全国各地都有哪些好喝的汽水?

2019-05-29 18:37:49 210点赞 903收藏 243评论

全国各地都有哪些好喝的汽水?

记忆里最凉快的夏天,偏偏是没有空调的小时候,暑热,一秒瓦解在这几个画面里——

铁勺和冰镇好的半个西瓜,我和电视机里播不停的《数码宝贝》 ▼

全国各地都有哪些好喝的汽水?

小板凳和外婆呼呼带响的蒲扇,我和路灯繁星、车流虫鸣 ▼

全国各地都有哪些好喝的汽水?

瓶起子和玻璃瓶汽水,我和一个长达三秒的嗝。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

这种夏天,叫做小时候的夏天。现在的夏天,是空调wifi冰淇淋,外加一个躺在沙发里的废柴(特指本人)。很多事情消失了,很多事情发生了——

突然不见的“冰棒小车”。

图片来自网络图片来自网络

取而代之的是琳琅繁杂的便利店冷柜。

突然不见的“小灵通”。

图片来自网络图片来自网络

取而代之的是即将到来的iPhone11(浴霸)。

突然不见的“星期二停播”。

图片来自网络图片来自网络

取而代之的是24小时随你调遣的视频app。

而今天,我们主要说汽水。

因为也许在不久的将来,这些带着糖精色素和气泡的饮料,会连同我们怀念的八九十年代,像一缕汽水瓶口的白烟,一起消失不见。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

我不是在瞎说,碳酸饮料这些年,日子不好过:市场萎靡、销量持续下滑、和“不健康”划上等号、被很多国家征收“糖税”……尤其是隔壁美利坚,碳酸巨头纷纷全面撒网,找寻更多出路:卖酒的卖酒、卖咖啡的卖咖啡、出彩妆的出彩妆、出周边的出周边……

风光不比当年。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

然而时间退回几十年前,汽水代表的是洋气和快乐。

从1979年,一支商业汽水广告《幸福可乐》出现在中央电视台,我们的夏天,在很长的一段时间里,都被这冰凉刺激的汽水“统治”。

图片来自网络图片来自网络

汽水,成了一种时代感鲜明的文化符号。雨后春笋般冒出的国产汽水品牌,让每个地方的馋嘴孩子,手里都能有一只透亮鲜明的玻璃瓶,闲坐在楼顶天台,奔走在胡同弄堂。

我们至今还能在许多电影里印证这种“流行”痕迹,比如《阳光灿烂的日子》,比如今年的《老师,好》,都用一支“橘子水”,倒出那些个令人怀念的过去。

图片来自网络图片来自网络

没错,那时候,汽水的代称从清末的“荷兰水”,已经变为了“橘子水”。

至今我也不明白,在那个年代,为什么会是“橘子”占据了大部分的注意力:从不可多得的橘子罐头/橘子粉/橘子糖,到课本里的《背影》/《小桔灯》,再到各个汽水厂默契一致的橘子味汽水 ▼

全国各地都有哪些好喝的汽水?

至今仍存在的橘子味儿老汽水,稍后会一一登场。

再后来,一瓶在1979年被偷偷带进中国的可口可乐,埋下了日后可乐独霸汽水江湖的伏笔。图中的小男孩,也据说是新中国第一个喝可口可乐的人。

图片来自网络图片来自网络

于是,“可乐”,成了汽水新的代名词,喝可乐也成为了新的时尚,甚至是社交撩妹手段🙂。

电影《夏洛特烦恼》截图电影《夏洛特烦恼》截图

当然,在这前后,我们也拥有众多国产可乐品牌,比如几乎“查无此人”的汾煌可乐、银鹭可乐、少林口乐,比如重出江湖仍在打拼的天府可乐、崂山可乐、非常可乐等。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

只不过,在可口可乐和百事可乐的强烈冲击下,这些可乐厂和一些老牌汽水厂逐渐“flop”,当时还被称作是“水淹七军”。

图片来自网络图片来自网络

这“七军”的指代有不同说法,不过比较大众的指代应该是当时最负盛名的汽水“八大厂”——沈阳八王寺汽水厂、北京北冰洋食品厂、天津山海关汽水厂、山东崂山汽水公司、上海正广和汽水厂、武汉饮料二厂、重庆天府可乐集团公司、广州亚洲汽水厂。

今天,我们买回包括上面在内的共计26个汽水品牌、48种口味的、364瓶汽水。大部分都是古早土味汽水,也包括一丁点儿较新的牌子和不太有名的小众汽水。

汽水一角。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

不管好不好喝,也还是在网络这个数码博物馆上,为它们留点儿记忆吧。来,快去释放一下膀胱,跟我们,开喝!

全国各地都有哪些好喝的汽水?

这部分,是响当当的老牌子汽水,也许你们见过这其中的许多,而他们本身,也是我国汽水史里最不容忽视的一部分。

请注意:喝汽水,是需要有必备条件的——人,要么热,要么辣,要么渴,汽水则必须够冰。如此,汽水便不会难喝,哈,哈,哈。

风头最盛的高颜值国产汽水

汉口二厂汽水

📍湖北武汉

全国各地都有哪些好喝的汽水?

从大家最熟悉的汉口二厂开始吧。在最近的便利店里你能看到它的身影,格外抓眼球的复古包装,分分钟想买下一整套。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

复刻了过去老二厂的汽水,新的汉口二厂汽水,价格相对较贵,不过口味众多,很火的樱花汽水、荔枝汽水和橙汁汽水就不赘述了,网评很多,这次说说其他的。

盐渍凤梨汽水

8.9元/瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

这款是便利店才上新不久的,我个人强推!!!入口的菠萝酸甜令人清醒,因为果汁含量比较高,像是夏天路边玻璃箱里切块菠萝榨了汁,淡淡的清爽盐味也还原到位。浓郁,酸爽,气儿也足,一星期里回购了两次。

酸梅汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

像是煎好的酸梅汤加了气儿,酸度到位,不甜不腻,尤其是雪菲力酸梅汁死忠粉阿花,说好像找到了替代品,总之,够解渴。

和利汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

和利汽水其实就是柠檬海盐口味的汽水, 甜咸还算平衡得不错,有点像化掉的盐棒冰,略微妙,不过喝完会有一点点腻在喉咙。

百香果乳酸菌汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

百香果加乳酸菌,意料之外,没那么酸,倒是解了一些汽水的甜腻。百香果的香气能感受一二,算是比较自然。

最上镜的汽水,电影界宠儿

北冰洋汽水

📍北京

全国各地都有哪些好喝的汽水?

北冰洋,老汽水中的扛把子,也是转型最成功的老牌汽水厂之一。不仅统治着过去老北京们的夏日清凉,也常出现在各种回忆杀的影视剧中,和小伙伴共同分享北冰洋,也是经典镜头了。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

不要问我俩为什么穿毛衣,前一阵儿的上海的早晚你还不清楚吗。

桔汁汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

最经典的北冰洋,一定是桔子味的。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

撬开瓶盖,一缕酸甜桔子气息便挤出缝来,冰凉地钻进身体。北冰洋的气感是我喜欢的,入口绵柔,但气泡暗暗蓄力,在最后时刻一起涌上,带出大夏天身体里的燥热。桔子气味不算浓郁,还有一点点桔子脉络的清苦,点到为止反而显得清爽。

橙汁汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

橙汁汽水,味道偏酸,气感觉更足,但不变的还是柑橘类水果的酸甜清爽,也许各有拥趸,但我是坚定的桔汁派。

酸梅汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

相比桔汁、橙汁,酸梅显得就小众那么一些,略带药味的微妙,克制的甜味。如果你能欣赏,一定是生津止渴的不二之选。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

答应我看清名字,不要念错行吗

八王寺汽水

📍辽宁沈阳

全国各地都有哪些好喝的汽水?

一瓶八王寺汽水的历史,可以追溯到民国时期,历经各种变迁,至今仍是响当当的东北人最爱汽水品牌。据说这八王寺前有一口井,甘冽清澈又甜美,连“大猪蹄子”乾隆都爱,所以拿来做汽水品牌,还真合适。只不过……有很多眼拙的探员,张口就是“王八寺”……???

菠萝味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

我真是菠萝一生推啊,记忆里最早的菠萝味汽水大概就是这个滋味儿,浓郁冲鼻的甜蜜,不可避免的会有香精味,但是冰镇完喝,到没有什么明显的黏腻感,反正如果我在东北撸串,大概率会想配一瓶。

果子蜜味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

啥是果子蜜,咱也不知道,咱也不敢问,反正就是原味。东北银民在汽水口味方面颇有造诣,从前面的茶美特到果子蜜,再到后面会出现的大白梨,总之让你在不明所以的情况下,还能觉得这味道很诱人,厉害。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

令人说不出的果子蜜,整体上像是加了气儿的糖水,有点点像雪碧,但更甜一些,气感也没那么强,觉得拿来调配饮料估计还不错。

桔子汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

八王寺的桔子汽水,闻起来没有北冰洋那么诱人,更像是桔子罐头的糖水被稀释加气儿,入口瞬间感觉非常清爽,桔子的滋味虽不够浓,但甜度很好。

古都的汽水,全城美食标配

冰峰汽水

📍陕西西安

全国各地都有哪些好喝的汽水?

如果说北冰洋是老北京的骄傲,那么冰峰一定是西安人民,真情实感宠出来的地方饮料一霸。

在西安的街头,冰峰才是融入地方美食的敲门砖,三秦套餐、泡馍、油泼面、臊子面……都必须搭配一瓶冰峰,才称得上完美一餐。这种情怀的强烈,让冰峰在当年可乐双雄的夹击下依然屹立不倒。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

现在,冰峰作为又一重获新生的老牌汽水,也进驻了便利店货架,也更换成了易拉罐和塑料瓶包装,士气极高。

橙味汽水

32.5元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

撬开冰峰的瓶盖,汽水总免不了争先恐后从瓶口滋出来,让人手忙脚乱得嘬上一口。入口振奋的酸甜连带着碳酸气儿像是一支窜天猴,“噌”得在嘴里炸开,然后又快速消散,洗刷食物的辛辣油腻,但又不过多霸占舌头的注意力。

苹果味汽水

32.5元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

至于青苹果,太像以前的同口味醒目了,清香酸甜又激爽!真是一口回忆涌上心头,虽然大脑明知道它是香精味,但嘴巴就是认这个味道,你说气人不。

来自上海,征服东北

雪菲力汽水

📍上海

全国各地都有哪些好喝的汽水?

雪菲力,还用说吗……凭一己之力,定下了上海人民对于荔枝味的基准,还有熟得不能再熟的盐汽水。和正广和、延中一样,都是上海本土品牌,然而雪菲力在齐齐哈尔生产的汽水,也是当地人民的心头好。

橙味汽水

43元/10瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

雪菲力的橙子味,有点像棒冰和芬达,很甜,果味较淡,气感也相对弱一些,略略扎喉咙,可是又不会让你打嗝。相比之下,我还是更喜欢北冰洋和冰峰的橙味。

菠萝味汽水

43元/10瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

这一瓶菠萝,果味没有那么浓郁,糖精感不重,气儿比较温柔。这种“假假”的香精菠萝味,现在很难有人会喜欢了吧,不会主动买,但是冰箱里如果有一瓶,也还是会不犹豫地喝掉。

皇家婚宴专用汽水

山海关桔汁汽水

📍 天津 | 💰120元/24听

全国各地都有哪些好喝的汽水?

山海关汽水,绝对是当时汽水届的宠儿,据说溥仪大婚时就选了它作为婚宴饮料,👏。现在的山海关,也算是重新“出关”的老品牌,不得不说,延续了以往严格要求的山海关汽水,真的还不错。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

冰镇山海关,和芬达一样浓郁酸爽,一直刺激唾液分泌,但是甜度却稍稍低一些,气感十足,喝完嘴里持续有冒泡的幻觉,并且不黏腻,囤一箱去吃火锅啊!

幸福可乐虽然没了,但它还在

正广和乌梅汽水

📍上海 | 💰15.7元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

正广和的历史可以追溯到一百多年前,贴在它身上的标签太多了,从年代久远些的“幸福可乐”,到“第一瓶盐汽水”,再到“第一桶桶装饮用水”……虽然,现在我们想起它的时候越来越少,甚至都不知道去哪里可以买一瓶盐汽水……

这不是我瞎说的,拜托了多位探员,竟然都没在线下买到一瓶盐汽水,在网上买吧,还眼瞎地买成了“矿泉水”……

全国各地都有哪些好喝的汽水?

好在,你们都熟悉正广和盐汽水的味道……我就糊弄过去了哈。

不过,好在买到了正广和的乌梅汁汽水,冰镇过后的甜度正好,乌梅味比较自然,还有一丝苹果的香气。但是乌梅味道的汽水,一贯不太如别的口味受欢迎,可能还是酸梅汤更胜一筹。

一生应该品尝一次的“风油精”汽水

亚洲金典沙示汽水

📍广东广州 | 💰50.8元/12瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

作为广东最负盛名的汽水厂,亚洲汽水至今也还活跃在各类电商平台。沙示汽水这种出了广东就很难被欣赏的饮料,却是这里夏天的主旋律,“有我咁好气,没我咁长气”,一句朗朗上口的广告词,是广东人民识别自己人的“暗号”。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

独有的梅叶冬青,让汽水喝起来有脾气极了,你说这是风油精味,广东人未必同意,但没有从小学习欣赏沙示汽水的探员们,就只能用这个词来形容了。怪的微妙,但应该尝试一次。如果喝不惯,那还是选择同样是广东骄傲的“健力宝”吧,这次我忘买了/(ㄒoㄒ)/~~

全国各地都有哪些好喝的汽水?

喝完那些大咖土汽水,我们觉得还不过瘾,继续深扒,才发现中国的汽水图鉴,远比我们想象中的厚,以下这些也许你会觉得眼生,也许刚好就是你们那里不为人知的小宝藏,总之,也收归在册吧。

来自东北,却像个日式小清新

野山力汽水

📍辽宁本溪

全国各地都有哪些好喝的汽水?

来自辽宁本溪的野山力,从名字到包装logo都十分有特点,复古好看的玻璃瓶,盛满了本溪人的回忆,也是拍照利器啊,利器。

柠檬汽水

28.8元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

柠檬野山力,如果没有冰镇,甜味会重一点,几乎没有柠檬的酸,气泡绵密温和,并不是太足太冲。不过有探员表示,不喜欢喝完后的回味,觉得略有怪味。

茶美特汽水

28.8元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

茶美特究竟是什么我不知道,不过喝起来有股菠萝啤、格瓦斯的感觉,清爽,组长表示还有种小时候汽水的复古味道,唯一有点介意的是甜度较高。

泡泡啤

68元/24罐

全国各地都有哪些好喝的汽水?

我个人很喜欢这罐,有一股麦芽糖的淡淡香甜,也有探员表示可能是红枣味或是粮食味,喝完嘴里还有淡淡的香气,冰镇,一定要冰镇。

畅饮60年老汉味

咸伙计柠檬汽水

📍湖北武汉 | 💰28.5元/12瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

同样是盐汽水,武汉的咸伙计,名字接地气多了,你甚至立马就能猜到,当年这些咸咸的汽水,正是提供给这些干累活的伙计们的——早在1958年,这瓶能快速补充盐分的汽水,就被武钢拿来作为给炼钢工人的高温福利了。

……60年老汉味

作为一瓶盐汽水,咸伙计喝起来平衡度还是喜人的,而且不扎嗓子不黏腻,清爽解渴,虽然仍逃脱不过“香精”这个槽点,但是穷凶极渴之时,根本也不会在意吧。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

喝了它,本码字民工也能快速恢复体力,能量条冲破天际。

来自内蒙的豪放派大汽水

大窑嘉宾汽水

📍内蒙古呼和浩特

全国各地都有哪些好喝的汽水?

内蒙和宁夏的探员,从小喝的就是这种“巨型”汽水,撸串必备。猛地一看还以为是啤酒,心想,怪不得北方的旁友从来没吃过一粒一粒的玉米串呢,和汽水也不配啊。

汽水,啤酒,傻傻分不清

大窑嘉宾果味汽水

58元/4瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

嘉宾是加了桔子汁的,喝起来有那么一点水果的风味,但更多探员喝出来的是……泡泡糖味。冰镇过后的大窑整体还是清爽解腻的,但是甜度略高一些,而且喝完嘴巴里会不太舒服。

大窑橙诺橙味汽水

58元/4瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

橙诺很像加了点水的芬达,问题同样在于喝完有些黏腻涩口。但凡遇到汽水味道不太尽如人意时,我们就会祭出冰镇大法,能增益个30%吧。

汽水,啤酒,傻傻分不清

珍珍汽水

📍广东佛山

全国各地都有哪些好喝的汽水?

荔枝汽水的经典之一,珍珍,虽然网上关于它的回忆并不多,但它的确短暂出现在不少广东胖友的回忆之中。现在,有了更多的口味,还有了代言人 ▼

荔枝味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

明明也不是荔枝本荔的香气,但闻到这股香甜的气味,还是会惯性地认定这就是荔枝味。至今我还是很喜欢和这汽水味道一毛一样的上好佳荔枝糖,只是不再像小时候那样连吃几块也不腻,就一小块也是无福消受了,sad。

菠萝啤麦芽味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

组长超爱这款菠萝啤的,甜度佳,味道自然,菠萝香气和麦芽交织,连同温柔的气泡一起攻下这位中年直男的心。相较其他口味来说,还不错啦。

蜜桃味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

桃子的这罐,如果是我小时候,我一定爱极了,香甜水果糖般的桃子味很浓郁,清爽也足够,就是脑子里始终有挥之不去的“香精”二字。气感不算很足,但略有点扎嗓子。

草莓味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

喝下去会笑的,这个草莓味,我大概有七八年没回味过了……说几个相近的味道,你回忆回忆:草莓泡泡糖、草莓跳跳糖、草莓香珠(不能吃🙅) ▼

图片来自淘宝图片来自淘宝

听名字就很解渴的汽水

旺仔大白梨

📍黑龙江大庆 | 💰22元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

大白梨,不是指某个牌子,而是一类饮料的代称,就像以前流行的汽水“香槟”。在东北有无数个卖大白梨的厂牌,不过具体哪个是东北旁友记忆里的,我们就不清楚了。买了网评/销量都还可的旺仔牌,当然,不是那个我们熟悉的旺仔。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

据说以前的大白梨喝急了是会辣舌头的,现在的大白梨气儿依旧足,不过不是那种大颗粒气泡喇嗓子的那种刺激,气泡细密,酥酥麻麻又有力量,口感很赞。至于味道,确实有一点梨的清甜和梨核的微酸,但还有点香蕉冰淇淋的感觉。唯一不足的是喝完不是很解渴……

不会又揪住丹东人民的心头好了吧……

鸭绿江大香蕉汽水

📍辽宁丹东 | 💰29元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

丹东人民,爱慕骚里。继吃光你们的番茄、草莓和大黄蚬子后,我们又想喝喝你们的汽水了🙂。丹东人民无论走到哪儿,思念的都是这瓶绿油油的大香蕉,而且得是玻璃瓶装的,才有灵魂是吧😉。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

不过这大香蕉,喝起来没有闻起来那么香,倒是和前面的大白梨味道差不多,情怀加分吧。

一线工人的降暑饮料,干活利器

太钢汽水

📍山西太原

全国各地都有哪些好喝的汽水?

听名字就能猜到,太钢汽水和武汉的咸伙计一样,最早也是给一线工人的高温福利。后来,随着大街小巷里此起彼伏的起瓶盖儿声,太钢汽水流进了太原人民的夏天,直到现在也还是不可替代的记忆符号。

柠檬味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

太钢的柠檬酸味和气泡都很柔和,甜度不算高,还有一点点盐咸味,整体清爽解腻,比起雪碧淡了一些。

荔枝味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

曾经玻璃瓶的荔枝太钢汽水,可是抢手货~太钢的荔枝没有珍珍那么浓郁,风味添加的比较克制,甜度相对较低,多喝几口还是会感到腻,但在一众荔枝风味汽水里算是比较好的。

甜橙味汽水

全国各地都有哪些好喝的汽水?

果不其然,甜橙味比起橙味,确实甜了许多,橙子的酸香被牺牲掉了许多,有些可惜,如果气感再足一些,倒是还能以清爽取胜。

复古女郎的笑容,比汽水还甜

女士嘉槟

📍内蒙古巴彦淖尔 | 💰15元/2瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

虽然牌子来自内蒙古,但却是青岛过去的经典味道。

尽管我小时候没有喝过女士嘉槟,但看到它的那一刻,仍旧有种穿越时空的微妙错觉:经典的啤酒瓶身、标签贴纸的质地、印着其上的画报女郎,还有毫不刻意的字体与配色,都让我想起那些差点被忘记的回忆镜头:滋滋啦啦的老收音机、磨得光亮的木桌面、日历上穿泳衣的模特……

全国各地都有哪些好喝的汽水?

入口还是熟悉的橙桔风味,第一下甚至有些酸到腮帮子,女士嘉槟的气儿很足,你能听到气泡在嘴里哗啦作响,喝完有些涩口,可能这也是过去的“经典”痕迹之一吧。

属于北方的荔枝味道

宏宝莱荔枝汽水

📍吉林四平 | 💰59元/12瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

宏宝莱也是一个在我记忆里没有占据太大篇幅,但却始终记得的牌子,好像《乡村爱情故事》里谢大脚小卖部里就有这个来着。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

它的荔枝汽水,整体风味比较淡,没有浓郁的清香气,喝起来主要就是甜甜甜,怎么办,还是冰镇加苏打水喝吧。

真的太像一只盐水瓶了啊

蜂露神汽水

📍黑龙江哈尔滨

全国各地都有哪些好喝的汽水?

东北银民真是太爱喝汽水辽……这又是来自大东北的神奇之饮,不过好像没有太多情怀水花,可能只是一小部分人的夜市记忆吧。长相倒是很有个性,输液瓶嘛!

小香槟

60元/12瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

小香槟闻起来非常非常甜,像是橙子果冻汁,透露着黏腻感,不过入口之后,竟然神奇般地有葡萄果冻的味道,很喜欢,气儿属于来的快去的快那种,但如果甜度可以低一些,我才会愿意囤吧。

桦树汁

60元/12瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

Emmm……桦树汁也好甜啊,而且竟然喝起来更像是荔枝味道……回味嘴里有一股莫名的香甜,难道就是桦树汁的味道?

今日最强汽水……苏打水?

名仁汽水

📍河南焦作 | 💰39.9元/6听

全国各地都有哪些好喝的汽水?

如果你是抱着认真的态度阅读本文,要买一点有气儿的饮料喝,那么我局强推这款,虽然名仁并算不上什么有历史的牌子。但因为河南洛阳的海碧汽水没法淘宝购入,所以让这罐苏打水顶替,比起苏打水来说它还是多了点味道的,也算是变相汽水吧……

全国各地都有哪些好喝的汽水?

口味有很多,但是我觉得其实“套路”是一样的,明显的特点就是口味清淡,用的是木糖醇,这在一大批甜蜜的汽水里,更接近我们现在这个年龄的口味和选择……

全国各地都有哪些好喝的汽水?

不同口味下,各个水果的风味其实是偏弱的,香精感自然就不会那么重。气泡不冲,不用盘它,在嘴里的感觉自然就是圆润的。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

解渴和解腻的功能都还不错,如果觉得苏打水味道单调,调和别的饮料或酒也是不错的。

不得了的汽水

稀比奇天然龙门矿泉饮料

📍云南玉溪 | 💰60元/10瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

稀比奇,在云南话里是“不得了”的意思,在玉溪的烧烤摊上,有这种可以说是很小众的汽水,淘宝上甚至只有一家在卖。我们尝过之后表示,嗯,一家就够了……

全国各地都有哪些好喝的汽水?

不过这个包装,还挺复古好看的

第一次闻起来,像馊了的矿泉水……再闻,有一点溪水的味道……喝起来吧像是已经开始变软烂的绿葡萄,很甜,但是透露着一点说不上来的奇怪味道……彩云之南果真是个神奇的地方,感兴趣的话可以试试。

套娃汽水

蓝格格俄式老汽水

📍黑龙江哈尔滨 | 💰19.99元/3瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

到此为止,我对东北人民的汽水已经见怪不怪了,这有啥呢,不就是一瓶画风清奇的套娃汽水吗!喝起来是糖水风味,气儿足,也清新,不过像这样的汽水太多了,不必专门买来喝。

把冰棍化了做汽水

初一老冰棍汽水

📍河北石家庄 | 💰59.8元/24听

全国各地都有哪些好喝的汽水?

刚开始觉得,哇,也太妙了,竟然还有老冰棍味儿的汽水,结果买回来一拍大腿:老冰棍不就是糖水冻起来吗……喝完后的感受也确实是这样,还真是老冰棍化成水,甜甜的奶奶的,有气儿,感觉自己在家冻雪糕还行。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

曾和北冰洋相媲美,如今……

金月黑加仑汽水

📍北京 | 💰24元/6瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

据说从前的北京,饭桌上除了北冰洋独霸一方,还曾有过这瓶黑加仑汽水与其相抗争,只不过比起北冰洋,它喝起来太甜腻了,黑加仑的风味完全没有get到,喝完嘴里的感受也不太好,也许就这样慢慢flop了吧。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

不知道刘昊然有没有喝过啊……

波蕊口乐

📍河南平顶山 | 💰2.5元/1听

全国各地都有哪些好喝的汽水?

据说在过去的平顶山,如果小饭店里没有卖波蕊口乐的,那么生意一定不会太好,也不知道刘昊然小时候有没有喝过🙈……味道上来说,波蕊口乐非常甜,也有一点点的小酸涩,对这个地方的人来说,也是一种情怀大过口味的选择吧。

仙气飘飘的汽水

峨眉雪荔枝汽水

📍四川乐山 | 💰38.8元/12瓶

全国各地都有哪些好喝的汽水?

来自四川乐山的老汽水峨眉雪,听起来就让人一抖擞,产生美好的联想,最能让一瓶汽水赢在起跑线上。峨眉雪的荔枝味,香气比较足,喝完也还是能感受到丝丝甜香,气儿比较温柔,不功不过吧,如果是冰镇过后,会更配激辣的食物。

宝岛台湾的汽水,打开就到果园了

大西洋苹果西打

📍台湾 | 💰60元/8听

全国各地都有哪些好喝的汽水?

苹果西打想来大家也都比较熟悉了,直到现在还会常喝,不过不再当成汽水,更多是拿来兑梅酒。熟悉而自然的苹果香气,恰到好处的甜度和气泡感,是它经久不衰的原因之一。

全国各地都有哪些好喝的汽水?

汽水的时代,可能过去了,我们有了更好喝更健康的饮料,喝汽水也再不能让你做“弄潮儿”,但是在儿童节临近的日子里我还是会不免想到它,想谢谢它让我们在拮据的童年里,对夏天多了一重期盼,回忆里也有了关于汽水的一些人和一些事。

放在现在的环境,国产汽水,确实算不上好喝,硬要按照投票选,有下面几家可以尝试 ▼

全国各地都有哪些好喝的汽水?

其实可以发现,当初的八大厂确实还是很能打的,因为它们也在积极适应新的营销方法,更新产品,扭转印象,只不过大环境所趋,留给它们的空间没有以前那么多了。至于很多地方小牌子,还是在安于现状、得过且过吧。

今年的儿童节,我局就配合着剩下的汽水过了,希望各位大儿童能趁着这个机会再找找过往的快乐,“翻个跟头喝瓶汽水,生活有希望”~