618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

2019-06-04 13:22:22 15点赞 42收藏 30评论

前言

一年一度的618又来临了,去年因为新房装修,在618的时候入了非常多的东西,虽然时隔去年618已经过了一整年,但是由于去年买买买的太厉害了,所以一直到现在还是处于默默回血状态,因此一开始就跟家里LD商量说今年坚决不买东西了,当时就差写血书立誓了,可惜我还是太年轻了,狗东的618活动一出来我就开始啪啪打脸618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

事情的原委是怎么回事呢,因为已经决定了这次618坚决不剁手,但是!不买看看总可以吧,所以每天还是没事刷刷张大妈,然后悲剧就这样发生了。作为一个图书类重度爱好者,每天看到大妈上刷消息说狗东图书又做活动啦,现在满100-50,叠加400-100的券可以做到400-300,我想着买不买是一回事,可以先领张券防身啊,一开始还想着这个券应该不太好领,可是谁知道一领就领到了,没想到狗东也是学坏了,领是领到了,就到晚上12点,关键是我领到的时候都已经晚上十点了,也就是只有两个小时的有效期了,所以说一定不能冲动,冲动是魔鬼啊,我一冲动就瞒着LD开始下单了(不多说了,回头我需要买一副新的护膝618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书 )。

书单

虽然只有不到两个小时了,氮素书单还是要精挑细选的,最近张大妈上各位值友也是不断的推甲骨文和汗青堂的历史社科类的相关图书,对不起,我很不争气的种草了,所以这两个小时就在这个范围内开始选书。(就好像之前流浪地球大火的时候各种推科幻类图书一样,那时候我也入了好多科幻类的图,咱就是这么紧跟时代潮流618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书 。PS:各位不要学我,虽然我看着是一直在跟风,其实我本身就比较喜欢科幻类和历史类相关书籍的,选书还是要根据自己的兴趣来,切记不要盲目跟风618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书 。)

还是先上一下订单,能看下书单,因为需要调货,所以总共分成了两单。

第一单第一单

第二单第二单

整笔订单总共包括图书7本,总价438.9元,根据京东活动满100-50,叠加满400-100的活动,另外再加上额外的红包还有京豆抵扣和最终支付时候的优惠,最终总花费为113.69。7本书中甲骨文有两本,剩下五本都是汗青堂的。

京东618抢书省钱攻略、各书最值得入手价格暨史学书籍大推荐(甲骨文哪几本最值得买)5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;618省钱技巧征稿活动正在进行中(点击链接了解详情),分享省钱技巧一起省钱!一起玩转618!一年一度的618又来了,各路大神出动,优秀攻略频出,让大家学到了不少技巧。我认真翻阅了醉龙游太虚| 182 评论166 收藏1k查看详情

这篇文章推荐挺好,尤其里面还有甲骨文书籍排名,可以相对来说有针对性的选择要买的书。

正式晒单

因为要调货,所以拆分成了两单,第一单送的早,书也多,还是带着618的箱子因为要调货,所以拆分成了两单,第一单送的早,书也多,还是带着618的箱子

第二单就两本书,没有拿纸箱子放了,还第一单隔一天送到的第二单就两本书,没有拿纸箱子放了,还第一单隔一天送到的

第一单的全家福第一单的全家福

第二单的两本,讲日本史的第二单的两本,讲日本史的

马其顿的亚历山大(汗青堂丛书017)

亚历山大大帝,马其顿王国的国王,欧洲历史上最伟大的四大军事统帅之首(另三位是汉尼拔、凯撒、拿破仑),曾师从古希腊著名学者亚里士多德,征服希腊、埃及,灭亡波斯帝国,四大文明古国占据其中三个,可惜英年早逝,死时还不满33岁。

马其顿的亚历山大(汗青堂丛书017)58.6元京东去购买

618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

本书是众多亚历山大传记中的一部里程碑式著作,作者彼得·格林在一个多世纪以来的亚历山大学术史的基础上,一方面充分利用了现代考古学的成果,一方面对传统史料做出了别具一格的选用和甄别,栩栩如生地描述了亚历山大的一生。在书中,他拨开了围绕在亚历山大身上的诸多迷雾,让读者得以窥视这位世界征服者复杂的内心世界,成功刻画了一位集军事天才、独裁者和伟大领袖于一身的人物。彼得·格林曾在雅典教学多年,十分熟悉希腊的地理状况,多年翻译古希腊诗歌的经验让他具备了出色的文学素养,因此,前希腊化时代地中海世界的风貌在他的笔下生动地呈现出来,让读者获得一种沉浸式的阅读体验。

"一部充满活力、高度可读的传记……在这些热情洋溢的叙述中,这段历史栩栩如生……格林剥去了各种浪漫传奇故事的外衣,把这位奥威尔式的暴君的本质暴露出来。在他的叙述中,亚历山大无止境地追求绝对权力,最终导致他脱离了现实。
  ——《出版者周刊》
  极为出色的人物研究……在这段错综复杂的叙事中,充满了阴谋、战斗、签订又被撕毁了的协议……本书行文流畅,叙事紧凑,文字清晰,格林对原材料的使用驾轻就熟。书中浸透了格林对那段绚丽、癫狂、辉煌的时代的历史感,在那个时代,一个躁动不安的金色半神把希腊主义永远地刻进了历史和传奇之中。本书极为出色地传达了亚历山大令人惊叹的一生。……极为了不起的传记——同时还是对古代世界的权力政治的优秀研究。
  ——《科克斯评论》
  当你阅读彼得·格林的让人着迷的亚历山大传记时……你会感觉到这个神话一般的故事的每一条谜线都被揭开……对古代世界的充满虚荣的帝国式夸耀的叙述,格林采取了一个极为大胆的修正主义立场。
  ——克里斯托弗·希金斯,《洛杉矶时报书评》
  在每个时代,东方和西方的文化都会不停地把亚历山大的故事按照一系列的英雄模式来塑造,也一直在重新塑造。不过,根据彼得·格林这部让人印象深刻的传记,这些神话完全可能比亚历山大本人更让人仰慕。
  ——埃里希·西格尔,《华盛顿邮报图书世界》

双层封皮,内层硬质封皮看着更有感觉双层封皮,内层硬质封皮看着更有感觉

书籍内部,字体印刷清晰,间距合适,读书过程中能引起极大舒适感书籍内部,字体印刷清晰,间距合适,读书过程中能引起极大舒适感

讲述二战期间,英国、美国、苏联、德国、意大利和日本六个国家做出的十个相互关联的决策,以及由这十个决策对世界格局及二战战局所造成的影响,为我们深入了解第二次世界大战的历史提供了支持。

命运攸关的抉择:1940—1941年间改变世界的十个决策(汗青堂丛书010)81元京东去购买

618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

作者伊恩?克肖用十个章节的篇幅考察了1940年5月至1941年12月间第二次世界大战中,英国、美国、苏联、德国、意大利和日本等六个主要国家做出的十个互相关联、具有巨大军事影响的政治决策。从英国决定坚持抗击德国,到德国决定在珍珠港事件后向美国宣战,再到希特勒决定消灭欧洲大陆上的犹太人,这些决策把欧亚大陆上的两场互相分隔的战争,转变成一场真正全球化的冲突。尽管在1941年底,战争仍有三年多的进程,但第二次世界大战的结局在此时就已经注定了。

任何决策的制定都受到一系列条件的限制。政治体制、决策机制、意识形态、决策者所能掌握的情报信息、国内舆论、国际环境、决策者的理智与情感……这些无一不影响着“二战”中这些决策的形成过程。作者充分分析了这些因素在这十个决策中的作用与影响,试图为读者还原当时战场之外看不见的硝烟。但历史的发展并不具有必然性。作者还专门分析了被决策者们抛弃的其他替代方案,并合理推测了选择这些替代方案可能产生的结果。对这些替代方案被放弃过程的分析更是凸显了决策者做出这些命运攸关的抉择背后的逻辑。

618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

书内插图,除了文字还可以通过图片了解当时的情况书内插图,除了文字还可以通过图片了解当时的情况

汗青堂丛书003:来自纳粹地狱的报告:奥斯维辛犹太法医纪述

由奥斯维辛集中营中幸存的犹太族法医讲述的发生在集中营中的事情,本书作者站在医生的角度而不是作家的角度尽量用朴实的话语为我们呈现出来纳粹德国对于犹太族进行的种族灭绝政策中所作的各种事情。

汗青堂丛书003:来自纳粹地狱的报告:奥斯维辛犹太法医纪述62.6元京东去购买

618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

内容简介:1944年,纳粹德国占领匈牙利,米克洛斯·尼斯利一家被遣送至奥斯维辛集中营。尼斯利曾在德国学习医学,后来成为一名法医。在集中营的“筛选”中,尼斯利被迫担任“死亡天使”门格勒的医学助手,参与了臭名昭著的人体实验。像尼斯利这样被迫与纳粹合作的人被称为“特遣队员”。虽然他们暂时逃脱死神之手,但也只能苟活三四个月的时间。在“纳粹地狱”中,尼斯利见证了犹太人和其他无辜民众遭受迫害的过程,也记录了受害者群体难以为外人道的心路历程。

纯黑色的内封,更能代表那份地狱般生活中的沉重感纯黑色的内封,更能代表那份地狱般生活中的沉重感

第一页的内容就震撼了我第一页的内容就震撼了我

甲骨文丛书:金雀花王朝

值友推荐比较多的一部书,有些人奉为经典,也有些人认为中文译本翻译的不好,我也还没看,这里不多做评价。

金雀花王朝,指的是在1154-1399年之前统治英格兰时期的王朝,因为王室家族起源于法国安茹的贵族,所以在法国又被称为安茹王朝。

金雀花王朝期间,英国文化艺术逐渐成形,最能表现中世纪文学精神的诗人杰弗里·乔叟便处于这个时代。哥特式建筑在这时期盛行,著名的威斯敏斯特大教堂和约克大教堂正是根据该建筑形式重修的。政治、社会形态也在发展,如宪法史上极具影响力的《大宪章》便是约翰王签署的,英格兰议会、模范议会源于该朝。而较专门的教育机构也建立起来了,包括牛津大学和剑桥大学。金雀花王朝时期政治气候多变,此间的“百年战争”便是一次代表性历史事件。

甲骨文丛书:金雀花王朝69.5元京东去购买

618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

法国公爵威廉的诺曼征服,使他成为了在英格兰的统治者。在随后的3个世纪中,法语成为贵族的语言,法律结构受到了英吉利海峡彼岸所通行的那一套的影响,社会结构在某种程度上也受到了影响。诺曼王朝的继任者安茹王朝(即金雀花王朝)在这片土地上又经历了多少的风风雨雨?本书将详细阐述这段让人热血沸腾的历史。金雀花王朝的初代国王从诺曼王朝手里继承的是一个四分五裂、流血漂橹的残破国家,随后却将它发展壮大成为一个帝国,其版图在巅峰时刻从苏格兰一直延伸到耶路撒冷。在这部史诗式的叙述历史中,丹·琼斯提出了一个观点:都铎王朝的君主们远远比不上之前的金雀花国王们,那些同样血气方刚、英勇无畏而足智多谋的帝王。

金雀花王朝的王后当中也涌现了一批性格刚烈的女强人。征服者威廉的孙女玛蒂尔达宁愿掀起一场血腥的内战,也不肯放弃对王位的权利主张。阿基坦的埃莉诺先是当上了法兰西王后,后来又成了英格兰王后。埃莉诺的一个儿子约翰国王,则被迫向自己的臣民屈服,签署了《大宪章》,这份契约就是我们今天的《权利法案》的基石。金雀花王朝将英格兰塑造成了我们今天熟知的模样,并制订了许多法律和政治惯例,我们在创建自己的政府时,也借用了这些法律和惯例。

甲骨文丛书:郁金香热

在1636年到1637年间,荷兰出现了一股争相求购郁金香的热潮,导致郁金香价格急速上升,当时很多人变卖家财,参与到投机郁金香上。到1637年后期,郁金香泡沫爆破,很多人蒙受巨大损失,引发起历史上第一次金融危机。也就是第一次金融泡沫的诞生。

通过这本书我们可以体会到人性是贪婪的,过度的投机活动必将导致金融泡沫。

甲骨文丛书:郁金香热44.1元京东去购买

618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

内容简介:在17世纪30年代,成千上万的荷兰人被卷入了一股近乎疯狂的交易热潮中。他们之中既有腰缠万贯的富商,也有沿街叫卖的小贩。他们投机的商品既不是石油,也不是黄金,而是刚刚从遥远的东方引入荷兰的一种充满异国情调的、精妙雅致的花朵——郁金香。
  在三年多的时间里,稀有郁金香球根的交易价格甚至可以超过一栋阿姆斯特丹的房产。很多人一夜暴富,但是财富来得快去得也快。郁金香市场从到彻底崩溃只用了不到一年,给参与者带来了灾难性的后果。《郁金香热》作者迈克·达什通过追溯这场不可抑制的繁盛和接踵而至的毁灭性的崩盘,优美地呈现了荷兰共和国黄金时代的风貌。

外书皮可以当明信片外书皮可以当明信片

东大爸爸写给我的日本史2(汗青堂丛书005)

本书 是作者写给15岁正值初中毕业的女儿的一本书。其中用通俗易懂的语言,设计了剑、心、宝、锄四个部分,深入浅出地介绍了日本从古代到中世的历史(明治维新以前),讨论了日本的国家形成、历史建构、宗教信仰、社会变动等方面的议题,涉及遣唐使、圣德太子、源平合战、南北朝分裂、幕府更替、黑船来航、尊王攘夷运动等诸多日本历史上重要的人物事件,并对日本中心论等流行观点进行了批判与反思。全书将被分解为琐碎断代的历史重新整合,展现出其整体面貌。作者通过本书,希望传递给读者的不仅是日本史中具体的细节,更强调看待历史的角度与解读历史的方法,以宏大的胸怀与视野走近历史。

因为对于日本历史也挺感兴趣的,小时候看浪客剑心讲明治维新那一段就挺有意思,不过漫画毕竟不能当真,这两本书介绍中说讲理日本古代到中世的历史,那我想应该是有日本战国时代的介绍吧,比如我们耳熟能详的甲斐之虎,越后之龙,第六天魔王,德川幕府等等等等,这些在当今二次元和GAME里经常出现的名词,其在历史中的真实情况又是什么样子的呢?基于这种目的,买了这两本书,不过在豆瓣上看评价好像内容中没有我想的那么好,但是总之也要我看过后再评价了。

东大爸爸写给我的日本史1(汗青堂丛书004)31.4元京东去购买

东大爸爸写给我的日本史2(汗青堂丛书005)29.2元京东去购买

后记

汗青堂和甲骨文系列还有好多非常出名的书,为什么这次没有买呢,主要还是价格问题呀,比如下面这本书618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书

汗青堂丛书024:棉花帝国:一部资本主义全球史58.6元京东去购买

这本书推的人非常多,当时我也想买来着,原价118,狗东价是100出头,关键是有个plus价是50多,所以就没买。你问我为啥买了这么多东西为啥不充一个plus?当然是充了,而且是一下充了好几年,可是充的账号是LD的,这万恶的400-100的券又不能转让,所以没办法只能等下次了。

这就是本次618我下的第一单,估计等到6月18号那天可能还会继续剁手,请大家期待我的后续开箱介绍吧。写作不易,如果各位看官老爷们觉得我这篇文章还行,还请各位看官老爷们不吝点赞打赏618成绩单-篇一:被大妈洗脑的我入了这几本书