当然要选自己最用得上的,无关的内容可以暂时忽略。具体这样做——中译英部分的各类英文句型,你要学会梳理结构,最好能懂怎样快速进入英语语境;英译中部分你要重点记忆英文的常见惯用句和特殊表达法。

《英文疑难详解》

英文疑难详解 钱歌川教授英语语法答疑自学教材40元京东去购买

钱歌川一生写下了大量的散文和英语教学资料,拿到现在都很有含金量。这本书我更推荐给英语入门的朋友,全书用将近200个疑难详解消除英语知识的盲点,有的放矢,实用性很强。这本书的13个大项:名词、代名词、形容词副词、动词、助动词、文句以及表现法、成语的意义和用法等等,都值得你读,分类明晰,由浅入深,帮你掌握扎实且系统化的英语知识。

▼这本书我在之前就有过推荐,对于初学者来说真的很值得一读

英语翻译专业人士讲方法 | 想快速学好英语哪些书籍值得买?此文章送给偏爱纸质书籍阅读的朋友们,也祝愿大家在学习英文的道路上越来越顺利,herewego~买书之前想要与你分享这些前些天在读一本英语著作,里面写了这么一句话,“Thereisawaytobegoodagain.”异常简短但是令人印象深刻。生活也是,工作亦如此,学习更是,我们都在追求“更好”的境界亨力亨力| 947 评论309 收藏8k查看详情

《英文疑难详解》(续篇)

英文疑难详解续篇(新版)英语语法学习书籍40元京东去购买

这是《英文疑难详解》的续篇,搭配前本一起使用,可以构建起更全面化的英文知识体系。整本书的编写依然采用问答模式,风趣幽默也浅显易懂,对名词、动词、形容词副词、助动词、介词、连词……进行了更精细化的解答,直击中国人学英文绝大多数痛点问题,让你面对那些容易被忽视的错误。

————————————————————

适于人群:已经一定基础的学习者(欲构建更加全面的英语知识体系)

学习建议:和前本《英文疑难详解》一起使用效果更佳,这本书重点关注名词、动词、助动词、准动词这四大板块,如果你能轻易分辨出被动语态的两种意义、动名词主语的格,那么你离学成之日也就不远了。

《英语词根与单词的说文解字》

英语词根与单词的说文解字(新版)40.7元京东去购买

这本书籍在我心中有着不可动摇的地位,我想说它扛起了词汇学习的大旗,真正好书就值得被大力推荐。 这是一个拼实力的年代,为什么还有人一个劲地推荐那么多App来学英语?这样做真的有用吗,我一直持保留意见。用App学英文未尝不可,但不是个个App都值得使用,用得泛用得不恰当反而浪费精力。与其你在App上消磨掉十天的精力,我诚心建议静下来花一天时间来读读这本书。

这本书由李平武编写,目前新版已上市。大学刚入学的时候就同学就送了这蓝色版本的给我,期初我不怎么看好这本书,直接是忽略状态。但有段时间开始大量攻坚词汇学,认真翻了翻这本书,发觉此书的干货非常多。上中学的时候“瞎学”了几年英语,后来才逐渐懂得英语的构词法,掌握它可以让你的单词量翻倍。这本书主要分为三大部分:英语词根的基本知识、英语词根与同根词说文解字、常见的英语词根简介。【英语词根的基本知识】属于为你打下坚实基础的干货,从最基本的词根知识讲起,认真阅读你可以找到打开词汇宝库的钥匙。可以说增进词汇能力的首要关键正是词根。

例如visible(可见的),manuscript(手稿)和collect(收集)中的vis,manu,lect都不是原生词,但是它们都有自己的含义:vis=to see(看),manu=hand(手),lect=to choose(挑选)且都参与构成许多其他的单词。这仅仅是书中最常见的例子,总之,把这本书推荐给英语入门或进阶的朋友。英语单词不但变得好认好记,而起字义豁然。

以前我就写过这样的书评,经得起时间考验,不少朋友也反馈这本书确实能助力打下牢固的词汇基础,在词汇量突飞猛进的道路上请不要遗漏这本~

| 英语学习的好方法

关于语言学习的经验以及快速掌握语言的秘诀,大部分朋友都感兴趣,那今天就聊聊。

1)学习英语应该有一个定位或者目标。

2)不要学习「不需要」的东西,也就是说在整个过程中你要学会大胆的放弃,很多参考书里面本身就包含了太多的单词、语法……从第一页背到最后一页,这样的方法不可取,因为其中的大部分部分内容你是没有机会使用的。为什么学习一门语言讲求“语言环境”,那些在真实场景中的学习者往往比用书本学习的朋友更高效,因为他们学习重心放在有用的知识点上。很多没有出过留学的人一样可以把英语学得很6,关键就在于要充分发挥主观能动性自己为自己构建“语言环境”。

3)你需要有一本自己的专属笔记,记录你认为重要且有用的知识点,把参考书中的内容转化成自我内容。真正的参考书不是买来的,而是自我制造的。

4)多用母语思考,没毛病的!刚开始学习,是不可能立马就拥有所谓的“英文思维”,你可以多用咱们的母语思考,先学习“聊天能够用得到”的东西。这一条对于提升语言流畅度很有用,不要忽视。

5)有人问究竟需要掌握多少词汇量,成千上万的词汇量你能都掌握吗?其实差不多掌握200~300的基础词汇量就够了,在此基础上你要敢于运用,多说多练,知不足再扩充知识库,这和学游泳是一个道理。

6)学习前期别太在意语法结构,注重“说”的人往往能更快掌握英语。

7)语言是“让对方理解我的意思”而存在的,其实用不着担心发音不完美,如果因为发音而犹豫不敢开口说英语,那就真的学不好。

学习语言应该是享受它带来的乐趣,如果感觉到痛苦,那还不如不学。

***如果你喜欢这篇文章,记得点赞~

以上。

英文疑难详解 钱歌川教授英语语法答疑自学教材

英文疑难详解 钱歌川教授英语语法答疑自学教材

英文疑难详解续篇(新版)英语语法学习书籍

英文疑难详解续篇(新版)英语语法学习书籍

英语词根与单词的说文解字(新版)

英语词根与单词的说文解字(新版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《中国少年儿童百科全书》(精装、套装共4册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

• 想当年我四级裸考629六级裸考613托福准备三个月115...我觉得英语就两大块,语法和单词,这两块过了以后刷刷英文小说看看美剧电影练练口语,英语真的很好学。所以你只需要一本权威的语法书加上一个背单词的app,我用的是欧路词典,把COCA单词(可以自行百度)导入,一天背100个,这样练下去6个月必出成果。其实学英语不是脑力活而是体力活,很多人没有意识到这一点。

手动点赞 紫薯布丁

说的非常好,赞同。

• 推荐一个词源网站 youdict
    查询多了,词根自然熟悉不用刻意背了。

需要送你置顶么,朋友

谢谢呀,这个网站特别良心。

• 四级勉强过,六级靠运气过,现在英语只会看,不会说,感觉就是少了那些对英语的原始理解。八零后接受的那套从语音语法开始的英语教学范式,简直就是语言教学的典型失败范例。感觉最后两本真的是神器。。。。尤其词根的那本。。。

可怕的是看着看着都觉得这些单词都长的差不多

对的,强烈推荐一百年

• 我知道,你们都是收藏怪 [哭泣]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,那我是什么?

你是藏品啊,这么明显 [大吃一惊] [吐舌]

• 英语相对汉语太简单了,感觉汉语简直没规律可言,就是死记硬背,特别是各种成语。各位这么难的汉语都能掌握。还怕英语吗?我先去背单词了。I M GOING TO XXX

哪里跑来的小可爱

汉语比英语简单太多了。

• 考四级的时候正好赶上分制改革,裸考仗着高中的底子打了429 [献黄瓜]

还是很厉害得嘛

我比你惨多了,我是专科学校,大一参加四级考试,出来考场我就感觉啥都不会,直接把准考证扔了,查成绩好像用什么号码,我懒得去教务处找,也没查。第二年根本没学连高中的基础都没有了,继续考四级不出意外的又挂了。第三次知耻后勇每天去图书馆背单词,没坚持多久班长突然发四级成绩单,我第一次竟然勉强通过了。因为我们专科学校,专业也对英语没啥要求,虽然学了一阵,也没什么欲望提高成绩,相当于白学了。

• 作者只是写文章抛砖!看评论才能找到真谛。^_^

很多高手一般都在评论区出没啊(键盘侠除外) [邪恶]

• 一口气看了你的好多文,赞。你写的签证及旅行攻略很实用,你介绍的英文书也买了,还差电水壶没买,准备去尝尝你说的寿司

谢谢你一路的关注和支持

下次有用的好的东西推荐给你,你写的图文并茂,好看

• 感觉前面几本书都是同一家出版社 甚至是同一批作者

内容不一样,针对不一样的人群

• 这些书全买完需要花费多少钱??
    还有如果考雅思有什么书籍可以推荐的??
    最后。。。能夸我帅吗? [好冷啊]

你太帅了!!!!!

你还没有回答我的问题

• 大一四级凭借着高中的底子考了个喜庆的520,等到考六级的时候连底都没了,考了几次越来越低,后来就是只交钱不考试了……后悔没过六级,现在毕业几年却想好好学了 [喜极而泣] [喜极而泣]

特别是工作了之后你会发现能用来学习的时间真的太少了

• 英语全还给老师了,几乎等于0基础,也可以按照作者文里面的顺序读书自学吗?

建议你先看我的前几篇英语学习贴

• 真的,单词量小如我的人,高考,考研都不背单词的,语法也不怎么精通的,就能裸考四六级考研英语,其他的再高难度不敢挑战了,因为知道自己懒,知道自己的底细 [装大款] ,可能最多的是运气 [装大款]

好记性不如烂笔头啊

• 唉买完之后总也没有动力坚持读完!

你可以先别急着买书,试试网上的免费资源,前期学习建议是从听写练起。普特和可可的听写频道就很不错

• 求问工作几年后重新学英语,目前是一本本精读经典英文少儿读物,摘抄识记单词,不知道这样行不行。楼主银子都奉上了🥺🙏🏻🙏🏻

为什么要是少儿读物啊???

那应该怎么选择,是直接背单词书还是读其他等级小说。

• 典型的卖书文~

并没有啊,只是推荐。还有分享利用免费资源学英语的帖子

• [喜极而泣] 羡慕现在的孩子们想到至今没过的四级

还不赶紧买书???

明天据说有活动~买~

• 一本没读过……emmm,反正文盲现在不需要再读了 [抠鼻]

大佬你挺会演戏得嘛 [撞墙]

• 在看美剧的途中学习ING