当前位置:
文章详情

值行私货分享 篇十:众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片)

2019-06-13 16:00:00 1373点赞 16912收藏 213评论

哈喽各位,这里是超级无敌有实力有干货高产似那啥站内最浪官方号【值行】。

BUT,近一周桃子有点浪不起来,因为导师让过两天交开题报告,心情沉重。值行的另一个小编三土最近状态和我差不多,因为我俩是同一个导师的学生众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片) ,落魄姐妹。

近几天的桃子是爱学习的桃子,所以今天分享的内容画风也非常正经,那就是当当当当~分享b站的学习资源和好看的纪录片~b站真的牛,ps、英语、日语、考研、画画、PPT等都能在b站找到非常好的学习资源,还有名校的公开课和各种纪录片可以看。下面是我收藏的一些能够帮助自我提升的视频和一些好看的纪录片,感兴趣可以看看(我知道你们大部分就只是收藏鹅已众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片) )。

主要内容:

英语课程*4

办公软件教程*4

纪录片*10

名校公开课*19

1英语课程

1.6个月从零学会英语【69全集】零基础入门

这个课程是个歪果仁老师讲的,老师的中文特别好,讲了很多非常有用的学习英语的方法。课程名字叫从零学英语,但其实不是很适合完全没学过英语词汇量为0的人,或者说零基础不能只看这个视频。这个课程工作党看看也蛮好的,毕业之后如果用英语的机会很少英语水平会飞速下降的,把英语学好总是没错的。

2.【英语听力】Daily English Dictation 1-281 (Coach Shane)(更新中)

这个口语听力课b站up主已经更到300多期了,老师讲解的很细致,也很有趣。

3.英语口音纠正课程【中英】

这个教程本来是DVD,b站上的是盗版,在乎版权的朋友请自行买DVD。这个老师的语速偏慢,不看字幕也能听懂,对于纠正口音很有帮助。

4.重头开始学英语,零基础语法入门

这个课程是学渣的福音,很基础也很细致,弹幕里看到有一些人6级过了回来看这个,太真实了!小编高中是英语水平的巅峰时期,6级过了以后英语水平跳崖式降低众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片),好多基础语法都忘了 。

2办公软件教程

1.【Photoshop 教程】史上最容易听懂的PS入门基础教程

这个教程适合PS小白,讲解的很清晰,up小姐姐的声音很好听。不过……很多人是PS从入门到摔门,没看完就撤了。

2.【公开课】Excel基础大全(1-66集)【超高清版】

前面的还比较简单,从函数开始就有点难度了。大学的时候考计算机国家二级(MS-Office)是自己考的,没报班,感觉最难的就是Excel的函数。Excel这个东西大家都会用,但用的好不好差别还是挺大的,有些操作学会了能省很多事。

3.【全套】PPT教程PPT零基础 PPT入门小白脱白系列

教程还不错,就是老师有口音。我做PPT都是模板搞定,如果想搞得高级点可以自己学学怎么做。不过我目前需要用到PPT的场景都是内容更重要,各种酷炫的效果没什么必要。

4.【全套】Word自学教程从小白到高手超详细讲解(Word教程、Word零基础入门起步)

Word比较简单,打开就能用,不过有些技巧不学可能还真用不明白。小白可以看这个教程学word基本操作,熟悉word但只知道基本操作可以学学怎么让文档更规范、更有说服力,也可以留着以后有急用的时候临时抱佛脚。

3纪录片

1.我在故宫修文物

这部片很出名,在央视播过。修文物的大佬们太牛掰了,凭着一双灵巧的手把破损的珍品修复得重焕生机。这部片很平静,自己窝着慢慢看挺舒服的。

2.【央视纪录片】中国通史【1080P】

这部纪录片以中华民族的发展历程为主线,其中也穿插了对地方历史风貌的介绍。片子的质量很高,不过b站的历史纪录片弹幕都不是很友好,可以关掉弹幕静静享用。

3.【国宝档案】御膳房【2010】

古代的皇帝也和老百姓一样得吃饭,但人家吃的就比普通老百姓讲究多了。国宝档案·御膳房记录了清朝御膳房的一些故事,内容挺有意思的,不过还是要提醒关闭弹幕观看。

4.【CCTV纪录片】圆明园【720P】

小时候在课文里第一次知道圆明园,当时很小,但也感觉很遗憾很难过。看了这个纪录片会更遗憾,那么美的圆明园啊众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片) 。这部片是央视的,大气精美,观感极好。

5.纪录片《中国风水文化》100集全

这部片画质非常狂野,更加深了神秘感众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片) 。小编大学课上也学过周易什么的,也经常和朋友开玩笑说毕业找不着工作就去天桥算命。本来我是抱着对中国传统风水文化的好奇心点进去的,但是看到第100P的标题我迟疑了。

6.航拍中国第二季

又是一部央视出品的超高质量纪录片,航拍视角看中国,美炸了,无论是设备、画面还是文案都诚意满满,堪称神作。

7.梦与狂想的王国BD1280日语中字

这是一部探索吉卜力手绘动画创作过程的纪录片,展现了宫崎骏、高畑勋、铃木敏夫三位大佬和新时代年轻人对动画的热爱。这部是被名字耽误的好片,要是名字取得直白点应该可以有更多人看到。

8.第三极

这部片是讲青藏高原人与自然和谐相处的,每集46分钟,共6集,以近40个故事的体量讲述青藏之美。这部片真是边看边感慨西藏太美了,那些景色、那些动物,偶买噶!

9.【央视 1080P+高清】隐秘王国【3集纪录片】

这部记录片的主角是动物们,介绍了一群小型动物的风采。你以为那些小小的动物没什么力量,但他们在自己的隐秘王国里可能是英雄!这部片很治愈,适合失恋、吃饭、家庭亲子等场景食用。

10.企鹅群里有特务

这部片是BBC出的,一个约50人的摄影团队花了一年对生活在热带秘鲁的洪堡企鹅、生活在亚南极海岛上的跳岩企鹅、以及生活在寒带南极的帝企鹅进行了跟踪拍摄。企鹅们超级可爱,有时还很好笑众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片) 。

4名校公开课

b站上人文社科类的名校公开课也是非常好的资源,下面列了个推荐目录,大家可以挑感兴趣的看看。提前说一嘴,有的课年头比较老了,画质不太好。

1.【合集】华东师范大学 精品课程 中国智慧

中国智慧课是我们学校的慕课,由不同专业的几位老师一起上,其中也有我们系的老师。这个课好像本来是发在慕课网的,我在b站上搜了一下竟然也有。这门课的主题都蛮有意思的,我想放在第一个推荐,真的很不错!我导师也讲了其中的几讲,最帅的那个就是众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片) 。

2.北京大学公开课:夏文化探索

3.【网课】-《艺术学概论》网络正课视频

4.悖论:思维的魔方(北京大学)

5.【北京大学】朱青生:现代艺术及其理论

6.【北大、央美】丁宁、朱青生、李建群等:古典与唯美系列

7.北京大学 西方技术文明 全6讲 主讲-吴国盛 视频教程

8.北京大学 中国对外关系史 全16讲 主讲-牛大勇 视频教程

9.北京大学 中国美学 全55讲 主讲-朱良志 视频教程

10.北京大学 宗教改革史 全52讲 主讲-朱孝远 视频教程

11.【北大教授公开课】西方古典音乐概说与总体风格变迁

12.北京大学 印度社会与文化 全39讲 主讲-陈峰君 视频教程

13.【周玄毅】武汉大学公开课:辩论——说服的艺术

14.名画百幅赏析

15.复旦大学 庄子精读 全48讲 主讲-陈引驰 视频教程

16.【复旦大学公开课】梁永安老师:当腐女遇上宅男——都市电影中的新人类

17.【复旦大学讲座】沈弈斐老师影视中的性别文化——谈直男癌与玛丽苏

18.南京大学 占卜的性质与术数的起源 全7讲 主讲-赵益 视频教程

19.【幸福与心理学】共33集——南京大学费俊峰

当我插入上面这条分割线的那一刻,我感觉自己被掏空辽,整理不易,大家且看且珍惜吧。众所周知,B站是个学习网站,这里有一篇资源整理文(自我提升资料、纪录片)

收藏收藏收藏啊各位~

关注关注关注啊各位~

看在小编写的这么辛苦的份上,顺便支持下这篇文章呗,谢谢大家:

教你买好货 篇十六:618眼镜挑选指南!手把手教你挑出适合自己的镜片!小编注:【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端依视路是一个历史悠久的国际眼镜品牌值行| 250 评论131 收藏2k查看详情