教育 篇三:小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

2019-06-03 12:30:00 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:本人中所评测的儿童装备,为MIUI论坛极客试用板块送测,产品为小寻所提供,本人孩子非常喜欢这套装备,如果大家有使用中的疑问,欢迎在文中互动交流,谢谢大家。

转眼六一儿童节马上就要到了,孩子天天磨着我要节日礼物,我就答应给他一套新装备,正好我有幸中选了小寻六一专题活动“给童年不一样的装备”。当孩子开心地拿到了小寻儿童凉鞋、小学学生文具盒和小寻儿童双肩包这三样装备的时候甭提有多满意了,他乐呵呵的看着心爱礼物的样子,不禁让人想起自己上学时候的情景。那时路上行驶的车辆很少,从小都是自己独立走路上下学,不像现在马路上都是汽车,就算学校再近就在小区旁边大人也得接送孩子。我记得那时候的我身上背着洗得泛白的军绿帆布小书包,脚上穿这解放鞋,白衬衣下揣着一条蓝裤子,嘴里咬着狗尾巴草,每天就在这样的场景中上演,重复走在那条70后的上学路上。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

小时候家里不宽裕,军绿色斜挎书包上都是补丁,因为背了好几个学期了,母亲对我说补补还能对付一阵。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

脚上的那双解放鞋,是父亲厂里发的劳保用品,我穿着像条船,母亲亲自定制的厚鞋垫放在里面,从小学1年级穿到了6年级,真正的全天候,那时候水泥路没几条,风里雨里伴随着我走在上下学的泥路上,尤其是雨天,一路踩着泥泞去上学,到了教室我就把解放鞋脱下来放门口,密密麻麻都是这种鞋,下雨天的教室外好壮观。不过富人家的孩子会有回力球鞋,不过那真的是少数。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

那个年代的文具盒,印着九九乘法口诀表,时间长了会生锈。书包扔地上或撞到墙,文具盒会损坏,即使坏了,能用我也继续用;现在的小孩幸福,文具盒想换就换。好了,下面评测开始。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

这是一双非常可爱的小寻儿童凉鞋,我给孩子挑选了蓝色款。包装很简单,没啥说的,我就直接取出凉鞋、保养和三包卡片,索性来一张全家福吧。首先这双鞋拿在手里非常轻盈,应该和材质有关。一双鞋子的重量仅170g左右,如此轻量化的设计,可以减轻孩子的双脚负担,给孩子轻盈自由的穿着体验。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

鞋正面设计也挺简洁,就是两个毛刺的搭扣。小寻给它起了一个很形象的叫法“双魔术帖”。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

鞋身采用前后双EVA压花魔术贴,前后搭带都可自由调节,搭带表面颗粒感十足,使得穿脱便利,也更贴合脚面。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

凉鞋的后跟围挡并非全为蓝色,而是蓝白相间的条纹状,孩子行走在路上可以警示车辆避开。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

鞋身搭带采用EVA材质搭配复合织物内里,既保证了柔软性、又保证了与皮肤接触的部分舒适不磨脚。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

孩子长的快,虽说现在穿30码正好,但是我还是前瞻性的选择了32码。第一是因为我家孩子很胖,脚掌较宽,脚背较高;第二是因为孩子长的太快,一会儿脚又变大了,买大两个脚码可以穿时间长一些。鞋码就印在鞋身的内侧。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

凉鞋的内底,掰开双魔术帖,我们可以清晰的看到内底上面顶端有安放孩子大脚趾和其余脚趾的凸起纹路,这样设计便于孩子脚趾定位,不打滑,走路更稳定,因为采用了轻质耐磨有弹性的橡胶发泡大底,涉水速干,不烧脚,回弹减震效果佳。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

凉鞋的内底,下方印有小寻的LOGO图案,可以很快辨认这是一款小寻的凉鞋产品,更加因为采用柔软材质搭配弹性大底,让孩子爱不释脚。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

凉鞋鞋底采用耐磨防滑材质,搭配齿轮凹凸感的立体防滑设计,轻质又防滑,让孩子自由行走,无惧湿滑路面。小寻儿童凉鞋,真正使得孩子能够痛痛快快的在夏天玩耍,不用太担心在雨天会滑倒,也没有过重的双脚负担。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

孩子除了对凉鞋很满意,对于这款小寻学生文具盒也情有独钟。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

老实说,这款文具盒首先吸引孩子的竟然是它的包装盒,孩子喜欢比心动作,所以当我从书包内拿出文具盒的包装时,孩子就说这是一款充满爱心的文具盒了!橙色的包装颜色,除了心形图案,还有圆圈盒短横,真是一款充满想象力的文具盒。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

包装的反面就是产品的一些参数介绍。关注小寻的实验室,可以了解一下小寻的新品。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

小寻文具盒的正面设计了一个3D的小恐龙,非常好玩,孩子一直好奇问我,这恐龙会不会发出声音,我仔细验证过,恐龙身体内没有安装任何喇叭,孩子才没再问下去。外壳表面材料为定制丝滑手感PU面料,恐龙图案采用环保水性油墨印刷,经久耐用。孩子皮,文具盒不掉色很好很强大。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

这款文具盒很轻,蓝色,形状较大,样子很酷,远看彷佛是本玩具书,拉链一点都不费力。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

文具盒的反面没有任何的图案,就是一块蓝,深蓝。没啥可说的。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

文具盒拉链的开启方式,我真心感觉和行李箱差不多,不同的只是大小的区别。与文具盒外表颜色不同内部为浅蓝色,内含乾坤。有分页笔套,有织物袋2个,还有海绵隔层,这个文具盒的功能性可见一斑。让我试着来装满它吧。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

孩子给我拿来不少笔,尺,剪刀之类的文具,他特别恼的是,最喜欢的水彩笔一支都放不进笔套里去,我仔细研究了下,发现笔套的直径都比较小,而水彩笔的直径都比较粗的,确实放不下。于是他又找来一些笔杆特别细的笔,如图,倒也真的放满了,孩子很满意,我也有一种莫名的成就感。虽然整个文具盒就放下了六支笔,一把直尺,一把剪刀,但是孩子满意,我就很满意,一切都是为了孩子。总之,这款文具盒的肚量非常大。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

黑色的kindle是我去年六一节送给孩子的礼物,本来一直裸奔着,孩子突发奇想就从床头拿来了,一摆尺寸刚好,文具盒兼做kindle的保护套,这是孩子的发明我可不能窃取,这是孩子的功劳,他年龄虽小,但是喜欢看漫画,每天看kindle上的漫画很长时间,我很开心孩子远离了IPAD,实际上除了过早的损害孩子的视力之外那东西没啥用处,看书的则不伤害眼睛,他很喜欢我送的每一件六一节礼物,孩子说都要好好保护,我顿时热泪盈眶起来。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

海绵隔层的作用介绍完,我认为这款文具盒的最大优点就是够用,对于孩子来讲,不能放入水彩笔是个不小的遗憾,希望厂家以后可以改进笔套的尺寸。织物袋的数量是两个,其实真正有用的是那个大的织物袋,毕竟直尺、剪刀都是比较长的。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

你相信吗?织物袋内甚至可以放入一本日记本,这是我没有想到的,我跟孩子商量索性放一本绘图本吧,可以随时画画漫画,孩子答应的很爽快,俨然这个文具盒的真正主人就是他嘛。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

这款文具盒采用EVA材质3D一体成型工艺,具有高韧性、高回弹的特性。即使不小心掉落地面,也只会“落地无声”,对盒身不会有伤害。书包里背的应该是知识,怎能增加别的负担?这款文具盒轻是一个方面,采用环保EVA三层复合材质,在保证外观、轻盈以外,韧性也很重要,我家孩子那个皮,简直比熊孩子还厉害。砸、敲、甩、掉,都是家常便饭了,文具盒不牢固,我肯定不会要的,或者用不长。下面介绍本次小寻六一活动装备里面的重头戏,小寻儿童双肩包。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

小寻双肩包,有大小两款,我选了一款小号的双肩包,产品容量小,只有8升,不过大开口的设计,让孩子至少可以用到小学三年级;双肩包的正面为上下两段,上面是蓝色,当中有一条黄色的竖线,下面为橙色,右边有一个小寻的产品LOGO,应该是个隔层,可以放些零食、钥匙之类的小物件。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

双肩包自重超轻,我选的小款只有180g,幼儿园小朋友肯定适合,再大就显得太大,幼儿园小朋友背太大的双肩包,非常吃力吧,所以这个重量和尺寸要正好。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

双肩包的侧面有两个,每个侧面都有侧袋,侧袋上有松紧带,我猜测大杯子也能放下。大的折叠伞估计也没有问题。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

双肩包的背部很简洁,没有其他颜色,就一种蓝。两个背带很厚实,至少看上去很厚。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

包的底部,啥没有。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

包的顶部也是空空如也,最下端的拎手倒是很实用的存在。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

正面橙色小袋内除了放入小号的文具盒以外,还能放入几本小书。我认为这里的作用不大,主要是起到装饰的作用,橙色袋没有用拉链条,改用了凉鞋上类似的魔术贴,也方便的。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

手头没有折叠伞,就用小文具盒来代替,我发现侧袋的作用真的很大,除了可以装水杯和雨伞,我觉得还能放小文具盒,眼睛盒,松紧带可以起到很好的固定作用,这个设计我要给小寻满分。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

SAB定制拉链,很顺滑没有任何卡顿的地方。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

柔软透气三明治拎手和肩带,让孩子无论是在背负还是手拎都非常舒适;

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

锁紧扣一边一个,实际体验放大和缩小肩带的大小很快很舒心,质量过硬。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

细节处均有打枣加固处理,让书包更坚固;

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

这款双肩包尽管容量不大,但是真要塞下书籍的话也不在少数,我就塞入大大小小6本厚厚的书籍。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

定制230D尼龙面料,防水耐磨,对孩子皮肤安全无刺激;拿到鼻子边仔细闻没有发现特别呛鼻的味道。下面进入体验环节,孩子老早就迫不及待了,一直在我旁边守着我耐着性子等我拍完。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

孩子跟我说凉鞋非常合适,一点都不大,看来魔术贴的作用真的不小。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

穿着凉鞋躺滑梯,小子,你真有才,别玩的太起劲了,让你旁边的妹妹也玩一下啊?

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

嗯,背上小书包就要上小学啦,看他得意的劲儿。孩子对书包那是乐的合不拢嘴了。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

孩子跟我说要是恐龙会发声就更好了,哇,还在想那个事儿!好了,别想了。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

小帅锅,背上双肩包真的很像小学生了。

小寻六一大礼包,孩子比较喜欢。

优点

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

小寻儿童凉鞋的优点:本身很轻,大底是高弹的水准,加上用料上乘,双魔术贴在孩子突然长大时还不用太委屈,因为宽松的双魔术贴会让你肆意玩耍,“轻”凉一夏,不用再担心跌倒和滑倒。

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

小寻学生文具盒的优点:作为一款书包里的小确幸,我很欣赏这款文具盒自身轻盈,而且抗摔耐用,作为一款小号双肩包,容量达到8升,而且是采用一体成型工艺,非常棒!

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

小寻儿童双肩包的优点:它一个可以陪孩子去探索世界的轻便书包,因为轻,容量大,所以用作小学的书包也是非常合适的。

缺点

小寻六一大礼包,给孩子一份盛满父母心意和期望的节日礼物

1、小寻儿童凉鞋内底一侧的胶水痕迹严重,味道还是有点;

2、小寻儿童双肩包的肩带边缘拉丝有点严重,品控要加油;

3、小寻学生文具盒内侧页笔袋的预设直径都很小,水彩笔等较粗一些的放不下;

4、文具盒上3D动物图案不会发出模拟动物的叫声,孩子希望有这个功能,加上的话来年买个最新版。