生骨肉喂食基础 篇一:宠物100分的便便是什么样子的?| BARF生骨肉喂食法基础篇1

2019-06-12 11:18:55 0点赞 5收藏 0评论

BARF是一种用新鲜食材喂养的方法,拆开来是Biologically Appropriate Raw Food,中文译作“生骨肉

这个端午节大家都去干了什么好玩的事?

我们这边刚好也是一个长周末,就出来划船了。氮素,小屁臭臭表示非常不喜欢水上运动!她虽然水性很好,小尾巴一摇一摆游得很快,但是每次在水里都有种来自娘胎里的由衷的恐惧。吉娃娃好像都不喜欢水呢。为了舒缓这种恐惧,我们给她穿了个小小的救生衣,是不是还满可爱的?

今天的文章的主角是铲屎官当中最热门的话题——粑粑。

在我们铲屎界有这么一项众所周知的执着:检视主子屎的频率和形态。每次派我先生去遛臭臭,他回来后我第一句话问的必定是:“臭臭(我的狗)拉臭臭(我的狗的屎)了吗?”

在臭臭还是一只干粮狗的日子里,她一天会便便2-3次,每次都是色泽均匀、粗壮饱满,看着很是喜人。至于为什么吃干粮的汪屎那么多,我想应该是干粮里淀粉类填充物太多消化不了的原因吧。如今的臭作为一只BARF汪,基本上一天只拉一次粑粑了,而且粑粑的颜色形态根据每天的饮食都有不同。

对于新手生骨肉铲屎官来说,从干粮转换到BARF之后主子屎的改变经常会引起担心。担心当然是对的!和干粮湿粮的便便不同,生骨肉便便的形态各异,主要是被食材的组成影响(想想我们自己吧,也是每天多少不太一样的对不对?嘿嘿嘿)。观察便便的色泽和形态可以帮助铲屎官搞清楚主子对生骨肉的适应程度,以及是否需要进行任何调整。

那么今天我就来好好介绍一下BARF便便界的审美观之100分的便便是什么样子的~

屎的颜色

不同的颜色来自于不同的食材。就像吃火锅还是吃沙拉,第二天在马桶里看到的东西是不一样的,你懂。

黄色便便一般来自食物中的禽类,比如鸡肉、火鸡肉等。

深棕色便便来自于红肉,比如牛肉、羊肉等。

深黑色便便来自含有大量血液的饮食。 饮食中的多余血液在结肠中氧化,导致粪便颜色变暗。肝脏和脾脏等器官的血液含量很高,一餐里吃得多的话第二天就会是黑便了。

深黑焦油状的便便是指是不成形的、松散的黑色便便。深黑色且呈焦油状,说明前一餐的内脏吃太多了,后续的饮食里要减少内脏的含量。

白灰色粉状的便便俗称“骨粪”,顾名思义就是骨头喂太多了。调整方法就是下一餐别喂骨头,然后在以后的饮食里调低骨头的含量。

便秘

便秘一般都是骨成分喂太多引起的,也就是上面说的“骨粪”。调整方法就是下一餐别喂骨头,然后在以后的饮食里调低骨头的含量。

拉稀

我们铲屎的最怕就是主子拉稀了吧……(不对,其实便秘也很可怕。)拉稀的原因有很多,一旦发现一定要排查导致腹泻的各种可能性。

腹泻潜在原因1:新食材入场太快

从干湿粮转换成生骨肉不能一蹴而就,一定要一步一步来。

成功转换成100%BARF饮食之后,在给主子添加新食材时,也最好慢慢增加新食材的比例。这样子一是可以让它们的肠胃缓缓适应,二是可以及早发现它们不耐受的食材。

腹泻潜在原因2:钠含量过高

回想一下昨天给主子上贡的饭里有没有加工过的肉?比如我观察到瑞典超市里的冷冻鸡胸肉就是用盐水浸泡冰冻起来的。不注意看包装上的配料表的话是不会意识到的。这种冰冻肉铲屎的买来吃可能不觉得和新鲜的肉有什么区别,但是用作生骨肉的食材的话钠含量肯定就超标了。

腹泻潜在原因3:脂肪量过高

记得有一次我给了臭臭一块牛骨,上面有好多脂肪,不过我想着她当天运动量非常大,所以就由着她啃了。结果第二天的便便就不可名状了。脂肪吃太多肯定是大忌,但是偶尔一次饕餮我觉得倒是没什么问题,就是第二天比较难收拾。平时喂肉的时候尽量把肥的部分切掉吧。

腹泻潜在原因4:骨含量过低

一般来说,狗BARF里骨应占10%,猫BARF里骨应占6%。但是每个主子都是不一样的小天使,有些可能需要稍微增加食物中骨的含量,直到粪便呈现美美坚挺的样子。

腹泻潜在原因5:吃坏肚子

这个就跟我们一样,有时候一不小心吃到变质或者不干净的食物,菊花就要为我们的错误买单。下次小心点咯!

其他一些粑粑相关的问题

便便上有黏液覆盖?

偶尔主子的便便上会有一层透明或者略微发白的黏液。出现这种黏液有可能提示有肠道寄生虫,有可能是食物过敏引起的,也有可能只是不明原因引起的肠道轻度炎症的指征。这种黏液现象一般都有自限性。可以先观察两三天,如果情况没有好转的话再咨询兽医。

便便带血?

同上,偶尔发生一次便便带血的话不需要过度担心。但是如果主子连续几天便血并且伴随胃口不佳、慵懒,一定要去就诊兽医。

每隔一天才拉一次?

据说主子拉屎的频率和喂食的频率有关。大多数一天吃一次的话,就会一天拉一次。一天吃两次就会一天拉两次。臭臭是一天吃两次,拉一次。所以还是要具体情况具体分析。每隔一天拉一次不是问题,只要频率稳定、狗子拉的时候顺畅,那就可以了。

从食物里无法找到拉稀/便秘的原因?

不是所有的拉稀/便秘都可以从食物里面找到原因的。有时候生活中压力太大也会改变主子的肠蠕动。这就跟很多人出去旅游会便秘一样啦~

生骨肉圈里不存在一个固定的100分便便的样子。坏便便的模样上面已经总结了,但好便便却是各有各的美。主子的腹泻和便秘时有发生,这些都是很正常的现象。但是如果发生的次数太多、频率太高,就要考虑去兽医就诊了。和铲屎官一样,主子的个体需求各有不同。要得到完美的便便,还需要各位官儿们坚持不懈的摸索。

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

RedDog 红狗 鱼油美毛护肤防猫藓猫咪狗狗宠物鱼油液体超浓缩223ml

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Sheba 希宝 金罐进口85g*6罐礼盒成猫幼猫湿粮猫零食进口猫罐头

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

MAG 猫咪专用 浓缩三文鱼鱼油 210ml

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉